Свои изобретения в Railworks

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.
Почтовик
Профессор
Профессор

Re: Свои изобретения в Railworks

Сообщение Почтовик »

Сань!!! Ты чё бредятину несёшь?
Сделайте свою модель и выкладывайте её куда хотите.
чё за упрёки? Вы там много намоделили на RU для RW? Сплошные trainzup исходники
Либо спросите у автора готовую на конверт в RW.
чего спрашивать, о чём? Модель в свободном доступе. Или патент имеется?
Многие авторы охотно на это идут
Ну канеш ёпть, или le Sandro спросит или какой то RussianRW, не понятно откуда взявшийся. Разницу улавливаешь? Или хочешь мне сказать, что я не прав?
Пацан сделал (хоть и венигрет), но не жопит своё творение. Так что давай не будем тут правами кидаться, законниками притворяться.
RussianRW
Знаток
Знаток

Сообщение RussianRW »

Огромное спасибо Почтовик что ты хоть меня понял я вобщем возьмусь за конвертацию ЧС7-80 из TRS и ВЫЛОЖУ ЕГО В СЕТЬ на этом сайте для всех а потом что хотите делайте банте обвиняёте меня :cry: я просто хочу чтоб сайт Railworkc.com чем то пополнился :cry:
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

Витя писал(а):Т. е. каждый спрашивает модель у автора, конвертит её себе на условиях не распространения, что и продиктовано автором?
Необязательно. Все зависит от автора модели.
Почтовик писал(а):Сань!!! Ты чё бредятину несёшь?
чё за упрёки? Вы там много намоделили на RU для RW? Сплошные trainzup исходники
Ну канеш ёпть, или le Sandro спросит или какой то RussianRW, не понятно откуда взявшийся. Разницу улавливаешь? Или хочешь мне сказать, что я не прав?
Пацан сделал (хоть и венигрет), но не жопит своё творение. Так что давай не будем тут правами кидаться, законниками притворяться.
Модель-то может и свободном доступе, а вот все остальное вряд ли.
Никто ничего не жопит, это не мстс и трс, в котором достаточно много разбирающихся людей. А РВ делают единицы.
+ инфу собираем по крупицам. Спасибо Косте (радимастеру) и многих другим, которые хоть что-то делают и делятся своими наработками.
Мы с PNZ.
Почтовик
Профессор
Профессор

Сообщение Почтовик »

Сань, дружище. Ты от своей же темы отклоняешься. Ты пишешь про разрешение выкладки или взятия модели. Причём здесь сборы крупиц или ещё чего то?
А РВ делают единицы
крупно ошибаешься. Это на RU единицы. А на просторах инета сотни. Ой, не мне тебе об этом писать.
которые хоть что-то делают и делятся своими наработками
ВО!!!!! Один Костя и делится, и все, кто лично ему в этом помогает. Кто ещё? Конкретно.

И напоследок. Неоднократно об этом пишу. Делайте модель (маршрут, пакет сценарий и т.д), выкладывайте скрины, видео, стоимость. Оценим, купим. Всё как в цивилизованых странах. Бесплатно вас никто не заставляет выкладывать. И стимул, и уважение и слава
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

Игорь, я не веду разговор про остальной мир. Речь о русскоговорящем сообществе.
А так... делаем потихоньку. Хочется, конечно, побыстрее, но что-то со временем совсем не лады.
То, что не скринимся, это не значит, что всё стоит на одном месте. Приходится на ходу разбираться во всех тонкостях настройки.

На текущий момент, кто реально из моделлеров что-то делает: Костя, Влад (Cross), Дима (Skif), Дима (Linx), Андрей (Boya), Андрей (Alex-Tm) и еще несколько человек, кого я знаю.
Nero забил, Дед появляется редко....
Может кого пропустил.
Мы с PNZ.
Почтовик
Профессор
Профессор

Сообщение Почтовик »

Сань, даже не спорю. Ты забыл ещё одного разраба - le Sandro, и не трынди, ладно? Андрюха (Alex-Tm) вообще красавчик. Даже немцы катают его выл. Он не только в RW и TRS преуспел ..... . Главное, новичков-моделеров ,,не гноить,,
Ладно, всё, я умолкаю. Всем постсоветским разрабам желаю удачных разработок.
Moss®
Разработчик

Свои изобретения в Railworks

Сообщение Moss® »

Скрытый текст. Для просмотра нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 200
RussianRW
Знаток
Знаток

Сообщение RussianRW »

Стоп я чёта не догоняю значит вагоны конвертить можно а поставить звуки и кабину на другой поезд это уже нарушение СТРАННО ? но почему на китайских вагонах стоят наши звуки или конвертят объекты из других игр значит надо тоже спрашивать авторов игр
Mikhail_72RUS
Мастер
Мастер

Сообщение Mikhail_72RUS »

le Sandro писал(а):На текущий момент, кто реально из моделлеров что-то делает: Костя, Влад (Cross), Дима (Skif), Дима (Linx), Андрей (Boya), Андрей (Alex-Tm) и еще несколько человек, кого я знаю.
Nero забил, Дед появляется редко....
Может кого пропустил.
"le Sandro ещё насколько я знаю, маленькими шагами делают моделлеры Rokky(ВЛ10К), Scif(ДР1А) и i2GR(сигналка). Маленькими, но делают!
Изображение

