Just Trains

Обсуждаем продукцию самых популярных производителей дополнений для Train Simulator
Sherlok
Ветеран

JT Addons

Сообщение Sherlok »

Cross9 писал(а):Sherlok
некоторые сценарии были сделаны исключительно для Rail simulator, а из RW их вырезали. Во всяком случае раньше было написано на старом сайте. Щас вообще непонятно
У меня была такая мысль, но хотелось бы ясности. А вот инструкции в некоторых допах явно случайно пропущены.
Cross
Разработчик

JT Addons

Сообщение Cross »

на счёт инструкций не скажу, их я не проверял, но вот на счёт сценариев я могу заверить, что некоторые действительно были вырезаны. Когда я делал репаки дополнений от JT, то внимательно смотрел описания разработчиков по части сценариев. Тогда на старом сайте в сносках было написано про это дело. Но по возможности не будет лишним перепроверить, а то мало ли
*Train Simulator 2018*
Изображение
losevo58
Ветеран

JT Addons

Сообщение losevo58 »

Какой же отличный маршрут нас ждёт от JT - Coalburn Trench Скриншоты поражают великолепием.

Изображение

---- добавлено позже ----

Sherlok! Из SECML не надо наверное удалять файлы старого Вояджера, так как к нему и Voyager Advanced, одновременно создаются сценарии по сей день - Dundee Night Express Scenario Set http://www.uktrainsim.com/filelib-info. ... leid=29316 Хотя смотри сам, тебе виднее, что убирать, а что оставлять.
Борисыч!
BigDen
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

JT Addons

Сообщение BigDen »

losevo58 писал(а):Какой же отличный маршрут нас ждёт от JT - Coalburn Trench
убиться бумерангом, офигенное путевое развитие :choir:
Скучно... мне бы компанию... маленькую такую нефтяную компанию....
Sherlok
Ветеран

JT Addons

Сообщение Sherlok »

losevo58 писал(а):Sherlok! Из SECML не надо наверное удалять файлы старого Вояджера, так как к нему и Voyager Advanced, одновременно создаются сценарии по сей день - Dundee Night Express Scenario Set http://www.uktrainsim.com/filelib-info. ... leid=29316 Хотя смотри сам, тебе виднее, что убирать, а что оставлять.
Там не в этом дело. Я когда паковал SECML, засунул туда случайно часть файлов старого Вояджера. В итоге если кто-то установит сначала Вояджер Адвансед, а потом мой SECML, то он получит или глючный или вообще неработоспособный Вояджер. Поэтому пакет я почищу.
losevo58
Ветеран

JT Addons

Сообщение losevo58 »

Теперь стала понятна задумка. Остался один вопрос, а что если в игре использовать оба Вояджера, старый и новый? Потому как я вижу под новый Вояджер уже свои сценарии пишут, которые не подойдут к старому.
Борисыч!
Sherlok
Ветеран

JT Addons

Сообщение Sherlok »

losevo58 писал(а):Остался один вопрос, а что если в игре использовать оба Вояджера, старый и новый? Потому как я вижу под новый Вояджер уже свои сценарии пишут, которые не подойдут к старому.
Просто так не получится. Оба Вояджера ставятся в одну папку и следовательно заменяют друг друга. Все сценарии для старого Вояджера должны быть работоспособны с новым, но вот сценарии для нового не обязательно будут работать со старым, да. Возможно есть способ сделать их раздельными, но я не знаю как.
Cross
Разработчик

JT Addons

Сообщение Cross »

способ наверное заключается в создании дубликата и в изменении путей в бинарниках к файлам. Допустим у старого вояджера так и оставить название, а к новому добавить Advanced. Кто этим заниматься будет? Да и надо ли? По мне так новый многим лучше прежнего. Пусть процедура запуска будет муторной, но в этом вся его правда
*Train Simulator 2018*
Изображение
losevo58
Ветеран

