Матвей Сербиенко писал(а): ↑15 апр 2025, 07:45
На счëт объектов, я так пока их ещё не научился конвертировать, скорее нужен будет человек у которого опыта будет побольше, чем у меня.
Конвертировать это последнее, чтобы легко и безболезненно конвертировать, нужно чтобы автор тебе дал исходник для блендера или 3d max, тогда процесс конвертации пройдет относительно легко и спокойно (до 10 минут на объект), но нужно понимать что объекты в railworks это объекты для разных времен года и разного времени суток. Т.е. прямой конвертации все равно не будет, тебе придется каждое здание делать чтобы оно было и в ночном режиме (горели окна) и во времена года (зимой на крыше лежал снег), ну или будет тупая конвертация, когда ночью окна гореть не будут и снега не будет, а это как понимаешь лажа....
Но, не все так плохо, пообщайся с картостроителями , из живых остались строители Орел-Мценск-Тула, Мосс тоже живой, хотя и не особо активный, и Сверловск-Шаля. Возможно они разрешат тебе использовать их объекты для твоей трассы , плюс объекты радиомастера (радиомастер тоже живой), румынские объекты и прочее (только из платных немецких библиотек ничего не бери, их лучше вообще удались с компа, чтобы не мешались).
просто по опыту у людей обычно хватает сил чтобы нарисовать рельсы и поставить светофоры, ну деревьев еще накидать копипастом (потому что это самое простое, тем более что раньше можно было и с карт гугля рисовать и создавать рельеф местности), после чего они проект бросают. и только единицы доводят до конца.
ps. где то на ютубе видел видео, что стали появляться сайты c искусственным интелектом которые создают 3д объекты для блендера, самому рисовать не нужно, просто даешь им задание что нарисовать и они уже рисуют. Это могло бы сильно упростить тебе жизнь, но с этим нужно разбираться и искать, у меня опыта нет.
На блендер я вкратце посмотрел, интересная но сложная программа, обучаться месяц где-то интенсивной практики, пока не набьешь руку.
Удачи.