Train Simulator 2013 вышел 20 сентября!
Train Simulator 2013 выйдет 20 сентября!
Кстати, вроде пропали индивидуальные заставки маршрутов. Теперь всё строго-стандартно-стимовское, имхо скучновато так..
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Sormovi4
Зато на весь экран и красота какая
.
Они разделили по несколько скринов (2-3) на америку и европу. Если загружаешь европейский маршрут - скрины европейские. Если американский - скрины американские.
Зато на весь экран и красота какая

Они разделили по несколько скринов (2-3) на америку и европу. Если загружаешь европейский маршрут - скрины европейские. Если американский - скрины американские.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
- losevo58
- Ветеран
Последний раз редактировалось losevo58 22 сен 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч!
Вот первый баг: звук поезда, при движении, "запинается":
По всей видимости, надо ожидать патча.
По всей видимости, надо ожидать патча.
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
alex779
Да, есть такое. Но не везде и не всегда. Думаю патчиком поправят (если разбирутся в чем дело).
Но думаю по сравнению с тем, что дает EFX с расширенными звуками, и общей стабильностью работы как графической составляющей, так и звуковой составляющей - этот баг мелочь.
А оптимизировали они серьезно симулятор. Как в графике, так и в звуке. Помните второй сценарий на Подкове, когда там горит здание диспетчерской? Тормоза были жуткие, из-за рендеринга огня.
Счас я попробовал этот сценарий на 2013-м, с теми же настройками графики - вообще никаких тормозов, всё плавно и аккуратно работает.
________
Очень приятно играть. Счас снова играл на одном из своих любимых дизель-поездов коротких (1-2 вагона) - Class 153, со звуками от АР, на маршруте Totham. Люблю его потому, что там разъезды, которые вызывают ностальгию по японским маршрутам реверсивным на коротких одно-двухвагонниках дизельных на MSTS. Я молодой был когда в это играл в это. А тут очень похожая ситуация, только намного всё реалистичнее. Кстати я вот счас ездил этот сценарий и подобного бага со звуками не было, вообще ни разу. Так что это не везде и не всегда.
Несколько скриншотов этого поезда под спойлером с 2013-го, только что закончил этот сценарий:

Да, есть такое. Но не везде и не всегда. Думаю патчиком поправят (если разбирутся в чем дело).
Но думаю по сравнению с тем, что дает EFX с расширенными звуками, и общей стабильностью работы как графической составляющей, так и звуковой составляющей - этот баг мелочь.
А оптимизировали они серьезно симулятор. Как в графике, так и в звуке. Помните второй сценарий на Подкове, когда там горит здание диспетчерской? Тормоза были жуткие, из-за рендеринга огня.
Счас я попробовал этот сценарий на 2013-м, с теми же настройками графики - вообще никаких тормозов, всё плавно и аккуратно работает.
________
Очень приятно играть. Счас снова играл на одном из своих любимых дизель-поездов коротких (1-2 вагона) - Class 153, со звуками от АР, на маршруте Totham. Люблю его потому, что там разъезды, которые вызывают ностальгию по японским маршрутам реверсивным на коротких одно-двухвагонниках дизельных на MSTS. Я молодой был когда в это играл в это. А тут очень похожая ситуация, только намного всё реалистичнее. Кстати я вот счас ездил этот сценарий и подобного бага со звуками не было, вообще ни разу. Так что это не везде и не всегда.
Несколько скриншотов этого поезда под спойлером с 2013-го, только что закончил этот сценарий:

