Создание отечественных дополнений

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator, в том числе находящихся на стадии разработки.
losevo58
Ветеран

Строительство отечественных маршрутов

Сообщение losevo58 »

Moss® писал(а):я заметил некую странность:
- русские отчего-то беруться за "ну очень охрененные" проекты, требующие усидчивости и долгосрочности в разработке. В итоге мы видим "офигенное" качество исполнения, но с такими затянутыми сроками, что....
- заморские разрабы халтурят на качестве исполнения моделей, маршрутов, но зато сроки реально ожидаемые, да и обновления всякие клепают

может нашим умельцам поступать чуть прощще
Там у них целые конторы клепают, а у нас энтузиасты одиночки. Там одних скриптов надо написать туеву хучу, а на это личного и свободного времени немеряно нужно, да и после тестирования правок тоже хватает, я уже не говорю про всё остальное - ландшафт и рельеф местности надо со спутника снять и наложить на маршрут.
Борисыч!
dreamlight777
Профессор
Профессор

Сообщение dreamlight777 »

Нашим энтузиастам-одиночкам в одну контору собраться гордость не позволяет?
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

А как им вместе собраться, если живут в разных городах и весях????? Связь с товарищами только через инет. Пока уйдёт, пока придёт, общаются и вносят коррективы не в студии, а через почту и скайп. Много ли так наработаешь. Да и о семьях не надо забывать.
Последний раз редактировалось losevo58 30 авг 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч!
dreamlight777
Профессор
Профессор

Сообщение dreamlight777 »

Так в 19 веке живем же, интернета, мыла, аськи, скайпов, файлообменников же нет, связаться друг с другом, кроме как с помощью пеших курьеров вообще не вариант, да?
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

losevo58
тот же скайп хорошее решение! А как же ребята, любители сталкера, делают свои моды командой???
*Train Simulator 2018*
Изображение
Sormovi4
Ветеран

Сообщение Sormovi4 »

losevo58 писал(а):Там у них целые конторы клепают, а у нас энтузиасты одиночки.
Навскидку "их" одиночки: ChrisTrains, IHH, возможно GOAR. И скорее всего это не полный список.
dreamlight777 писал(а):Нашим энтузиастам-одиночкам в одну контору собраться гордость не позволяет?
Наши глотку друг другу перегрызут =) В ОМСИ был небольшой скандал, кода автор модели ПАЗика использовал для него чужие.. занавески.
Vasi4
Новичок

Сообщение Vasi4 »

Всем привет) Про то что Костя продублировал мой пост с РЮ здесь я узнал случайно, из статистики просмотров скринов вложенных в сообщение на Яндекс.Фотках)) Но дело совсем не в этом. Почитав эту тему я понял что есть люди готовые помочь разработчикам, а есть и такие, кто пишет в этой теме лишь для того что бы пофлудить, или же из-за того что сами не умеют ничего делать, и просто пытаются обосрать разработчиков. Как уже писал Le Sandro и NERO в соседней теме, разработчик вам ничего не должен, и жаловаться на то что он такой подлец выложил скриншоты а потом внезапно пропал и оставил меня без лока не надо. Никто вас не заставляет ждать годами когда будет лок или вагон, возьмите и сделайте сами! Ааааа, Вы же скажете что я не умею, времени нету... Короче говоря есть куча отговорок. Так вот вы подумайте про разработчиков, которые потратили кучу времени что бы изучить тот же 3ds Max , Photoshop, или языки программирования. Возможно у них уже есть семья работа, и заниматься всем этим по 8 часов в день просто невозможно. Вот если бы этот труд был оплачиваемым, тогда бы уже можно было и жаловаться что разработчик внезапно пропадает, не укладывается в сроки и т.д. Все таки не мало денег тратится на разработку какого то конкретного лока, но об этом никто не задумывается. Приведу пример возможных затрат на строительство лока: во первых, это деньги потраченные на поездки за конкретными локами, а это могут быть не десятки, а сотни километров от дома; дальше идут всякие разные проставы машинистам что бы пофоткать кабину лока, или снять замеры с реального образца, иногда даже приходится договариваться с ВОХРом или работниками депо, и это тоже не обходится без применения денежных средств...

