Создание отечественных дополнений

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator, в том числе находящихся на стадии разработки.
Sormovi4
Ветеран

Строительство отечественных маршрутов

Сообщение Sormovi4 »

ALSN писал(а):Да и ещё, это сайт мне напоминает очередной укозник в стиле сервера контер-страйка, ни одной собственной разработки, только обсуждения чужих, так что будте добры, видите себя согласно своему статусу.
ALSN писал(а):Если честно, просто шокирован политикой сайта raolworks2.ru, да и уже 20ого сентября апдейт до РВ4, название сайта, как впрочем и он сам, неактуальны.
Ну что сказать... Сначала помощь клянчат, не получив её обсирают хозяев... На школотном RailUnion за такое посыпались бы предупреждения, "оскорбления и баны"...
Нет ещё желающих помочь, бедным горе-"разработчикам"?
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Ну писец, ещё один кормилец скринами. И какого их хрена несёт с РЮ на наш неактуальный сайт. У нас что, намазано. Если за деньгами, то вам в ломбард бл...
Sormovi4
Ветеран

Сообщение Sormovi4 »

Имхо, поиск лохов. Парни покупают и делятся друг с другом аддонами - чтоб у них бабла не стрельнуть, покрутив перед носом недоделками хз какого возраста.
ALSN
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ALSN »

Да не, просто мне прислали ссылку на эту тему, вот и пришёл, и заступился за друга.
Может на счёт мнения о сайте погоричился, но в первые 2 минуты, я так и подумал. На РЮ я бы такого не написал, там много хороших людей и своих проектов. Тут хорошие люди есть, но проектов нету. Вам нужна хоть одна собственная разработка.
А на счёт кормильца - качайте мой конструктор станций, скринами я там никого не кормил: http://www.railunion.net/blog/ALSN/RZD_ ... b-132.html

И вам не кажется странным, что я, школоло, являюсь разрабом, и умею то, что не умеют и не хотят учиться закончившие университеты/институты/ПТУ люди? Пора морально рости, господа. О помощи я вас не прошу, а прошу не оскорблять моего товарища. Он ухеал во Львов и наблюдать данное безобразие не может.
Кормилец Скринами.
А сами, друг мой, сможете показать, что сделали для РВ?
Не отрицаю, возможно вы проделали много работы, о которой я просто не знаю.
Витя писал(а):ALSN, не судите лихо. Время сейчас такое, (исходящее из экономической целесообразности). В БСССР на высоком изобразительном искусстве много не заработать. Многим вначале требуется ням-ням купить и за интернет уплатить. :roll:
А я и не хочу зарабтывать на этом, все мои и Васи дополнения распространяются бесплатно.
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

ALSN
Иди обратно на рейлюнион.
Туда, где так называемые "проекты" делаются десятилетиями, эдакий "советский долгострой".
А еще там люди с завышенным ЧСВ слишком. Примерно как ты. Считают, что если они разработчики, то теперь непременно все остальные должны ходить ниже плинтуса, сосать у разработчиков непременно, и непременно ходить на форумах молча, тише воды ниже травы, и ни одного вопроса не задавать и ничего не спрашивать. И не дай Бог чего спросишь - так они тут же тебя опустят, обосрут им всячески выставят. Либо забанят. И ты тут пришел какать, я так понимаю.

Так что дорогой друг, иди ка ты к себе на рейлюнион, а тут тебе делать нечего, со своими "разработками".

Развелось школоты, громко кричащей и ну ОЧЕНЬ важной такой. Сплошной нарциссизм...
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
Sormovi4
Ветеран

Сообщение Sormovi4 »

ALSN писал(а):Да не, просто мне прислали ссылку на эту тему, вот и пришёл, и заступился за друга.
=) С комментом "Наших бьют!"? =)
Может на счёт мнения о сайте погоричился, но в первые 2 минуты, я так и подумал.
Культурные люди извиняются, а не оправдываются.
Вам нужна хоть одна собственная разработка.
Не говори, что нам делать... (дальше продолжать?)
И вам не кажется странным, что я, школоло, являюсь разрабом, и умею то, что не умеют и не хотят учиться закончившие университеты/институты/ПТУ люди?
Лично мне пох, кто ты, что ты и где ты - здесь ты себя повёл неправильно.
Пора морально рости, господа.
В зеркало посмотри.
ALSN
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ALSN »

a101z писал(а):ALSN
Иди обратно на рейлюнион.
Туда, где так называемые "проекты" делаются десятилетиями, эдакий "советский долгострой".
А еще там люди с завышенным ЧСВ слишком. Примерно как ты. Считают, что если они разработчики, то теперь непременно все остальные должны ходить ниже плинтуса, сосать у разработчиков непременно, и непременно ходить на форумах молча, тише воды ниже травы, и ни одного вопроса не задавать и ничего не спрашивать.

