Sormovi4 писал(а):supermax писал(а):ТРС давно убит
Здесь тоже надо ставить "ИМХО", ибо похоже на заявление школоты. Не собираясь разводить холивара - ТРС прекрасно себя чуствует. Аддонов для ТРСа не меньше, чем для РВ, причём даже любительских. Сравнение ресурсов в рунете, количества ПС и маршрутов (до сих пор выпускаемых) так же не в пользу РВ. Ах да, любимая "графика" - в ТРС даже любительские маршруты критикуют за наличие "картонной" флоры, в РВ её впихивает до сих пор даже в платные аддоны.
ну добавлю ИМХО, но подходите с объективной точки зрения, что:
а) графический движок ТРС координально не менялся с 2004 года;
б) звуковой движок вообще не менялся (в ТРС 2012 по-моему добавлен эффект Доплера, но настолько кривой, что жуть, некоторые фишки в области звучания в ТРС напрочь отсутствует, как и поддержка какого-нибудь худо бедно EAX 3.0 хотя бы...)
Ну а про отсутствие таких мелочей как динамический свет и тени думаю и говорить не стоит, как впрочем и про огромную проблему с текстурами (подгрузка на глазах и тормоза даже на мощных ПК). С этим надеюсь спорить Вы не будете, проблемы реальные и существует и поныне в ТРС2012. Использование картонок, что в ТРС, что в РВ обусловлено лишь желанием поднять производительность до небес, хотя есть другие неплохие приёмы.
Sormovi4 писал(а):Мне ТРС интересен преимущественно со стороны отечественных разработок, которые выпускаются и без малолетних воплей со слюнями мнимых "разработчиков" (зачастую тырящих модели именно из ТРС) "мы вам ничего не должны!".
Что есть словосочетание "Малолетние вопли" ?

Ни о чём..
А модели никто не тырит из ТРС в РВ, это серьёзно настолько, они нас анально затрахают. То что Игорь aka DedMozaj взял 2ТЭ10м иТЭП70, так это он сам признался, чтоб обкатать и проверить свои навыки в конверте, эти локи он не будет выпускать (надеюсь никто там иллюзий не строил). Зато качество этих альфузных моделей там на высоте, о да. Нам есть чему поучиться у этих спецов, особенно выкидывать на форум недоделки и говорить - ну прикрутите какую-нибудь кабинку и катайте...
Я бы из ТРС взял сплайны немного API расширить (есть ползеные плюшки) и AI. А так во всём остальном ТРС очень отстаёт: в графике, в звуке,в производительности, проблемы с подгрузкой. И это не мои прихоти, это суровые реалии движка, который давно не пересматривался. Посмотрим что покажет новый патч, уж он перцу задаст создателям сплайнов).
А согласен с тобой, всё неуместно. Каждый сидит там, где ему удобно