Train Simulator 2014

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
selihoff
Мастер
Мастер

Train Simulator 2014

Сообщение selihoff »

Для очистки совести, замени файлы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stepan
Знаток
Знаток

Train Simulator 2014

Сообщение Stepan »

Спасибо! Заменил, но результата нет, пробовал даже на своей лицензии и на этой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4227130 очень странно, где все таки проблема с этим освещением, видеокарта виновата или настройки графики в самой игре. Ничего не понимаю. Попробую переустановить полностью, может будет результат.

--- добавлено позже в 11 ноя 2013, 03:48 ---

Переустановка не помогла, я так и не понял в чем проблема, почему в Мюнхене у меня все платформы без освещения.

--- добавлено позже в 11 ноя 2013, 05:00 ---

Пробовал Гамбург - Ганновер такая же ерунда, зато в Шерман Хил проблем вроде бы нет. Странно то что те фонари которые стоят на платформах светят, но толку от них нет, пути и сама платформа не освещается, там темно. В Мюнхене на самом вокзале, вообще темень, пробовал в разное время, естественно в темное время суток. В 2 часа ночи там вообще мрак, чернота, светятся только табло и рекламы как я уже выше писал.
role
Мастер
Мастер

Train Simulator 2014

Сообщение role »

Что молчите то! Кто пробовал создавать Quick Drive сценарии в TS2014 ?
Это же просто бомба!

Объясняю в двух словах:
есть три типа маркера необходимых для создания классного квик драйва

1. маркер состава игрока
2. маркер подвижных составов ИИ
3. маркер статических составов

маркеры указывают место возникновения составов
т.е. можно полностью заполнить окружение случайно возникающими составами (вплоть до статических составов)
новый запуск сценария - новая обстановка

Таким образом пропадет ощущение навязанной ситуации. Да, заранее подготовленные сценарии могут воспроизводить реальные расписания, графики, задачи и т.д. Но элемент случайности тоже штука приятная.

Я могу ошибаться, но кажется, что рендомные составы можно ставить и в обычные сценарии, так как маркеры активны и там, но на практике не проверял.
intel 2117U / 4 gb ram / nvidia gt740m
intel T4400 / 3 gb ram / nvidia g210m
PseudoStalker
Ветеран

Train Simulator 2014

Сообщение PseudoStalker »

role, я уже давно отчитывался об этом.
С нуля пока не создавал, но переделывал готовые. Прописывал новые поезда, удалял лишние маркеры(RSC вообще не тестируют свои QD в последнее время), заменял типы поездов. Рэндом работает, поезда генерируются каждый раз другие.
Кстати, если кого интересует чем является Class 325 - это Freight Paper.
role
Мастер
Мастер

Train Simulator 2014

Сообщение role »

PseudoStalker писал(а):role, я уже давно отчитывался об этом.
С нуля пока не создавал, но переделывал готовые. Прописывал новые поезда, удалял лишние маркеры(RSC вообще не тестируют свои QD в последнее время), заменял типы поездов. Рэндом работает, поезда генерируются каждый раз другие.
Кстати, если кого интересует чем является Class 325 - это Freight Paper.
Молодца!
и стационарные ставил?
а как классы составов узнал?
:)
кстати да! а в чем основная проблема была, зачем редактировал?
PseudoStalker
Ветеран

Train Simulator 2014

role писал(а):и стационарные ставил?
Не-а. Там они уже были расставлены, мне было лень менять, единственное - изменил там вероятность генерации. Кстати, вагоны можно расставить напрямую, без всяких маркеров, но они всегда будут одинаковыми.
role писал(а):а как классы составов узнал?
Берешь RW_Tools. Идешь в Assets/Аффтар/Аддон/PreLoad. Открываешь бинарник поезда, внизу будет указан тип, а над ним маршруты для генерации.
role писал(а):кстати да! а в чем основная проблема была, зачем редактировал?
Во-первых на GEML боты заходили на занятые пути, отчего игра огорчалась. Во-вторых вариативность трафика была минимальна. В-третьих шанс генерации трафика был невысок.
В итоге: в бинарниках прописал поездам маршрут(к примеру на GEML у меня колесят Class 20, 33, 37, 47, 57, 60, 66, 67, 70, 86, 90, 150, 153, 170, 325, 360, 390, HST и Voyager), удалил статические маркеры в местах вероятности столкновения, изменил процент генерации и типы поездов в каждом маркере.
Последний раз редактировалось PseudoStalker 11 ноя 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Damien Thorn
Профессор
Профессор

Train Simulator 2014

Сообщение Damien Thorn »

PseudoStalker, так это ты проделал колоссальную работу! Я бы вряд ли стал так этим заниматься, хоть и люблю повозиться в игре. :)
PseudoStalker
Ветеран

Train Simulator 2014

Damien Thorn, на самом деле на это не уходит много времени. В бинарниках ctrl+c(из готового) - ctrl+v - ctrl+s и поезд готов появиться на маршруте. Затем сам сценарий QD через редактор игры. Пролет камеры от начала до конца маршрута, с попутным выделением и изменением всех маркеров(их легко обнаружить по оранжевым "шляпкам"). Повторный пролет в сценарии обратного направления. Готово.
Просто мой метод он не для массового пользования. По той простой причине, что я не смогу выложить все файлы необходимые для "QD made by me", ибо запутался в количестве бинарников с изменениями. =)
Damien Thorn
Профессор
Профессор

