Перенос папки большого объёма
Кто может посоветовать - нужно перенести/скопировать папку с фильмами объёмом 200+ Гб с одного жёсткого диска на другой внутри одного компьютера (ОС Win7). Как это можно удобнее, проще и быстрее сделать ?
Если нужно переместить папку, тогда её выделяешь, нажимаешь ctrl+x (вырезать), открываешь диск, на который хочешь переместить папку и нажимаешь ctrl+v (вставить). Если же скопировать, то вместо ctrl+x следует нажать ctrl+c (копировать), а далее всё также. 
P.S. Впрочем, я думаю ты и так знаешь эти сочетания клавиш

P.S. Впрочем, я думаю ты и так знаешь эти сочетания клавиш

Intel Core i5-3570K 4.2GHz
MSI Z77A-G45
ASUS GeForce GTX 770 OC
Kingston KVR16N11S8/4 (4x4Gb)
SSD Plextor PX-128M5S (128Gb)
Chieftec APS-650CB (650W)
MSI Z77A-G45
ASUS GeForce GTX 770 OC
Kingston KVR16N11S8/4 (4x4Gb)
SSD Plextor PX-128M5S (128Gb)
Chieftec APS-650CB (650W)
Это да
Меня интересует можно ли безопасно ускорить перенос папки такого объёма? Порылся в инете - нашёл такие проги как TeraCopy Pro, WinMend File Copy. Кто-нибудь ими или подобными пользовался?

Ну программы для переноса это уже слишком, можно сказать извращение. 
Все предельно просто - будете копировать - ускорите процесс, будете переносить - потеряете чуть больше времени (в рамках одного физ. винта). Но в вашем случае (когда 2 винта) и перенос с одного на другой, хрен редьки не слаще. Не заморачивайтесь, это не тот объем данных, тем более файлы будут большого размера (фильмы), значит и времени меньше затратите.
P.S. Я со старого ПК на новый переносил порядка 500-600Гб, при помощи внешнего винта (подключение по USB), вот это да, было достаточно долго.

Все предельно просто - будете копировать - ускорите процесс, будете переносить - потеряете чуть больше времени (в рамках одного физ. винта). Но в вашем случае (когда 2 винта) и перенос с одного на другой, хрен редьки не слаще. Не заморачивайтесь, это не тот объем данных, тем более файлы будут большого размера (фильмы), значит и времени меньше затратите.
P.S. Я со старого ПК на новый переносил порядка 500-600Гб, при помощи внешнего винта (подключение по USB), вот это да, было достаточно долго.

- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Sormovi4
Перечисленные тобой программы - хороши. Я пользовался WinMend. Программа позволяет копировать быстрее, помимо этого она позволяет продолжить копирование при прерывании по каким-то причинам, и самое главное - может в конце выводить отчет, в котором перечисляются не скопированные по каким-то причинам файлы (и причины указываются). Однако в 100 процентной безопасности программы я лично заверить не могу, не так часто ей пользовался.
Самая большая проблема при копировании больших объемов - естественно безопасность (при отключении питания можно потерять файлы), и еще использование кеша. В среде вин7 (проводник) копирование идет посредством кеша. С кешем можно производить манипуляции (например в реестре ставить параметры большого кеша и так далее), но на свой страх и риск. Но проще копировать либо тотал коммандером (который минует кеш системы), либо программами, перечисленными тобой.
Я бы обратил внимание тут на следующее. Следить за питанием компьютера (в любом случае копирование больших объемов - процесс долгий по времени). Постараться на время копирования не использовать компьютер в каких-то сложных задачах - игры, пользование utorrent (и подобного). Лучше всего оставить машину спокойно доделать операцию копирования, и уже после этого заниматься другими задачами на компьютере.
Перечисленные тобой программы - хороши. Я пользовался WinMend. Программа позволяет копировать быстрее, помимо этого она позволяет продолжить копирование при прерывании по каким-то причинам, и самое главное - может в конце выводить отчет, в котором перечисляются не скопированные по каким-то причинам файлы (и причины указываются). Однако в 100 процентной безопасности программы я лично заверить не могу, не так часто ей пользовался.
Самая большая проблема при копировании больших объемов - естественно безопасность (при отключении питания можно потерять файлы), и еще использование кеша. В среде вин7 (проводник) копирование идет посредством кеша. С кешем можно производить манипуляции (например в реестре ставить параметры большого кеша и так далее), но на свой страх и риск. Но проще копировать либо тотал коммандером (который минует кеш системы), либо программами, перечисленными тобой.
Я бы обратил внимание тут на следующее. Следить за питанием компьютера (в любом случае копирование больших объемов - процесс долгий по времени). Постараться на время копирования не использовать компьютер в каких-то сложных задачах - игры, пользование utorrent (и подобного). Лучше всего оставить машину спокойно доделать операцию копирования, и уже после этого заниматься другими задачами на компьютере.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
Мужики, не делайте из мухи слона - программы, питание... ИБП есть? Все, значит "питание" вычеркиваем. Выделяем для копирования не все сразу, а по частям (так и системе проще) - сначала эти 50Гб, затем следующие. Копировать естественно безопаснее, нежели переносить.
P.S. По поводу надежности программ - это как с "Акронисами" и прочими утилитами для работы с HDD, одни кричат "все очень надежно, 100 лет пользуюсь", другие ворчат и пишут об ошибках, но истина, как всегда, рядом - ничего проще и надежнее, чем разбить винт с помощью стандартных средств "окон" нет, исключения составляют нетривиальные запросы пользователей.
P.S. По поводу надежности программ - это как с "Акронисами" и прочими утилитами для работы с HDD, одни кричат "все очень надежно, 100 лет пользуюсь", другие ворчат и пишут об ошибках, но истина, как всегда, рядом - ничего проще и надежнее, чем разбить винт с помощью стандартных средств "окон" нет, исключения составляют нетривиальные запросы пользователей.

- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Loco
А если нет ИБП?
Лично я бы не хотел при копировании потерять (потом заново качать) блюрей диск какой-нибудь мне полезный, размером в 40 гигабайт (помимо прочего в папке весом 200 гигабайт, как указал топикстартер).
А если нет ИБП?
Лично я бы не хотел при копировании потерять (потом заново качать) блюрей диск какой-нибудь мне полезный, размером в 40 гигабайт (помимо прочего в папке весом 200 гигабайт, как указал топикстартер).
Нет ИБП, значит копировать, перепады напряжения БП переносят стоически, пропадет питание - оригинал останется целым, ничего не потеряете (совремнные HDD паркуют "головы" при отсутствии напряжения). И опять же - копируйте частями. ПК при этом лучше не насиловать (антивирус, игры и пр.)
P.S. Я мало понимаю пренебрежение ИБП на территории нашей необъятной, ладно Европа. Тут электрики фазы путают... Во всяком случае "современный ПК" с хорошими комплектующими (недешевыми) и отсутствие ИБП... непонимаю. Как дорогой автомобиль оставлять без сигнализации в темном переулке.
P.S. Я мало понимаю пренебрежение ИБП на территории нашей необъятной, ладно Европа. Тут электрики фазы путают... Во всяком случае "современный ПК" с хорошими комплектующими (недешевыми) и отсутствие ИБП... непонимаю. Как дорогой автомобиль оставлять без сигнализации в темном переулке.

- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Loco
НУ вот как раз для этого и существуют такие утилиты как например - WinMend. Которые позволяют максимально безопасно переносить либо копировать большие объемы информации, насколько это возможно. Позволяют прерывать (ставить в паузу) копирование или перенос (полезно например тогда, когда срочно вдруг что-то понадобилось сделать на компьютере, а делать это параллельно с копированием ты не хочешь из-за вопросов ошибок и безопасности). А так же позволяет продолжить копирование с места остановки (если произошла остановка по причинам например прекращения подачи питания к компьютеру, перепад напряжения и прочее).
По поводу ИБП. Его имеет смысл ставить только в некоторых случаях. Довольно частые перепады напряжения в сети (иначе какой смысл на него тратить деньги, если у тебя в городе например перепады случаются раз в два года). Ну и если у тебя слабый дешевый БП в компьютере, без защитных цепей и так далее. По сути дорогой БП с защитными цепями и качественным выравниванием напряжения и силы тока - сводит к ненужности необходимость ставить ИБП (например линейка Enermax, которая считается лучшей и самой надежной в огромном семействе разных БП, и которую вот уже 15 лет используют и очень уважают оверклокеры всей планеты).Счас даже давно уже неактуальна проблема автопарковки головок ЖД (что раньше являлось частой причиной потери данных при резком отключении питания). Счас все ЖД автопаркуются мгновенно и безопасно при прекращении подачи питания на жесткий диск.
НУ вот как раз для этого и существуют такие утилиты как например - WinMend. Которые позволяют максимально безопасно переносить либо копировать большие объемы информации, насколько это возможно. Позволяют прерывать (ставить в паузу) копирование или перенос (полезно например тогда, когда срочно вдруг что-то понадобилось сделать на компьютере, а делать это параллельно с копированием ты не хочешь из-за вопросов ошибок и безопасности). А так же позволяет продолжить копирование с места остановки (если произошла остановка по причинам например прекращения подачи питания к компьютеру, перепад напряжения и прочее).
По поводу ИБП. Его имеет смысл ставить только в некоторых случаях. Довольно частые перепады напряжения в сети (иначе какой смысл на него тратить деньги, если у тебя в городе например перепады случаются раз в два года). Ну и если у тебя слабый дешевый БП в компьютере, без защитных цепей и так далее. По сути дорогой БП с защитными цепями и качественным выравниванием напряжения и силы тока - сводит к ненужности необходимость ставить ИБП (например линейка Enermax, которая считается лучшей и самой надежной в огромном семействе разных БП, и которую вот уже 15 лет используют и очень уважают оверклокеры всей планеты).Счас даже давно уже неактуальна проблема автопарковки головок ЖД (что раньше являлось частой причиной потери данных при резком отключении питания). Счас все ЖД автопаркуются мгновенно и безопасно при прекращении подачи питания на жесткий диск.
Последний раз редактировалось a101z 03 июл 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю всех отозвавшихся в этой теме
ИБП сдох совсем недавно после 3х лет ежедневной работы, возможно аккум. С другой стороны проблемы с напряжением у нас крайне редки (ттт). Просто впервые сталкиваюсь с подобной задачей, поэтому хочу подстраховаться.

Дело ваше конечно, я просто всегда сомневался в надежности подобных программ, и никогда не желал ими пользоваться по 2 причнам:a101z писал(а): НУ вот как раз для этого и существуют такие утилиты как например - WinMend.
1) Если я перношу много информации, значит я делаю это сознательно, в выделенное время, когда надобность в ПК стремится к нулю.
2) ПК без ИБП, для меня, все равно, что мамка без процессора

3 года вполне достойный срок, но от емкости аккумулятора там мало что осталось. Копируйте частями, уверен, "операция" пройдет незаметно и безболезненно.Sormovi4 писал(а):Благодарю всех отозвавшихся в этой темеИБП сдох совсем недавно после 3х лет ежедневной работы, возможно аккум.
Категорически не согласен. Имеет смысл ставить во всех случаях, если только тебе не безразлично содержимое твоего HDD и собственно сам ПК. Именно тот "раз в два года" может и оказаться роковым для ваших данных (что зачастую и случается).a101z писал(а): По поводу ИБП. Его имеет смысл ставить только в некоторых случаях.
Миф. Никакой дорогой БП не заменит главного - "чистого" питания при отсутствии оного в сети.a101z писал(а): По сути дорогой БП с защитными цепями и качественным выравниванием напряжения и силы тока - сводит к ненужности необходимость ставить ИБП (например линейка Enermax, которая считается лучшей и самой надежной в огромном семействе разных БП, и которую вот уже 15 лет используют и очень уважают оверклокеры всей планеты).
Я это и имел ввиду.a101z писал(а): Счас даже давно уже неактуальна проблема автопарковки головок ЖД (что раньше являлось частой причиной потери данных при резком отключении питания). Счас все ЖД автопаркуются мгновенно и безопасно при прекращении подачи питания на жесткий диск.

