В первые же часы релиза по данным Стима в игре уже было около 190 000 человек.Mikhail_72RUS писал(а):Говорят что, GTA V на ПК продалась миллионным тиражом в первый же день!
Обсуждаем компьютерные игры
статистика она такая) первую ачивку уже получило 99.9% купивших игру, однако )
Сервера в ауте скорость загрузки аж спотыкается 32 кб. 

Электроника БК0010-01 и БК0011м.
Надо сказать, что рокстар действительно проделали большую работу по оптимизации GTA V, почти все выкручено на максимум иди ультра, за исключением текстур, которые стоят на стандартных, и фпс не опускается ниже 30. Сюжет просто агонь, очень много разнообразного юмора. Вчера целый час играл в тенис, это конечно не симулятор тениса, но блин это клево, особенно если цель просто отдохнуть, теперь ищу гольф клуб)
Ну и моя система: AMD A10-6700 (3.7-4.1), 8Gb, GTX760 2Gb
Ну и моя система: AMD A10-6700 (3.7-4.1), 8Gb, GTX760 2Gb
XEPMETKOB
когда будет кряк, если будет, отвечу на этот вопрос, ведь у меня вообще на 775 сокете старенький Quad и чуть разогнаный
Серсия GTA для меня умерла, когда была выпущена 4-я часть, тогда в игре было столько всего нового сделано по сравнению с "Сан Андрес". Но как-то пафосно что ли вышла прошлая игра, да и нынешняя GTA 5 не особо интересна. Могу судить только по обзорам, по видео. Не цепляет ничем. Но от того не пропадает желание хотя бы попробовать. Стоит эта "чудо игра" уж слишком дорого, а покупать кота в мешке ну никак не хотелось бы.
P.S. - Моё личное мнение.
когда будет кряк, если будет, отвечу на этот вопрос, ведь у меня вообще на 775 сокете старенький Quad и чуть разогнаный

Серсия GTA для меня умерла, когда была выпущена 4-я часть, тогда в игре было столько всего нового сделано по сравнению с "Сан Андрес". Но как-то пафосно что ли вышла прошлая игра, да и нынешняя GTA 5 не особо интересна. Могу судить только по обзорам, по видео. Не цепляет ничем. Но от того не пропадает желание хотя бы попробовать. Стоит эта "чудо игра" уж слишком дорого, а покупать кота в мешке ну никак не хотелось бы.
P.S. - Моё личное мнение.
*Train Simulator 2018*

- RW3TrainDriver
- Профессор
Первая версия кряка для GTA V вышла, но работает только, как я понял, на Windows 7 пока. Взломали, как всегда, китайцы (3DMGAME). 

- RW3TrainDriver
- Профессор
Мдяяя, графика конечно просто с ног сшибательная и кряк очень хорошо работает. Играю на максимальных настройках (с FXAA) и увеличенной дальностью видимости (на максимуме). Памяти у моей видеокарты 3 гига (GTX 780 Ti), для 1080p вполне хватает. 
Игра очень хорошо оптимизирована, FPS практически не проседают и находятся в районе 55-60 кадров в секунду.
Вот вам немного скринов, залез на самый высокий кран и решил проверить производительность и качество видимости (на ночном скрине не самый высокий кран).

Для меня это первая игра из серии, которая меня очень заинтересовала.

Игра очень хорошо оптимизирована, FPS практически не проседают и находятся в районе 55-60 кадров в секунду.
Вот вам немного скринов, залез на самый высокий кран и решил проверить производительность и качество видимости (на ночном скрине не самый высокий кран).

Для меня это первая игра из серии, которая меня очень заинтересовала.

- RW3TrainDriver
- Профессор
Покатавшись ещё по городу и вогруг него, мне всё таки пришлось снизить качество травы, так как трава выставленная на "ультра" просто убивает FPS в местах вокруг города (с 60 FPS прямо наполовину до почти 30 FPS).
Снизил её на одну позицию на "очень высокое" качество и кадры поднялись опять с 30 на 55-60 FPS.
Игра всё также прекрасно выглядит и совсем незаметно потери качества травы, а вот производительность поднялась.
Всем рекомендую это сделать, особенно если у вас железо не очень мощное.
А так игра просто класс, прямо чувствуешь себя как в фильме каком-то. Анимации персонажей на мой взгляд очень удались и английская озвучка добавляет нужную атмосферу.
Вот бы Ubisoft постарались так над своими Assassin's Creed играми. Они сами не плохие, но мне гораздо приятнее слушать и смотреть на персонажей в GTA V чем например в Assassin's Creed Unity (да и оптимизация могла бы быть лучше в AC). Как ни крути, без Assassin's Creed игр остаться всё-таки не могу, интересные уж очень.
Снизил её на одну позицию на "очень высокое" качество и кадры поднялись опять с 30 на 55-60 FPS.
Игра всё также прекрасно выглядит и совсем незаметно потери качества травы, а вот производительность поднялась.
Всем рекомендую это сделать, особенно если у вас железо не очень мощное.

