Выбор монитора
Выбор монитора
Помогите, пожалуйста выбрать монитор. Какой лучше купить монитор: с ips матрицей, или с поддержкой 3D Vision. Много хорошего написано про ips матрица - идеальная цветопередача, констраст и тп. 3D Vision тоже вроде что-то новое...
Выбор монитора
3D это маркетинговый ход, не более того. Ничего иновационного вы не получите. Кроме того нужны специальные очки, иначе не посмотришь полноценно. 

*Train Simulator 2018*

- losevo58
- Ветеран
Выбор монитора
Очки идут в комплекте с монитором у порядочных производителей. Сюда загляните - http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-main-ru.html
Борисыч!
Выбор монитора
я имел ввиду, что лишние девайсы ни к чему.
Щас стали уже подгузники 4G рекламировать! Совсем уже помешались на этой ерундовине с "магическими цифрами"
Щас стали уже подгузники 4G рекламировать! Совсем уже помешались на этой ерундовине с "магическими цифрами"

*Train Simulator 2018*

Выбор монитора
Ещё вопрос про такую характеристику как время отклика. В TN мониторах она порядка 2 мс, в мониторах c IPS 6-14 мс. Зрительно это очень заметно или совсем не заметно?
Выбор монитора
наверное это фишка больше направлена на динамику изображения, чем меньше время отклика, тем плавней эффекты, хотя тут я уже не спец, могу сильно ошибаться
*Train Simulator 2018*

- losevo58
- Ветеран
Выбор монитора
Время отклика и частота монитора одни из самых важных показателей! Чем меньше время отклика, тем лучше. И соответственно чем выше частота обновления монитора - для игр в формате 3D, должна быть не ниже 120 Герц.
А 2 мс в сравнении с мониторами c IPS 6-14 мс, даже визуально будут заметны.
Есть очень хорошие мониторы, но у них один минус, они - глянцевые.
Смотрите мою ссылку выше.
А 2 мс в сравнении с мониторами c IPS 6-14 мс, даже визуально будут заметны.
Борисыч!
Выбор монитора
С этим согласен. Если нужен монитор для 3D (а чтобы играть в 3D режиме ещё и железо должно быть подходящее, с одной видеокартой лучше даже не пробовать), то не ниже 120 Гц.losevo58 писал(а):Время отклика и частота монитора одни из самых важных показателей! Чем меньше время отклика, тем лучше. И соответственно чем выше частота обновления монитора - для игр в формате 3D, должна быть не ниже 120 Герц.
И монитор с глянцевым экраном лучше не брать, матовые намного лучше за счёт отсутствия бликов.
Выбор монитора
Пока думаю вот о таком http://www.just.ru/monitors/198818_moni ... 377hds_b1/
Там есть такая технология как овердрайв вроде называется, она значительно увеличивает время отклика и размытия от быстро движущихся объектов в играх.
Также пишут Dell с IPS хорошие мониторы, но в них вродебы кристализация более заметна.
Там есть такая технология как овердрайв вроде называется, она значительно увеличивает время отклика и размытия от быстро движущихся объектов в играх.
Также пишут Dell с IPS хорошие мониторы, но в них вродебы кристализация более заметна.
Выбор монитора
alex779
подумай ещё о видеокарте, для такого монитора потребуется мощная видюха. И здесь мало вывести красивую картинку на экран, так как в играх fps будет ощутимо проседать при таком разрешении
подумай ещё о видеокарте, для такого монитора потребуется мощная видюха. И здесь мало вывести красивую картинку на экран, так как в играх fps будет ощутимо проседать при таком разрешении
*Train Simulator 2018*

- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Выбор монитора
А разве кто-то до сих пор дома компьютер к монитору подключает? Это актуально всё еще?
Я думал уже все подключают к FullHD ТВ-панели.
У меня компьютер давно подключен к 32 дюймовой панели Сони (недорогая кстати, полтора года назад покупал ее за 17 тысяч в Юлмарте, в МВидео она тогда стОила 22 тысячи, речь про Москву), и работает на разрешении 1920х1080 (видеокарта GTX 470 Zotac с не референтным охлаждением, память 1280 мегабайт).
Просто какой смысл ставить монитор, если за ту же цену можно поставить ТВ-панель? Исключение пожалуй - специализированные цели - профессиональная работа с видео и графикой, фотографиями, дизайн (где требуется высококачественный монитор, естественно дорогой, такой монитор выйдет минимум в две ТВ-панели 32-37 дюймов хорошие по цене). Для игр если в основном - мое личное мнение - дешевле и приятнее ТВ-панель (подключать по HDMI).
У меня компьютер давно подключен к 32 дюймовой панели Сони (недорогая кстати, полтора года назад покупал ее за 17 тысяч в Юлмарте, в МВидео она тогда стОила 22 тысячи, речь про Москву), и работает на разрешении 1920х1080 (видеокарта GTX 470 Zotac с не референтным охлаждением, память 1280 мегабайт).
Просто какой смысл ставить монитор, если за ту же цену можно поставить ТВ-панель? Исключение пожалуй - специализированные цели - профессиональная работа с видео и графикой, фотографиями, дизайн (где требуется высококачественный монитор, естественно дорогой, такой монитор выйдет минимум в две ТВ-панели 32-37 дюймов хорошие по цене). Для игр если в основном - мое личное мнение - дешевле и приятнее ТВ-панель (подключать по HDMI).
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
Выбор монитора
a101z
каждому своя малина, я например думаю в первую очередь о ресурсах системы, поэтому предпочитаю мониторы с разрешением 1280х1024. С моей картой это в самый раз, да и мне так уже привычно давно. Сколько не смотрел в магазинах широкоформатные мониторы, а мне ни один не по душе
каждому своя малина, я например думаю в первую очередь о ресурсах системы, поэтому предпочитаю мониторы с разрешением 1280х1024. С моей картой это в самый раз, да и мне так уже привычно давно. Сколько не смотрел в магазинах широкоформатные мониторы, а мне ни один не по душе
*Train Simulator 2018*