Последний раз редактировалось Loco 03 июл 2012, 11:23, всего редактировалось 3 раза.

- losevo58
- Ветеран
a101z! Если при копировании, а не перемещении файлов, возникли Форс - Мажорные обстоятельства, то Вы, ничего не потеряете и не повредите, так как исходник остаётся целеньким. Да и при перемещении файлов, тоже ничего с ними не случится. Я не знаю всей тонкости системы, но в ней предусмотрены подобные внештатные ситуации, при которых срабатывает файловая защита. У меня возникали подобные вещи несколько раз и файлы не были повреждены. Сейчас точно не помню какие окна всплывали при таких случаях. А попробуйте сами провести эксперимент, возьмите ненужный файл и переместите его на другой диск или раздел и в середине процесса выключите питание.
Борисыч!
Предложил бы вам стать пионером сего теста. Результаты сразу сюда, в тему. Как подопытного использовать папку с RW3, она большая и дорога сердцу, значит испытания пройдут корректно.losevo58 писал(а): А попробуйте сами провести эксперимент, возьмите ненужный файл и переместите его на другой диск или раздел и в середине процесса выключите питание.

- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Loco
Правильно. Именно об этом я исказал (по поводу "выделенного времени"), что лучше всего дать компьютеру завершить процесс копирования/переноса, не запуская на машине в это время какие-то другие "тяжелые" процессы (особенно нагружающие ЖД).
По поводу твоего "категорически не согласен" и "миф".
Как я писал тут в других ветках, 2.5 лет назад я собрал себе игровую станцию разгонную (сам этот термин о многом говорит, например о нагрузках на систему). У меня нет и никогда не было ИБП, но при этом у меня стоИт БП Enermax (советую почитать его спецификации), на который я на момент сборки 2.5 лет назад потратил 7.5 тысяч рублей. У меня случались перебои с питанием (крайне редко). Но никогда не было потери информации или критических ошибок в системе, при этом. Потому, что мой Enermax - некий "фильтр". У него стоят цепи защиты от скачков напряжения (а значит материнская плата, а за ней и все остальные железки - чувствуют себя "в шоколаде" и безопасно). А так же у него качественный выпрямитель напряжения, с точностью до десятитысячных после запятой (а это фактически идеальный "сетевой фильтр"). При потере питания и при последующей загрузке системы - у меня никогда не было проблем с ЖД (потеря данных, битые кластеры и так далее), и никогда не было проблем с нарушением работы ОС, из-за резкого выключения компьютера.
Думаю мой пример будет для тебя иллюстрацией моей такой уверенности
и подтверждением правдивости всех тех словосочетаний, которые я успел написать в этой ветке.
Конечно многое зависит от конфигурации компьютера, от качества железок. Дешевые железки не спасет от проблем ни качественный дорогой БП, ни ИБП. Еще зависит от этики, культуры твоего "общения" с системой. От ГИГИЕНЫ поддержания работы ОС и прикладного программного обеспечения. К примеру бардак на жестком диске может привести к проблемам в любом случае
, либо неправильно настроенная и и эксплуатируемая ОС (например пиратки, либо коряво сделанные "сборки" вручную, коих счас довольно много, даже семерки).
Сообщение Losevo58 пропущу мимо внимания, по соображениям "гигиены общения".
Правильно. Именно об этом я исказал (по поводу "выделенного времени"), что лучше всего дать компьютеру завершить процесс копирования/переноса, не запуская на машине в это время какие-то другие "тяжелые" процессы (особенно нагружающие ЖД).
По поводу твоего "категорически не согласен" и "миф".
Как я писал тут в других ветках, 2.5 лет назад я собрал себе игровую станцию разгонную (сам этот термин о многом говорит, например о нагрузках на систему). У меня нет и никогда не было ИБП, но при этом у меня стоИт БП Enermax (советую почитать его спецификации), на который я на момент сборки 2.5 лет назад потратил 7.5 тысяч рублей. У меня случались перебои с питанием (крайне редко). Но никогда не было потери информации или критических ошибок в системе, при этом. Потому, что мой Enermax - некий "фильтр". У него стоят цепи защиты от скачков напряжения (а значит материнская плата, а за ней и все остальные железки - чувствуют себя "в шоколаде" и безопасно). А так же у него качественный выпрямитель напряжения, с точностью до десятитысячных после запятой (а это фактически идеальный "сетевой фильтр"). При потере питания и при последующей загрузке системы - у меня никогда не было проблем с ЖД (потеря данных, битые кластеры и так далее), и никогда не было проблем с нарушением работы ОС, из-за резкого выключения компьютера.
Думаю мой пример будет для тебя иллюстрацией моей такой уверенности

