Train Simulator 2013 вышел 20 сентября!
- dreamlight777
- Профессор

Спойлер

dreamlight777, совершенно согласен. Лучше со стороны за паровозами понаблюдать. 

В паровозах есть своя изюминка. И у тепловозов. И даже электровозы её имеют. 
На самом деле не стоит говорить "Вот не люблю я паровозы, и всё тут". В каждой машине свой интерес.
Каждый лок, каждый поезд - это уникальный опыт его вождения. То есть садясь каждый раз в новую кабину, ты должен подстраиваться под машину, в которой сидишь.
И очень здорово, когда делают шикарнейше, великолепно проработанный лок или состав - в прошлом месяце, например, их оказалось 3 : J94, Baldwin "Centipede" и Class 57/0 "Railtours".
Различия между паровозом и дизелем настолько сильны, что фактически играешь в другую игру.
Я, например, тоже не любил паровозы. Пока не освоился. А потом месяц из кабин паровых машин не вылезал.
Так что мой совет : учитесь водить паровоз. Если это освоить, то поймёте, что вести паровоз столь же интересно, сколь 20000-тонный товарняк через перевал.
Эта игра хороша именно в своём многообразии. То есть вот ты в 40-ых на Шермане с трудом в гору вытягиваешь тяжеленный товарняк, на Биг Бое, а через полчаса - опаздываешь на ICE 3 в Мюнхен, в наше время. А ещё через некоторое время - наслаждаешься неторопливой поездкой по линии Сеттл-Карлайл на классике вроде класс 50.

На самом деле не стоит говорить "Вот не люблю я паровозы, и всё тут". В каждой машине свой интерес.
Каждый лок, каждый поезд - это уникальный опыт его вождения. То есть садясь каждый раз в новую кабину, ты должен подстраиваться под машину, в которой сидишь.
И очень здорово, когда делают шикарнейше, великолепно проработанный лок или состав - в прошлом месяце, например, их оказалось 3 : J94, Baldwin "Centipede" и Class 57/0 "Railtours".
Различия между паровозом и дизелем настолько сильны, что фактически играешь в другую игру.
Я, например, тоже не любил паровозы. Пока не освоился. А потом месяц из кабин паровых машин не вылезал.

Так что мой совет : учитесь водить паровоз. Если это освоить, то поймёте, что вести паровоз столь же интересно, сколь 20000-тонный товарняк через перевал.
Эта игра хороша именно в своём многообразии. То есть вот ты в 40-ых на Шермане с трудом в гору вытягиваешь тяжеленный товарняк, на Биг Бое, а через полчаса - опаздываешь на ICE 3 в Мюнхен, в наше время. А ещё через некоторое время - наслаждаешься неторопливой поездкой по линии Сеттл-Карлайл на классике вроде класс 50.
Я после паровозов не знаю чем в "коробках" заняться - нажал две кнопки, тапку в пол и поехал
Некоторые сценарии с закрытыми глазами можно пройти. В паровозе такое не прокатит.
З.Ы. Даже многие бригады машинистов паровозов относились к ним как к живым. У многих паровозов был свой голос, свойственный только ему - машинисты настраивали индивидуально тональность свистка паровоза так, что по его звуку можно было определить какой это паровоз/бригада подходит.

З.Ы. Даже многие бригады машинистов паровозов относились к ним как к живым. У многих паровозов был свой голос, свойственный только ему - машинисты настраивали индивидуально тональность свистка паровоза так, что по его звуку можно было определить какой это паровоз/бригада подходит.
Именно,как к живым!И ещё в "паровые"времена локомотивы были т.н. закреплённые,т.е. работали на них конкретные бригады,был старший машинист,отсюда-уход,любовь и бережное отношение к технике.Сейчас-время другое-езда "обезличенная",сегодня едешь на одной машине,через день на другой и т.д.ЧС4 и 8 депо Киев-пасс идут аж до Сухиничей/Калужская обл./,в них меняется три бригады:Киев-Конотоп/УЗ/,Конотоп-Брянск,Брянск-Сухиничи/РЖД/.И теперь скажите отношение бригад РЖД депо Брянск к этим машинам?Проехали свои плечи и ладно!Тем паче локи вообще другого государства!
Но ведь коробки, они такие симпатишные!!! Паровоз рядом с ними - рухлядь, но ооочень величественная. Всё-таки на сладкое! (Ибо сложновато)
Так в том то и вся фишка, что управление A+D+T со временем приедается... Хочется посложнееwhity писал(а):Но ведь коробки, они такие симпатишные!!! Паровоз рядом с ними - рухлядь, но ооочень величественная. Всё-таки на сладкое! (Ибо сложновато)