Спойлер

Тот сценарий у меня никогда нигде не тормозил. Огонь там выглядит очень реалистично.a101z писал(а):alex779
Помните второй сценарий на Подкове, когда там горит здание диспетчерской? Тормоза были жуткие, из-за рендеринга огня.
Счас я попробовал этот сценарий на 2013-м, с теми же настройками графики - вообще никаких тормозов, всё плавно и аккуратно работает
так что видать многое от видеокарты зависит в RW.
Игра утром обновилась на 100,5 Мb
Маршрут "НОВОМОСКОВСК+" билд 4.1h Пост крайней версии: З.Д.Е.С.Ь
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
alex779
Не. От видеокарты зависеть не может. У меня далеко не слабая, да еще и не референтная GTX470 с хорошей памятью DDR5 быстрой, и разогнанная на заводе.
Драйверы - да. Настройки игры - да. У меня на средних позициях сглаживания с масштабированием (ширина в два раза увеличена) стояла графика в симуляторе, плюс 16-ти кратная анизотропия принудительная видеокарты, плюс фильтры текстур высшие принудительные. Самое начало этого сценария тормозило, где пожар, именно это место. Счас на 2013-м симуляторе у меня по настройкам всё то же самое, и ничего не тормозит. Может драйверы тогда такие стояли, не знаю. nVidia славится своими нестабильными бета-драйверами. У меня может тогда стоял именно бета. ФИнальные драйверы у них как правило все хорошие (за редким исключением). Еще тогда в симуляторе были не оптимизированы режимы глубины резкости и пост-эффекта свечения. В 2013-м всё оптимизировано. Возможно у меня тогда включены эти опции были. В любом случае в 2013-м заметны серьезные изменения по оптимизации графического ядра и звукового алгоритма.
Moss®
У меня ранним утром обновилась на 8 мегабайт
.
Не. От видеокарты зависеть не может. У меня далеко не слабая, да еще и не референтная GTX470 с хорошей памятью DDR5 быстрой, и разогнанная на заводе.
Драйверы - да. Настройки игры - да. У меня на средних позициях сглаживания с масштабированием (ширина в два раза увеличена) стояла графика в симуляторе, плюс 16-ти кратная анизотропия принудительная видеокарты, плюс фильтры текстур высшие принудительные. Самое начало этого сценария тормозило, где пожар, именно это место. Счас на 2013-м симуляторе у меня по настройкам всё то же самое, и ничего не тормозит. Может драйверы тогда такие стояли, не знаю. nVidia славится своими нестабильными бета-драйверами. У меня может тогда стоял именно бета. ФИнальные драйверы у них как правило все хорошие (за редким исключением). Еще тогда в симуляторе были не оптимизированы режимы глубины резкости и пост-эффекта свечения. В 2013-м всё оптимизировано. Возможно у меня тогда включены эти опции были. В любом случае в 2013-м заметны серьезные изменения по оптимизации графического ядра и звукового алгоритма.
Moss®
У меня ранним утром обновилась на 8 мегабайт

Последний раз редактировалось a101z 22 сен 2012, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
[quote="a101z"]Vlad76
Сглаживание у видюхи (nVidia Control Panel) надо ставить - application controlled. Иначе игра будет глючить. Сама игра выбирает нужные ей параметры сглаживания, либо ты в настройках игры ставишь сам. А вот анизотропную фильтрацию и качество текстур можно выставить в Control Panel видеокарты.[/quot
Внесу и свои пять шекелей...
У меня такая же беда, с ATI {HD4870} на FХAA + при включенных в панели видеокарты
настройках вручную (AA, AF), тоже черное небо и белая земля. При сбросе настроек видео в дефолт начинает работать нормально, но качество картинки при этом оставляет желать лучшего. Я сделал следующее: с http://rail-sim.de/railsimnew/index.php ... shader-fix установил это. Как оказалось этот подрихтованный шейдер прекрасно работает и в RW4 (на всякий случай сохранить оригинал). Результат меня приятно удивил - при настройке FXAA+8xMSAA и всего остального по максимуму нет замыленности, картинка намного четче, и фпс на высоте.
Эту же штуку вполне могут использовать и владельцы слабеньких систем не только с ATI, но и с Джифорсами.
В общем рекомендую для использования !
Сглаживание у видюхи (nVidia Control Panel) надо ставить - application controlled. Иначе игра будет глючить. Сама игра выбирает нужные ей параметры сглаживания, либо ты в настройках игры ставишь сам. А вот анизотропную фильтрацию и качество текстур можно выставить в Control Panel видеокарты.[/quot
Внесу и свои пять шекелей...

настройках вручную (AA, AF), тоже черное небо и белая земля. При сбросе настроек видео в дефолт начинает работать нормально, но качество картинки при этом оставляет желать лучшего. Я сделал следующее: с http://rail-sim.de/railsimnew/index.php ... shader-fix установил это. Как оказалось этот подрихтованный шейдер прекрасно работает и в RW4 (на всякий случай сохранить оригинал). Результат меня приятно удивил - при настройке FXAA+8xMSAA и всего остального по максимуму нет замыленности, картинка намного четче, и фпс на высоте.
Эту же штуку вполне могут использовать и владельцы слабеньких систем не только с ATI, но и с Джифорсами.
В общем рекомендую для использования !

- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Orest
О, это замечательный шейдер фикс
. Пробовал его. Потом вернул дефолт, так как симулятор себя нормально вёл на средних настройках сглаживания.
Но штука полезная, ты прав.
О, это замечательный шейдер фикс

Но штука полезная, ты прав.
-
- Мастер
Говорят на ТЭМ2 стал звук тройным перестукиванием- тук-тук-тук! Сечас проверю 

- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
///kaban///
Сам вдруг стал?
Чудеса...
Class 47 тройным стучит теперь. И не только он.
Сам вдруг стал?

Class 47 тройным стучит теперь. И не только он.
- fighter2012
- Ветеран
значит это не только у меня. уже радуетalex779 писал(а):Вот первый баг: звук поезда, при движении, "запинается": всей видимости, надо ожидать патча.

Наверняка ошибаюсь, но складывается такое впечатление, что маршрут подгружается кусками и в этот момент запинается.

Думаю тут ты совершенно прав. Я как раз недавно этот сценарий проходил в РВ3, и при включённых тенях рядом с огнём были большие тормоза. Сейчас для проверки загрузил в TS2013; фпс ниже 40 не опускался (тени включены). Видеокарта GTX460 1 Гб.a101z писал(а):alex779
---- добавлено позже ----
У меня игра сначала обновилась ночью на несколько сот мегабайт. Из изменений заметил сильно прибавившееся количество маршрутов и ПС для быстрой игры (qiuck drive). Также полностью обновился маршрут Falmouth Branch. Специально прокатился по нему, увидел очень много новых объектов и построек вокруг путей, вообще даже не приглядываясь видно изменения. Странно то, что не обновили ПС - ни у одного из паровозов не появилось ни капель дождя ни света топки.
И вот с утра тоже что-то скачалось на где-то 100 Мб. Сделал поиск по изменённым файлам, судя по всему добавили параметры трафика быстрой игры для маршрутов Оксфорд - Паддингтон, Ньюкасл - Йорк, Бат - Темплкомб, Кахон Пасс, GARL и WCMLN.
Обновилась и у меня,все как и у всех,но вот что обнаружил-клепал я сценарий для Теннесси пасс для пассажирского поезда,все вроде удалось,скрещения,график,текстовые сообщения,а тут,после переезда на 13 ку обнаружил,что в сценарии машинист только один-моего поезда,найти машинистов встречного траффика в редакторе,в таблице расписания нельзя!Также исчезли всплывающие окна при достижении определённых пунктов с текстовым сообщением/конечно,это не сложно поправить путём повтора/но вот машинисты куда ушли?!Причем сценарий есть в "сценариях"и работает,траффик идет как было задумано/только на карте нет имён машинистов и поездов,как было в 12 ке/.
Патчей ещё будет прилично, есть дыры. Да и ни одна игра не выходит со 100% без глюков. Замечен некоторый неприятный глюк, при совместной работе EAX+EFX у людей (я один из них), когда звуки немного писклявили, иногда подлагивали, отключаем в игре EFX всё опять в норме. Мб дело во встроенной звуковухе в материнку. Думаю в дискретных таких проблем нет.
У всех скачивалось со стима сразу 100% или это долгий процесс ? У меня уже второй раз останавливается на 85%.
Для маршрутов которые идут в стандартной версии 2013 подвижной состав для сценариев включен ?
Для маршрутов которые идут в стандартной версии 2013 подвижной состав для сценариев включен ?
Вопрос по 13-ой версии
У меня в игре английский включен. В Utilites.exe - русский , вопрос: Как включить русский язык в самой игре
Заранее благодарю
У меня в игре английский включен. В Utilites.exe - русский , вопрос: Как включить русский язык в самой игре
Заранее благодарю

Cработала проверка целостности кэша,игра докачалась.В некоторых сценариях пишет нет какого-то пс.Как такое может быть в дефолтной версии ?
TrainMen, версия не совсем 13-я
А русский язык включается правой кнопкой на игре в стиме - свойства - язык - русский
ber6509, попробуй перезапустить сам Стим.

Спойлер