Train Simulator 2014

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
who
Энтузиаст
Энтузиаст

Train Simulator 2014

Сообщение who »

Скачал Steam Edition,там всё работает :)
animalkosmik
Ветеран

Train Simulator 2014

Сообщение animalkosmik »

Изображение
Cross
Разработчик

Train Simulator 2014

Сообщение Cross »

я правильно понял, обновление несёт в себе только смену иконок и информацию в файлах - новое название компании?
*Train Simulator 2018*
Изображение
Sherlok
Ветеран

Train Simulator 2014

Сообщение Sherlok »

Cross
Да, похоже, что так.
Maxel
Специалист
Специалист

Train Simulator 2014

Сообщение Maxel »

Кто-нибудь сталкивался с проблемой невозможности перехода в вид из кабины с BNSF SD70MAC (кнопка "1")? Скачал из воркшопа сценарий для него на Стивенс Пассе, хоть ты тресни не работает вид "1". На Кахон пассе с этим же локомотивом все в порядке.
pROssO
Ветеран

Train Simulator 2014

Сообщение pROssO »

Maxel, нет, проходил такой сценарий (но на Марайас) пару месяцев назад, проблем не было. Но на RailWorks 4 (TS2013).
AlexSheFF
Мастер
Мастер

Train Simulator 2014

Сообщение AlexSheFF »

Maxel, у меня тоже в этом сценарии не попасть в кабину. В комментариях к сценарию пишут, что это из-за какого-то пакета, улучшающего освещение и звук, но не уточняют, из-за какого именно. Вот оригинал комментария (с сокращениями):
slick204 10 дек @ 9:02 писал(а):I did some searching (and asking) and found it was due to a lighting and sound enhancement package I had installed. It was a quick fix and is working now.
Intel Core i5-3570K 4.2GHz
MSI Z77A-G45
ASUS GeForce GTX 770 OC
Kingston KVR16N11S8/4 (4x4Gb)
SSD Plextor PX-128M5S (128Gb)
Chieftec APS-650CB (650W)
dio1982
Энтузиаст
Энтузиаст

Train Simulator 2014

Сообщение dio1982 »

доброе утро!
только что установил RW 2014. есть ли возможность перенести аддоны из ранней версии? и есть ли полная совместимость с ранними аддонами?
tnx
С уважением.

PseudoStalker
Ветеран

Train Simulator 2014

Сообщение PseudoStalker »

Совместимость есть. Аддоны переносятся путем их копирования из папок Assets и Content. Можно вообще тупо взять эти папки и скопировать их в новую версию, при возникновении вопроса от виндов НЕ СОГЛАШАТЬСЯ на замену файлов.
dio1982
Энтузиаст
Энтузиаст

Train Simulator 2014

Сообщение dio1982 »

ка узнать сигнал следующего семафора? монитор пути, как на прошлых версиях, они убрали, а в локах он для мебели. в Тотеме, например, все прощелкиваю красный, т.к семафор за поворотом- никак немогу закончить сценарий.
С уважением.

Марсианин
Магистр
Магистр

Train Simulator 2014

Сообщение Марсианин »

dio1982 писал(а):ка узнать сигнал следующего семафора? монитор пути, как на прошлых версиях, они убрали, а в локах он для мебели. в Тотеме, например, все прощелкиваю красный, т.к семафор за поворотом- никак немогу закончить сценарий.
В британских маршрутах - следить за показаниями сигнальной системы ( зеленый-два желтых-один желтый-красный, за другие страны не могу ответить - плохо знаком). На крайний случай есть клавиша TAB - если следующий сигнал красный, то высветится запрет или разрешение на проследование оного.

P.S. Все же чаще в современности применяются светофоры, а не семафоры.
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
PseudoStalker
Ветеран

Train Simulator 2014

Добавлю, что в игре нельзя табом проверять британские светофоры с повторителем. Проблема в том, что повторитель всегда дает добро, даже если через 200 метров за ним горит запрещающий.
Налицо ошибка логики игры, которая просчитывает повторитель как светофор.
dio1982
Энтузиаст
Энтузиаст

Train Simulator 2014

Сообщение dio1982 »

а никто не пытался "прикрутить" старый маршрутный монитор?
upd:
можно ли как-то пофиксить вид из кабины "мордой в стекло"?
С уважением.

Марсианин
Магистр
Магистр

Train Simulator 2014

Сообщение Марсианин »

PseudoStalker писал(а):Добавлю, что в игре нельзя табом проверять британские светофоры с повторителем. Проблема в том, что повторитель всегда дает добро, даже если через 200 метров за ним горит запрещающий.
Налицо ошибка логики игры, которая просчитывает повторитель как светофор.
Да, пару раз это сыграло со мной злую шутку :x

--- добавлено позже в 18 дек 2013, 18:27 ---
dio1982 писал(а): можно ли как-то пофиксить вид из кабины "мордой в стекло"?
?:\Steam\steamapps\common\railworks\dev\scripts

Файл engineScript.lua - параметр SetFOV, который задает значение видимого угла. Соответственно, чем он больше - тем вы дальше и видите обширнее.
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
Cross
Разработчик

Train Simulator 2014

Сообщение Cross »

Не знаю, в какой теме обсуждался новый маршрут East Coast Main Line North East, который разрабатывают DPSimulation, но вот их последние новости из блога: http://dpsimulation.blogspot.co.uk/2013 ... oming.html
*Train Simulator 2018*
Изображение
PseudoStalker
Ветеран

Train Simulator 2014

Молодчина Даррен, уважаю. Только я не понял: это уже от Йорка до Ньюкасла? Вроде только недавно он выкладывал раннюю версию до Дарлингтона.
Dmitriy392
Ветеран

Train Simulator 2014

Сообщение Dmitriy392 »

PseudoStalker писал(а):Молодчина Даррен, уважаю. Только я не понял: это уже от Йорка до Ньюкасла? Вроде только недавно он выкладывал раннюю версию до Дарлингтона.
Да это от Ньюкасла до Йорка. Далее будут расширения.
Маршрут уже доступен в воркшопе: http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =197472742
dreamlight777
Профессор
Профессор

Train Simulator 2014

Сообщение dreamlight777 »

Ребят, разъясните пожалуйста, это Ньюкасл-Йорк что ли получается? Так есть же, или там че та по другому будет?
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Tubloko
Новичок

Train Simulator 2014

Сообщение Tubloko »

Помогите, пожалуйста :)
Изображение
Такая ошибка может вылезти в любом месте любого маршрута, игра виснет, выдает эту ошибку и закрывается, где-то читал, что такая ошибка бывает потому что мало оперативной памяти, так вот собственно вопрос: какие настройки может потянуть мое железо, чтобы не было этой ошибки? или же эта ошибка вообще не из за железа?
вот конфиг моего компа:
Изображение
з ы: игра лицензионная, куплена в steam
Почтовик
Профессор
Профессор

Train Simulator 2014

Сообщение Почтовик »

Tubloko
не из за железа это. У меня часто бывает такой вылет(хотя установлены две видюхи в режиме SLI,оперативы 8 гигов, проц тож AMD), в этом (в моём случае) виноваты установленные дополнения. Я бы посоветовал перед заходом в игру прогнать нужный маршрут RWTools, а затем и сценарий на наличие ПС. Лично мне помогало избежать вылетов из игры
Ответить