Стандартные zip-архивы без сжатия делал? Тоже для себя подумываю архивчики посоздавать для снижения фрагментации.dison202 писал(а):некоторые старые маршруты и дополнения запаковал я в этот архив и симулятор как-то шустрее в некоторых моментах стал загружать эти самые дополнения, да и дефрагментатор меньше тупить стал.
Train Simulator (Railworks). Вопросы.
Да, мелкие дополнения до 300 метров можно сжимать средне, крупные маршруты например, лучше жать с минимальным сжатием или вообще без него, иначе маршрут будет дольше грузиться и возможны более существенные притормаживания во время подгрузки маршрута, ну у меня так по крайней мере. Тут принцип таков что чем меньше размер дополнения тем сильнее можно его сжимать, и наоборот. Хотя у DTG эти архивы без сжатия. Я например очень был доволен тем что RSC добавили эту фишку в TS2014, когда на винте 500 000 файлов файловой системе не сладко живется, а дефрагментация так вообще практически не возможна или слишком долго может выполняться, ну и главное конечно как результат всего этого - скорость работы винта в целом.
а теперь уважаемые, прошу поподробнее о запаковке в ,,ap,,. Что то я, видно, не так делал в 7-ZIP, или я вообще не той прогой пользуюсь? Просто хотел ,,открытые,, маршруты и ПС в ,,ap,, заархивировать, чтоб только изменения были в папках, да и видно будет в последующем где что изменял.
7zip-ом как раз и нужно архивировать, я им все пакую всегда. Запаковывать нужно все файлы которые находятся в коренной папке дополнения.
Например: "Assets\RSC\BR232Pack01\УПАКОВКА]"
На самом деле все просто. И не забудьте изменить расширение zip на ap.
Например: "Assets\RSC\BR232Pack01\УПАКОВКА]"
На самом деле все просто. И не забудьте изменить расширение zip на ap.
Спойлер

dison202
Спасибо большое за разъяснения по упаковке, пригодится очень. Так как файлов действительно громадное количество и жёсткий диск уже разрывается просто. Иногда дефрагментирую и оптимизирую место, но каждый раз ставлю какие-то дополнения и всё приходится делать заново.
Только вот теперь вопрос назревает, а если дело касается какого-нибудь патча собсвтенно созданного, то как быть? Кто-то где-то писал, что для игры приоритетны всё же папки, а на втором месте архивы .ap, либо же я что-то путаю...
Ну допустим я делаю патч для очередного набора экста стоков от AP включая локомотивы из дополнений. Человек решил поставить мой патч, закинув файлы в папку, где лежит .ap архив, как игра будет воспринимать изменения?
Спасибо большое за разъяснения по упаковке, пригодится очень. Так как файлов действительно громадное количество и жёсткий диск уже разрывается просто. Иногда дефрагментирую и оптимизирую место, но каждый раз ставлю какие-то дополнения и всё приходится делать заново.
Только вот теперь вопрос назревает, а если дело касается какого-нибудь патча собсвтенно созданного, то как быть? Кто-то где-то писал, что для игры приоритетны всё же папки, а на втором месте архивы .ap, либо же я что-то путаю...
Ну допустим я делаю патч для очередного набора экста стоков от AP включая локомотивы из дополнений. Человек решил поставить мой патч, закинув файлы в папку, где лежит .ap архив, как игра будет воспринимать изменения?
*Train Simulator 2018*

Во-во! У меня точно такая-же проблема.Cross писал(а):но каждый раз ставлю какие-то дополнения и всё приходится делать заново
Насчет сторонних файлов. Я не пробовал но мне кажется что некоторые файлы можно кидать рядом с архивом, сохраняя структуру папок, и они будут учитываться симулятором в первую очередь, как-бы подменяя те что имеются в архиве. Так как-то.
Cross
Распакованные файлы всегда имеют больший приоритет, чем запакованные, так что волноваться при подобной ситуации не о чем.
Распакованные файлы всегда имеют больший приоритет, чем запакованные, так что волноваться при подобной ситуации не о чем.
Есть идея обновить свою раздачу на трекере, но для этого мне нужны будут недостающие дополнения. Я покупал симулятор 2013, у меня есть те маршруты, что тогда шли с ним. Щас мне нужны для раздачи Donner Pass: Southern Pacific, Hamburg-Hanover, London-Faversham High Speed (Sheerness Branch Extension) и Southern Pacific SD70M в их оригинальном виде, чтобы файлы были упакованы в .ap архивы. Если у кого есть, поделитесь пожалуйста
*Train Simulator 2018*

Cross
я кидаю изменения(папки) в корневую папку нужного аддона, где лежит только ,,ap,, (пример, изменённые бинарники от AP), игра видит изменения, воспроизводятся AP бинарники. И исходник цел и заходя в тот или иной аддон, видишь какие изменения внёс. А не то, что сейчас лично у меня, лазаешь ищешь по папкам,по дате изменения
я кидаю изменения(папки) в корневую папку нужного аддона, где лежит только ,,ap,, (пример, изменённые бинарники от AP), игра видит изменения, воспроизводятся AP бинарники. И исходник цел и заходя в тот или иной аддон, видишь какие изменения внёс. А не то, что сейчас лично у меня, лазаешь ищешь по папкам,по дате изменения
ну что ж, это очень удобный способ хранения файлов. Однозначно надо обновлять раздачу и переходить на .ap архивы
*Train Simulator 2018*

Sherlok
буду признателен!
А сам я пока перекачаю игру со стима целиком
буду признателен!

А сам я пока перекачаю игру со стима целиком
*Train Simulator 2018*

Ох ох, надо тоже перекачивать игру, все исходные открытые папки перевести в ,,ap,,. А потом накатить изменения все. Наконец то кончатся мучения.
пысы
пысы
Спойлер
блин, неделю на работе не появлюсь, игрушка важнее 

как думаете, стоит упаковать для раздачи те дополнения, которые ещё не обновили и не положили в архивы разработчики?
*Train Simulator 2018*

Вот спасибо, господа) А я только перекачал игру со стима) Сейчас буду запаковывать все) Еще раз благодарю!)
Думаю стоит. Еще есть один камень с .ap - некоторые сторонние дополнения копируют оригинальный файл геометрии GeoPcdx при установке, как быть с этим?Cross писал(а):как думаете, стоит упаковать для раздачи те дополнения, которые ещё не обновили и не положили в архивы разработчики?
возможно, что можно потом вручную скопировать этот файл и раскидать по папкам. Хотя AP что-то придумали для своих последних дополнений, некий способ извлечения этого файла из архива
*Train Simulator 2018*

Все понял. Для меня это не проблема, а вот другие могут столкнуться с этим.
--- добавлено позже в 24 мар 2014, 17:29 ---
На те дополнения что не смогут извлечь этот файл самостоятельно в довесок можно собрать простенький батник с библиотекой от 7zip-а, который при запуске будет извлекать нужный файл и копировать в нужное место. Идея такая появилась
--- добавлено позже в 24 мар 2014, 17:29 ---
На те дополнения что не смогут извлечь этот файл самостоятельно в довесок можно собрать простенький батник с библиотекой от 7zip-а, который при запуске будет извлекать нужный файл и копировать в нужное место. Идея такая появилась