Конечно многое зависит от конфигурации компьютера, от качества железок. Дешевые железки не спасет от проблем ни качественный дорогой БП, ни ИБП. Еще зависит от этики, культуры твоего "общения" с системой. От ГИГИЕНЫ поддержания работы ОС и прикладного программного обеспечения. К примеру бардак на жестком диске может привести к проблемам в любом случае

Сообщение Losevo58 пропущу мимо внимания, по соображениям "гигиены общения".
- losevo58
- Ветеран
Loco! А Вы, что собрались переносить игру на другой диск? Если так, то на новом месте она не будет у Вас, запускаться из за того, что её не будет видеть система. Для этого необходимо переписать в системе все пути ведущие к ней и внести изменения в реестр.
Борисыч!
Да не чего не будет - на диске приемнике этот файл не появится и в каталог занесен не будет, а на диске источнике тоже не чего не произойдет так как с него просто производилось копирование, та же ситуация и при переносе файла с той лишь разницей что после завершения операции происходит добавления информации о файле на привод приемник и так же удаление той же информации точнее установки спец. символа о том что файл удален на приводе источнике.Loco писал(а):Предложил бы вам стать пионером сего теста. Результаты сразу сюда, в тему. Как подопытного использовать папку с RW3, она большая и дорога сердцу, значит испытания пройдут корректно.losevo58 писал(а): А попробуйте сами провести эксперимент, возьмите ненужный файл и переместите его на другой диск или раздел и в середине процесса выключите питание.
Про все эти программы копирование могу сказать лишь одно, где то видно что копирование или перенос происходит быстрее где то медленней хотя мне так не кажется, но вот дополнительное удобства точно.
А на скорость передачи данных играют такие факторы как: ширина канала самого устройства, фрагментарность файла, количество ПО использующих устройства, качество самого устройства ну и интерфейс точнее его ПО. к которому подключено устройство.
Электроника БК0010-01 и БК0011м.
Сэр... вы плохо обо мне думаетеa101z писал(а): Думаю мой пример будет для тебя иллюстрацией моей такой уверенностии подтверждением правдивости всех тех словосочетаний, которые я успел написать в этой ветке.