Так что дорогой друг, иди ка ты к себе на рейлюнион, а тут тебе делать нечего, со своими "разработками".

Развелось школоты, громко кричащей и ну ОЧЕНЬ важной такой. Сплошной нарциссизм...
Я защищаю не себя, а доброе имя разработчиков, которое вы оскобили. Сюда я пришёл, чтобы разъяснить вам, в чём вы правы, а в чём нет.
Хочу вам напомнить, что 70% ныне использоваемых вещей/построек/объектов/знаний были изготовлены в Советском Союзе. Чисто по иерархической лестнице, юзеры стоят под разработчиками и никак иначе, вы же боготворите RSC и их допы, у которых ЧСВ больше моего? Если ваш сайт пишет "Всё для фаната RailWorks 3: Train Simulator 2012!", то вам нужны собственные проекты.

Я за теорию "просвещённых юзеров", когда юзер/геймер немного понимает в структуре разработки и может сделать примитивную вещь, например домик, когда юзер даёт советы разрабу (например сделать прожектор у локомотива шире), тогда юзер стоит на ровне с разрабом.

А до зеркала мне нету дела. Если вы согласитесь с утвержением, что у вас "Фан-сайт о Railworks", а не "Всё для Railworks", то тогда всё будет по справедливости. На сим прошу прощения за оскорбления, если кто обижен. Устраивать срач и вредить вам я не хочу.
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

ALSN
здесь один проект: скинуться, купить, поиграть и обсудить.
с чего ты взял, что нам нужно тут ещё чё-то и разрабатывать
то, что вы делаете "не на своём совте (МАКС, ФШ), не в своей игре (TS12)" называется "созданием модов"

НИ ОДНОЙ ИГРЫ СВОЕЙ НЕТ, ЗАТО МОДОДЕЛОВ-РАЗРАБОТЧИКОВ до ЖОПЫ

P.S. да и пора бы вам объединиться в группы по 30 человек уже, а то по одиночке как-то не очень
P.S.S. ну и думаю, что за РВ4, вы наверное придёте на этот форум, денег то у вас нет, поэтому "Всё для всех"

хорош ладно
ALSN
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ALSN »

Обновление до РВ4 бесплатное. В деньгах я не нуждаюсь.
А слово "Мод" лучше не употреблять, "Моды" в шутерах, а в симуляторах "Дополнения".

НИ ОДНОЙ ИГРЫ СВОЕЙ НЕТ, ЗАТО МОДОДЕЛОВ-РАЗРАБОТЧИКОВ до ЖОПЫ
И вы ждёте русские дополнения? Если нету разработчиков - нету дополнений, логично?

P.S. Разработчики делятся на 2 категории: разработчики игры и разработчики дополнений (моделисты), разработчики дополнений стоят под разработчиками игры (иерархическая лестница).

Предлагаю остаться при своих мнениях и дальше не продолжать
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

дальше "начинающего" разраба я не дошел :)
нужен был мощный компьютер, а "протягивать руку" за пожертвованиями...
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

ALSN
Тебе дорогой мой друг надо понять одну простую вещь, обычно понимание которой приходит с возрастом :).

Тут собрались ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, а не разработчики. Тебе хочется разрабатывать? Разрабатывай. Ты свободный в этом.
Только из своих разработок не делай нечто такое, что стОит дороже золота, и чтобы получить это - необходимо пососать разработчику, всячески его холить и лелеять.
И всё прочее.

Хотите там с друзьями разрабатывать - разрабатывайте, никто Вам не мешает. Человек вон разработал для RW3 пакет с ТЭМ2 - и ни слова никому не сказал - выпустил в свет в свободный доступ.
И не строил из себя "Эйнштейна, открывшего закон относительности маршрутов и подвижного состава RW3". И не просил всячески его обожать за его разработку.

А друг твой, которого ты пришел защищать - возможно не прав тут оказался. А то что ты его пришел защищать - априори означает, что всех тут врагами изначально считаешь. Всех поголовно.

