Все знаете что сегодня за день, что мы вспоминаем, какую дату. Дату начала такого кошмара, который описать словами полностью и целостно не представляется возможным, да и не нужно это, потому что если целостно знать всю правду о Той Войне, то можно сойти с ума.
Предлагаю всем желающим поговорить на эту тему в этой ветке. Кто что знает о Той Войне, особенно о её начале. Кто что слышал, от своих бабушек и дедушек (а у нас в стране нет НИ ОДНОЙ семьи, у кого бы на Той Войне не воевали родственники). Кто что читал, смотрел, слышал. Кто что думал про Ту Войну, кто как учит своих детей о Той Войне и Её ТРАГЕДИИ. Кто как учит себя, и заставляет себя НЕ ЗАБЫВАТЬ.
Сегодня вечером по каналу "Культура" будет фильм, посвященный правде о замыслах Рейха относительно России, и славянских народов. Это для информации. А вообще сегодня множество передач и фильмов на эту тему. На тему, которая каждый год, несмотря на то что мне всего 36 и я естественно не был участником событий Тех, вызывает слёзы. Огромную душевную муку. Переживания. Каждый год 22 июня я не сплю всю ночь. Не могу уснуть. Сильные переживания, основанные на памяти об услышанном, увиденном, прочитанном о Той Великой Отечественной Второй Мировой Войне.
Всего рассказать не могу, пока нет душевных сил, и слишком много информации. Почитаю что скажете вы, как раскроете свою душу, и возможно расскажу что-то на эту тему сам.
Пока напомню что та война унесла в России порядка 35 миллионов жизней, Душ, более половины из которых - женщины, старики и дети. Всего на планете за пять лет Второй Мировой погибло, было замучено, сожжено заживо, умерло в страшных мучениях - порядка миллиарда. Один миллиард. Напомню так же естественно о том кошмаре, который творили нацисты на территории нашей страны. Как они при наступлении сжигали целые деревни, насиловали, жгли и убивали наших соотечественников. Напомню про концлагеря, в которых умерщвляли заживо газом Циклон-Б (Синильная кислота) по 6 тысяч человек в день! Женщин, мужчин, детей и стариков. Убивали всех без разбору - евреев, славян, военнопленных, просто попавших под руку.
После войны в стране осталось очень мало мужчин. В основном страну восстанавливали титаническим трудом женщины, дети и старики, и конечно оставшиеся в живых мужчины. Можно много говорить об этом, и я предлагаю это обсуждение. Кто что захочет рассказать, сказать, высказаться. Выразить свою боль, свои чувства. Память. Все что придет на ум и в Душу. Ну и конечно предлагаю выкладывать тут фронтовые фотографии, особенно такие, которые касаются тематики этого ресурса - Железной Дороги.
И давайте не забывать о том, что Та Война еще не закончена. Она будет закончена только после того, как будет похоронен по человечески каждый воин, отдавший свою жизнь сознательно за Победу, и каждая жертва, отдавшая свою жизнь совершенно несправедливо. Это - военная традиция. И Великий День Победы, лично я отмечаю ТОЛЬКО как дань Памяти погибшим и как Честь Победившим (ныне Ветеранам, коих осталось очень мало в живых). И если День Победы вызывает радость, СОучастие с Ветеранами, бесконечные мысли о том, как нам всем повезло, благодаря Героизму тех, кто сражался тогда, то День Памяти и Скорби вызывает у меня огромную душевную боль, переживания, воспоминания об узнанном, воображение, ПАМЯТЬ. Память об этом страшном дне, осознание которого у современников пришло лишь позже, о дне, когда кончился Мир и началась Война.
Прошу. Спасибо за внимание.