Train Simulator 2014: что нового?

Обсуждение последних новостей из мира Train Simulator и Train Sim World.
supermax
Мастер
Мастер

Сообщение supermax »

Will the system requirements change when TS2014 is launched?
No. Even with the new features and graphical improvements, the system requirements for TS2014 will remain the same as those for TS2013.
Current system requirements are:
Windows® XP / Vista / 7 / 8
Processor: 2.8 GHz Core 2 Duo (3.2 GHz Core 2 Duo recommended), AMD Athlon MP (multiprocessor variant or comparable processors)
Memory: 2 GB RAM
Graphics: 512 MB with Pixel Shader 3.0 (AGP PCIe only)
DirectX®: 9.0c
Hard Drive: 6 GB HD space
Звучит как издёвка. Вообще давно стоит им перестать врать:
ОЗУ не менее 4 ГБ надо (желательно 8 ГБ - 7-ка есть немало, чтобы чисто 4 на РВ было)
Видеокарта: уже чтобы на борту 1 ГБ видеопамяти было.
Процессор: тут чуть повыше надо - от 3 ГГц...
DirectX - понятно,
6 ГБ - чистая версия не весит, в районе 8 ГБ вроде.
PseudoStalker
Ветеран

Сообщение PseudoStalker »

Sherlok, мне кажется они его на этом конфиге(указанном в требованиях) и не запускали. Просто решили, что в случае чего можно настройки понизить. Но о 2-х ГБ это они зря.
Я помню, что RW3 сильно грохнул производительность. Но не знаю - повышали ли они требования перед его выходом?

supermax, там наборы от Kuju весят прилично, игра ведь уже год как без них продается. То есть 3 маршрута - каждый в среднем 2 ГБ(ассеты + контент), ну и остального там метров на 400. Выходит около 6-6.5 ГБ.
Последний раз редактировалось PseudoStalker 31 июл 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
LiNe
Магистр
Магистр

Сообщение LiNe »

supermax писал(а):LiNe, как бы провозившись в РВ 4 года я могу отличать, где баг, где фича, где тупая настройка разработчика :) Опыт большой накопился. Меня не устраивает пара пунктов, вот жду, мб проскочит в "новостях" от RSC. Ну если цепляться за такие мелочи как не по сезону одеты - ну серьёзно, тогда вообще можно не вылазить программистам из офиса латая постоянно "баги". Касательно как сделать таких людей? Создаём комплект - лето, зима. На зимних сценариях людей расставляем в сценарии в зимнем комплекте одежды... Проблема надуманная короче, серьёзно. Насчёт других описанных в частности PseudoStalker-ом проблем согласен, возникают. В большей мере всех беспокоит трафик, но ему написать логику сложно. Видно поэтому просят мультиплеер, чтобы ездить с другими игроками и забить на AI.
supermax, до меня многие форумчане выразили свое отношение по тому или иному "явлению" в игровом процессе и по РВ в целом- как они себе представляют и что хотели бы увидеть в новом симе и т. д. Дублировать их мнения по разным ситуациям и вопросам не собираюсь, хотя во многом согласен относительно игры. Я то, указал, из всего выказанного форумчанами, то, что почему бы людям не "одеть" зимнюю одежду по подобию деревьев, по сезону. Для большинства пользователей(вообще), что баг, что тупая настройка это одно и тоже, для нее это просто недоделка. К примеру, если для Вас тупая настройка, например, файла TractiveEffort.... то для других это баг. На счет программистов: Честно говоря, мне и думаю пользователю, который будет платить, по фиг, сколько они там просидят, логично? Вообщем, не за горами выход РВ, как я понял, посмотрим что там выйдет.
ashlee
Активный
Активный

Сообщение ashlee »

XEPMETKOB писал(а):
Спойлер
ashlee писал(а):На MacBook ('15, 8 RAM)
и как производительность?
Нормально. Ночью, когда много источников света, проседает фпс (особенно заметно на Edinburgh - Glasgow на вокзалах). Со стационарного iMac все летает на отлично (естественно, что графика у обоих NVidia).
Иисус умер не за тебя.
Изображение
Изображение
Марсианин
Магистр
Магистр

Сообщение Марсианин »

Ну, это наверняка минимальные требования. На 2 озу то запустится игра. Насчет комфортной игры никто не говорил ;)
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
supermax
Мастер
Мастер

Сообщение supermax »

