Нужна консультация по SSD
- losevo58
- Ветеран
У меня в плане покупка SSD на 240 ГиГов. Денег пока не хватает. Месяца через два, а то и раньше куплю. Хочу на него поставить две Оси 7х64, Хрюшку для работы с видеокамерой и VHS и игры.
Хочу поставить эту - OCZ VTX3-25SAT3-240G http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91033
Какие будут ваши рекомендации по ней?
Будут ли быстрее запускаться игры. Если да, то насколько быстрее.
Хочу поставить эту - OCZ VTX3-25SAT3-240G http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91033
Борисыч!
Воздержался бы я от покупки этой модели, ибо отзывы не очень хорошие.losevo58 писал(а):У меня в плане покупка SSD на 240 ГиГов. Денег пока не хватает. Месяца через два, а то и раньше куплю. Хочу на него поставить две Оси 7х64, Хрюшку для работы с видеокамерой и VHS и игры.
GIGABYTE GeForce GTX 670 2gb
Intel i5-2500k @4.6
DDR3 8gb @2133
Asus p8z77-v
Intel i5-2500k @4.6
DDR3 8gb @2133
Asus p8z77-v
losevo58
Берите любой на контроллере марвелл - Crucial M4, Corsair Performance Pro, Plextor M3/M5, OCZ Vertex 4 (у него правда написано, что контроллер Indilinx Everest 2, но это премаркированный и слегка разогнанный марвелл). Можно обратить внимание на Ocz Agility 4 - тот же вертекс 4, только с асинхронной памятью. Линейные скорости ниже, но они в общем и целом все равно вообще нигде не используются.
Игры быстрее грузиться будут, проверено (Portal 2 прошел без подзагрузок на своем SSD).
Берите любой на контроллере марвелл - Crucial M4, Corsair Performance Pro, Plextor M3/M5, OCZ Vertex 4 (у него правда написано, что контроллер Indilinx Everest 2, но это премаркированный и слегка разогнанный марвелл). Можно обратить внимание на Ocz Agility 4 - тот же вертекс 4, только с асинхронной памятью. Линейные скорости ниже, но они в общем и целом все равно вообще нигде не используются.
Игры быстрее грузиться будут, проверено (Portal 2 прошел без подзагрузок на своем SSD).
Четыре ядра, шестнадцать гига и игровая видеокарта
i5 3570k 4.7Ghz, 16gb Hynix Original 2133MHz, AMD Radeon HD7970 Reference (1190Мгц ядро, 6400Мгц память)
i5 3570k 4.7Ghz, 16gb Hynix Original 2133MHz, AMD Radeon HD7970 Reference (1190Мгц ядро, 6400Мгц память)
Устанавливать на SSD Windows XP kатегорически не рекомендуется, т. к. при работе с Windows XP возможен преждевременный выход HDD из строя!
У дисков SSD ограниченный ресурс чтения-записи в память по сравнению с классическими HDD (срок службы - около 4-х лет). Windows 7 имеет встроенные средства оптимизации работы системы при установки её на SSD:
- отключение дефрагментации, индексирования, файла подкачки, спящего режима и ещё что-то, чего не предусмотрено в windows XP. Использование режима AHCI работы жёстких дисков (в Windows 7 такие драйвера в дистрибутиве есть, в Windows XP - нет, их придётся ставить от производителя материнской платы - геморрой для неопытного).
У дисков SSD ограниченный ресурс чтения-записи в память по сравнению с классическими HDD (срок службы - около 4-х лет). Windows 7 имеет встроенные средства оптимизации работы системы при установки её на SSD:
- отключение дефрагментации, индексирования, файла подкачки, спящего режима и ещё что-то, чего не предусмотрено в windows XP. Использование режима AHCI работы жёстких дисков (в Windows 7 такие драйвера в дистрибутиве есть, в Windows XP - нет, их придётся ставить от производителя материнской платы - геморрой для неопытного).
Век живи, век учись и дуркаком помрёшь.
