Ошибка сценария "Маршрут заблокирован"
- PseudoStalker
- Ветеран
Открой в редакторе, зайди в диспетчерскую(слева иконка с часиками). Появится 2D-карта, справа внизу будет крестик, жмакни на него, найди виновника торжества и либо исправь ему маршрут следования, либо банально его удали. А сама ошибка означает, что кто-то кому-то мешает проехать. Зачастую тупит один(неправильно расставлены метки или приоритеты), а страдает весь трафик. Так что виновник в большинстве случаев всегда один, не надо удалять всех не разобравшись.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Хм, виновником там является мой состав, я убрал один пункт из расписания, и теперь сценарий запускается, но я только сторонний наблюдатель со свободной камерой, поезд сам едет о0
--- добавлено позже в 11 дек 2012, 19:26 ---
Карта по цифре 9 выглядит в том сценарии вот так

--- добавлено позже в 11 дек 2012, 19:27 ---
Это что, получается один пункт из графика своего поезда допустим убрал и можно посмотреть как он будет ехать, интересно, это для любого сценария так или нет.
--- добавлено позже в 11 дек 2012, 19:26 ---
Карта по цифре 9 выглядит в том сценарии вот так

--- добавлено позже в 11 дек 2012, 19:27 ---
Это что, получается один пункт из графика своего поезда допустим убрал и можно посмотреть как он будет ехать, интересно, это для любого сценария так или нет.

- PseudoStalker
- Ветеран
Он сам едет, если машинистом назначен бот. Снимал галочку с "поезд игрока"?
- PseudoStalker
- Ветеран
Ну так поставь обратно на свой состав галочку "поезд игрока". Можно там же в диспетчерской, можно по пиктограмме машиниста над локом.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А как мне попасть в раздел редактирования сценария? Если запускать сценарий, то в редакторе эта кнопка не доступна

Есть способ вообще в любой момент передать управление своим поездом боту (правда возможны глюки или даже сход с рельс, если бот начнёт выполнять задания по прицепке вагонов или маневрированию на запасных путях), а самому смотреть со стороны или даже перепрыгнуть в другой ведомый ИИ состав.Itzanami писал(а):Это что, получается один пункт из графика своего поезда допустим убрал и можно посмотреть как он будет ехать, интересно, это для любого сценария так или нет.
Причём редактировать сценарий для этого не нужно.

Справа снизу маленький замочек кликни, в появившемся запросе нажми "Да".Itzanami писал(а):А как мне попасть в раздел редактирования сценария? Если запускать сценарий, то в редакторе эта кнопка не доступна
- fighter2012
- Ветеран
интересно, обратил внимание, что ведь и правда в ТС2013 да и более ранних версиях, боты не умеют вести маневровых работ (прицеплять, отцеплять). Кстати в трейнз это реализовано.

Умеют, это даже изредка в сценариях реализовано. Есть только пара проблем: они не видят стоящие на пути вагоны, если они не предназначены к сцепке по сценарию, а также они не умеют прицеплять вагоны, которые раньше уже передвигались; в обоих случаях происходят столкновения и сход с рельс.fighter2012 писал(а):интересно, обратил внимание, что ведь и правда в ТС2013 да и более ранних версиях, боты не умеют вести маневровых работ (прицеплять, отцеплять). Кстати в трейнз это реализовано.
Последний раз редактировалось Sherlok 11 дек 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- PseudoStalker
- Ветеран
Отчего же не умеют? Умеют. На Хаген-Зиген во многих недефолтных сценариях боты и вагончики по тупичкам расфасовывают и погрузкой контейнеров занимаются.
--- добавлено позже в 11 дек 2012, 21:22 ---
--- добавлено позже в 11 дек 2012, 21:22 ---
Мне показалось или игрок тоже не может цеплять вагоны, которые до этого бот таскал? Пробовал создать сценарий, где бот подавал вагоны к платформе, отцеплял и уезжал. Моя задача была выехать из депо, прицепить эти вагоны и поехать с ними по маршруту. Не удалось реализовать, правда я уже забыл по какой причине, то ли редактор ругался, то ли сценарий вылетел при загрузке.Sherlok писал(а):а также они не умеют прицеплять вагоны, которые раньше уже передвигались
-
- Ветеран
- Контактная информация:
В одном сценарии (c Dash9) реализована стыковка лока ИИ с составом игрока, но реализовано жёстко, путём подгонки длины поезда игрока под расстояние между светофорами, таким образом лок ИИ подъезжает к красному светофору и если встать тютелька-в-тютельку последним вагоном своего состава параллельно светофору, то лок ИИ даже может сам прицепиться к составу игрока и не нужно сдавать задом к локу ИИ, но если чуть-чуть переехать вперёд, то придёться сдавать задом, если заранее начать сдавать задом, то будет столкновение и скорей всего сход с рельс, но сама идея интересная.))
--- добавлено позже в 12 дек 2012, 00:18 ---
Да что ж такое с этими сценариями, загрузил ещё один, тоже исправлять надо

--- добавлено позже в 12 дек 2012, 00:32 ---
В этот раз обе проблемы решились изменением промежуточного пункта назначения поезда ИИ "Товарный с цистернами".
--- добавлено позже в 12 дек 2012, 00:18 ---
Да что ж такое с этими сценариями, загрузил ещё один, тоже исправлять надо

--- добавлено позже в 12 дек 2012, 00:32 ---
В этот раз обе проблемы решились изменением промежуточного пункта назначения поезда ИИ "Товарный с цистернами".

Да, все справедливо.PseudoStalker писал(а): Мне показалось или игрок тоже не может цеплять вагоны, которые до этого бот таскал? Пробовал создать сценарий, где бот подавал вагоны к платформе, отцеплял и уезжал. Моя задача была выехать из депо, прицепить эти вагоны и поехать с ними по маршруту. Не удалось реализовать, правда я уже забыл по какой причине, то ли редактор ругался, то ли сценарий вылетел при загрузке.