Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.

Продолжать строительство маршрута?

Да
100
99%
Нет
1
1%

Всего голосов: 101

t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Re: Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение t_reks »

Света писал(а):Если это не поможет, тогда мне придется исправить и перезалить релизную версию. Но это крайняя мера
Думаю, разберусь самостоятельно. Тогда такой вопрос- если я у себя исправлю данную стрелку, и накидаю некий сценарий, кроме меня по нему никто не сможет проехать, ибо карты будут разными? Есть ли возможность самостоятельно изобразить некий маленький патч исправленного, и как это сделать? ( временный, пока не выйдет релизная Ваша версия ). Ибо насколько я понимаю, любая правка маршрута будет вести к неработоспособности сделанного по нему сценария.
Света писал(а):Заградительные светофоры в данном случае - декор, они не действуют и у них нет ни скрипта, ни анимации
Работу сигнализации в условиях данного сима еще не познал, основываясь на сторонних симах, сделал предположение :)
www.тч-клуб.рф - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн
Света
Разработчик

Сообщение Света »

Спойлер
Исправление стрелки или даже полное изменение всего узла совершенно не затронет сценарии. После приведения этой стрелки в вид на скрине, всё работало без проблем. Сценарии могут пострадать только в случае серьёзного изменения пути (если убирается используемый путь или появляется новый, и "диспетчер" заново переписывает пути). Ещё появляется ошибка при запуске, если добавить/убрать маркер пути. Но тут ещё проще - кнопка F2-сохранить-выход.
P.S. Теперь ещё могу добавить, что это касается сценариев, где ПС не расположен непосредственно в корректируемой зоне, ограниченной красными треугольниками. Прошу прощения за после-редактирование.
Во вложении архив, из которого папку "Content" нужно закинуть в корень игры, подтвердив замену. Делать это только в случае проблем с этой стрелкой! Если стрелка нормально себя ведет, не спешите её патчить. Перед этим рекомендую сделать бекап папки ...\Content\Routes\d823d0b9-f6f8-45c1-adce-1957fc7e8c55\Networks. В конце нужно почистить кэш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Света 07 фев 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):Почему-то не гаснет белый, горит постоянно.
А у меня приятный сюрприз :

Изображение

Изображение
Изображение

и сюрприз в виде вагонов на стрелках ( составителю выговор, не подложил башмаки, или подложил башмаки в нарушение правил закрепления состава на пути по отношению к весу и осям :

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось t_reks 06 фев 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
www.тч-клуб.рф - сетевая игра для машинистов под управлением движенцев в режиме он-лайн
Света
Разработчик

Сообщение Света »

Ого :shock:
Значит, всё-таки побочный эффект присутствует. Не зря мне не нравится идея патчить часть маршрута =) . Ну да, ведь эти вагоны непосредственно на замененных рельсах стояли. Это теперь только через редактор сценария эти вагоны на место можно поставить.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

За то как чудно излечился маневровый! ( добавил еще один скрин )
И судя по всему, вагоны не просто укатились, а если смотреть по осям, так они еще и взрез стрелки :oops:
В любом случае, за патч спасибо, это порядком проще, чем возиться с рельсами ( у меня пока не вышло что-то ... путь убрал, а вот где искать стрелку ... ). Так что патч в самый раз.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

t_reks, всё же я Вам советую бекап не удалять, мало ли что. А вот светофорчик удивил :unknown:
Если хотите писать сценарии на публику, желательно не использовать это депо, так как на непатченых маршрутах вагоны будут, скорей всего, так само телепортироваться. Ну и для меня это происшествие поучительно, теперь знаю, что к следующему релизу надо будет заново перебрать все сценарии, а не только проблемные.
Стрелку Вы не найдете, она возникает при совмещении пути. Просто после удаления рельса нужно было нажать иконку "отменить" в верхнем левом окошке редактора маршрута.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):Если хотите писать сценарии на публику
Хотелось бы освоить данное направление :oops:
Света писал(а):так как на непатченых маршрутах вагоны будут, скорей всего, так само телепортироваться
С патчем стрелки однозначно придётся править сценарий. Но без патча всё-равно сценарий не пройти :)
Света писал(а):А вот светофорчик удивил
Тут я могу предположить два варианта.
Вариант айнс : "взорванная динамитом" стрелка с поста http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=37 ... 340#p85686 возможно не давала просчитать верный путь алгоритма движения
Вариант цвай: я изменил в настройках игры режим сглаживания, поставив максимальный. В чём может быть общего? В текстурах и особенностях видеокартах определенных поколений. С подобным приходилось сталкиваться на иных симуляторах, когда технически аспект перекрытия верен, а визуально закрытие линзы не происходит.
whity
Ветеран

