Маршрут Балезино-Мосты.

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator, в том числе находящихся на стадии разработки.
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение Матвей Сербиенко »

Решил переносить маршрут Балезино-Мосты из Trainz 12 в RailWorks (уж больно он мне понравился) спросил разрешение у известого человека Денис Логиновский (Denlod), он сказал, что дал добро на перенос маршрута вместе с объектами скриншот доказательства тута https://i.postimg.cc/YtYz2FdQ/Screensho ... 221747.png
И так, начну с самого известного нами маршрута. Начал я его делать с середины, а именно со станций Крутоборки, через эту станцию можно перескочить на дизельную ветку, если поехать на Восток, то можно на станцию Балезино попасть, если на Запад, то на Мосты. Пока что сделал только станцию по путям, сейчас прокладывают контактную сеть
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На счёт вопросов по рельефу, рельеф я буду подгонять сам по ГОСТу маршрута из Trainz =) и красить его тоже буду сам. На счёт объектов я посмотрю. Пока буду пути и конташку прокладывать.
trainsim1
Мастер
Мастер

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение trainsim1 »

Неплохо, надеюсь хватит сил довести проект до конца.
Главное конечно после того как проложишь пути, здания и деревья прикрутить, платформы там и все прочее хозяйство.
Удачи в строительстве.
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

Матвей Сербиенко писал(а): 14 апр 2025, 19:26 Главное конечно после того как проложишь пути, здания и деревья прикрутить, платформы там и все прочее хозяйство.
На счëт объектов, я так пока их ещё не научился конвертировать, скорее нужен будет человек у которого опыта будет побольше, чем у меня.
trainsim1
Мастер
Мастер

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение trainsim1 »

Матвей Сербиенко писал(а): 15 апр 2025, 07:45 На счëт объектов, я так пока их ещё не научился конвертировать, скорее нужен будет человек у которого опыта будет побольше, чем у меня.
Конвертировать это последнее, чтобы легко и безболезненно конвертировать, нужно чтобы автор тебе дал исходник для блендера или 3d max, тогда процесс конвертации пройдет относительно легко и спокойно (до 10 минут на объект), но нужно понимать что объекты в railworks это объекты для разных времен года и разного времени суток. Т.е. прямой конвертации все равно не будет, тебе придется каждое здание делать чтобы оно было и в ночном режиме (горели окна) и во времена года (зимой на крыше лежал снег), ну или будет тупая конвертация, когда ночью окна гореть не будут и снега не будет, а это как понимаешь лажа....

Но, не все так плохо, пообщайся с картостроителями , из живых остались строители Орел-Мценск-Тула, Мосс тоже живой, хотя и не особо активный, и Сверловск-Шаля. Возможно они разрешат тебе использовать их объекты для твоей трассы , плюс объекты радиомастера (радиомастер тоже живой), румынские объекты и прочее (только из платных немецких библиотек ничего не бери, их лучше вообще удались с компа, чтобы не мешались).

просто по опыту у людей обычно хватает сил чтобы нарисовать рельсы и поставить светофоры, ну деревьев еще накидать копипастом (потому что это самое простое, тем более что раньше можно было и с карт гугля рисовать и создавать рельеф местности), после чего они проект бросают. и только единицы доводят до конца.

ps. где то на ютубе видел видео, что стали появляться сайты c искусственным интелектом которые создают 3д объекты для блендера, самому рисовать не нужно, просто даешь им задание что нарисовать и они уже рисуют. Это могло бы сильно упростить тебе жизнь, но с этим нужно разбираться и искать, у меня опыта нет.
На блендер я вкратце посмотрел, интересная но сложная программа, обучаться месяц где-то интенсивной практики, пока не набьешь руку.

Удачи.
oldman777
Профессор
Профессор

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение oldman777 »

Матвей Сербиенко, а какой куид маршрута? То что я видел везде автор OlegKhim.
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

Матвей Сербиенко писал(а): 14 апр 2025, 19:26 какой куид маршрута? То что я видел везде автор OlegKhim.
Я в куидах особо не разбираюсь, скачивал игру торрентом (маршрут Балезино-Мосты был встроен в игру) на сайте ВЖД смотрел, там автор был Denlod и OlegKhim, решил у Дениса спросить, сказал можно.
krause_g
Новичок

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение krause_g »

Чувак, прежде чем строить научись хотя бы делать стрелочные переводы. Выясни какие есть марки, проекты, посмотри их эпюры. Сейчас на твои скрины горловины без слёз не взглянешь. Увы, тебе кто-то должен открыть глаза и представить критику.
oldman777
Профессор
Профессор

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение oldman777 »

Матвей Сербиенко писал(а): 15 апр 2025, 18:22 Я в куидах особо не разбираюсь, скачивал игру торрентом (маршрут Балезино-Мосты был встроен в игру) на сайте ВЖД смотрел, там автор был Denlod и OlegKhim, решил у Дениса спросить, сказал можно.
Я разбираюсь. Denlod вообще не зарегистрирован в Trainz, есть Denlog но у него вообще нет ничего сделанного в Trainz.
Очевидно что Денис автор этой сборки и не имеет отношения ко всем маршрутам этой сборки.
Автор у маршрута Балезино-Мосты один - OlegKhim : https://trainzland.ru/kuid/354694:991009:2
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

Сегодня работал над переправой, возможны некоторые отличия в виде длине моста ( за это извиняюсь ), вот что получилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