LiNe, ну да. Для юзера всё что ему кажется неверным - баг. Оно то верно. Кстати в TractiveEffort - csv-шка там особо не напортачить, вот это реальная недоделка =) 1 кривую на 10 позиций к примеру, о каком реализме тяги (не путать с физикой, а то подмена понятий!) можно говорить:( У меня есть маленький луч надежды, что они это сделают. В электровозах и сейчас можно мопед сделать - тягу скриптом рисовать, а вот к Regulator в тепловозах привязаны обороты, там уже тяжко((
П.С. надеюсь вот эта статья из блога на сегодня не конец, а то вдруг заявят "ну в среду мы ведь инфу вкинули" :)
http://www.engine-driver.com/2013/07/wh ... train.html
ха, собирают вопросы от фанов. По ходу 6 недель информации про новый РВ - это раз в неделю вбросы плюшек, остальное время всякие интервью, работа с фанатами и всё...
TrainMen
Эксперт
Эксперт

Сообщение TrainMen »

Где автосцепка у локомотива по серединке? Долго рассматривал эту картинку и заметил :)
pROssO
Ветеран

Сообщение pROssO »

TrainMen, я об этом писал, в этом топике, на первой странице =)
pROssO писал(а):Увидел коммент на Фейсбуке, проверил, и долго лахал.
Суть такова : у "Даши" нак картинке нет сцепки. :lol:
Облажался Паша, и не слабо.
Sherlok
Ветеран

Сообщение Sherlok »

pROssO писал(а):TrainMen, я об этом писал, в этом топике, на первой странице =)
pROssO писал(а):Увидел коммент на Фейсбуке, проверил, и долго лахал.
Суть такова : у "Даши" нак картинке нет сцепки. :lol:
Облажался Паша, и не слабо.
Кстати говоря у ICE 2 тоже там аналогичный глюк: нету палки, которая открывает сцепку при нажатии, просто дырка. =)
animalkosmik
Ветеран

Сообщение animalkosmik »

Sherlok писал(а):ICE 2
и он теперь дизель-поезд =)
хотя картинка мне нравится!)
Изображение
ashlee
Активный
Активный

Сообщение ashlee »

А будет ли ATP развиваться в симе? А то невозможно держать максимальную скорость. Нахватаешь "превышений", хотя ATP позволяет быть в пределе speed limit+3mph. Warnings включается при привышении на более чем 6mph. Да и от мертвого driver display не много удовольствия.
Иисус умер не за тебя.
Изображение
Изображение
animalkosmik
Ветеран

Сообщение animalkosmik »

Изображение
Sherlok
Ветеран

Сообщение Sherlok »

Обещает какие-то "сюрпризы". Хех, заинтриговал.
Railgamer
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Railgamer »

Ничего нового, кроме как о создании сайта Engine Driver (не блога) я не узнал. Они просто повторили то, что писали до этого.
Изображение
Изображение
PseudoStalker
Ветеран

Сообщение PseudoStalker »

Если коротко: "Мы такие молодцы, столько всего понаделали, но об этом позже. Пока скажу, что карьерные сценарии ну просто сказка, интерфейс вообще конфетка, новые утилиты по удобству уделывают мягкое кресло. А вообще можете начеркать нам пару идей на нашем новом сайте, возможно мы даже сделаем вид, что прочли их.".
supermax
Мастер
Мастер

Сообщение supermax »

Идеи уже не собирают, игра находится на бета-тесте. Просто собирают вопросы, пятница вроде в их блоге обычно день работы с фанами - отвечают на их вопросы.
По ходу ответ на вопрос "а изменилась ли сетка и разрешение текстур земли?" я узнаю только после релиза(( Фанов эти вопросы особо не интересует.

Кстати ребята, перечитывая интервью Пола от 30 июля 2013, взятое у Пола Джексона, я узнал, что Пол начал свою карьеру в геймдеве в далёком 1988 году, работая в EA Games North. А помня политику EA games я теперь понимаю почему одни и те же допы по факту продаются несколько раз с маленькими плюшками (вспомните FIFA, NBA, NHL, NFS) =) Паша унаследовал для своей компании те же принципы продажи, что сейчас задвигает EA Games, молодца!
animalkosmik
Ветеран

Сообщение animalkosmik »

supermax писал(а):EA
ну так вместе с EA и началась жизнь симулятора http://www.ea.com/rail-simulator

кстати, Пол ещё сказал, что у них есть новые крутые локомотивы и маршруты, которые скоро выйдут.
ещё RCS недавно побывали в Японии - может и японские карты появятся, ведь был как-то опрос о картах!)
Изображение
pROssO
Ветеран

Сообщение pROssO »

animalkosmik, жизнь симулятора, как мне известно, начиналась с "МелкоМягкими", во время второй попытки создать MSTS2. проект был закрыт, команда откололась, но наработки остались за ними...
animalkosmik
Ветеран

Сообщение animalkosmik »

pROssO, нуда, но я имел ввиду именно новый симулятор без всяких там микрософт.
Изображение
Railgamer
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Railgamer »

Изображение
Изображение
Закрыто