Изображение
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

Про Диму Рокки я специально пропустил) Авось заметят. Мне он как-то сказал,"Саня, все мое = твое".
Ян,вообще, человек в себе. ОЧЕНЬ грамотный моделлер. Но врядли его модели выйдут на просторы RW.
Гарик(i2GR), единственный, кто пилит сигналку для РВ. Только он ей занимается. Не в пример нашим немецким коллегам(Игорь-Почтовик, это камень в твой огород). На Railsim.de сигналкой занимаются 5 человек. У чехов - трое.
Еще был максим из Краснодара aka supermax. Они со Стасом (Paul M) пилили КЛУБ для ВЛ10к, возможно за бабло(я не знаю).Но Макс по личным причинам отошел от дел.
ВЛ10к Стас не даст, это факт.
Как сделать КЛУБ, я знаю, но на построение его и отладку нужно будет дохоа времени. Помощников нет...сорри.
2Гарик(Почтовик), я пока еще не настолько моделлер, чтобы себя в этот список писать.
2RussianRW
Конверть пожалуйста, только чужой труд не трогай. И читай ридми, там по поводу лицензии всё написано, что можно использовать, а что нельзя.

PS Когда будет что показать, я покажу. А всё остальное,как говориться, Work in progress. Без комментариев.
Мы с PNZ.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

С Вашего позволения, я этот список пополню: Артем (Dison202);
А вообще, хочу сказать, что с этим высказыванием
le Sandro писал(а):... я пока еще не настолько моделлер, чтобы себя в этот список писать...
мне трудно согласиться. Уж простите :roll: По моему скромному мнению, любой, кто сделал хоть какого-то ржавого гвоздя для любимой игры, и поделился этим с другими, уже достоин уважения. Ведь до тех пор, пока есть энтузиасты, готовые жертвовать временем и силами ради развития сима, у нас будет это общее дело, наше хобби, и мы не пропадем :) . Обидно, конечно, что кто-то сделает, и скажет "забирайте", а другой только за бабки, но что поделаешь, се-ля-ви. Это законное право автора. И спорить по этому поводу смысла не вижу :) .
Последний раз редактировалось Света 06 июн 2015, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

А дабы меня не считали голословным, и, чтобы не разводить панику, что у нас ничего не делается, сообщаю сообществу:
1. Анимация в кабине ЭП1м сделана полностью, как трс.
2. С помощью Кости и Андрея (Alex-Tm) прикручиваю свет к модели.
3. Модель с анимацией кабины передана одному из здешних разработчиков для прикручивания звукового конфига.(Все догадались, кто это))
4. Пока на стадии написания скриптов для лока. (пока не умею, буду ковырять). ТТХ, тормоза и прочее.
5. В первой версии планируется выпуск лока с простым запуском, хотя InputMapper уже используется не родной RWшный(за основу взят vR-ский).
6. Пока не разберусь со светом в кабине и на локе, не выпущу.
7. Пока не будет нормальных звуков, аналогично.
8. Платно это точно не будет, будет донат. Кто хочет, тот заплатит. Причем, моя доля ~ 7-10%, не больше.
9. Пока помощи не будет, а будут только ОРы, отечественный ПС не появится. Это уже свершившийся факт.
10. Сконвертить любую модель можно за 20 минут, это тоже факт (см. мой урок на этом форуме). Но, это не означает появление ее в РВ, т.к. это всего 10% от основной работы. Поверьте мне.
11. Пожалуй, хватит на сегодня лирики. Пятница, как никак.

PS Пока писал свою мессагу, Света отписалась....
2Света, хороший,Вы, человек. Светлый еще....и не с затуманенным мозгом. Я завидую Вам, немного, в этом плане.
Последний раз редактировалось le Sandro 05 июн 2015, 22:45, всего редактировалось 4 раза.
Мы с PNZ.
Mikhail_72RUS
Мастер
Мастер

Сообщение Mikhail_72RUS »

Действительно, мы все затуманили себе мозги этим русским ПС! Если те кто хочет покататься на русском электровозе или тепловозе есть решение... стать помощником машиниста, а в последствии самим машинистом! Там тебе и реалистичная физика, и реалистичный ИИ, мега-скрипты поездов, превосходная графика( никаких лесенек, мощная антизатропка)! Главное требование - отличное физическое здоровье и т.д. Только в случае косяков, не будет перезагрузки!
Изображение

Изображение
yurinn
Магистр
Магистр

Сообщение yurinn »

Спойлер
"Культ" отечественного ПСа родился и процветает в ТРСке... :roll:
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

Спойлер
и плавно перетекает в RW, т.к большинство моделей конвертят оттуда.
Мы с PNZ.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