Считаю нашу разницу во взглядах - разницей в подходе к данному вопросу и разницей в потребностях. Я предпочитаю перестраховаться, при любом достойном БП опеспечив себе больший уровень защиты оборудования, тем более, что главного - наличия питания при его отсутсвии в течении, минимум 1 часа, не обеспечит ни один БП (мне, в силу специфики работы, нужен именно такой вариант, т.к. нет ничего хуже оборванного на "полуслове" 3DMax-а).
И потом, как то совсем из поля зрения ушла периферия - монитор и пр. В нем, как известно, отсутствует БП с APFC, а во многих БП мониторов вообще стоит бюджетная начинка.
Помнится американцы проводили исследование (Bell Labs) - до 120 нештатных ситуаций в месяц на каждый ПК по причине сбоев в электропитании (соответственно 4 в сутки).
А вообще все еще проще, поразмышляй сами напротив соответствующих пунктов, с чем справится качественный дорогой современный БП:
1) Отсутствие питания в сети
2) Провалы напряжения (кратковременные)
3) Повышения & понижения напряжения (в том числе и долговременные, на 1-3 часа и более)
4) Электромагнитные помехи
5) Отклонения по частоте
6) Нелинейные искажения напряжения
Я понимаю, скажешь "и с половиной ситуаций не сталкивался" (собственно так скажу и я), но знаешь - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". БП с некоторым из перечисленного не справится, и это нормально, он должен обеспечивать качественное питание, при наличие такового в сети.
Нет, я вам предлагаю опыт провести! Над ВАШЕЙ папкой с RW3, просто скопировать ее в другое место и в процессе выдернуть вилку из розетки. О результатах испытания отпишитесь в данной теме.losevo58 писал(а):Loco! А Вы, что собрались переносить игру на другой диск? Если так, то на новом месте она не будет у Вас, запускаться из за того, что её не будет видеть система. Для этого необходимо переписать в системе все пути ведущие к ней и внести изменения в реестр.

Уважаемый losevo58, пожалуйста, больше никогда не пишите того, чего не знаете. Во время первого запуска на новом месте любая игра производит соответствующие изменения в реестре. Более того, могу заявить следующее (проверено на собственном опыте, справедливо для игр без защиты) :losevo58 писал(а):Если так, то на новом месте она не будет у Вас, запускаться из за того, что её не будет видеть система
1. Любая игра переносит перемещения внутри одного компьютера.
2. Любая игра переносит изменения ОС, в том числе переустановку и замены на другую (думаю мне не надо обьяснять, что реестр вместе с остальными файлами системы удаляется при переустановке системы - а точнее при форматировании диска С:)
3. Любая игра переносит перемещение на другой компьютер.
Ещё раз отмечу, что это справедливо для игр без защиты - 100% для пиратской рэилворкс.
Совершенно справедливо для файловой системы NTFS, впрочем врядли кому-то приведётся работать с FAT32, даже на Win XP SP3.maxvel писал(а):Да не чего не будет - на диске приемнике этот файл не появится и в каталог занесен не будет, а на диске источнике тоже не чего не произойдет так как с него просто производилось копирование, та же ситуация и при переносе файла с той лишь разницей что после завершения операции происходит добавления информации о файле на привод приемник и так же удаление той же информации точнее установки спец. символа о том что файл удален на приводе источнике.
- losevo58
- Ветеран
Придётся повторить, что при копировании с вашей папкой с игрой ничего не произойдёт, при возникновении внештатных ситуаций. Эксперимет я, проводить не собираюсь по следующим причинам:
1. Читайте мои посты выше.
2. Нет достаточного свободного места на других разделах и дисках. (В плане покупка нового Харда.)
1. Читайте мои посты выше.
2. Нет достаточного свободного места на других разделах и дисках. (В плане покупка нового Харда.)
Борисыч!
Тогда не надо "ля-ля"... Не давайте вредных и глупых советов, это я по поводу вашего предложения провести эксперимент. Такой вариант развития событий, как повреждение MFT имеет довольно большой процент, скажу больше - данный вид потери данных один из самых распространенных (NTFS конечно одна из самых надежных файловых систем, и даже в этом случае данные можно восстановить).losevo58 писал(а):Эксперимет я, проводить не собираюсь по следующим причинам:...