геймпад, джойстик и всё такое
Так всё таки, можно ли приспособить игровой девайс под управление RW3?
вот у сына есть геймпад Logitech F710, коим он пользуется по случаю.
подумалось - а ведь таким вот очень удобно управлять паровозом.
очень много прочитал полезного на uk, скачал даже пару приблуд - не работает. просто банально не работает.
ок, у логитека есть программка - profiler, худо бедно всё таки настроил, но совершенно по тупому, то есть эта кнопка геймпада соответствует клавиатурной W, эта - Q и так далее.
есть более правильное решение или только так?
вот у сына есть геймпад Logitech F710, коим он пользуется по случаю.
подумалось - а ведь таким вот очень удобно управлять паровозом.
очень много прочитал полезного на uk, скачал даже пару приблуд - не работает. просто банально не работает.
ок, у логитека есть программка - profiler, худо бедно всё таки настроил, но совершенно по тупому, то есть эта кнопка геймпада соответствует клавиатурной W, эта - Q и так далее.
есть более правильное решение или только так?
- BigDen
- Эксперт
- Контактная информация:
я пользуюсь MCab Mapper она позволяет работать с любым USB интерфейсным устройством а в качестве джойстика у меня CH Throttle Quadrant, но
как всегда есть своё НО.... дело в том что в каждом локомотиве применяется свой алгоритм управления, количество нажатий, время задержки, время пауз, всё это абсолютно разное и приходится экспериментальным путём подбирать конфиги для конкретных локомотивов....

Скучно... мне бы компанию... маленькую такую нефтяную компанию....
на uk все терзали InputMapper - но это страшно. угробил 4 часа, но ничего не получилось.
MCab Mapper - как я понимаю - тоже самое ("в ней нет настройки линейности и отклика"), но спасибо - попробую.
алсо девайс совсем другой
если настройки логитековского profiler нужны кому - скину
MCab Mapper - как я понимаю - тоже самое ("в ней нет настройки линейности и отклика"), но спасибо - попробую.
алсо девайс совсем другой
если настройки логитековского profiler нужны кому - скину
- BigDen
- Эксперт
- Контактная информация:
вот конфиг для MCab Mapper на одноимённый тепловоз, чтоб понятней было что к чему...
Class 03.mcprof
в RW очень своеобразно воспринимаются задержки удержания и паузы между нажатиями кнопок....а в обще в идеале надо эмулятор с возможностью настраивать именно каждую ось по отдельности причём даже желательно чтоб можно было подстроить под конкретное положение джойстика свои собственные алгоритмы...
Class 03.mcprof
в RW очень своеобразно воспринимаются задержки удержания и паузы между нажатиями кнопок....а в обще в идеале надо эмулятор с возможностью настраивать именно каждую ось по отдельности причём даже желательно чтоб можно было подстроить под конкретное положение джойстика свои собственные алгоритмы...
так вот на uk и говорили, что типа "в игре всё есть, но нет возможности пользоваться".
спасибо, посмотрю (только 03 скачаю ещё)
спасибо, посмотрю (только 03 скачаю ещё)

- BigDen
- Эксперт
- Контактная информация:
а зачем тут TrackIR, ту головой сильно крутить не надо это же не симулятор самолёта чтоб головой крутить постоянно... мимо рельсов все ровно не уедешь...alex779 писал(а):На мой взгляд, для RW очень было бы полезно только TrackIR.

Во время поездки по сторонам посмотреть..., повернув голову точно у края платформы остановиться...
. Ну это всё "роскошь" конечно. Можно и мышкой обойтись.
А джойстик смысл от него? Почти во всех самолётах штурвалы - держа в руках штурвал вы повторяете действия пилота. Во всех автомобилях руль - имея перед компьютером руль вы повторяете действия водителя. А у машинистов как? Во всех кабинах всё по разному: есть контроллер в виде баранки, есть в виде рычага, есть тормозные краны, есть тормозные рычаги, в одних кабинах тормоза справа, в других слева. Вот даже, если такое приобрести http://www.raildriver.com/products/raildriver.php, то соответствовать это будет лишь нескольким американским локомотивам (SD70, Dash9...)
Но это вот моё отношение.