От 5 000 до 10 500 с интерфейсом SATAIII и от 10 500 до 25 000 р с интерфейсом PCI-E x 4 (различия в скорости чтения - записи).losevo58 писал(а):Yorkfield Во сколько сиё обойдётся?
Век живи, век учись и дуркаком помрёшь.
http://www.regard.ru/catalog/tovar109764.htm - очень вкусная цена. Вертекс 4 на тысячу дороже. Да и другие на марвелле за те же деньги +-300р при том же объеме.losevo58 писал(а):Во сколько сиё обойдётся?
Это бред, уже давно всеми опровергнутый. Записывают по нескольку петабайт и ничего.Stromberg писал(а):У дисков SSD ограниченный ресурс чтения-записи в память по сравнению с классическими HDD
Мой личный: чуть больше полутора лет. Компьютер не выключался, работалось за ним по 8 часов. О ресурсе не забочусь. Все равно умирают не от износа флеша, а от смерти контроллера. Оно может наступить и через 10 лет, и через месяц или вообще просто выбросишь диск, как устаревший с мизерным объемом, по сравнению с современными. Тем более жесткие диски тоже надежностью не блещут, особенно новые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RW3TrainDriver
- Профессор
Рекомендую взять Samsung SSD 830 Series с 128 GB. Думаю, она будет дешевле (я купил её за 105 €), к тому же 240 Гигов не нужно. Я с ней пока только доволен и винда грузится после нажатия кнопки запуска за 28 секунд.
И если уж хотите OCZ, то берите Vertex 4. Так мне рекомендовали, потому что у Vertex 3 какие-то недостатки.
И если уж хотите OCZ, то берите Vertex 4. Так мне рекомендовали, потому что у Vertex 3 какие-то недостатки.
У классического тоже срок службы 4 года а потом замета так как 4ый год службы HDD это уже зона риска.Stromberg писал(а):Устанавливать на SSD Windows XP kатегорически не рекомендуется, т. к. при работе с Windows XP возможен преждевременный выход HDD из строя!
У дисков SSD ограниченный ресурс чтения-записи в память по сравнению с классическими HDD (срок службы - около 4-х лет).
Yorkfield полностью согласен с тобой на сет выхода и ограниченности SSD и тоже считаю это полным бредом - у самого в планах ставить SSD так как классики уже не хватает да и время загрузки на классике у меня достигает 2-3 минут. (полностью со всей прогрузкой).
Последний раз редактировалось maxvel 23 сен 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.
- PseudoStalker
- Ветеран
У магнитного со временем механика летит, а у твердотельного собственно сама флэш-память имеет ограниченное количество циклов перезаписи. Правда эту границу еще никто опытным путем не установил. Изнашивается - да, как быстро - никто внятно ответить не может.
Собственный пример : имел на старом компьютере HDD WD800BB (7200 rpm, IDE, точней сказать уже не могу). За исключением времени работы все параметры SMART были идеальны. К моменту, когда я его продал, компьютеру было уже около 6 лет. Так что ни о каком сроке службы SSD, равно как и HDD, говорить нельзя - тут всё зависит от фирмы и от того, как повезёт.maxvel писал(а):У классического тоже срок службы 4 года а потом замета так как 4ый год службы HDD это уже зона риска.
Старые диски да, надежные как камень. С новым, с года эдак 2010 уже все хуже. Пластин много, плотность записи высокая, не то что раньше.pROssO писал(а):имел на старом компьютере HDD WD800BB (7200 rpm, IDE, точней сказать уже не могу). За исключением времени работы все параметры SMART были идеальны. К моменту, когда я его продал, компьютеру было уже около 6 лет.
---- добавлено позже ----
Устанавливают. На xtremesystems мучают несколько дисков. Samsung 830 256гб за 4 петабайт ушел. А если учесть, что в год дай бог 3 тб пишешь...PseudoStalker писал(а):У магнитного со временем механика летит, а у твердотельного собственно сама флэш-память имеет ограниченное количество циклов перезаписи. Правда эту границу еще никто опытным путем не установил.