- PseudoStalker
- Ветеран
Ну не все же "коробки" примитивные. Есть "Вояджер", который постоянно ломается
, есть Class 86, который забракует тактику "газ в пол", Вудхедские электровозы, еще кого-то обязательно забыл. Хотя бы взять 101-й и оба ICE, круиз-контроль, настроил и сиди пей чай, но лично для меня с круиз-контролем сложнее, особенно на Хаген - Зиген, где профиль пути сводит кремниевый мозг с ума. ICE1 катится с горки под управлением AFB: разрешено 120, он разгоняется до 120, сбрасывает тягу, по инерции продолжает разгоняться дальше, на 124 до него доходит, что порог превышен, бьет по тормозам, скорость падает до 116, скорость маловата, поэтому он газует, а дальше рекурсия...
Я считаю, что интерес ездить на том или ином локе зависит не столько от него самого, сколько еще и от маршрута и сценария. Вот хоть ты тресни - не перевариваю я Касл-Рок, какой ПС туда не поставь, а начинаю засыпать.

Я считаю, что интерес ездить на том или ином локе зависит не столько от него самого, сколько еще и от маршрута и сценария. Вот хоть ты тресни - не перевариваю я Касл-Рок, какой ПС туда не поставь, а начинаю засыпать.
Ну тут согласен... Какой-бы не был навороченный лок, а если по сценарию надо тащится со скоростью 20-30-40 километров,
то я тоже начинаю засыпать
то я тоже начинаю засыпать

Касаемо обновления сегодняшнего , 30мб . Заметил только визуальные изменения в менюшке. Кнопки стали больше , и на новых дополнениях теперь вместо значка корзины написано new . Есть полный список изменений ? Заранее благодарю

а что, патч уже вышел? Кто-нибудь может поделиться, так, чтобы это был именно сам чистый патч? 

*Train Simulator 2018*

а где теперь пишется версия игры?
у меня окно утилит называется "Утилиты для Train Simulator", а раньше писалась версия
у меня окно утилит называется "Утилиты для Train Simulator", а раньше писалась версия

Маршрут "НОВОМОСКОВСК+" билд 4.1f Пост крайней версии: З.Д.Е.С.Ь
Moss®
версию можно посмотреть в текстовике version
версию можно посмотреть в текстовике version
*Train Simulator 2018*

Sherlok
любопытство не порок, но раздирает. А как выделить именно те файлы, что обновились? Ведь это же придётся перелопатить всю игру на поиск новых файлов по дате. Насколько я понимаю, обновление приходит автоматически и закачивается сразу же в игру. Сложно безошибочно выдрать все обновлённые файлики
и ещё, как проверить по размеру, что всё точненько совпадает?
Спрашиваю потому, что не хочется игру испортить случайно, а то всё заново придётся собирать
любопытство не порок, но раздирает. А как выделить именно те файлы, что обновились? Ведь это же придётся перелопатить всю игру на поиск новых файлов по дате. Насколько я понимаю, обновление приходит автоматически и закачивается сразу же в игру. Сложно безошибочно выдрать все обновлённые файлики

и ещё, как проверить по размеру, что всё точненько совпадает?
Спрашиваю потому, что не хочется игру испортить случайно, а то всё заново придётся собирать
*Train Simulator 2018*

Cross, по времени изменения и собирал. Всё должно быть на своих местах.
В пиратку я так понимаю,просто тупо кинуть это обновление нельзя ? Наверное заблокируется крекед-стим ? Правда теперь у меня в левом окне,где список игр,при включении крекед-стим,пишет "Train simulator 2013 начинается загрузка".Естественно никакой загрузки при этом не происходит.Видимо действует запрет на обновления,который я поставил в корневую папку стима.На лицензии все обновилось без проблем.