А джойстик смысл от него? Почти во всех самолётах штурвалы - держа в руках штурвал вы повторяете действия пилота. Во всех автомобилях руль - имея перед компьютером руль вы повторяете действия водителя. А у машинистов как? Во всех кабинах всё по разному: есть контроллер в виде баранки, есть в виде рычага, есть тормозные краны, есть тормозные рычаги, в одних кабинах тормоза справа, в других слева. Вот даже, если такое приобрести http://www.raildriver.com/products/raildriver.php, то соответствовать это будет лишь нескольким американским локомотивам (SD70, Dash9...)
Но это вот моё отношение.
- BigDen
- Эксперт
- Контактная информация:
это очень древняя штука и в RW3 она не работает, нет конечно народ её заставляет работать через "пляски с бубном и долгое камлание"alex779 писал(а):Вот даже, если такое приобрести http://www.raildriver.com/products/raildriver.php

- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Поднималась эта тема уже тут.
Единственное достойное и универсальное, качественное решение - RailWorks 2 Joystick API (работает с TS2012). Утилита очень гибкая по настройкам внешних устройств. Но придется ВНИМАТЕЛЬНО прочесть ридми, понять как настраивать и немного научиться. Если это удастся сделать - вы сможете под себя и как вам надо настроить любое внешнее устройство для управления в RW3.
Утилиту написал английский энтузиаст. И пока что другого подобного решения именно для RW3 нет. Эту утилиту используют люди не только в RW3 и TS2012, но и например в тренажерах ЖД.
Ссылка -- http://forums.uktrainsim.com/viewtopic. ... 4681973a44
Здесь все ветки, посвященные интерфейсам для RW3 -- http://forums.uktrainsim.com/viewforum. ... =d&start=0
Единственное достойное и универсальное, качественное решение - RailWorks 2 Joystick API (работает с TS2012). Утилита очень гибкая по настройкам внешних устройств. Но придется ВНИМАТЕЛЬНО прочесть ридми, понять как настраивать и немного научиться. Если это удастся сделать - вы сможете под себя и как вам надо настроить любое внешнее устройство для управления в RW3.
Утилиту написал английский энтузиаст. И пока что другого подобного решения именно для RW3 нет. Эту утилиту используют люди не только в RW3 и TS2012, но и например в тренажерах ЖД.
Ссылка -- http://forums.uktrainsim.com/viewtopic. ... 4681973a44
Здесь все ветки, посвященные интерфейсам для RW3 -- http://forums.uktrainsim.com/viewforum. ... =d&start=0
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
безответная только к сожалению.a101z: Поднималась эта тема уже тут.
и да, RailWorks 2 Joystick API - не работает с моим геймпадом. написал же.
спасибо. понялдругого подобного решения именно для RW3 нет
логитек профилер всё таки значит, жаль.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я думал, эту штуку только в авиа-симуляторах используют, у меня один знакомый сам такую соорудил из оптической мышки и коврика для неё же)

А на сайте вроде бы добавлена поддержка:BigDen писал(а):это очень древняя штука и в RW3 она не работает, нет конечно народ её заставляет работать через "пляски с бубном и долгое камлание"alex779 писал(а):Вот даже, если такое приобрести http://www.raildriver.com/products/raildriver.phpно по сути в RW3 было сознательно убрана поддержка джойстиков, в виду того что, как вы правильно подметили, на разных локомотивах нет одинаковых систем управления и всё это ведёт к такой.... можно было бы пойти проще и сделать как в Траинз, сделать простую линейную зависимость между положением рукоятки и джойстика, но в RW все зависимости настраиваемые и нелинейные, что конечно придаёт реализма управлению, но ставит в тупик все попытки простого подключения джойстиков ....

--- добавлено позже в 15 янв 2013, 21:28 ---
Ещё Railworks 2:
Если я правильно понял если использовать TrackIR, камера поворачивается туда, куда я поворачиваю голову. А вот например я повернул голову на право, чтобы посмотреть в правое окно локомотива: моя голова повернуто на право и глаза тоже смотрят на право, то есть не в монитор, который передо мной, и я должен краешком глаза смотреть в монитор чтобы увидеть что там в игре? Что-то я не врубился...
А последний девайз интересный)) На сайте ZDSimulatorа видел такую штуку, и кажется они сами изготавливают, и устанавливают сами.
А последний девайз интересный)) На сайте ZDSimulatorа видел такую штуку, и кажется они сами изготавливают, и устанавливают сами.
- fighter2012
- Ветеран
все можно легко настроить так, чтобы самые небольшие отклонения головы позволяли достаточно развернуть виртуальный взгляд

Rail Driver как-то поперспективнее выглядит )
Хотя, по идее, их оба два сразу надо использовать. 350 баксов и они ваши )
Хотя, по идее, их оба два сразу надо использовать. 350 баксов и они ваши )
- fighter2012
- Ветеран
пользуюсь для дефолтных локов джоем Хбокс. Вполне доволен, вибрация на стыках. Надо только привыкнуть к раскладке. а Эдвансд наборы конечно с клавы.

Тоже зачастую так. Правда ещё часто просто кладу геймпад на колени из-за вибрации даже если управляю с клавиатурыfighter2012 писал(а):пользуюсь для дефолтных локов джоем Хбокс. Вполне доволен, вибрация на стыках. Надо только привыкнуть к раскладке. а Эдвансд наборы конечно с клавы.