alexthuth
Это очень общие вопросы, на них трудно ответить. Я попробую, но только очень примерно.
моделирование проходит в 3Ds max, но что дальше
Дальше модель конвертируется с помощью устанавливаемых плагинов в формат, читаемый программой
Blueprint Editor 2 - с помощью этой программы создаются все служебные файлы, прописываются необходимые связи и происходит экспорт моделей в игру.
Где писать скрипт
Скрипт пишется в практически любом текстовом редакторе, рекомендуется с подсветкой синтаксиса. Я использую
Programmer`s Notepad 2 версии
v2.3.4.2350 - для меня это самая удобная и программа и версия.
Если вопрос на тему "куда
приписать скрипт" - в локомотиве скрипт
симуляции (
Simulation, работает только в локомотиве,которым управляет игрок) прописывается в блюпринте симуляции, а скрипт машины (
Engine, работает под любым управлением) прописывается в главном блюпринте модели. Для этого в обоих блюпринтах имеются специальные вкладки.
как все связать
Всё связывается вписыванием всех необходимых путей в блюпринтах. В двух словах это сложно объяснить, но на практике это все просто делается. Подробнее - в мануалах, ссылку дам ниже.
и скомпилировать в TS
Когда все файлы, используемые моделью, правильно заполнены,
Blueprint Editor 2 по команде экспортирует всё в игру. Если есть ошибки - напишет об этом, в таком случае экспорта не будет (или будет, но частичный).
Информацию в инете не нашел.
Вот
здесь можно найти некоторые полезные ссылки, в том числе на плагины и целую кучу руководств по созданию своего контента для игры.
Вообще, самый лучший вариант, ИМХО - взять аналогичный локомотив и просто изучить его файловую систему.
И, судя по вопросам, у Вас нет опыта сборки контента для TS. Поэтому, осмелюсь порекомендовать Вам попробовать свои силы на чем-то попроще локомотива - например, на вагоне. Потому что, хотя сложного в этом ничего нет, но это приходит с опытом, а поначалу большое количество файлов и связей может очень сильно запутать.
Ну и - успехов, естественно

Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.