А так игра просто класс, прямо чувствуешь себя как в фильме каком-то. Анимации персонажей на мой взгляд очень удались и английская озвучка добавляет нужную атмосферу.
Вот бы Ubisoft постарались так над своими Assassin's Creed играми. Они сами не плохие, но мне гораздо приятнее слушать и смотреть на персонажей в GTA V чем например в Assassin's Creed Unity (да и оптимизация могла бы быть лучше в AC). Как ни крути, без Assassin's Creed игр остаться всё-таки не могу, интересные уж очень.

-
- Эксперт
Ну что касается графики - все не так радужно. Unity, и даже Watch Dogs выглядели куда лучше. Здесь же бросается в глаза усталость графики. Все очень сильно зависит от настройки текстур. Если выставить на "средние", то под ноги лучше не смотреть. Таких размытых текстур асфальта я в играх уже давно не видел. Если поставить на "очень высокие", то картинка приближается к последним играм от Ubisoft, но нужна видеокарта с 4 Гбайт видеопамяти, или будете мириться с постоянными фризами после пятнадцати минут игры.
наконец-то представилась и мне возможность попробовать GTA 5 в её виртуальном живом обличии. Первые впечатления игра оставляет положительные. Невольно начинаешь сравнивать её с 4й частью и невольно подмечаешь схожесть в некоторых моментах, однако это другая игра, другой уровень, огромная территория для игры такого жанра, так что скучать не придётся в странствиях по миру игры. Окружение проработано очень детально, но и это всё добро требует серьёзных железок. От видеокарты требуется 4-х гигабайт видеопамяти, к счастью на моей 680GTX карте такой объём, когда-то брал специально с заделом на будущее и вот пригодилось
Впрочем одной видеокарты мало для этой игры. Разработчики указали объективные требования и к процессору и к памяти. Действительно, у кого 4 гигабайта ОЗУ всего, игра не для вас, ибо выкидывать будет почти каждые 5 минут с начала игры, так как практически все эти 4 гига будут забиты. У меня 6, но и этого игре мало, пришлось увеличить файл подкачки на 4 гигабайта и только после этого стала наблюдаться стабильность с небольшими фризами, которые не бросаются так в глаза. Оптимально иметь все 8 гигов, чтобы хватило ресурсов и игре и системе. Процессор здесь тоже сыграет очень весомую роль, игра достаточно хорошо оптимизирована в плане многоядерности.
По части графики, главным образом, обратил внимание на качество сглаживания. Картинка мылится немного, но это не беда. Для себя нашёл оптимальный вариант, выставив разрешение на 2к через форсирование DSR в панели Nvidia + включив сглаживание FXAA в игре, нужно будет попробовать через драйвер тоже и сравнить. Так вот такой метод даёт очень хорошую картинку и минимум мыла. Всё это укладывается в 30-40 кадров в средневзвешенном тесте быстродействия, а качество графики практически по всем пунктам оч. высоко.
P.S. процессор у меня Quad 9650, память 6гигов DDR2 и видеокарта, выше говорилось, 680GTX c 4 гигабайтами памяти. Систему выручает только объём памяти и видео, остальное менять давно пора, но из-за отличной оптимизации даже такие железки выдают очень хороший результат.
Что ж, продолжу исследовать и дальше игровой мир. Если кто-то знает, подскажите, как там скрины делать?

