А что подразумевается под словом "культ"? Какое отношение имеет преклонение перед отечественным ПСом к моему желанию (да и не только моему, ИМХО) пользоваться качественно сделанной машиной? Ведь дело не в твердолобом фанатизме, вот только "наше" и все тут... Возьмите ТЭМ и class какой-нибудь, и сравните... Домик какой-то, свободно выложенный. И снова сравните с домиком той же КЫС. Чувствуется разница? Ещё бы. Дело не в культе, дело в том, что каждый из нас, кто-то больше, кто-то меньше, но все мы хотим качественный продукт, а что может быть качественней того, что делается из любви к искусству, а не
чисто за бабки. Поэтому и темы с "нашим" ПСом такие динамичные, потому что большинство хочет водить нормальный локомотив, а не class с его дебильным клаксоном (тифоном рука не поднимается напечатать), пусть простят меня любители британских поездов, моя претензия личная, и больше по исполнению.
По поводу 2ТЭ10М и обсуждения его выкладки, честно скажу, лично мне очень обидно видеть скрины, на которых юзается лок, который является моей мечтой, за который я не задумываясь ни секунды, отдам половину своей коллекции ПСа, и несколько маршрутов впридачу, но который получить невозможно, потому что "хоть он и есть у половины пользователей, но табу". Ещё обидней будет, если после нескольких лет дразнилки лок будет роздан только "избранным". Особенно обидно будет тем, кто до этого успеет сделать какие-то дополнения и выложит их бесплатно
для всех, а теперь ему придется только сидеть и облизываться, глядя на чужие скрины...
Не знаю, что именно в моем месседже заставило Вас добавить постскриптум, в любом случае спасибо за позитив, если же это касается моего высказывания относительно энтузиастов, то я никогда не поверю, что даже среди зарегистрированных пользователей данного форума нет разработчиков, которые или делают что-то, или делали на голом энтузиазме, исключительно ради своего удовольствия, бескорыстно, не говоря уже о необъятных просторах интернета...
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.