Дополнения Steam

Обсуждаем продукцию самых популярных производителей дополнений для Train Simulator
LV_Noob
Бывалый
Бывалый

Re: STEAM addons

Сообщение LV_Noob »

Vinci писал(а):
LV_Noob писал(а): Кстати, а почему что на тех же распродажах цены в Российском Стиме меньше чем в Европейском?
Не только на распродажах. Всегда меньше, насколько мне известно.
Нас что тут за богатых считают что ли...
А реально ли в Европе заиметь Российский Стим или существующий аккаунт переделать?
Sherlok
Ветеран

Сообщение Sherlok »

kann писал(а):
Sormovi4 писал(а):
kann писал(а):Я так понимаю, раз сейчас состоялась распродажа, то рождественской не будет?
:shock: всё будет, см. спойлер http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=36 ... 780#p55200
Тогда есть смысл ждать рождественской распродажи. Если я правильно понял, то в ней минимальная скидка 50% против настоящей 40%. Бум ждать Санту.
Понял ты неправильно :)
Там Valve как раз-таки рекомендуют установку одинаковых скидок на обе распродажи.
LV_Noob писал(а):Кстати, а почему что на тех же распродажах цены в Российском Стиме меньше чем в Европейском?
В стиме для Росии и СНГ уже немногим более двух лет действуют специальные региональные цены, которые ниже американских примерно на 40% (с европейскими разница ещё выше получается, так как в стиме 1 доллар = 1 евро).
LV_Noob писал(а):А реально ли в Европе заиметь Российский Стим или существующий аккаунт переделать?
Не получится, так как проверяется IP-адрес. Разве что каким-то образом через прокси.
Sormovi4
Ветеран

Сообщение Sormovi4 »

LV_Noob писал(а):Нас что тут за богатых считают что ли...
А реально ли в Европе заиметь Российский Стим или существующий аккаунт переделать?
Европу считают богатой, да.
 Скрытый текст. Для просмотра нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 10
ljekio
Активный
Активный

Сообщение ljekio »

Цена на твинпаки кое где ниже, чем если что-то одно со скидкой брать.
M695
Специалист
Специалист

Сообщение M695 »

LV_Noob писал(а):А реально ли в Европе заиметь Российский Стим или существующий аккаунт переделать?
Не получится, так как проверяется IP-адрес. Разве что каким-то образом через прокси.

Всякие такие схемы караются баном, а именно, в условиях СТИМ, есть глава что СТИМ может отказать в услугах пользователя и отключить его!

А страна по VPN определяется, как я понял, от IP особо толку нету!
Электрические сны......
Ursus
Специалист
Специалист

Сообщение Ursus »

В стим у каждой игры есть регионы, у некоторых они указаны в предупреждении, по-моему есть у CallOfDuty, у некоторых не указаны, но всё равно могут быть. У ТС2014 таких ограничений на данный момент нет, то есть купив ТС2014 в СНГ вы сможете переехать в США и спокойно пользоваться всем, что купили.
Но всё-таки я бы написал в таком случае в поддержку стрим, дабы не приняли за угон аккаунта.

Например, у GTA таких предупреждений нет, но тем не менее при запуске не из СНГ попросят купить заново)

Вариант с подарками из России - насколько я знаю абсолютно легален. Нет такого запрета, дарить подарок в другой регион, тем более он нигде не указан.
YuriA
Эксперт
Эксперт

Сообщение YuriA »

В прошлом году, на рождественских, была скидка 50%. А за неделю до 1 января, аж 75%. Но тут надо ловить момент. Я сам TS2013 купил с 50%, а через неделю увидел что у него скидка 75%. Жаба душила аж три минуты =)
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Сообщение Head_Check »

LV_Noob писал(а):
Vinci писал(а):
LV_Noob писал(а): Кстати, а почему что на тех же распродажах цены в Российском Стиме меньше чем в Европейском?
Не только на распродажах. Всегда меньше, насколько мне известно.
Нас что тут за богатых считают что ли...
Для этого надо выехать в Россию и купить контент здесь.
С оплатой через "Пайпэл"

