a101z писал(а):Не люблю я старина сторонние брандмауеры и антивирусное ПО. От него проблем больше чем пользы. Я может конечно и не прав.
Сереж, не прав. Все проблемы, как ты и сам любишь говорить, только в руках конечных пользователей, а конкретно в их лени. Лени правильно настроить, боязни что сие займет много времени и движений грызуном. А по факту там делов на 15 минут, единовременно.
a101z писал(а):Но всякие "фильтры" сильно перегружают компьютер. Делают его работу медленнее (сканирование вообще всего и вся без разбора). А так же препятствуют нормальному запуску не только игр, но и ПО, и нормальной работе.
Заблуждение. Если ты подойдешь к настройке антивирусного ПО, как к настройке ОС, потратив четверть часа, то ничего у тебя само сканироваться не будет (кроме невзначай вставленной флешки), равно, как и тормозов никаких нет, и проблем с запуском игр и прочего ПО - это прямо какие-то страшные истории из конца 90-х, читаю тебя и удивляюсь

. У меня на машине порядка 10 игр, при включенной сети (некоторые игры требуют) с антвирусным ПО никогда не было никаких проблем, большая часть из них (исполняемые файлы, папки с игрой) просто добавляются в исключения "мониторинга" - это предлагается по умолчанию самим антивирусом.
Оговорюсь, что не все игры легальные. А лицензии стараюсь брать не Steam, мне их ошейник совсем не нравится. Я лучше буду иметь не локализованную версию игры, но не привязанную к Steam. Хотя сейчас с этим становится все сложнее, и это меня не радует. Не люблю, когда без моего ведома собирают информацию обо мне же, моем софте и машине в целом.
Я вот перечитал твое сообщение, и думаю - что я делаю не так? Игры работают, антивирус их не дрючит ежесекундно, да и на кой держать его постоянно включенным, я включаю по надобности - интернет, проверка носителей, да изредка проверка папок, разделов на машине. К примеру, в автозагрузке у меня вообще не включен антивирус, запускаю вручную.
Но проблемы конечно бывают, за крайние полгода две:
- не очень приятная, но решенная - были проблемы совместимости антивируса с torrent-клиентом. Все было в "новшестве" самого клиента - uTP протоколе, и как следствие, возросшей нагрузке на сетевое соединение.
- в один из летних дней слетела лицензия после обновления баз. Решилось через 2-3 часа новым билдом этих же баз, проблема имела массовый характер.
a101z писал(а):Если ты меня переубедишь в обратном - куплю Касперского "золотой мегасупер пакет, и подписку на 150 триллионов лет вперед

.
Убеждать убежденного дело крайне неблагодарное.

Ко всему сам придешь, дело во времени и затратах... Для меня проще заплатить 700 руб. раз в год и не иметь головной боли с просмотром автозагрузки, реестра и пр., бесплатным антивирусным ПО с его сомнительной актуальностью. Мне не нужна железобетонная стена между машиной и внешним миром, я просто не хочу искать, вычищать и сомневаться по этому поводу (а не в том ли архиве я занес заразу...).