Интернет

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
TrainMen
Эксперт
Эксперт

Интернет

Сообщение TrainMen »

Здравствуйте. Наверное многие задавали себе вопрос "стоит ли обслуживание тех денег , которые мы платим?" Я тут к теме про интернет. У нас в РБ с интернетом всё в порядке вроде как . Если сравнивать с Российскими провайдерами , то качество обслуживания у них гораздо выше. В среднем получается вот так примерно. На основе моего опроса у знакомых из России
Я считал примерно на основе оплаты нашей и скорости обеих стран
За безлимит ( самый простой ) мы платим около 70 000 тысяч Бел.руб , это примерно российских 245 рублей , если не ошибаюсь
У нас скорость опять же на этом простом безлимите всего то 300 кб\с при скачивании, хотя во всяких тестах указана скорость 980 кб\с со Speedtest.net и прочих
А менять тариф , чтоб получить +300кб\с к скорости резона нет. В договоре кстати указано , цитата:
круглосуточный доступ на скорости до 1024 Кбит/с
Тоесть 1 мб\с
До может значит и 100кб\с , и 50. И в этом случае провайдер будет прав. :%)
Ну и линейка безлимитных тарифов наших , т.к. првайдер в стране у нас всего лишь 1 , а остальные это дочерние 1-ого.
На сайте провайдера заявлено так , допишу в пересчете на рубли , чтоб было понятно тем , кто в России к примеру
Домосед" (скорость прием/передача до 1024/512 Кбит/с) - 78 450бел.руб. = 274р.р.
Домосед плюс" (скорость прием/передача до 2048/512 Кбит/с) - 116 100бел.руб = 405р.р.
Домосед XXL" (скорость прием/передача до 3072/512 Кбит/с) - 145 200бел.руб = 507р.р.
СуперДомосед (скорость прием/передача до 6144/512 Кбит/с) - 198 000бел.руб = 692р.р.
Если не ошибаюсь то пересчитал всё правильно , по курсу НБРБ на 16.02.13 :)
В России за те же деньги скорость гораздо выше , есть и по 5 мб\с у некоторых провайдеров
Товарищи , живущие в РБ , какие отзывы о нашей скорости у вас? Ради интереса :)
Можно ли подключить интернет другой страны , к примеру подключить Российский , если я живу в РБ. Оплачивать по средствам WM и тому подобное?
Кстати если имет значение - скорость одинаковая при скачивании , если замерят с разных компов .
Включаемся в обсуждение. :oops:
animalkosmik
Ветеран

Интернет

Сообщение animalkosmik »

у нас в городе можно подключить интернет 100мб/c / 100мб/с + IPTV (142 канала) за 100 грн/мес (около 376 российского рубля).
Изображение
dreamlight777
Профессор
Профессор

Интернет

Сообщение dreamlight777 »

Тариф Скоростной-15Мбит/с, безлимитный, 400 российских баксов в месяц.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
AlexLily
Активный
Активный

Интернет

Сообщение AlexLily »

У меня (Якутия) 3МБит/с,безлемитный, 1700 рублей... :)
Почтовик
Профессор
Профессор

Интернет

Сообщение Почтовик »

офигеть какие у вас скорости и цены :shock:
5/10 (день/ночь) безлимит за 450 рябчиков, и считал что у меня нормальный интернет :cry:

P.S Corbina-Beeline
Последний раз редактировалось Почтовик 16 фев 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
TrainMen
Эксперт
Эксперт

Интернет

Сообщение TrainMen »

Ага. А какие провайдеры то у вас? Ну там название хотя-бы или сайт? :)
Damien Thorn
Профессор
Профессор

Интернет

Сообщение Damien Thorn »

15 МБит/с, безлимитный - примерно 162 российских рубля в месяц.
Sherlok
Ветеран

Интернет

Сообщение Sherlok »

Безлимит 10 (20 вечером/ночью) Мбит/с, скорость на приём и отдачу одинаковая, Ростелеком, 700 р. в месяц.

Damien Thorn, Москва?
fighter2012
Ветеран

Интернет

Сообщение fighter2012 »

Damien Thorn писал(а):Damien Thorn, Москва?
Damien Thorn писал(а):примерно 162 российских рубля
:)
Изображение
Cross
Разработчик

Интернет

Сообщение Cross »

Ну я с Московской области, а интернет провайдер у меня "Фрязино.net"
За свой текущий тариф 25/25 мбит/с я плачу 600 российских рублей. Скорость ночью у нас до 100 мбит :)
*Train Simulator 2018*
Изображение
ber6509
Профессор
Профессор

Интернет

Сообщение ber6509 »

В Харькове безлимит 100мбит/с ,плачу 100 гривен,(около 380 российских рублей) в месяц.
TrainMen
Эксперт
Эксперт

Интернет

Сообщение TrainMen »

А можно ли подключить интернет из другой страны? К примеру Российский или Украинский?
pROssO
Ветеран

Интернет

Сообщение pROssO »

