Программа должна каждый раз загружаться, иначе ничего работать не будет. Только если прошить в биос карты новый алгоритм работы вентилятора. Хотя, в принципе, какой смысл вообще трогать заводской алгоритм, если карта не в разгоне?
Ну это вклад не конкретно GTX680, а карт NVIDIA шестого поколения.taurus1016 писал(а):Cross, во-первых, поздравляю с покупкой. Во-вторых, спасибо за скрины и обзор - прояснились многие вопросы насчёт GTX680 и её вклад в сглаживание.
Вот и я о ней подумываю, ищу вариант похолоднее.alex779 писал(а):Но, а так, в основном, покупается GTX660 Ti.
берите Asus не пожалеете. Я своей ENGTX560 Ti DC2 TOP/2DI/2GD5 вполне доволен.Loco писал(а):ищу вариант похолоднее
Нет, никакой. Контроллер pci-e либо встроен в процессор, либо находится в северном мосте материнской платы. А у всех вендоров они от одного производителя (intel или amd)/Itzanami писал(а):А есть какая-нибудь выгода или преимущество, если изготовитель мат. платы и изготовитель видеокарты один и тот же?
Скажем так, если серьезно, Yorkfield абсолютно прав, технически никакой разницы.., но (см. ниже).Itzanami писал(а):А есть какая-нибудь выгода или преимущество, если изготовитель мат. платы и изготовитель видеокарты один и тот же? То есть будет ли лучше работать видеокарта от Gigabyte на мат. плате Gigabyte, чем карты Asus или MSI, или нет разницы?
А вот хрен его знает, сам себе задаю этот вопрос, а ответить не могу. Такое же желание у меня возникает при покупке комплектов клавиатура & мышь - желательно одного производителя. Какой-то отпечаток комплекса "шо бы был комплект"Yorkfield писал(а):Не первый человек, задающий подобный вопрос - с чего вдруг он вообще возникает? Просто интересно
alex779, меня конкретно интересовало сглаживание и производительность при работе GTX680, а не 670 или 660Ti, Cross предоставил подробный отчёт, за что ему ещё раз спасибо. Ни на одном из сайтов я подобных отчётов не нашёл.alex779 писал(а):Ну это вклад не конкретно GTX680, а карт NVIDIA шестого поколения.taurus1016 писал(а):Cross, во-первых, поздравляю с покупкой. Во-вторых, спасибо за скрины и обзор - прояснились многие вопросы насчёт GTX680 и её вклад в сглаживание.
Сейчас тоже занимаюсь вопросом подбора видеокарты и судя по отзывам и опросам наиболее востребованные геймерами карточка на сегодняшний день это GTX670. Так что GTX680, даже, как геймерский вариант, это чрезмерно дорогое решение. Но, а так, в основном, покупается GTX660 Ti.
Моё мнение Gigabyte или MSI. Возможно Gigabyte трёх винтовой лучше. Хоть у меня материнка и MSI и тоже мысли посещали, что может более "гармонично" будет работать MSI видеокартаLoco писал(а):Да вот и читаю обзоры по ASUS, MSI и Gigabyte. У MSI охлаждение неплохо сделано, но никогда их картами не пользовался, с ASUS все более менее ясно, правда она чуть дороже, по 660 Ti от Gigabyte мнения не однозначны.
Это зависит от того насколько часто возникает желание или необходимость менять видеокарту. Можно, например и через полгода поменять GTX680 на что-то более мощное. Недавно вышел GTX TITAN.Cross писал(а):Брал с тем расчётом, что не придётся потом подбирать что-то более мощное, что по деньгам будет уже переплатой 2 раза, когда это можно купить один раз и не париться