По части графики, главным образом, обратил внимание на качество сглаживания. Картинка мылится немного, но это не беда. Для себя нашёл оптимальный вариант, выставив разрешение на 2к через форсирование DSR в панели Nvidia + включив сглаживание FXAA в игре, нужно будет попробовать через драйвер тоже и сравнить. Так вот такой метод даёт очень хорошую картинку и минимум мыла. Всё это укладывается в 30-40 кадров в средневзвешенном тесте быстродействия, а качество графики практически по всем пунктам оч. высоко.
P.S. процессор у меня Quad 9650, память 6гигов DDR2 и видеокарта, выше говорилось, 680GTX c 4 гигабайтами памяти. Систему выручает только объём памяти и видео, остальное менять давно пора, но из-за отличной оптимизации даже такие железки выдают очень хороший результат.
Что ж, продолжу исследовать и дальше игровой мир. Если кто-то знает, подскажите, как там скрины делать?
*Train Simulator 2018*

- XEPMETKOB
- Ветеран
- Контактная информация:
я тоже запустил, играется нормально несмотря на мою старую GTS 450 с 1 гб памяти, настройки графики вроде стандартные (я так понимаю, минимальные нельзя поставить)
правда на 4ом часу игры, она намертво зависла, не знаю из-за железа или кряка
в общем, вся та же ГТА
правда на 4ом часу игры, она намертво зависла, не знаю из-за железа или кряка
в общем, вся та же ГТА
- RW3TrainDriver
- Профессор
4 гига видеопамяти не помешают, но если играть только с FXAA (без MSAA и т.п.) и всем остальным на максимуме (кроме травы, так как она ест очень много ресурсов, а качество почти не прибавляется), то и 3 гига вполне хватают. У меня игра использует при моих настройках примерно 2940 MB из 3072 MB памяти. Текстуры тоже на маскимуме и фризов не намечалось совсем пока (процессор i7-3770K @ 4.3 GHz, видеокарта GTX 780 Ti, память 16GB DDR3).
RW3TrainDriver
так с такой памятью фризов и не будет, у вас и процессор что надо к тому же. Видеопамять же жрут ещё и дополнительные настройки графики в виде высокодетализированных теней и детализацией на расстоянии.
У меня давно есть идея сменить комп, средства даже есть, но пока решиться не могу с целесообразностью, а нужно ли...
GTA хороша, но покатавшись по местности, выполняя миссии, понимаю, что вскоре она надоест просто, видимо взрослею
да помимо компьютерных игрушек есть много чего интересного, компании подходящей не хватает, иначе бы количество проведённых часов за компом сократилось бы в несколько раз
так с такой памятью фризов и не будет, у вас и процессор что надо к тому же. Видеопамять же жрут ещё и дополнительные настройки графики в виде высокодетализированных теней и детализацией на расстоянии.
У меня давно есть идея сменить комп, средства даже есть, но пока решиться не могу с целесообразностью, а нужно ли...
GTA хороша, но покатавшись по местности, выполняя миссии, понимаю, что вскоре она надоест просто, видимо взрослею

да помимо компьютерных игрушек есть много чего интересного, компании подходящей не хватает, иначе бы количество проведённых часов за компом сократилось бы в несколько раз
*Train Simulator 2018*

Cross писал(а): да помимо компьютерных игрушек есть много чего интересного
Спойлер

- Dmitriy392
- Ветеран
DTG Fishing - Геймплейное видео. Сам не люблю рыбалку, просто выложил видео, чтобы вы могли взглянуть, если кто еще не видел, на творение DTG на новом движке.
Ну что же, тут уже можно понять, что DTG смогли сделать на движке Unreal Engine, выглядит красиво. Надеюсь, что наш сим на новом движке, будет выглядеть не хуже в плане графики. Здесь конечно все плавно идет, потому что мы не мчимся на 250 км/ч по оживленной магистрали, а лишь ловим рыбку и ходим еле-еле по небольшой местности. В TS все сложнее, там все время должно что-то подгружаться, но надеюсь что разрабы не подведут. Жалко что его еще ждать как минимум год, но лучше подождать, чем получить неоптимизированный продукт с багами.
Ну что же, тут уже можно понять, что DTG смогли сделать на движке Unreal Engine, выглядит красиво. Надеюсь, что наш сим на новом движке, будет выглядеть не хуже в плане графики. Здесь конечно все плавно идет, потому что мы не мчимся на 250 км/ч по оживленной магистрали, а лишь ловим рыбку и ходим еле-еле по небольшой местности. В TS все сложнее, там все время должно что-то подгружаться, но надеюсь что разрабы не подведут. Жалко что его еще ждать как минимум год, но лучше подождать, чем получить неоптимизированный продукт с багами.