Так что иди ка ты разрабатывай на рейлюнион. Там таких разработчиков как ты, "с короной короля на голове" до жопы.
Вон пакет ВЛ80 некая группа "разработчиков с короной на голове" строит уже 3 года. А сколько скринов то напостили в ветке! Сколько описаний - и КЛУБ они сделали, и всё остальное. И где они эти ВЛ80 то?
Они хотя бы не приходят своих друзей защищать сюда... Кстати, я им предлагал денег на их разработку, чтобы они поскорее выпустили ВЛ80. Так ничего мне и не ответили...
ALSN
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ALSN »

МЕЧТЫ ДАВНО МИНУВШИХ ЛЕТ
Ну так если есть навыки работы в 3дс максе, делать для РВ можно запросто, вот доки от разработчиков игры:
4.04 Asset Authoring Guidelines - Общие принципы разработки дополнений
4.07 Train Guidlines - Руководство по созданию подвижного состава
4.09 Terrain Texturing - Принципы создания текстур земли
9.04 Create Scenery - Как создать объект для маршрута

Плагины тут: http://www.railsimulator.com/support.php
Там всё подробно написано, как экспортировать, вот и будут у вас разработки :) .
Так ничего мне и не ответили...
Не надо забывать, что у всех есть реальная жизнь, что РВ - просто увлечение.
Ничто не мешает пользователям тоже научиться чему-нибудь и стать "продвинутыми пользователями".

По поводу "Тут собрались ПОЛЬЗОВАТЕЛИ", а зачем вам тогда группа "Разработчики"?

Я уже и забыл, чего мы тут такую бурную беседу велём. Предлагаю закончить друг другу жечь нервы.
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Было бы время, ALSN, было бы время.
тебе 13-ть, всё ещё впереди,
а у нас тут и Роботающие и Пенсионеры даже есть, пройти сценарий иногда даже за вечер не успеваешь :)

думаю, что пора заканчивать:
предлагаю вывести в отдельную тему реквизиты разрабов для пожертвований, так они потеряются здесь
losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

Ребята! Обращаюсь к Вам, как ветеран и старший товарищ, это про меня уважаемый Moss® упомянул. Смягчите пожалуйста свои речи, наполните их добротой и не нужно никого оскорблять и выносить разного рода вердикты. Скажу Вам, что все Вы, правы в общем и в частности, и каждый прав по своему. Давайте научимся уважать друг друга. Уж лучше в оффтопике про баб рассказывать ...... !!!!!
Борисыч!
Orest
Эксперт
Эксперт

Сообщение Orest »

Про баб это дело ! Начинайте Борисыч ! =)
losevo58
Ветеран

Сообщение losevo58 »

Спойлер
Про женщин, здесь не поместиться! Надо отдельный форум открывать :lol:
Борисыч!
XEPMETKOB
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение XEPMETKOB »

ALSN писал(а):Да и ещё, это сайт мне напоминает очередной укозник в стиле сервера контер-страйка, ни одной собственной разработки, только обсуждения чужих, так что будте добры, видите себя согласно своему статусу.
Ну и не совался бы сюда.
ALSN писал(а):P.S.S Если честно, просто шокирован политикой сайта raolworks2.ru, да и уже 20ого сентября апдейт до РВ4, название сайта, как впрочем и он сам, неактуальны.
А я охуеваю над политикой "просветленных" пользователей c сайта railunion: приходят и начинают вбрасывать гавно в вентилятор, обижаются на критику, как маленькие дети, успевают постов настрочить кучу, а лучше бы в это время сидели и занимались своими "разработками". Вы (пользователи railunion) оставляете после себя впечатление невоспитанных личностей. Наверно в реальной жизни вы также в гости ходите. Я понимаю, что вы мой сайт за нормальный не считаете, мол тут собрались исключительно любители халявы, поэтому в открытую поливаете всех гавном. Будь такой холивар у Вас там - мы все бы уже в банах сидели. А вас тут вроде воспринимают нормально.

P/S/ Мой пост адресован неопределенному кругу людей, никого лично обидеть не хочу, но это уже задолбало.
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

XEPMETKOB
Меня поражает твоя выдержка и спокойствие :). Есть чему поучиться.

Да он не слышит никого. Школота, "короновавшая" себя красивым словом "разработчики".
Причем под словом "школота" вовсе не подразумевается физический возраст. Скорее возраст психологический, или другими словами - степень зрелости.
А на рейлюнион "школоты" такой хватает. С амбициями, гормонами и всем прочим подобным.
Учить он сюда людей видите-ли пришел, ставить на место. Тоже мне.
kostykss
Энтузиаст
Энтузиаст
Контактная информация:

Сообщение kostykss »

Всегда считал форумы RailUnion и RailWorks2 прекрасно дополняющими друг друга! На RailUnion занимаются разработкой дополнений, а здесь новости, обсуждение и все прочее. Если сохранить статус-кво, то поводов для распрей будет меньше! Ну, а что касается критики в адрес разработчиков, то это обычное явление и не имеет смысла кому-то что-то доказывать.
XEPMETKOB писал(а): лучше бы в это время сидели и занимались своими "разработками"
a101z писал(а): Человек вон разработал для RW3 пакет с ТЭМ2 - и ни слова никому не сказал - выпустил в свет в свободный доступ.
Разве ТЭП2 обновили до RW3?
E=mc².
supermax
Мастер
Мастер