Train Simulator 2014

Сообщение Damien Thorn »

Да, один пролет камеры, на не маленьком маршруте, с редактированием маркеров... Вот это и поглощает время. И не так быстро все это, как хотелось бы. А куча измененных файлов, в которых сам запутался. Видишь, не все так просто, не все так быстро, на самом деле.
PseudoStalker
Ветеран

Train Simulator 2014

Damien Thorn писал(а):А куча измененных файлов, в которых сам запутался.
Да я сам виноват. Надо было создавать новые поезда в QD, а не прописывать маршрут уже существующим. Слишком поздно осознал. :oops:
Хотя мой метод имеет свой плюс, т.к. "прописать один маршрут готовому поезду" - это гораздо быстрее чем "создавать поезд под маршрут с нуля".
Cross
Разработчик

Train Simulator 2014

Сообщение Cross »

PseudoStalker
для ускорения есть хороший способ перемещаться по маршруту. В редакторе открываете карту и куда хотите переместиться, кликаете мышкой с зажатым CTRL. После этого в выпадающем окошке вверху монитора по центру которое, жмите белую стрелочку. Данные действия зададут кординаты и переместят вас туда :)
*Train Simulator 2018*
Изображение
role
Мастер
Мастер

Train Simulator 2014

Сообщение role »

Cross писал(а):PseudoStalker
для ускорения есть хороший способ перемещаться по маршруту. В редакторе открываете карту и куда хотите переместиться, кликаете мышкой с зажатым CTRL. После этого в выпадающем окошке вверху монитора по центру которое, жмите белую стрелочку. Данные действия зададут кординаты и переместят вас туда :)
Ну ничего себе! А я маркеры с гугла конвертировал.
Ща проверим, это полезная полезность...
Cross
Разработчик

Train Simulator 2014

Сообщение Cross »

ну как бы да, можно абсолютно в любую точку на маршруте щёлкать таким образом. Только ещё надо знать, где маркеры расположены, а то искать придётся дольше, чем перемещаться :)
*Train Simulator 2018*
Изображение
selihoff
Мастер
Мастер

Train Simulator 2014

Сообщение selihoff »

А по имеющимся маркерам
Изображение
role
Мастер
Мастер

Train Simulator 2014

Сообщение role »

selihoff писал(а):А по имеющимся маркерам
ну в Теннесси не было маркеров, пришлось конвертировать, если бы знал, летал бы как Кросс писал :)
Cross
Разработчик

Train Simulator 2014

Сообщение Cross »

ну вот теперь знаете. Благо на карте обозначены пути, по ним и можно ориентироваться
*Train Simulator 2018*
Изображение
PseudoStalker
Ветеран

Train Simulator 2014

Cross писал(а):PseudoStalker
для ускорения есть хороший способ перемещаться по маршруту.
Я в курсе. Этот способ мне неоднократно помогал вылавливать заглюченых ботов в сценариях.
Но в контексте переделки QD он не подходит, т.к. на 2D-карте не отображаются маркеры спауна ботов. Именно поэтому я и пролетаю карту вручную, чтоб не пропустить их.
Cross
Разработчик

Train Simulator 2014

Сообщение Cross »

PseudoStalker
согласен, поэтому я отметил, что ещё надо знать, где маркеры расположены, а то искать придётся.
Хотя маркеры скорее всего расположены ближе к станциям, к запасным путям, я так думаю.
А вообще мне, да наверное не только мне, очень хочется узнать, как же всё-таки создаются QD для маршрута с нуля, как туда прописываются боты и поезда игрока, а так же поездам задаются те маршруты, на которых бы они появлялись.
Вы, я так понимаю, человек прошаренный в этом деле. Можно какой-нибудь мануал по этому делу написать. От RSC же не дождёшься, а тема интересная. Если нужно оформление темы, скрины, я помогу. Самый хорошее руководство такое, где есть картинки и подробное описание.
Как идея?
*Train Simulator 2018*
Изображение
PseudoStalker
Ветеран

Train Simulator 2014

Cross, идея замечательная. Но есть проблема - я не создавал QD с нуля. :)
Могу добавить маркеры в существующий сценарий(где уже заданы направления для игрока), но вот создавать сценарий пока не пробовал.
>>Читаем, обсуждаем, поправляем, делимся опытом<<. :)
Cross
Разработчик

Train Simulator 2014

Сообщение Cross »

тему прочитал, очень познавательно :)
Я тоже на досуге заглянул в редактор и увидел эти самые маркеры там. Вроде те, где появляется игрок, расставляются на платформах, сначала в одну сторону, потом в другую и связываются между собой как-то, а потом тоже самое, но уже по второму пути в обратную сторону. А вот как там это всё редактировать, для меня было загадкой до сегодняшнего момента
*Train Simulator 2018*
Изображение
Ответить