Предложение совместного маршрута
предлагаю UK
Маршрут "НОВОМОСКОВСК+" билд 4.1f Пост крайней версии: З.Д.Е.С.Ь
- losevo58
- Ветеран
Ребята! Идея замечательная, только очень жаль, что я не умею маршруты делать. Но может и мне найдётся работёнка, к примеру что нибудь в инете найти, объекты, сигналку и прочее. Я на пенсии, времени свободного у меня поболее вашего, так что жду вашего вердикта.
Борисыч!
- XEPMETKOB
- Ветеран
- Контактная информация:
Я бы с удовольствием взялся, но у меня новый график - времени совсем нет, жаль.
А вообще схема, предложенная maestro, хороша, главное не спешить. Советую постоянно бекапить файлы, так как у меня много разных разработок утекло в мир иной из-за багов игры, ну или из-за рук кривых.

самое главное, какая тематика у маршрута будет?
вроде из предложенного пахнет америкой, а сигнализация английская. Или я чего не допонял?
вроде из предложенного пахнет америкой, а сигнализация английская. Или я чего не допонял?
*Train Simulator 2018*

Нда, затея как нельзя кстати, но предпочёл бы реальный маршрут. К примеру Black Canyon, Колорадо. Или Аризона, Benson - Willcox / Yuma - Wellton, чтоб не заассетиться. Правда в Аризоне горы точечные - железка только рядом. Аризонский Gand Canyon - зелёный скорее Аляску напомнит.
Офф: заценил Cimarron, пример того как не надо делать. Отягощён черти чем лишним, включая английский ПС, прецизии вложено не много а весит... Имхо у Mossa правильный подход sclale rail/road + объекты одним паком, и в минимальном базовом варианте ок. А остальное кому если приспичит.
Или южный Нью Mехико пара мест. Ещё типичнее южная Юта, но там максимум автодорога. Юта:
Офф: заценил Cimarron, пример того как не надо делать. Отягощён черти чем лишним, включая английский ПС, прецизии вложено не много а весит... Имхо у Mossa правильный подход sclale rail/road + объекты одним паком, и в минимальном базовом варианте ок. А остальное кому если приспичит.

Или южный Нью Mехико пара мест. Ещё типичнее южная Юта, но там максимум автодорога. Юта:
Спойлер

Последний раз редактировалось Витя 06 сен 2012, 01:04, всего редактировалось 3 раза.
- Railgamer
- Профессор
- Контактная информация:
Я вот тут думаю, не податься ли в электрики?
Вот только школа мешает, все-таки 8-ой класс!
Вот только школа мешает, все-таки 8-ой класс!
- Damien Thorn
- Профессор
Вот-вот, местность где? Что будет в себя включать (промышленные объекты, доки, фермы, ну и так далее). Представление нужно иметь о направленности маршрута.
ещё всем участникам наверное надо получить весь контент с маршрутом. Я так думаю в него будет входить набор 3DTrains. Кстати рельсы, я такие только на скринах и видел, а где такие можно достать?
*Train Simulator 2018*

- Railgamer
- Профессор
- Контактная информация:
Ладно, я сделаю освещение.
Но пришлете мне маршрут когда закончите все свои части (когда он будет полностью готов, но без освещения)
Еще я могу заняться переездами, или этим будет заниматься светофорщик?

Но пришлете мне маршрут когда закончите все свои части (когда он будет полностью готов, но без освещения)
Еще я могу заняться переездами, или этим будет заниматься светофорщик?
- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Витя
Материал надо где-то брать для реального маршрута. Профиль пути (подъемы/спуски), материал по станциям, по особенностям данного реального маршрута.
И если геодезию можно как-то сделать более-менее приближенно и пути проложить, то с профилем проблемы. Где его брать? А так же станции и всё прочее. Это надо моделировать с нуля по фотографиям хотя-бы.
Потому Моss и предложил использовать стандартные объекты.
Ребята взялся бы за эту интересную затею вместе с вами. Но все популярные "роли" уже успели разобрать
. Да и времени счас мало будет свободного, начинаю в свободное время строить модель парусного судна. Будет много времени занимать. В общем я подумаю.. Что там у нас осталось? Строитель, вокзалист и электрик?
Материал надо где-то брать для реального маршрута. Профиль пути (подъемы/спуски), материал по станциям, по особенностям данного реального маршрута.
И если геодезию можно как-то сделать более-менее приближенно и пути проложить, то с профилем проблемы. Где его брать? А так же станции и всё прочее. Это надо моделировать с нуля по фотографиям хотя-бы.
Потому Моss и предложил использовать стандартные объекты.
Ребята взялся бы за эту интересную затею вместе с вами. Но все популярные "роли" уже успели разобрать

