Ошибка сценария "Маршрут заблокирован"

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
Ответить
Itzanami
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Itzanami »

Вот такая вот ошибка на дефолтном сценарии в Касл-Роке.

Изображение
Изображение
PseudoStalker
Ветеран

Сообщение PseudoStalker »

Открой в редакторе, зайди в диспетчерскую(слева иконка с часиками). Появится 2D-карта, справа внизу будет крестик, жмакни на него, найди виновника торжества и либо исправь ему маршрут следования, либо банально его удали. А сама ошибка означает, что кто-то кому-то мешает проехать. Зачастую тупит один(неправильно расставлены метки или приоритеты), а страдает весь трафик. Так что виновник в большинстве случаев всегда один, не надо удалять всех не разобравшись.
Itzanami
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Itzanami »

Хм, виновником там является мой состав, я убрал один пункт из расписания, и теперь сценарий запускается, но я только сторонний наблюдатель со свободной камерой, поезд сам едет о0

--- добавлено позже в 11 дек 2012, 19:26 ---

Карта по цифре 9 выглядит в том сценарии вот так

Изображение

--- добавлено позже в 11 дек 2012, 19:27 ---

Это что, получается один пункт из графика своего поезда допустим убрал и можно посмотреть как он будет ехать, интересно, это для любого сценария так или нет.
Изображение
PseudoStalker
Ветеран

Он сам едет, если машинистом назначен бот. Снимал галочку с "поезд игрока"?
Itzanami
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Itzanami »

Не знаю, скорей всего да
Изображение
PseudoStalker
Ветеран

Ну так поставь обратно на свой состав галочку "поезд игрока". Можно там же в диспетчерской, можно по пиктограмме машиниста над локом.
Itzanami
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Itzanami »

А как мне попасть в раздел редактирования сценария? Если запускать сценарий, то в редакторе эта кнопка не доступна

Изображение
Изображение
Sherlok
Ветеран

Сообщение Sherlok »

Itzanami писал(а):Это что, получается один пункт из графика своего поезда допустим убрал и можно посмотреть как он будет ехать, интересно, это для любого сценария так или нет.
Есть способ вообще в любой момент передать управление своим поездом боту (правда возможны глюки или даже сход с рельс, если бот начнёт выполнять задания по прицепке вагонов или маневрированию на запасных путях), а самому смотреть со стороны или даже перепрыгнуть в другой ведомый ИИ состав.
Причём редактировать сценарий для этого не нужно. 8)
Itzanami писал(а):А как мне попасть в раздел редактирования сценария? Если запускать сценарий, то в редакторе эта кнопка не доступна

Изображение
Справа снизу маленький замочек кликни, в появившемся запросе нажми "Да".
fighter2012
Ветеран

Сообщение fighter2012 »

интересно, обратил внимание, что ведь и правда в ТС2013 да и более ранних версиях, боты не умеют вести маневровых работ (прицеплять, отцеплять). Кстати в трейнз это реализовано.
Изображение
Sherlok
Ветеран

Сообщение Sherlok »

fighter2012 писал(а):интересно, обратил внимание, что ведь и правда в ТС2013 да и более ранних версиях, боты не умеют вести маневровых работ (прицеплять, отцеплять). Кстати в трейнз это реализовано.
Умеют, это даже изредка в сценариях реализовано. Есть только пара проблем: они не видят стоящие на пути вагоны, если они не предназначены к сцепке по сценарию, а также они не умеют прицеплять вагоны, которые раньше уже передвигались; в обоих случаях происходят столкновения и сход с рельс.
Последний раз редактировалось Sherlok 11 дек 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
PseudoStalker
Ветеран

Отчего же не умеют? Умеют. На Хаген-Зиген во многих недефолтных сценариях боты и вагончики по тупичкам расфасовывают и погрузкой контейнеров занимаются.

--- добавлено позже в 11 дек 2012, 21:22 ---
Sherlok писал(а):а также они не умеют прицеплять вагоны, которые раньше уже передвигались
Мне показалось или игрок тоже не может цеплять вагоны, которые до этого бот таскал? Пробовал создать сценарий, где бот подавал вагоны к платформе, отцеплял и уезжал. Моя задача была выехать из депо, прицепить эти вагоны и поехать с ними по маршруту. Не удалось реализовать, правда я уже забыл по какой причине, то ли редактор ругался, то ли сценарий вылетел при загрузке.
Itzanami
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Itzanami »

В одном сценарии (c Dash9) реализована стыковка лока ИИ с составом игрока, но реализовано жёстко, путём подгонки длины поезда игрока под расстояние между светофорами, таким образом лок ИИ подъезжает к красному светофору и если встать тютелька-в-тютельку последним вагоном своего состава параллельно светофору, то лок ИИ даже может сам прицепиться к составу игрока и не нужно сдавать задом к локу ИИ, но если чуть-чуть переехать вперёд, то придёться сдавать задом, если заранее начать сдавать задом, то будет столкновение и скорей всего сход с рельс, но сама идея интересная.))

--- добавлено позже в 12 дек 2012, 00:18 ---

Да что ж такое с этими сценариями, загрузил ещё один, тоже исправлять надо

Изображение

--- добавлено позже в 12 дек 2012, 00:32 ---

В этот раз обе проблемы решились изменением промежуточного пункта назначения поезда ИИ "Товарный с цистернами".
Изображение
LiNe
Магистр
Магистр

Сообщение LiNe »

PseudoStalker писал(а): Мне показалось или игрок тоже не может цеплять вагоны, которые до этого бот таскал? Пробовал создать сценарий, где бот подавал вагоны к платформе, отцеплял и уезжал. Моя задача была выехать из депо, прицепить эти вагоны и поехать с ними по маршруту. Не удалось реализовать, правда я уже забыл по какой причине, то ли редактор ругался, то ли сценарий вылетел при загрузке.
Да, все справедливо. :) Видимо, маркер того пути был как "Платформа". Редактор не даст реализовать действия игрока по прицепке вагонов, если присвоен маркер "Платформа" . Маркер "Платформа" вызывает ошибку сценария с сообщением "Отсутствие маркера", если на том применить "Прицепить к хвосту" или "Прицепить к голове". А на счет игрока, то он спокойно цепляет вагоны, которые до этого таскал бот и отцепил на путях с маркером "Запасной путь" или же "Пункт назначения".
Ответить