По поводу маркеров вопрос к Свете - маркер на приближении - указано максимальное расстояние "чувствительности" маркера, а минимальное существует? Пробовал ставить 1 метр - не срабатывает.
Ещё пара вопросов по маркеру приближение - нужны ли кавычки в параметрах? Срабатывание маркера 1 раз, или несколько раз при маневрах? (В параметрах прописано одно задание)?
По поводу маркера "приближение".
Он сработает, когда состав приблизится к нему на расстояние, указанное в его вкладке. Если написать 100-2~, то маркер отправит двойной ТАВ как только состав приблизится на это расстояние
к его линку. За минимальное расстояние не скажу, теоретически его нет, возможно, что при низком fps условие отправки команды просто не успело выполниться.
Кавычки не нужны, в описании они только для того, чтобы отделить команды от текста.
Маркер сработает столько раз, сколько команд, разделенных запятыми, в нем указано. Но для этого надо, чтобы состав полностью пересек линк маркера после отправки команды светофору. То есть, если написать 100-2,100-2,100-2~, то при приближении состава на 100 метров к линку маркера светофор откроется (разумеется, если путь позволяет), потом, если состав проедет через линк, а другой, идущий сзади, приблизится на 100 м, то светофор снова получит команду, и т.д.. Или первый состав - если он вернется и снова поедет через линк маркера в сторону светофора, маркер даст запрос. Сколько в параметрах блоков, столько и запросов даст маркер. В данном случае - три запроса. После этого маркер отключится.
Маркер "Управление линком", в отличие от маркера "Приближение", срабатывает при непосредственном "наезде" на датчик, так? А нельзя ли "изобрести" маркер, который при наезде на него срабатывает как "спусковой крючок"? То есть, поезд игрока наезжает на этот датчик и "даёт команду", например, на отправление бота? Было бы удобно программировать ботов, а то трудно рассчитать время начала их движения, там, где это актуально, ведь все ИГРОКИ в Trainsim играют (едут) с разной скоростью.
Нет, "Управление линком" даст запрос после того, как состав полностью проедет через линк-датчик.
Управлять ботом с помощью маркера я не могу, если и есть такие способы, мне, к сожалению, о них неизвестно...
По поводу картинок в описании к маркерам. Увы, я не могу их тоже открыть, и у меня не осталось этих картинок на компьютере, чтобы перезалить. Если кто-нибудь может их открыть и перезалить на другой хостинг - пожалуйста, помогите. А нет - когда будет возможность, сделаю новые скриншоты и обновлю, но пока не могу.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.