- a101z
- Профессор
- Контактная информация:
Выбор монитора
Ну если компьютер относительно слабый, то да. Согласен. Если же система позволяет по мощности, то на мой взгляд лучше к ТВ-панели подключать. Выгоднее и лучше во всех смыслах - и блюреи смотреть FullHD с компьютера напрямую, и в игры играть, и все остальное (повторюсь, речь не идет о профессиональном использовании в фотографии и видео обработке).Cross9 писал(а):a101z
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
Выбор монитора
вот вот, поэтому каждому своя малина. Смотрите по финансам и системе, если позволяет, то почему бы и не купить FullHD панель
*Train Simulator 2018*

Выбор монитора
Разрешение можно и меньше поставить. на монитор 1920 X 1080 можно вывести 1280 X 1024, будут только не задействованные чёрные поля.Cross9 писал(а):alex779
Я не знаю какая матрица на тв панелях. Но IPS позволяет увидеть изображение в тех цветах, которое его задумал автор.a101z писал(а):А разве кто-то до сих пор дома компьютер к монитору подключает? Это актуально всё еще?
- losevo58
- Ветеран
Выбор монитора
Один из вариантов: http://www.nvidia.ru/object/buy-3d-gami ... le-ru.html
А вообще, лучше берите монитор известных производителей, таких как: Самсунг, Асус, NEC.
Весь выбор упирается в наличие наличности. Мониторы значительно дешевле чем FullHD панели.
А вообще, лучше берите монитор известных производителей, таких как: Самсунг, Асус, NEC.
Весь выбор упирается в наличие наличности. Мониторы значительно дешевле чем FullHD панели.
Последний раз редактировалось losevo58 11 май 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч!
Выбор монитора
Все несколько проще (и сложнее одновременно
), если все же будете выбирать монитор - TN и ее разновидности для игр (2-6 мс.), IPS, E-IPS, S-IPS игры & любительская работа с графикой, видео (6-14 мс.), PVA и ее разновидности только для работы (от 25 мс.).
Матрица матрице рознь, зачастую производители занижают показатели времени отклика, в реальности они больше. На "овердрайв" особо не ведитесь, опять же... не все его реализуют грамотно. Ищите обзоры и тесты по конкретно выбранной модели.
P.S. LED подсветка мне не очень нравится, глаза устают сильнее, но увы, их уже почти 90%. При возможности оговорите возврат или обмен в тот же день (если берете не через сеть), не всегда за 10-15 минут удается выявить особенности матрицы. Удачи!

Матрица матрице рознь, зачастую производители занижают показатели времени отклика, в реальности они больше. На "овердрайв" особо не ведитесь, опять же... не все его реализуют грамотно. Ищите обзоры и тесты по конкретно выбранной модели.
P.S. LED подсветка мне не очень нравится, глаза устают сильнее, но увы, их уже почти 90%. При возможности оговорите возврат или обмен в тот же день (если берете не через сеть), не всегда за 10-15 минут удается выявить особенности матрицы. Удачи!

Asus я бы не рекомендовал, качество комплектующих снизилось до уровня Acer. Samsung предлагает хорошие матрицы, но мне лично не нравятся сам дизайн их продукции - рюшечки, глянцевый пластик. NEC это NEC... я им и отдаю предпочтение.losevo58 писал(а):А вообще, лучше берите монитор известных производителей, таких как: Самсунг, Асус, NEC.
Последний раз редактировалось Loco 11 май 2012, 21:48, всего редактировалось 2 раза.

Выбор монитора
Да, знаю NEC лучший производитель мониторов, но с хорошей матрицей они очень дорого стоят.losevo58 писал(а):Один из вариантов: http://www.nvidia.ru/object/buy-3d-gami ... le-ru.html
Полный набор с 3D, к сожалению, тоже очень дорогое удовольствие.
- losevo58
- Ветеран
Выбор монитора
Проверка отклика монитора. Есть в магазинах и не только, утилита для тестирования монитора, где имеется следующая функция:
1. По чёрному полю монитора бегает белый квадратик,
2. По белому полю бегает чёрный квадратик,
так вот, при покупке монитора попросите продавца - консультанта, запустить этот тест и сделать два скриншота в двух вариантах.
Если на скриншоте все грани квадратиков ровные и чёткие без размытостей и хвостов как у (кометы или метеора), то смело берите этот монитор, отклик у него превосходный.
Она у меня есть на компе, но как всегда когда очень нужно, то не найти.
И ещё одно. Чем выше разрешение, тем мельче детали на экране монитора.
1. По чёрному полю монитора бегает белый квадратик,
2. По белому полю бегает чёрный квадратик,
так вот, при покупке монитора попросите продавца - консультанта, запустить этот тест и сделать два скриншота в двух вариантах.
Если на скриншоте все грани квадратиков ровные и чёткие без размытостей и хвостов как у (кометы или метеора), то смело берите этот монитор, отклик у него превосходный.
Она у меня есть на компе, но как всегда когда очень нужно, то не найти.
И ещё одно. Чем выше разрешение, тем мельче детали на экране монитора.
Борисыч!
Выбор монитора
прелести высокого разрешения ещё в том, что эффект алиасинга (ступенчастости на поверхностях объектов) значительно меньше, так как детализация (Владимир постом выше написал) существенно лучше за счёт бОльшего числа пикселей, нежели у обычных мониторов средней категории
*Train Simulator 2018*