Так что если вы хотите ускорить выход любимого вам лока, поддержите разработчиков, в том числе и меня) Вы уж извините что нечего показать в игре... Но так сложилась ситуация, я уже не у компа, и возможность завершить начатую работу просто нету. Поэтому еще раз прошу о добровольной материальной помощи. Мои реквизиты: WebMoney: R256291681597 (Рубли),U126475497213 (Гривны), Z340928265932 (Доллары); Яндекс.Деньги: 410011071625180, карту ПриватБанка: 4149605310809637 (Карпюк Василий Григорьевич)
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Добро пожаловать на форум Vasi4.
изучение 3ds Max , Photoshop и программирования - это абсолютно не наша (игроков) проблема, а ваша, разработчиков
проблема игроков - выкроить денежку, купить, поиграть, затем пофлудить, пообсирать или повосхищаться
игрок ни в коем случае не обязан представлять себе, как вам там разрабам трудно и тяжко живётся
сначала научитесь делать продукт, соберите материал, а уж потом заявляйте о своих планах: на блогах, на форумах
указывайте ожидаемые сроки
бессрочные разработки, простите, на...й никому не нужны, на скринах в игре не поездишь

что касается donate:
как "добровольное поощрение" за бесплатный готовый продукт любого качества исполнения - это я ещё понимаю.
но козырнуть текстурированной недоделанной моделью и попросить donate !!! на 12000 на покупку ноута, вы конечно имеете на это право,
но это слегка неуважительно по отношению к игрокам, хорошо, что вам ещё не нужен автомобиль для дальних поездок, самолёт для перелётов

совет:
возьмите кредит, создайте аддон
создайте по нему видео ролик: мы должны видеть, и слышать
и я уверен, что вы на этом заработаете, хотя бы на более мощный ноут

всегда с уважением к разработчикам, Moss®
Orest
Эксперт
Эксперт

Сообщение Orest »

Moss 100500 + !
Cкулить про то как тяжко жить на свете разработчику-трудяге ума много не надо. А что-то сделать реальное и спросить за это реальное заслуженное вознаграждение, это наверное для ума большая работа.
PS А фотать ПС и кабины разрешают чаще всего бесплатно, просто так, как ни странно.
Витя
Разработчик

Сообщение Витя »

А я Vasi4-ча понимаю, ибо когда сам домик с эффектами делал - проманался не хило! (И то без фотошопа и альфы). Вот только знаменитый дозатор(хуппер) уж точно мог бы давно выйти, это ж не лок как ни как. :wink:
Oфф. P. s. Средне-мощный Б/У-шный ноут стоит 5000-10000, а брать новый, чтобы затаскать его по политехам, или его стырили (на момент распития клофелина)... =) :no:
Последний раз редактировалось Витя 01 сен 2012, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
Sormovi4
Ветеран

Сообщение Sormovi4 »

Так где же те, почти 70 человек, которые на RailUnion били себя пяткой в грудь, крича "Готов помочь деньгой!" http://www.railunion.net/forum4/topic8268.html" , и смеялись и грозились "банами и оскорблениями" предлагающим "идти зарабатывать на завод!", что человек клянчит на другом ресурсе ??? =) Школота, такая школота...
Damien Thorn
Профессор
Профессор

Сообщение Damien Thorn »

Ну что же, дискуссия тут разгорелась серьезная. Хотя по большему счету... Ну попросил человек помощи. Преступления тут нет, да и зазорного мало в этом.
Как я уже говорил, кто захочет помочь, тот сделает это молча. Ведь не принуждают же... а тяготы моделлинга расписывать не нужно, это уж дело самого разработчика. Сам кто пробовал, что делать для этой игры, думаю знает об этом - Витя верно подметил. Да и чморить пацана не стоить, все же. 8)
радиомастер
Разработчик

Сообщение радиомастер »

Sormovi4 http://railroadsim.net/ru/donate
здесь есть те кто уже помог сайту , да , 70 человек проголосовали за помощь , но возможно часть из них является разаработчиками и не могут помогать сами себе ,поэтому людей так мало
а вообще , никто не просит принудительно помогать скажем по 1200 р , просто скинтесь по любой сумме
Объекты от радиомастера для RailWorks бесплатно Способ поддержки ПСБ 2200 0303 3116 4229 Save DONBASS People from Kiev Agression
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Спойлер
Отправил на R256291681597 300 рубликов
Прошу форумчан осуществить посильную поддержку на развитие RUS аддонов !!!
Благодарность - "+" к репутации, но в аддоне будет часть и вашего участия, например я, считайте, скинулся на звук гудка :)
Sormovi4
Ветеран

Сообщение Sormovi4 »

