Контраст действительно вышел интересным. Маршрут и ПС к нему - как 2 полюса.
О хорошем: сам маршрут. Знаете, когда я в первый вывел на него LNER A2, я просто не мог поверить своим глазам. Это - сказка.
Честно признаться, подходя к нему, хотелось сравнить с современностью (JT Bishop Auckland to Darlington). Ошибка. Это 2 совершенно разных маршрута, единственное, что их объединяет - география. W&TN - живая, развитая сеть, глядя на неё, трудно поверить, что вскоре всему этому придёт конец. BA-D - крохотный осколок, пародия на своё прошлое. Маршрут явно делался так, чтобы придраться было просто не к чему. До последней мелочи, всё продумано так, чтобы не оставалось сомнений, что тогда, полвека назад, всё выглядело именно так. Что лично мне больше всего понравилось, это семафоры. В этом хитросплетении крыльев запутаться достаточно легко - тем интереснее со всей внимательностью изучать каждый узел.
Подъезжая в первый раз к Бишоп Окленду с востока, запутался настолько, что пришлось использовать Tab.

Кроме того, огромное количество уникальных объектов делает маршрут по-своему неповторимым. Казалось бы, что можно нового увидеть среди ферм и деревушек. Но и здесь Дерек нашёл чем удивить - всё выглядит... ещё более английским.

Уверен, что проведя ещё несколько часов на маршруте, с лёгкостью смогу в нём ориентироваться не глядя на 2D-карту.
Другой полюс - это ПС. Class 25 - уже обсуждался, плохо. Наиболее наболевшее:
Физика. Явно взятая от "Трактора" (Class 37), помноженная на разницу в мощности. Оставь надежду всяк, кто хочет миновать проклятую отметку в 25 миль в час под уклон (переход двигателей из последовательного в параллельный режим).
Подсветка приборов - парадокс. Она как бы есть, но в итоге ничего не подсвечивает.
Текстуры кабины. Лампы накаливания, раскрашенные в белый цвет - это что-то.
Лезть в кабину Class 101 и Class 105 отказался. Уже по звуку понял, что ничего нового меня там не ждёт. Пришлось заменять Class 101 на оный в BR Blue ради адекватных звуков и физики (разумеется, знаю, что эпохой не подходит, но из кабины окраску своего поезда не видно).
Единственное, что порадовало из ПС - грузовые вагоны, шедшие в комплекте. На мой взгляд, имеются в достаточном количестве, и выглядят отлично.
Таким образом, как обычно, следует ждать "волшебства" от одного небезызвестного нам разработчика. Увы, без этого у DTG не обходится.
<...>
Маршрут сильно заинтересовал разработчиков - известно, что Victory Works кроме K1 займутся разработкой паровозов G5 и J21, а Digital Traction - D17 и, возможно, J38, J39 и A8.