TrainMen, позволь немного разъяснить по Буфлуевцам.
Дело в том, что все скорости указаны в килобитах в секунду. То, что мы видим в браузерах, торренте, даунлоад менеджерах и и т.д. и т.п. (и в самой Виндозз в том числе) - это килобайты в секунду. Из школьного курса информатики - 1 байт=8 бит. Проще говоря, чтобы из этих 1024 получить скорость в обычных единицах, надо это поделить на 8. Получим 128 кило в секунду (то, что есть у меня). Вам, в Минске, идёт халява за счёт избыточной пропускной способности, или что-то в этом роде. А вот у нас, за 60 км, скорость уже по протоколу.
Качество связи у нас (не знаю, как в Минске), ощутимо плохое. Порой доходит до 3 срывов подключения в день (что проявляется не только у меня, так что явно дело не в моих собственных настройках адреса DNS). IPTV под брендом "Zala" частенько лагает безбожно - особенно вечером, в пиковую нагрузку на Сеть.
Насколько мне известно, в Беларуси самый дорогой в Европе инет - так что цены не удивительны. Большая часть сегмента занята "ByFly", подразделением государственной "Белтелеком", всё остальное - частные компании, работающие в основном в Минске, почти все (как я понимаю) также использующие сеть Белтелекома, из-за этого вынужденные играть по их правилам.
ИМХО, многим из "вышестоящих лиц" давно стоит отказаться от четвёртой виллы на Канарах, а хоть немного подумать о народе, "ради которого" они работают. И провести работы по расширению пропускной способности обородувания - не только в Минске, особенно в свете недавнего сильно подорожания (в том числе за счёт введения нового налога, вообще было 54000 бел. руб против нынешних 78). На личности не перехожу, да и не стоит...
Согласно данным ЦРУ (позволю в этом вопросе себе считать их независимым источником), около трети телефонных станций по прежнему не являются цифровыми. Так что...
Сам подключён на обычный "Домосед". Скорости вполне хватает, чтобы работать в Инете (в том числе потоковое видео) и неплохо качать. Крайнее я делаю не часто, так что губу раскатывать на большее мне бессмысленно.
Марсианин
Магистр
Магистр

Интернет

Сообщение Марсианин »

Netbynet - 50 мбит/c - 500 рублей.
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
TrainMen
Эксперт
Эксперт

Интернет

Сообщение TrainMen »

pROssO писал(а):TrainMen, позволь немного разъяснить по Буфлуевцам.
Дело в том, что все скорости указаны в килобитах в секунду. То, что мы видим в браузерах, торренте, даунлоад менеджерах и и т.д. и т.п. (и в самой Виндозз в том числе) - это килобайты в секунду. Из школьного курса информатики - 1 байт=8 бит. Проще говоря, чтобы из этих 1024 получить скорость в обычных единицах, надо это поделить на 8. Получим 128 кило в секунду (то, что есть у меня). Вам, в Минске, идёт халява за счёт избыточной пропускной способности, или что-то в этом роде. А вот у нас, за 60 км, скорость уже по протоколу.
Качество связи у нас (не знаю, как в Минске), ощутимо плохое. Порой доходит до 3 срывов подключения в день (что проявляется не только у меня, так что явно дело не в моих собственных настройках адреса DNS). IPTV под брендом "Zala" частенько лагает безбожно - особенно вечером, в пиковую нагрузку на Сеть.
Насколько мне известно, в Беларуси самый дорогой в Европе инет - так что цены не удивительны. Большая часть сегмента занята "ByFly", подразделением государственной "Белтелеком", всё остальное - частные компании, работающие в основном в Минске, почти все (как я понимаю) также использующие сеть Белтелекома, из-за этого вынужденные играть по их правилам.
ИМХО, многим из "вышестоящих лиц" давно стоит отказаться от четвёртой виллы на Канарах, а хоть немного подумать о народе, "ради которого" они работают. И провести работы по расширению пропускной способности обородувания - не только в Минске, особенно в свете недавнего сильно подорожания (в том числе за счёт введения нового налога, вообще было 54000 бел. руб против нынешних 78). На личности не перехожу, да и не стоит...
Согласно данным ЦРУ (позволю в этом вопросе себе считать их независимым источником), около трети телефонных станций по прежнему не являются цифровыми. Так что...
Сам подключён на обычный "Домосед". Скорости вполне хватает, чтобы работать в Инете (в том числе потоковое видео) и неплохо качать. Крайнее я делаю не часто, так что губу раскатывать на большее мне бессмысленно.
Информатику как раз таки я тут не не учитывал , считал вроде как по 1024 ~ 1 так что теперь понятно. Спасибо
Ну скорость у нас действительно выше , если сравнивать с 60-70 км от столицы. Сам пробовал на себе и знаю что это такое.
Большая часть сегмента занята "ByFly", подразделением государственной "Белтелеком", всё остальное - частные компании, работающие в основном в Минске, почти все (как я понимаю) также использующие сеть Белтелекома, из-за этого вынужденные играть по их правилам.
Про то и говорю, что остальные компании являются по сути дочерними , т.к. используют оборудования Белтелекома. Этакая монополия в этом деле :)
pROssO
Ветеран

Интернет

Сообщение pROssO »

Российским друзьям - можёте ещё учитывать, что политика сдерживания зарплат по прежнему в силе, так что реальная стоимость от доходов в 3 раза выше.
XEPMETKOB
Ветеран
Контактная информация:

Интернет

Сообщение XEPMETKOB »

Onlime - 30 МБит/с - 500 рублей
Mushytka
Мастер
Мастер

Интернет

Сообщение Mushytka »

Был Telix,потом переименовался в Мультинекс,потом МТС купила-стал "Домашний интернет"

Изображение
Изображение
Изображение
AlexLily
Активный
Активный

Интернет

Сообщение AlexLily »

:shock: (У нас в Якутии это только лет через 1000 будет)..да вот это скорость..
Mushytka
Мастер
Мастер

Интернет

Сообщение Mushytka »

Ну правда Telix гнет свою политику-скорость под интернет не ограничивает.Плюс можно прибавить 25 рублей в месяц и 60 каналов телевидения прибавиться в цифровом качестве,или 120 на помню,в общем.Правда второй провод по квартире провести придут.
Изображение
Ответить