Более низкие цены для России (а точнее для "не EU") существуют не только в Steam, но и у всех других продавцов DLC.
По крайней мере, для россиян (российских IP) цена там меньше на сумму MWSt (он же VAT).
При этом, когда Вы, например, покупаете какую-то вещь в EU (и не только в EU), например, дорогие часы, что-то еще и оформляете "такс фри" у продавца, чтобы потом заявить в аэропорте о возврате НДС (экспорт из ЕС (и не только) НДС не облагается) - никто и никогда потом не запретит Вам с этими часами на руке ездить в Европу ))
Т.е. при переезде в ЕС со всем своим, купленным в какое-то время в России контентом, если Steam, или кто-то другой, заблокируют Вам данный контент - это прямое нарушение законодательства и по этому поводу можно судиться.
Факт экспорта фиксируется на дату осуществления экспортной сделки.
Если кто-то потом захочет довзыскать с Вас данную сумму, то он должен и сам будет заплатить с нее НДС.
Т.е. уж никак не в его карман должны поступить эти деньги.
Ну а то, что у нас дешевле генерально (не только на сумму не взымаемого при экспорте НДС) - так кто мешает немцам летать за Тиффани (для любимых) или за Брайтлингами (для себя любимых) в Дубаи (налоги и пошлины = 0)?
Кто-то им потом запрещает носить эти украшения или часы в Германии?
нЭт жеж! нЭт еще пока такого закона!
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Ursus
Специалист
Специалист

Сообщение Ursus »

Нужно будет повнимательнее вчитаться в договор со стимом, как будет время. Почти уверен, что всё что мы покупаем - мы на самом деле не покупаем, а арендуем, или оформляем подписку на неопределенный срок, и в случае нарушения каких-то условий этот договор может быть расторгнут в одностороннем порядке. И эти же условия аренды могут налагать определенные ограничения на использование в определенных частях планеты.
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Сообщение Head_Check »

Пока нашел вот это:

Sie verpflichten sich, weder ein IP-Proxying noch ein sonstiges Verfahren einzusetzen, um den Ort Ihres Wohnsitzes zu verschleiern, wobei dies sowohl im Hinblick auf eine Umgehung von geografischen Beschränkungen hinsichtlich der Inhalte von Spielen als auch für Käufe zu an Ihrem geografischen Standort nicht geltenden Preisen als auch für sonstige Zwecke einer entsprechenden Verschleierung gilt. Falls Sie gegen diese Pflicht verstoßen, sind wir berechtigt, den Zugang zu Ihrem Benutzerkonto zu unterbinden.

Абонент обязуется не скрывать при помощи прокси или каким иным способом свое реальное географическое местоположение, для обхода территориальных ограничений по содержанию игр (в Северной Корее продается игра - "Коммендант концентрационного лагеря", а в Катаре - "Финансист вахабитов"? =) ), а также для покупки по несоответствующим для Вашего географического региона ценам.
Кара - блок аккаунта.

В общем и целом - кто в ЕС, играют по правилам Valve Sarl (Европейская вальва), все остальные - по правилам главной (американской).
Для немцев (Германия) при этом сделано особое исключение - если "Вальва" хочет внести в условия договора какие-то изменения, то она не может это сделать, пока гражданин Германии не подтвердит своего согласия. Если он не подтверждает, то для него действуют старые правила, те, с которыми он ранее согласился.
Все остальные из ЕС - автоматически в рамках права (законодательства) Люксембурга.
Все остальные, кто не из ЕС- автоматически принимают условие, что их договор со "Стим" подчиняется нормам права штата Вашингтон.

Резюме: насколько я понял, ответственность за определение актуальной для Вас цены DLC лежит на программной среде Valve, которая это делает по IP.
Если Вы не скрывали, совершая покупку, свой истинный IP (например, приехали в Россию и тут выкупили весь RW, или даже всю остальную Steam Library) - никаких противоречий с их правилами не возникает.
Последний раз редактировалось Head_Check 28 ноя 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Ursus
Специалист
Специалист

Сообщение Ursus »

Да там на самом деле много интересного:
C. Кошелек Steam
Служба Steam может предоставить Вам доступ к остатку на счете, связанному с Вашей Учетной записью («кошелек Steam»). <...> Средства, имеющиеся в кошельке Steam, не являются частной собственностью <...> Средства, имеющиеся в кошельке Steam и являющиеся невостребованными, могут быть переданы соответствующим инстанциям.
Казалось бы, удобно залить денег в стим для возможности что-то ухватить не имея под рукой компьютера или кредитки. Да те же коллекционные карточки покупать - только через кошелек стим можно. А оказывается, они не являются моими и могут быть в любой момент кому-то переданы.

