Наборы улучшений Train Simulator

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.
dys65
Пользователь
Пользователь

Патчи для ПС, мини правки, замена сценариев на стандарт

Сообщение dys65 »

Cross,ответь пожалуйста твои стандартные сценарии актуальны для дополнений Шерман Хилл после последних обновлений.
Cross
Разработчик

Re: Патчи для ПС, мини правки, замена сценариев на стандарт

Сообщение Cross »

все сценарии актуальны. Обращайте внимание на дату обновления напротив архива на яндекс диске
*Train Simulator 2018*
Изображение
pROssO
Ветеран

Сообщение pROssO »

Cross, а как сильно в итоге удалось разогнаться? "Электра", с DVT в голове, дала 161.7 мили в час.
British Railways
Специалист
Специалист

Сообщение British Railways »

Как изменить звук прохождения кривых (flange) на дефолтный (на локомотиве db101)?
webmoney R133610033561
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

pROssO
я не проверял максимальную скорость поезда, но теоретически, если исходить из настроенных конфигов, поезд должен ехать около 155 миль в час. На видео было около 117 всего.
Мне бы найти как можно больше сведений о Class 91 и 82 DVT. Нумерация вагонов, устройство тормоза, вес, тяговые характеристики. Да вообще всё, что может пригодиться. Чем больше информации, тем достоверней и лучше получится патч.

British Railways
надо ковырять proxyxml, вроде тот, что относится к тележкам. Если речь идёт о патче DB BR 101, то я не помню, где именно прописывал новые звуки. Мало добавить звук, нужно его настроить, используя "модификаторы" и "кривые". Вообще надо открыть рядом 2 файла - оригинал и модифицированный и заменить в модифицированном звук и конфиг с кривыми из оригинала.
*Train Simulator 2018*
Изображение
HALLAUTOBAHN
Эксперт
Эксперт

Патчи для ПС, мини правки, замена сценариев на стандарт

Сообщение HALLAUTOBAHN »

Может кому пригодиться звуковой патч для ÖBB 4024 RSSLO, заменяет звуки на более реальные. Перед установкой не забывайте делать бекап.
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

*Train Simulator 2018*
Изображение
Sherlok
Ветеран

Сообщение Sherlok »

Кросс, всегда нравились твои патчи для английского ПС, обычно стараюсь играть с ними. Однако с патчем для Class 360/444/450 возникла неразрешимая для меня проблема: игра при попытке запуска любого сценария, где есть 444-й или 450-й, просто вылетает (после довольно долгой загрузки). При этом в логах Logmate всё чисто. Пробовал переустанавливать PDL и 444-й: в итоге они идеально работают как в чистом виде, так и со звуковым паком AP, но после установки твоего патча вылет гарантирован.
Два дня ломал голову, даже ковырял файлы, ни к чему не пришёл... Может ты, как разработчик, сможешь понять в чём дело. Игра у меня, как известно, лицензионная.
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

Sherlok
кто-то уже говорил, что есть проблема с Class 360/444/450 . Как закончу с новым патчем, посмотрю проблему. Там самое главное понять, на каком именно дополнении происходит вылет.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

Друзья, вынужден сообщить, что патч для Class 91 (IC 225) задерживается с релизом в связи с банальной нехваткой времени на его разработку, а изначально планировалось сделать Вам подарок на Новый год. Но не расстраивайтесь, работы проделано больше половины. На данном этапе добавляются множество ливрей, создаются составы для Quick Drive, вместе с этим идёт тестирование. Когда разработка будет подходить к завершению, в этой теме выложу скриншоты с новыми поездами, а после этого совсем скоро будет и патч доступен для скачивания.
Пользуясь моментом хочу поблагодарить форумчан: pROssO за помощь в тестировании, за идеи и поиск информации. И Света за помощь в реализации круиз контроля и отладки скриптовой составляющей.
Вы мне очень здорово помогли, спасибо :beer:

Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом! Всем желаю светлых дней жизни, не думать о плохом и быть всегда на позитиве. И пусть Новый год будет мирным и спокойным. Побольше счастья и успехов в делах, новых открытий, праздника в душЕ :)
:ded:
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

разработка в процессе...
в патч будут включены разнообразные ливреи, которые использовались на протяжении всего времени в процессе обслуживания.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
*Train Simulator 2018*
Изображение
fighter2012
Ветеран

Сообщение fighter2012 »

это перераски Bluecode? патч будет идти в exe?
Изображение
yurinn
Магистр
Магистр

Сообщение yurinn »

Спойлер
+ ещё БЫ к нему "простое" управление?...
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

fighter2012
эти раскраски взяты у Bluecode и BHReskins. Я только 2 собственных варианта добавил - серо-белый кузов с брендом National Express и без бренда. Синий East Coast National Express тоже из ливреи BHReskins вышел. Помимо этого текстуры оптимизированы и сжаты с 4096 пикселей до 2048 для хоть какой-то экономии памяти. Сам патч будет упакован в обычный 7z как и все предыдущие.
yurinn
пора бы уже переходить на экспертное, оно того стОит, ничего сложного там нет. Не могу гарантировать, что с простым управлением патч заработает, хотя контроллы в бинарниках, которые как раз отвечают за простое управление, я не убираю.
*Train Simulator 2018*
Изображение
yurinn
Магистр
Магистр

Сообщение yurinn »

Спойлер
Ну.. Не знаю... Стрёмно как то мышкой и клавой "рулить" механические контроллеры, клавиши и кнопки. Был БЫ (как в ТРСе) макет пульта управления локом - тогда да, классная игра была БЫ...
marw1n
Профессор
Профессор

Сообщение marw1n »

yurinn
С клавиатуры в экспертном режиме все управляется. В мануале все расписано.
Cross
А от BH все локомотивы будут? Или только самые популярные экземпляры? И еще вопрос по вагонам. Перекраски для вагонов включите в комплект и также текстурки сделаете? Или их надо будет отдельно ставить?)
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

yurinn
изучите мануал к дополнению и, так как я затронул управление, инструкцию к патчу. Там расписаны все клавиши. Все они расположены максимально удобно и в соответствии со сложившимся "правилом" для британских локомотивов.

marw1n
от BH у меня не все ливреи есть, к сожалению. pROssO подкинул из закрытой группы некоторые, но там практически все именные, разница только в табличках, а так текстура одна. Не хватает Sky 1 HD и 007 Skyfall (вариант с постером Джеймса Бонда)
*Train Simulator 2018*
Изображение
yurinn
Магистр
Магистр

Сообщение yurinn »

Спойлер
Да я всё понимаю... Но вы меня не слышите: мне хочется быть "в мониторе" и получать удовольствие от зрительного впечатления от игры, а не "впериваться в клаву, на секунду бросая взгляд на монитор". От сима должно быть эстетическое удовольствие, а не техническая удовлетворенность. Хотя... ДЛЯ КАДОГО юзеря должен быть вариант :-)
maxvel
Магистр
Магистр

Сообщение maxvel »

Вот еще бы перегрев и выход из строя автоматов и агрегатов из за не соблюдения правил эксплуатации. Вот это было бы вообще отлично!!!!
Электроника БК0010-01 и БК0011м.
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

yurinn
я на экспертном управлении катаюсь и всё время смотрю в монитор и, поверьте, ничего сложного в этом нет. Клавиши запомнились уже давно. На ощупь легко их нахожу

maxvel
тогда релиз патча будет отложен на ещё более неопределённый срок. Придётся очень много в скриптах поменять и много кода добавить. Поезд и без того стал более продвинутым, чем был.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Ответить