Сообщение whity »

радиомастер писал(а):иномарки -автомобили , выпущенные давно в той же германии, намного лучше чем такие же , но выпущенные сейчас
Это абсолютно точно и касается не только германских, но и всех остальных а/м. Знаю не по-наслышке.
Сорри за оффтоп.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

t_reks
Сценарии - освоите :) . Тем более, зная специфику... Ничего хитрого там нет :wink:
По поводу светофорчика - первый вариант точно не подходит. Во-первых, так глючат все светофорчики этого типа (К+Б, карликовый, 1 линк), а во-вторых, если бы это было так, то скорей глюканул бы тот, что установлен непосредственно перед стрелкой, а до него путь целый и рабочий однозначно. Так что второе предположение больше подходит, ИМХО.
У меня они все работали поначалу. А позже, в один прекрасный момент отказали. Так что решение бага где-то рядом. Ну а пока оно не найдено, я именно эти светофорчики ставлю только если нет другого выхода. А чаще всего вместо карликовых К+Б ставлю мачтовые с теми же цветами, они работают, к ним претензий нет.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):если бы это было так, то скорей глюканул бы тот, что установлен непосредственно перед стрелкой
Не факт. Вопрос в том, как автор сигнализации строит алгоритм. Опять же, если смотреть на алгоритмы построения свободного пути у анологичных симов, мы бы увидели, что маршрут собирается не по принципу свободного пути от первого светофора ко второму, а далее к третьему ... , а порядком сложнее. К примеру, если алгоритм завязан на построение маршрута от начального пути до первого выходного светофора, то соответственно идёт "пробивка" всего пути согласно положения стрелочных переводов. К примеру, взять наш вариант. Если собрать все стрелки в маршрут от старта в тупике до точки " реверса 1 ", то наиболее верный алгоритм построения был по пробивке свободного пути до первого выходного\маршрутного, или стрелки взрез, где соответственно маневровые служили бы не как конечные точки, а просто маркеры пути. Соответственно, когда алгоритм упирается в невесть что ( стрелка не стрелка ), он может отдавать не верный код, что как вариант, и ведет к показаниям КБ на маневровом. Это теория, конечно, надо углубиться, чтобы понять суть. :)
Света писал(а):именно эти светофорчики ставлю только если нет другого выхода
Маневровые с КБ устанавливаются :

- для ограждения въезда на станцию с подъездных путей, обслуживаемых локомотивом другого ведомства,
- на маневровых, устанавливаемых на подъездных путях для ограждения переезда,
- на маневровых светофорах путей приема, с которых не предусматривается отправление.

Своими словами, если стремится к реальности, надо обращать на данное внимание.
Света писал(а):второе предположение больше подходит
Проверил, сбросил настройки на дефолт, результат тот же, что и на скринах выше-проблем с КБ нет :dntknw:
Света
Разработчик