радиомастер, как я понимаю в этом топике речь идёт о финансовой помощи конкретному разработчику, а не сайту. И обычно, когда культурные люди о чём-либо просят, они говорят, "пожалуйста" (да, есть такое слово в русском языке), а не "просто скинтесь".
радиомастер
Разработчик

Сообщение радиомастер »

пожалуйста , помогите моему товарищу, я ручаюсь за него
Объекты от радиомастера для RailWorks бесплатно Способ поддержки ПСБ 2200 0303 3116 4229 Save DONBASS People from Kiev Agression
Vasi4
Новичок

Сообщение Vasi4 »

Sormovi4, я смотрю ты просто не намерен помогать, поэтому и придераешся ко всему подряд. Я ж никого не заставляю помочь материально, а культурно попросил, и заметьте, на так как вы написали: "просто скинтесь". Вы говорите что иностранцы делают локи бесплатно, а я вам скажу что не совсем, у них на сайтах есть кнопочка Donate, и народ им реально помогает денежкой, в отличие от нашего, которому подавай все бесплатно и вовремя. Да и бесплатные продукты иностранного производства не всегда могут похвастаться высоким качеством. Те кто действительно уважают труд разработчиков уже помогли, и я им премного благодарен! Благодаря их помощи недостающая сумма сократилась до 6000р, осталось еще совсем немного. Помогите пожалуйста, в долгу не останусь)

P.S: извиняюсь за некоторые косяки в сообщении, пишу с телефона.
ALSN
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ALSN »

Значит вы, господа, желаете чтобы всё делалось за месяца два как у англичан? Да на здровье, только пожалуйста ещё 30 разработчиков и 5 скриптёров, да и 2 человек, которые будут ездить по стране, собирая материал + заплата для них. Или просто добавить 6000 рублей человеку. От него зависит существование такой отрасли в РВ, как метрополитнен.

Автор станций: alTerr
Адаптация под РВ, коррекция станций: ALSN
Консультации, участие в проекте: Vasi4, alex15, Rendi.
Скриншоты из Railworks, тоннели и пути местами не уложены:

Бульвар Дмитирия Донского:
Изображение
Изображение

Аннино:
Изображение
Изображение

Улица академика Янгеля:
Изображение
Изображение

Пражская:
Изображение

Южная:
Изображение
Изображение

Чертановская:
Изображение
Изображение

Севастопольская:
Изображение
Изображение

Нахимовский проспект:
Изображение
Изображение

Нагорная:
Изображение

Нагатинская:
Изображение
Изображение

Тульская:
Изображение
Изображение

А что касается того, что "Нам, геймерам, пофиг на разрабов, это их проблемы", то вы - потерянное поколение, возросшее на шутерах, там одно правило - лупи автоматом во всех, а тут ещё и думать надо. Очень хороший вариант - стать начинающим разработчиком и самому приносить пользу обществу, я написал некоторое количество туториалов, можете взглянуть: http://www.railunion.net/blog/ALSN/

Если что, разработчик может помочь разработчику, я знаю Васю больше, чем 2 года, и пожертвовал человеку 4000, в свои 13 лет для меня это довольно большая сумма, так что на возраст и статус гнать не надо.

Да и ещё, это сайт мне напоминает очередной укозник в стиле сервера контер-страйка, ни одной собственной разработки, только обсуждения чужих, так что будте добры, видите себя согласно своему статусу.

P.S. ВЛ10к сейчас на скриптировке у Максима (Супермакса).
P.S.S Если честно, просто шокирован политикой сайта raolworks2.ru, да и уже 20ого сентября апдейт до РВ4, название сайта, как впрочем и он сам, неактуальны.
animalkosmik
Ветеран

Сообщение animalkosmik »

ALSN писал(а):Да и ещё, это сайт мне напоминает очередной укозник в стиле сервера контер-страйка, ни одной собственной разработки, только обсуждения чужих, так что будте добры, видите себя согласно своему статусу.
ALSN писал(а):Если честно, просто шокирован политикой сайта raolworks2.ru, да и уже 20ого сентября апдейт до РВ4, название сайта, как впрочем и он сам, неактуальны.
чёс :molot:
Изображение
Витя
Разработчик

Сообщение Витя »

ALSN, не судите лихо. Время сейчас такое, (исходящее из экономической целесообразности). В БСССР на высоком изобразительном искусстве много не заработать. Многим вначале требуется ням-ням купить и за интернет уплатить. :roll:
Ответить