Хочу узнать как добавлять локомотивы в train simulator classic

Раздел для поиска аддонов к Train Simulator, где любой желающий может сделать запрос, а также помочь в поиске необходимого дополнения.
Ответить
iluhas
Новичок

Сообщение iluhas »

Хто знает как можно добавлять свои локомотивы в train simulator classic? Скажыте пожалуйсто как ето делать и какие програмы использовать?
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Сообщение Матвей Сербиенко »

iluhas писал(а): 27 фев 2025, 02:32 Хто знает как можно добавлять свои локомотивы в train simulator classic? Скажыте пожалуйсто как ето делать и какие програмы использовать?
Чтобы добовлять или конвертировать локомотивы вам необходимо изучить основы 3Д моделирования, это 1. Во-вторых если вы хотите конвертировать вагоны/локомотивы, то вам необходимо спросить разрешение у разработчика самого дополнения, просто человек, который сделал это дополнение и ему будет неприятно, что его дополнение без его же разрешение взяли без разрешения. Люди рекомендуют конвертировать вагоны/локомотивы из Trainz 12 или MSTS, но вам придётся их доработать и подкорректировать.
trainsim1
Мастер
Мастер

Сообщение trainsim1 »

iluhas писал(а): 27 фев 2025, 02:32 Хто знает как можно добавлять свои локомотивы в train simulator classic? Скажыте пожалуйсто как ето делать и какие програмы использовать?
1. нужно иметь доступ к локомотиву, чтобы сделать качественные фотографии локомотива со всех сторон, включая кабину и возможно технические отделения.
2. нужно выучить blender, создать 3D модель на основе полученных фотографий и научиться экспортировать из blendera в railworks.
3. нужно выучить язык программирования lua на котором потом придется писать скрипт по управлению локомотивом.
4. нужно выучить внутренние функции игры по управлению локомотивом, взаимодействием локомотива с вагонами, рельсовым полотном, светофорами, сигналами от светофоров и прочее.
5. нужно иметь много времени и терпения чтобы довести продукт до конца, поскольку отладка lua скрипта очень сложное занятие, требующее раз 5000 перезапустить игру, чтобы все заработало как нужно.
iluhas
Новичок

Сообщение iluhas »

Спасибо большое за полезную информацию! :)
Ответить