еще:
Вы признаете, что Valve оставляет за собой право ликвидировать Вашу Учетную запись/Подписку без предварительного уведомления.
Если вы не согласны с изменениями, единственным способом защиты своего права для вас является закрытие Учетной записи или отказ от Подписки. Valve не берет на себя обязательств по возмещению оплаты за Вашу учетную запись, начисленной до ее закрытия
ВЫ И КОМПАНИЯ VALVE ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ ПРАВА РАССМАТРИВАТЬ ВАШ СПОР В СУДЕ ПЕРЕД СУДЬЕЙ ИЛИ ПРИСЯЖНЫМИ.
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Сообщение Head_Check »

AlexKz писал(а):Да там на самом деле много интересного:
ВЫ И КОМПАНИЯ VALVE ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ ПРАВА РАССМАТРИВАТЬ ВАШ СПОР В СУДЕ ПЕРЕД СУДЬЕЙ ИЛИ ПРИСЯЖНЫМИ.
=) =) =)

Под столом!
Арбитражиться на чужой территории (из моего внешнеторгового опыта) имеет смысл, если сумма претензии превышает 500 тысяч Евро, иначе овчинка выделки не стоит - затраты на судопроизводство превысят размер предполагаемой выгоды, получение которой с учетом фактора "война на чужой территории и по чужим правилам" - еще не гарантировано.
Этот пункт скорее относится к каким-то юридическим лицам, зарабатывающим с использованием Valve, но не к несчастным и бесправным абонентам.
Витя
Разработчик

Сообщение Витя »

:offtopchik: Оказывается на основании дОговора, легальным способом, можно полное бесправие оформить. :)
YuriA
Эксперт
Эксперт

Сообщение YuriA »

Да нормальным юридическим языком (есть такой язык, очень сильно отличается от человеческого) написано.
А для России скидки многие фирмы делают. Когда ездил на курсы Microsoft, то ребята задавали вопрос:"Почему курсы MS в три раза дешевле 3Com? ". Ответ был таким. Microsof (и тогда ещё Novell ) достаточно богатые фирмы что бы сделать скидки для нищебродов, а 3Com не такая богатая.
И если бы Valve не делала скидки для нищих, то кто бы это покупал в России? Ну было бы не большое меньшинство, и всё!
Ursus
Специалист
Специалист

Сообщение Ursus »

Ну было бы не большое меньшинство, и всё!
Так и есть сейчас, кто то за 50 р. скорее удавится, чем купит лицензию даже со скидкой.

Кстати, что-то не видно Daily Deal на DLC, неужели не будет, и можно уже брать всё что планировалось?
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Сообщение Head_Check »

Кто знает?
Я убрал из игры Англию (это преамбула).
Далее: Папка Kuju\RailSimulator\RailVehicles\Freight.....
Все вагоны Eanos-x052, как дефолтные!!! так и перекраски лишились текстур груза.
Вместо песка, гравия и угля теперь в них что-то похожее на мешки с характерной раскраской и надписью Missing Textures.

Из "бриттов" из папки Frreight удалены (перемещены в архив) следующие вагоны:
10t BrakeVan
16t MineralWagon
5PlankWagon
7PlankWagon
CattleTruck
HAA
HTA CoalHopper
HTA-EWS
HTA-EWS-g
HYA-Fastline
HYA-GBRf
LMS BrakeVan
Milk Tank
PCA
TTALiquidTank

Ну, на бочки и хопры мы не смотрим (хотя, хопер...может быть)..
В остальном, с каким вагоном могли "уплыть" текстуры сыпучих...
Я конечно же "расковыряю" GeoPcDx Eanos52 и посмотрю, к каким текстурам он адресует.
Но, может быть кто-нибудь на вскидку знает?
Заранее благодарю.
XEPMETKOB
Ветеран
Контактная информация:
hermetkov аватар
Загрузка…

Сообщение XEPMETKOB »

Head_Check
как это связано с данной темой? или вы пишите просто в первую попавшуюся?
Head_Check
Эксперт
Эксперт

Сообщение Head_Check »

XEPMETKOB писал(а):Head_Check
как это связано с данной темой? или вы пишите просто в первую попавшуюся?
Дефолт от Kuju распространяется не через Steam?
Не является платным аддоном RSC распространяемым через Steam?
selihoff
Мастер
Мастер

Сообщение selihoff »

Head_Check

Код: Выделить всё

<TextureByName>
				<e d:type="cDeltaString">..\..\..\7plankwagon\default\wagon\textures\[00]aggregate_pink</e>
				<e d:type="cDeltaString">..\..\..\7plankwagon\default\wagon\textures\[00]aggregate_pink_nm</e>
			</TextureByName>
Марсианин
Магистр
Магистр

Сообщение Марсианин »

Что грустно, таким разбросом цен на игры вчистую убивается рынок консольных игр в России. Нет, конечно, играют, и очень даже немало играют, но цены в 2600 ( теперь уже в 2800) за ОДНУ новую игру - я считаю избыточным, особенно на фоне цен на игры для PC, которые ниже консольных раза в 3-4.
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
Ответить