«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
Путь прокладывается по декалям, с учётом, чтобы подъём/спуск были в пределах разумного. Где-то досыпается где-то вырезается. А по высокой науке это конечно, реальный талмуд на маршрут нужен с точными геоданными. Не одна прога с большой точностью не снимет. Хотя раньше вроде попадалось, "за платно" на заказ делают с насыпями всё готовое.
без привязки к реальной местностиDamien Thorn писал(а):Вот-вот, местность где? Что будет в себя включать (промышленные объекты, доки, фермы, ну и так далее). Представление нужно иметь о направленности маршрута.
без привязки к стране, страну определит подвижной состав и сигналка
включать в себя будет то, что вы видите в окно поезда, когда едите в вагоне в любой стране
нужен ландшафтер для ландшафта окружающего мира (не под путями)
Кросс, кидаю тебе ссылку в ЛС, к вечеру проставь сигналку (там пока не на день работы, а на пару часов)
Кросс, затем скинь Торну, с Торна звуки (река, сортировочная станция)
Вообще конечно звуки надо расставлять на готовых участках, но попоробуем для теста
Торн, мне потом обратно для теста работоспособности
далайте бекапы
---- добавлено позже ----
3DTrains в шапке
от RWP пока отказываемся, используем RAR
любая заморочка под реалии отодвинет планы на долгострой
скажу только одно, освещать лес не надо, хоть и пора грибовRailgamer писал(а):А вот фонари, какие нужны, и где вы их будете ставить?
- Damien Thorn
- Профессор
Ну если в таком темпе работать, то для тестового варианта я свои звуки вряд ли подготовлю, потому буду использовать что есть. Потом всегда заменить можно будет. Тут уж как Cross быстро справится.
да, пока нужен просто тест на работоспособность, пробник, мазок 
главное
в шапке буду указывать, у кого в данный момент разработка
если ощутимо видно, что этот кто-то "динамит", то тот, кто ему передал актуальную версию, передаёт по схеме дальше и сообщает мне, у кого разработка
как только приняли в работу, пишите здесь сообщение "принял"

главное
в шапке буду указывать, у кого в данный момент разработка
если ощутимо видно, что этот кто-то "динамит", то тот, кто ему передал актуальную версию, передаёт по схеме дальше и сообщает мне, у кого разработка
как только приняли в работу, пишите здесь сообщение "принял"
маршрут получил, значит рельсы от 3DTrains и светафоры UK LED Signals. Всё это у меня уже есть. Потихоньку начинаю делать
*Train Simulator 2018*

- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Витя
Да тут достаточно будет раздобыть профиль маршрута, выдаваемый ТЧ машинистам.
Когда допустим один товарищ строил знаменитый БАМ для Трейнз - ему по большому секрету, взяв слово о неразглашении, предоставил профиль маршрута один его знакомый машинист, работающий на БАМ-е.Там главное то не высоты, а промилли подъемов/спусков. Потому что от этого зависит скоростной режим, сила тяги и применения торможения (критически важен профиль маршрута особенно для грузовых составов).
И вот это проблема - достать карты профилей для английских, немецких и американских маршрутов. Именно по этим картам профиля можно конструировать правильный исторически маршрут в редакторе, по спускам/подъемам.
Да тут достаточно будет раздобыть профиль маршрута, выдаваемый ТЧ машинистам.
Когда допустим один товарищ строил знаменитый БАМ для Трейнз - ему по большому секрету, взяв слово о неразглашении, предоставил профиль маршрута один его знакомый машинист, работающий на БАМ-е.Там главное то не высоты, а промилли подъемов/спусков. Потому что от этого зависит скоростной режим, сила тяги и применения торможения (критически важен профиль маршрута особенно для грузовых составов).
И вот это проблема - достать карты профилей для английских, немецких и американских маршрутов. Именно по этим картам профиля можно конструировать правильный исторически маршрут в редакторе, по спускам/подъемам.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
- losevo58
- Ветеран
Где то у нас на форуме, я видел ссылку на спутник. Найти её и можно тогда снять со спутника рельеф местности в маршруте, сконвертировать в нужный файл и наложить на маршрут.
Борисыч!
Если кто знает, где найти справку по UK LED Signals. Есть небольшая заминка со светофорами. Разберусь очень быстро, только бы понять, как настроить стрелочные светофоры
уже ничего не требуется, завершаю расстановку светофоров и заодно их тестирую на работоспособность
уже ничего не требуется, завершаю расстановку светофоров и заодно их тестирую на работоспособность
*Train Simulator 2018*