вопрос по установке дополнений

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
Ответить
без имени
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение без имени »

но он меня давно мучает.

а кто кого переборет?
уже установленный контент в папке assets или устанавливыемый поверх неё rwp?
или по другому - я случайно устанавливаю на старый контент - bug_fixed.rwp, а потом сверху оригинальный rwp.
что победит? и что я получу?

алсо - курсор мыши можно как нибудь выключить или он только меня бесит?
Moss®
Разработчик

дибильный вопрос

Сообщение Moss® »

1. те файлы, которые ты устанавливаешь поверх (последними) и будут рабочими, при этом необходимо удалить файл "блюпринта" (рекомендуется)
2. хотя если установить поверх обновлённого для rw3 аддона старую его версию, то скорее всего будет ошибка
3. курсор - офигенный раздражитель, но без него никак, хотя вот вид и цвет можно было бы и поменять, может и существует мод.
без имени
Энтузиаст
Энтузиаст

дибильный вопрос

Сообщение без имени »

Moss®
спасибо большое
то есть если что то не работает, поставь работающее сверху, так?

ну и тогда третий вопрос - я удаляю из package manager установленное ранее, но всё остаётся, так как существует то же дополнение v2
можно как нибудь перестроить то что есть другим способом? (только не в ручную :) )
AlexSheFF
Мастер
Мастер

дибильный вопрос

Сообщение AlexSheFF »

Насчёт курсора - он в игре остаётся системный, поэтому его можно настроить в самой винде (сделать, например, чёрным) или скачать набор каких-нибудь мелких или почти прозрачных указателей. :)
Intel Core i5-3570K 4.2GHz
MSI Z77A-G45
ASUS GeForce GTX 770 OC
Kingston KVR16N11S8/4 (4x4Gb)
SSD Plextor PX-128M5S (128Gb)
Chieftec APS-650CB (650W)
Moss®
Разработчик

дибильный вопрос

Сообщение Moss® »

без имени писал(а):...ну и тогда третий вопрос - я удаляю из package manager установленное ранее, но всё остаётся, так как существует то же дополнение v2
можно как нибудь перестроить то что есть другим способом? (только не в ручную :) )
1.я бы конечно сначала удалил v1, а затем установил v2.
2.а чем мешает v1 в PM-е?
3.удали v1 и v2, а затем установи только v2.
Сейвы что в skidrow, что в steam пройденных сценариев должны остаться, так что без опаски....
без имени
Энтузиаст
Энтузиаст

дибильный вопрос

Сообщение без имени »

Moss®
у меня есть несколько глюков и я не могу понять, откуда у них растут ноги.
например удаляю прям весь ПС маршрута целиком в РМ - а он в игре есть, всё равно. и не понятно откуда он. в АР сидит где то например.
а переустанавливать весь пс маршрута - ну как то время жалко.

про мышь понял, спасибо.

и на сегодня последний вопрос, можно каким то образом определить сразу - строгое расписание или нет? ну кроме уровня сложности?
заранее спасибо.
Cross
Разработчик

дибильный вопрос

Сообщение Cross »

без имени
отвечаю вопросом на вопрос, что ты имел ввиду под строгим расписанием?
Можно в редакторе поставить галочку "по расписанию" тогда обязательно нужно учитывать время прибывания, иначе сценарий не зачтётся, как пройденный
*Train Simulator 2018*
Изображение
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение a101z »

По поводу указателя мыши.

Что мешает убирать с экрана мышь, путем движения рукой за пределы экрана? Например вниз. Либо вверх, либо влево, либо вправо. И вуаля. Указателя мышки на экране нету.
Не стремитесь искать сложные решения крайне простых проблем. Это как скромный совет.

По поводу расписания. В симуляторе не реализованы уровни сложности по расписанию. Да и не надо это. Расписание в точности составляется автором сценария, при его создании. Далее "симулянт" сам решает как ему поступать. Если так важна красивая зелёная галочка справа в списке сценариев - тогда необходимо совершать рейс строго по расписанию. Если не важно это - то можно не обращать внимания на красный крестик, вместо галочки. Еще есть путь - редактирование сценария самостоятельно, путем замены времени прибытия и отбытия со станций (пассажирские). Грузовые сценарии не учитывают временные рамки выполнения, если только это не указано специальным образом при создании сценария.

Про ПС маршрута. Если речь идет об удалении подвижного состава на маршруте в редакторе маршрута (сценария), то можно сделать определенный подвижной состав недоступным для этого маршрута (сценария), путем убирания галочек в соответствующем окне. Маршрут (сценарий) будет чистый, при условии, если убирать ПС в сценариях, в редакторе сценариев.

При возникновении проблем с удаленными "вещами" в пакадж менеджере - полезно было бы проследить пути "вещей", и помимо удаления с помощью ланчера в пакадж менеджере, удалять еще и папки вручную. Делать надо аккуратно и только будучи уверенным в том, что ты делаешь.

Хорошая вещь - RW Tools. С помощью неё можно многое делать намного проще, чем руками. Но не всё.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
без имени
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение без имени »

a101z:
Что мешает убирать с экрана мышь... Это как скромный совет
спасибо КО. часто 2D map пользуетесь?
Если так важна красивая зелёная галочка
да. мне например важна. просто что бы понять, что вот это я прошёл.
я например не по маршрутам катаюсь, а выбираю локомотивы и мне иногда не хочется ездить один и тот же сценарий два раза подряд. у меня просто времени на это нет.
ну и про расписание. тут немного объяснить надо. у меня выход при SPAD и экстренное торможение - при превышении.
и уже встретил три сценария, где пару станций - жёсткое расписание, а потом как хочешь. и пройти это в моём случае никак не получается при жёстком расписании, просто банально физически никак. уже +2 минуты в ETA.
редактировать = читерство.
то есть не видно, спасибо.
RW Tools
ох ё-маё, спасибо, забыл совсем с красивыми видами в поездке. действительно спасибо. действительно забыл.
но вопрос был типа - у меня стоит например 166DMU. всё плохо, кривой вид из кабины. я ставлю сверху (только .rpw), но случайно апдейт сначала, потом ставлю сам по себе 166DMU.rwp - глюк получится, да?
BigDen
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение BigDen »

без имени писал(а):
Если так важна красивая зелёная галочка
да. мне например важна. просто что бы понять, что вот это я прошёл.
я например не по маршрутам катаюсь, а выбираю локомотивы и мне иногда не хочется ездить один и тот же сценарий два раза подряд. у меня просто времени на это нет.
ну не пройдёте вы сценарий и вместо "зелёной галочки" будет "красный крестик" чем вам не отметка?
Скучно... мне бы компанию... маленькую такую нефтяную компанию....
без имени
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение без имени »

BigDen писал(а): ну не пройдёте вы сценарий и вместо "зелёной галочки" будет "красный крестик" чем вам не отметка?
чисто спортивный интерес :)
без имени
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение без имени »

а вот на 157 пройти Central Heating на Bath-Templecombe это вообще как?
разогнался, приехал на пол минуты раньше на Binegar, так он всё равно стоит и даёт ровно 1:10 до Мasbury. в гору.
я что то не так делаю?
так я доехал раз, так с Masbury выпустили за 2 минуты до приезда на Шептон Маллет (по сценарию 5 минут)
medium типа. всё и закончилось сразу красной галочкой.
хм.
сценарий кривой или это всё таки возможно?
(и да, у меня тут поиск не работает, так посмотрел, но не было вроде)

да. и по Bath-Temlecombe - у меня пол дороги в сумерках, что я делаю не так?
спасибо
Ответить