Сообщение Света »

t_reks писал(а):...то наиболее верный алгоритм построения был по пробивке свободного пути до первого выходного\маршрутного, или стрелки взрез, где соответственно маневровые служили бы не как конечные точки, а просто маркеры пути. Соответственно, когда алгоритм упирается в невесть что ( стрелка не стрелка ), он может отдавать не верный код...
В TS принцип немного отличается.
Спойлер
Каждый стандартный светофор мониторит состояние пути между главным (нулевым) и ненулевым линком, а линки, соответственно, устанавливаются так, чтобы охватить стрелочный перевод (или переводы). В процессе работы скрипт светофора проверяет, есть ли связь между нулевым линком и ненулевыми, опрашивая их по очереди. Если обнаруживается связь, скрипт проверяет таблицу занятости для этого линка, чтобы определить, свободен этот участок или нет. А потом принимается решение о состоянии участка. И в конце скрипт делает запрос следующему светофору, чтобы определить количество свободных участков впереди. Ну и получив запрос от предыдущего светофора, скрипт отчитывается о состоянии "своего" светофора. Так же, если состав прошел, скрипт отсылает предыдущему эту информацию, чтобы тот отминусовал количество составов в своей таблице. Но это очень грубо, потому что на самом деле ещё мониторятся стрелки, чтобы знать, в каком они состоянии, контролируется наличие, а если есть - расстояние, размещение ПС (плюс разные примочки типа указателей, пригласительных, отсылка пользовательского кода, но это сюда не относится). Это то, что касается взаимодействия. То есть, если разорвать путь, то в случае многолинкового светофора будет или вылет (скорей всего, если разорвать между линками), или показание "закрыто", в случае проходного - зеленый, после инициализации - желтый.
Маневровые же светофоры имеют намного проще архитектуру. Они не отслеживают состояние стрелочных переводов, не считают количество проходящих поездов, и не перед кем не отчитываются. Вся их работа - получив запрос, проверить путь до конца трека или следующего светофора. Если ответ есть - загорается белый огонь, иначе - остается красный/синий. Всё. Поэтому, если путь целый до следующего светофора, тот что перед локомотивом по запросу должен открыться.
Конечно, то что я пишу - очень грубо и схематично. Но главное различие, думаю, Вы увидели - на всем протяжении собранного свободного пути светофоры будут открыты. Если где-то есть разрыв пути (не стрелка) - это воспринимается как конец трека. Для поездного это желтый огонь, для маневрового - белый. Поездной светофор ведет обмен с другими поездными, маневровый только мониторит путь впереди себя в поиске несобранной стрелки.
Признаю честно, всё это я пишу, пользуясь предположениями, основанными на наборе функций скрипта, наблюдениям за поведением "нашей" и принципе работы британской сигнализации. К сожалению, описать работу именно "нашей" сигналки по оригинальному скрипту я не могу, так как у меня этих скриптов нет.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):В TS принцип немного отличается.
Я бы сказал, отличие в корне.
Насколько я понимаю, в нашем случае сигнализация служит не руководящим звеном, а ведомым. Трафик будет реагировать на сигнал "СТОП" только лишь в том случае, если путь огражденный светофором занят подвижным составом.В противном случае, он просто проедет вне зависимости от показания? В сценариях, как правило, используется правило принудительного открытия светофора ( команда " TAB " ). А работает ли возможность открытия автоматического, к примеру, через некую команду или маркер по времени ? К примеру, как можно описать открытие выходного сигнала без участия пользователя ? ( старт игры в 10-00, а в 10-03 выходной сам , без " TAB " сменить показание на разрешающий ). В мануале сказано что можно использовать некий маркер, если я верно понял прочитанное.
Света
Разработчик

Сообщение Света »

t_reks
Да, сигнализация действительно ведомое звено. По поводу трафика - так и есть.
Автоматически открываются только проходные светофоры. Можно настроить на автоматическое открывание входные-выходные, но до конца это пока мной не исследовано, а мануал как-то очень туманно это объясняет.
Маркеры по времени есть. Можно выставить время с шагом в 1 минуту. Правда, светофор открывается только в маневровом режиме. У меня, во всяком случае. Тот маркер, что должен дать 2 "ТАВа" у меня не работает. Не знаю, почему, может что не так делаю. Или он сбоит.
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Света писал(а):Правда, светофор открывается только в маневровом режиме
Судя из мануала, надо использовать маркер открытия в поездном режиме. Будем разбираться :)
Poezd
Новичок

Сообщение Poezd »

Стрелку пропатчил, но теперь она не работает((((( Не хочет переключаться.. и следующая за ней тоже.
А по поводу сигналки есть вопрос. А это правда, что описать российскую сигналку, как например SU в Тrainz, нельзя из за слабости API ?