Решил выложить скриншоты постройки маршрута =) , ещё свежие пока что (они были сделаны в воскресенье) и так перейдем к нововедению, проложил пути до следующей станции Бристоль (если она по другому называется поправте меня) после достройки станций буду заниматься конташкой и светофорами, если время останется проедусь на ЭР2 с Крутоборки до Бристоля :).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Рельефом займусь на последок. :)
Pretty boy
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение Pretty boy »

Матвей Сербиенко писал(а): 29 апр 2025, 06:52 проложил пути до следующей станции Бристоль (если она по другому называется поправте меня)
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Trainz - Forever.. :) That's right
Sergey
Новичок
Контактная информация:

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение Sergey »

Маршрут хороший. Удачи в переносе :wink: А вот сама трейнз проблемная в плане дополнений
Обратная связь https://vk.com/smb_project
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

По поводу профиля пути, он будет, в Trainze видал подъемы и спуски. Станция Борисполь готова на 50% (вплане пути), щас пока немогу ничего делать в RailWorks из-за того что у меня после нажатия "Редактировать" остаëтся только чëрный экран со звуком. Приходится сворачивать игру и через диспетчер задач снимать задачу игры (чтоб звук не мешал) наверное дело в дрaвах видеокарты (у меня RX 6650 XT от AMD). А вообще, почему я решил его переносить, из-за того что в лагучем Trainz 12 графика уже не та, а в RailWorks он хотя-бы посвижей будет и не лагать, а в остальных частях Trainz маршрут платный, а покупать особо не хочу.
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

trainsim1 писал(а): 15 июн 2025, 14:29 Что за оффтоп в теме?
Форумом не ошиблись случайно?
Модераторы, почистите.
Я пока с экраном загрузки редактирования маршрута не разберусь маршрут не будет готов =) , пока что разработка временно приостановлена.
trainsim1
Мастер
Мастер

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение trainsim1 »

Матвей Сербиенко писал(а): 16 июн 2025, 02:35 Я пока с экраном загрузки редактирования маршрута не разберусь маршрут не будет готов =) , пока что разработка временно приостановлена.
У тебя не загружается только этот маршрут или остальные тоже? Если только этот то скорее всего ты маршрут испортил и нужно его восстановить из копии, если копии не делал то скорее всего он потерян.
Если хочешь можешь загрузить архив с маршрутом куда то на файлообменник, я могу посмотреть загрузится ли у меня.
А так обзятельное правило - ежедневный бэкап. я свои сценарии храню в 3х местах и копирую ежедневно после каждой правки. Несколько раз терял из за багов игры практически законченные сценарии, имею опыт.

ну и по пираткам, вполне возможно что в пиратку могут быть встроены какие нибудь скрытые вирусы и в один прекрасный момент у тебя стырят с компа что-то важное или вообще запаролят или сформатируют жесткий диск, поэтому лучше портатить 1000 рублей на официальную копию и не связываться с пиратками, но тут вопрос конечно личный, каждый выбирает для себя.
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

trainsim1 писал(а): 16 июн 2025, 10:56 У тебя не загружается только этот маршрут или остальные тоже?
Все незагруджаются, даже встроенный (Academy)
trainsim1 писал(а): 16 июн 2025, 10:56 ну и по пираткам, вполне возможно что в пиратку могут быть встроены какие нибудь скрытые вирусы и в один прекрасный момент у тебя стырят с компа что-то важное или вообще запаролят или сформатируют жесткий диск, поэтому лучше портатить 1000 рублей на официальную копию и не связываться с пиратками, но тут вопрос конечно личный, каждый выбирает для себя.
Да дело наверное не в пиратке, так как я обычно Train simulator classic 74.8а тоже пиратку устанавливал и работала на протяжении полтора года нормально. Пробывал даже Train simulator 2021 и 2018 установить тоже не помогало, установил последнию 77.6b тоже самое, причëм даже когда дополнения никакие не устанавливал, напрочь отказывается работать. :no:
Последний раз редактировалось Матвей Сербиенко 16 июн 2025, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
trainsim1
Мастер
Мастер

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение trainsim1 »

Матвей Сербиенко писал(а): 16 июн 2025, 12:28 Все незагруджаются, даже встроенный (Academy)
Ну тогда только брутальный способ, папку assets и content переносишь в безопасное место, полностью удаляешь папку railworks, устанавливаешь заново. На чистой установке пробуешь загрузить academy, если работает то постепенно переносишь assets и content и смотришь когда начнет слетать. Находишь глючный ассет, удаляешь его. Если на чистой инсталляции не работает, значит проблемы с компом, как тут помочь не знаю.
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

trainsim1 писал(а): 16 июн 2025, 14:27 Ну тогда только брутальный способ, папку assets и content переносишь в безопасное место, полностью удаляешь папку railworks, устанавливаешь заново. На чистой установке пробуешь загрузить academy, если работает то постепенно переносишь assets и content и смотришь когда начнет слетать. Находишь глючный ассет, удаляешь его. Если на чистой инсталляции не работает, значит проблемы с компом, как тут помочь не знаю.
Дело походу в компе, так как на предыдущей версии Windows 10 она работала, щас попробую обновиться либо на следующию, а если такая же фигня происходить будет, то на предыдущих версию откачусь.
Moss®
Разработчик

Маршрут Балезино-Мосты.

Сообщение Moss® »

Матвей Сербиенко писал(а): 16 июн 2025, 14:58 на предыдущей версии Windows 10 она работала
Не забудь установить софт из папки Train Simulator Classic\Install
Изображение
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Маршрут Балезино-Мосты.

Moss® писал(а): 16 июн 2025, 17:37 Не забудь установить софт из папки Train Simulator Classic\Install
Не не помогло :( , как заработает, сообщу.
Ответить