Об интервью : что меня точно не интересует, и чему больше всего было посвящено внимания, так это та самая "академия". Мне и Тест Трак что пятое колесо в машине, а теперь ещё второй такой же склёпали. Да, может идея была бы хорошей, но ради Бога, для этого и ПС надо делать не по принципу "3 рычага в пластиковой коробке". Зато теперь удалять туториалы станет легче.

Куда интереснее было послушать мнение разработчиков о мультиплеере. DtG видят игру синглплеерной, и единственный интерактив между игроками - в сравнении результатов прохождения карьерных сценариев.
Воистину, фаллометрия. Какой в этом смысл, если один вёл поезд аккуратно, бережно относясь к машине и пассажирам/грузу, а другой по принципу "тяга до отказа, торможение только стоп-краном", и угадайте у кого сценарий пройден "лучше" (по версии самой RailWorks).
Что до "нормального мультиплеера", всё стоит на стадии прорабатывания идеи. Рассмешила фраза "Во всём что мы делаем, мы стараемся делать как можно лучше" (вот и я по FPS на GEML вижу, как классно у вас получается).