А что подразумевается под словом "культ"? Какое отношение имеет преклонение перед отечественным ПСом к моему желанию (да и не только моему, ИМХО) пользоваться качественно сделанной машиной? Ведь дело не в твердолобом фанатизме, вот только "наше" и все тут... Возьмите ТЭМ и class какой-нибудь, и сравните... Домик какой-то, свободно выложенный. И снова сравните с домиком той же КЫС. Чувствуется разница? Ещё бы. Дело не в культе, дело в том, что каждый из нас, кто-то больше, кто-то меньше, но все мы хотим качественный продукт, а что может быть качественней того, что делается из любви к искусству, а не чисто за бабки. Поэтому и темы с "нашим" ПСом такие динамичные, потому что большинство хочет водить нормальный локомотив, а не class с его дебильным клаксоном (тифоном рука не поднимается напечатать), пусть простят меня любители британских поездов, моя претензия личная, и больше по исполнению.
По поводу 2ТЭ10М и обсуждения его выкладки, честно скажу, лично мне очень обидно видеть скрины, на которых юзается лок, который является моей мечтой, за который я не задумываясь ни секунды, отдам половину своей коллекции ПСа, и несколько маршрутов впридачу, но который получить невозможно, потому что "хоть он и есть у половины пользователей, но табу". Ещё обидней будет, если после нескольких лет дразнилки лок будет роздан только "избранным". Особенно обидно будет тем, кто до этого успеет сделать какие-то дополнения и выложит их бесплатно для всех, а теперь ему придется только сидеть и облизываться, глядя на чужие скрины...
Спойлер
Не знаю, что именно в моем месседже заставило Вас добавить постскриптум, в любом случае спасибо за позитив, если же это касается моего высказывания относительно энтузиастов, то я никогда не поверю, что даже среди зарегистрированных пользователей данного форума нет разработчиков, которые или делают что-то, или делали на голом энтузиазме, исключительно ради своего удовольствия, бескорыстно, не говоря уже о необъятных просторах интернета...
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
RussianRW
Знаток
Знаток

Сообщение RussianRW »

Вобщем я решился и выложу лок только сразу хочу сказать сам 2тэ10мр-3141 я конвертил из Trainz Simulator 2012 так что не обращайте на такие плохие текстуры я ведь только учусь но благодаря тем кто меня понял и поддержал я иду на этот рискованный поступок завтра лок будет слит на этот сайт только я не знаю создавать тему или нет и ещё лок я не стал называть да бы как сказать не нарушить авторское право он так и называется DR232 Orot дабы избежать конфликта но о самом главном что представляет из себя 2ТЭ10МР-3141 это во первых:работает прожектор между средним и слабым,анимационная кабина, звуки подогнаны как следует,с автосцепками проблем нету и не будет как обычно автосцепка растягивается всё подогнано,хорошая сцепка с вагонами к стати очень прошу обратить внимание на скорость и авто сцепку я просто хочу доказать что там всё в порядке и что я не вру 1 фото ещё состав не двигался http://cs627531.vk.me/v627531337/56e6/TV_QUKQy1n8.jpg 2 фото состав пришёл в движение при скорости 3,5км/ч http://cs627531.vk.me/v627531337/56f0/6e0C61Us_SI.jpg 3 фото состав в движении при скорости 7,9км/ч http://cs627531.vk.me/v627531337/56fa/WovRAXnfU6o.jpg 4 фото состав при скорости 52,4км/ч http://cs627531.vk.me/v627531337/5704/_a5fEdBfgRA.jpg если кто то не верит я могу снять ещё одно видео
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

offtop on
2Света
"художнику не будет приятно, когда картина не будет одним целым".
Что мешает сконвертить его себе и кататься с дефолтной кабиной или прикрутить от той же "Людки".

и
2RussianRW
+5 баллов за целеустремленность.
Приятно видеть такую упорную молодежь.
Нужна будет помощь по настройке или максу, пиши в ЛС здесь или RU.net
Тариф такой:
1. Ответ на глупый вопрос - 100 рублей
2. Ответ на тупой вопрос - 500 рублей.
3. Ответ на заведомо правильный вопрос - минус 50 руб.
4. Ответ на грамотный вопрос - бесплатно.

Думаю, данный тариф поддержит любой из разработчиков

offtop off
Мы с PNZ.
RussianRW
Знаток
Знаток

Сообщение RussianRW »

Но проблема в том что дым зараза вредный становиться не хочет но я его как то примостил рядом с трубами и машинюга вредный не хочет садится в кабину если кто знает как это решить скачиваете модель мне всё равно как вы её там с бацаете мне главное чтоб все МОГЛИ ПОКАТАТЬСЯ НА 2ТЭ10М а то как не глядя по всюду скирины а тут бац и 2ТЭ10М готов к стати это по желанию можете лок модефицировать,распространять это я точно разрешаю и да хоть на запчасти разбирайте его мне самое главное чтоб каждый кто мечтал об 2тэ10 чтоб у него сбылась его мечта чтоб он покатался на нём вот чего я хочу добиться
Витя
Разработчик

Сообщение Витя »

Да, с дымом слегка бросается в глаза, надо будет покопаться, придвинуть к трубам, (раздвоить, если оно светит без 3D Max-са), и сделать чёрным и долгоиграющим, как оно и в реале у таких локов. :)
Ответить