--- добавлено позже в 08 фев 2016, 02:43 ---
t_reks писал(а):
Света писал(а):Если хотите писать сценарии на публику
Хотелось бы освоить данное направление :oops:
Света писал(а):так как на непатченых маршрутах вагоны будут, скорей всего, так само телепортироваться
С патчем стрелки однозначно придётся править сценарий. Но без патча всё-равно сценарий не пройти :)
Света писал(а):А вот светофорчик удивил
Вариант цвай: я изменил в настройках игры режим сглаживания, поставив максимальный.
А какая у вас конфигурация компа если не секрет? На моей Core i7 3770k, 16 Gb ОЗУ, GTX 680 в режиме 3x3 довольно ощутимо кашляет))))))))
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Poezd писал(а):Стрелку пропатчил, но теперь она не работает
Надеюсь, Вы сделали бэкап, как писалось разработчиком?
Данный патч не официальный, и выложен более для теста, так как "косяки" предполагались.
Вы можете самостоятельно исправить, постами выше было описание.
Poezd писал(а):А какая у вас конфигурация компа если не секрет?
Изображение
Света
Разработчик

Сообщение Света »

Poezd писал(а):Стрелку пропатчил, но теперь она не работает((((( Не хочет переключаться.. и следующая за ней тоже.
Если Вы пробуете её перевести в стандартном сценарии, ничего не получится. А если она отказывается работать в свободном сценарии или квик-драйве, тогда восстановите прежнее состояние.

Ещё раз пишу: ПАТЧ МОЖЕТ ОКАЗАТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ! Если стрелка ведет себя нормально, не надо его применять! Он предназначен как крайняя мера. Раньше был описан менее болезненный способ решить этот баг. Если же патчите, делайте бекап! Чуть что не так - сразу восстанавливайте прежнее состояние! И если вы применили патч, будьте готовы к некорректной работе сценариев, в которых имеются вагоны, расставленные в этом депо.
Poezd писал(а):А по поводу сигналки есть вопрос. А это правда, что описать российскую сигналку, как например SU в Тrainz, нельзя из за слабости API ?
Если вопрос ко мне, я не могу ответить, потому что не знаю функционала SU в Тrainz. Если Вы хотите делать сигналку для ТС, я через ЛС могу посодействовать, так как некоторые наработки имею. В принципе, комплект функций, работающих под блюпринтом сигналки в ТС достаточен для построения светофоров с очень сложным набором функций, ИМХО. На данный момент я не могу представить задачу для светофора, которую невозможно реализовать.

P.S. Предлагаю обсуждение работы "нашей" сигналки продолжить здесь :this:
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

оффтоп
Спойлер
Света писал(а):потому что не знаю функционала SU в Тrainz
На мой взгляд, это лучшее решение сигнализации для "наших" симов на данный момент.

Реализовано по максимуму-плавный розжиг линзы, движение по неправильному, четкая отлаженная работа, ... и фишка- полноценный ( ну, почти ) пульт управления движением :) Тем более автор пульта за год по сравнению с видео продвинулся еще порядком дальше
t_reks
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:
t_reks аватар
Загрузка…

Сообщение t_reks »

Как убрать джигита с пути? В редакторе что не выберу в меню, таскается только путь ...
Спойлер
Изображение
Света
Разработчик

Сообщение Света »

t_reks, раз выбираются рельсы, значит Вы пытаетесь его убрать через редактор маршрута. Зайдите в редактор этого сценария и джигит станет послушным =)

--- добавлено позже в 10 фев 2016, 10:38 ---

Судя по скриншоту, У Вас установленная более старая версия текстур земли, по сравнению с примененной в маршруте. Обычно это приводит к вылету. Так что всё-таки, у Вас уникальный сим :good:
Закрыто