JT Addons

Сообщение losevo58 »

Влад! Там выше ссылка на UKTS, так там прямо и пишется, что в пакете два сценария к Вояджеру, один сценарий к "Voyager Advanced" 221 , второй к простому. Вывод: используются оба, или я неправильно перевёл и понял.
Борисыч!
Cross
Разработчик

JT Addons

Сообщение Cross »

сценарий один, но на выбор, на каком из двух ездить. Оба там никак не поставишь
*Train Simulator 2018*
Изображение
svaynm
Бывалый
Бывалый

JT Addons

Сообщение svaynm »

Сделать дубликат Вояджера и сценария и в RW-Tools просто поменять лок в сценарии. Делов на 3 минуты :)
Railgamer
Профессор
Профессор
Контактная информация:

JT Addons

Сообщение Railgamer »

Народ, извините что не в тему, но у меня вопрос по вояджеру.
Когда я еду на нем, у меня через определенное время звучит в кабине сигнал, и его нужно сбросить
кнопкой сброса AWS (сигнал появляется не при проезде рампы AWS)
Я видел одно видео здесь на форуме, на нем сигнал ни разу не звучал!
Хочу понять: сигнал который появляется, он должен быть, или у меня что-то не так.
Изображение
Изображение
pROssO
Ветеран

JT Addons

Сообщение pROssO »

Судя по твоему описанию, это сигнал срабатывания DSD (Driver`s Safety Device - устройство безопасности машиниста). Так и должно быть, на реальных новых поездах присутствует и обязательно для использования (кстати, и на некоторых американских). Суть - через определённый интервал времени система издаёт звуковой сигнал, который нужно отменить нажатем специальной кнопки, похожа на нашу систему контроля бдительности.
Railgamer
Профессор
Профессор
Контактная информация:

JT Addons

Сообщение Railgamer »

А вот если не сбросил его, и сработали аварийные тормоза, как их спустить?

----добавлено позже----

Можно ли увеличить интервал срабатывания?
Изображение
Изображение
pROssO
Ветеран

JT Addons

Сообщение pROssO »

В нашей системе интервал зависит от показания АЛСН, а у них похоже это величина постоянна, так что разве что если залезешь в скрипты. А в случае срабатывания аварийного торможения, похоже, сбрасывается нажатием на эту же кнопку, но дождаться полной остновки поезда придётся (не проверял).
Railgamer
Профессор
Профессор
Контактная информация:

JT Addons

Сообщение Railgamer »

На сколько я знаю, у нас если на АЛСН К/Ж, то срабатывает ЭПК, верно? :)
Изображение
Изображение
Sherlok
Ветеран

JT Addons

Сообщение Sherlok »

Railgamer, странно, что у тебя с помощью Q DSD не сбрасывается. Можешь попробовать кэш в лаунчере почистить. А отменить экстренное торможение можно только после полной остановки поезда.
pROssO
Ветеран

JT Addons

Сообщение pROssO »

ЭПК вообще является элементом комплекса автостопа, именно он тормозит состав. По этому поводу почитайте эту статью, а лучше спросите кого-нибудь из настоящих железнодорожников, на форуме их хватает.
Railgamer
Профессор
Профессор
Контактная информация:

JT Addons

Сообщение Railgamer »

Sherlok писал(а):Railgamer, странно, что у тебя с помощью Q DSD не сбрасывается. Можешь попробовать кэш в лаунчере почистить. А отменить экстренное торможение можно только после полной остановки поезда.
Нет, с помощью Q оно у меня как-раз и сбрасывается! Просто интересно: вот засмотрелся куда-то, а оно сработало.
Остановился, а спустить тормоза не удалось! =)
Изображение
Изображение
losevo58
Ветеран

JT Addons

Сообщение losevo58 »

Попробуй нажать -Y и сразу - Q, мне иногда помогает вернуть реверс в верхнее положение.
Борисыч!
Ответить