Сообщение supermax »

ALSN писал(а):
P.S. ВЛ10к сейчас на скриптировке у Максима (Супермакса).
Контора спалена =) Только зачем...Главный же принцип: "в тихом омуте черти водятся". Чем меньше показываем, тем меньше ожиданий от юзеров.
Выскажу лишь только своё личное мнение на сложившуюся ситуацию:
1) Бесплатность может даже и подразумевает, что Вы (под "Вы" воспринимать пользователь) не внесёте ни копейки, но надо готовиться к тому, что разработка будет долгой. Вот почему в Ваших головах заело то самое небольшой срок (0.5-1 год), когда разработка может вестись несколько лет. И не по вине автора. Создание дополнений вообще в любых играх сопряжено с тем, что это не основная работа, просто хобби. Добавить то, чего нет. И поделиться зачатками своей работы можно на форуме, что разработчики и делают, некоторые бросили разработки (таких меньшинство), кто-то заморозил, кто-то работает, просто не часто отписывается, но это отнюдь не означает, что разработка ушла в утиль. Надо иметь железное терпение :) Напомню, всё что имеет Треинз на данный момент строилось с 2004 по 2012 год (хотя добротных разработок качества нашего РВшного ТЭМ2, сосчитать на пальцах, остальные разработки аляпистые локи с плохими обмерами+"жирные" модели), также в МСТС. Т.е. тезис таков, что всё хорошее нарабатывается и строится долго. Так что советую не грустить, не ругаться, не нервничать, а играть пока вот в допы, которые умело, подсовывает RSC. Мне лично совесть не разрешает их юзать, рисованные текстуры это не 21 век....
2) Все эти плевки в друг друга ( нападки юзеров одного ресурса на юзеров другого) излишни. Ресурсы должны плыть параллельно, мы на RU плывем в лоно разработок, что исследуем, открываем, используем. Вы потребляете продукцию и комментируете, делитесь впечатлениями. А выглядит как вражда между группировками, ей Богу. Так что давайте жить дружно.
ALSN, Игорь! Имей терпение и выдержку. И старайся держать себя в узде, потому что из-за вот таких выходок я узнаю много нового о сообществе и в частности о себе (я себя тоже считаю частью RU сообщества). Вот узнал, что я тоже "школота". Каждый день открываю Америку, как Колумб блин)))
Ну и разрешите 3-й момент. Среди многих комментариев заметил многим не нравится, зачем создаются темы, где показываются рендеры и заготовки. Видно это действует как красная тряпка на быка :) Объяснение очень простое. Да, разработчики у нас разрознены и поэтому каждый создаёт свою тему, где пишет про разработку, а другие разработчики, у которых глаз намётан, разбираются в данном типе локомотивов. Подскажут, где ошибки в геометрии, где неправильно сведены текстуры или яркость не та. И поэтому очень не хочется всегда видеть такие комменты не к месту: "а когда выйдет, разработка умерла что ли?" и т.д. Поэтому и существует на RU правило, что нельзя спрашивать сроки выхода, задать конкретный вопрос по разработке можно: а будет то в ней или это, а как решите эту проблему. Но сроки выхода нет, потому что ответ до конца не ясен и самому разработчику, непреодолимая препятствие может встретиться на любом шаге. А какое наказание за нарушение в тех же правилах расписано.
За 5 месяцев можно сделать полностью лок в канвасе, без некоторых куджу материалов (хотя и с погодными эффектами, т.е. капли дождя), также текстуры немного убого накладываются (половина локов в стиме сделано с помощью канваса)… А смотрю 3д максом даже офишиал разрабы не брезгуют, неужели он так сложен. И скорость, дело отнюдь не в команде даже, а в том, что у них поставлено на поток. Модели среднего класса (рисованные текстуры, экономия фейсов на всём что можно, не скриптуется в основе, а прописываются контролы, ну думаю управление понимаете какое) делаются ими быстро, так как у RSC есть штат по разработкам. И вот они работают не покладая рук, потому что за это получают зарплату, вот она вся и разница. Зато ждать особо не приходится. Другое дело не каждый считает, что нужно платить за работу разрабов, но это другая песня...
А если Вам нужен альфузные модельки из ТРС пожалуйста, вмиг Вам конвертнём, с дефолтным управлением как в RSC локах))
kostykss, ТЭМ2 не обновили для РВ3.
Ответить