Class 755 FLIRT от Alan Thompson Simulation - впечатление

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Ответить
Pargeo
Новичок

Сообщение Pargeo »

Ужас, тихий ужас и кошмар - таков вердикт (и за этот мусор я заплатил 30 фунтов!!!)

Приобрел, поставил его на Crouch Valley line и...
1) Началось все буквально с самого начала. В пакете есть составы AI, двойные составы 3 / 4 вагона и одиночные 3/4 вагона. Я поставил двойной состав, включил его и обнаружил, что TCMS видит только три первых вагона. Перешел в заднюю кабину, попытался вернуться в переднюю - не смог, вообще, никакими способами.
2) Ладно, фиг с ним, влез в одиночный 4-вагонный состав, включил его, доехал до Braintree (вполне нормально), отключил кабину, сохранил сценарий и вышел. Через несколько часов вернулся к сценарию, активировал заднюю кабину и обнаружил, что поезд едет... назад! (при reverser'e в положении forward). Переходил туда-сюда, но, увы, так и не смог заставить ехать поезд передом.
3) Вновь запустил сценарий с самого начала, доехал до Стратфорда, отключил кабину (но не опускал пантограф, а просто отключил ее), зашел в заднюю - обнаружил, что у поезда пантограф просто не поднимается - хотя он нормально едет и даже в нужном направлении!
Ладно, доехал до Стратфорда еще раз, опять отключил кабину, но уже предварительно опустил пантограф, перешел в заднюю, запустил ее, в этот раз все запустилось, пантограф поднялся, все ок. Потом сохраняю сценарий (в полностью активированном состоянии), выхожу из него, вновь загружаю - и все! TCMS взбесилась: вид такой, что она просто выключилась в холодное состояние и теперь решила включиться. Ладно, включилась - но никакие кнопки на экране 1 (управления) вообще не работают (кроме нижнего ряда). Разумеется, пантограф остается опущен, даже когда явно слышится шум поднимаемого пантографа.
4) Попробовал в начале этапа 4 (или позже, когда просто решил не выезжать из Liverpool street) ввести пункт назначения - после того как заметил, что сбоку одно из табло мигает названием Alresford. Ввожу Manningtree - спереди и на табло первого вагона действительно появляется Manningtree, но на табло заднего вагона как был Alresford, так и остался.

В общем, кошмар.
Возможно, если бы в поезде была предусмотрена процедура полного отключения с изъятием master key из гнезда, возможно, что-то и получилось бы, но ее просто нет (либо я ее просто не нашел).

У меня были разочарования от покупки разных продуктов для TSC, но большего не было никогда: даже не из-за суммы, а из-за совершенной неработоспособности этого аппарата - притом что TCMS выглядит классно (только ни фига не работает).

Я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ ДАННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ! И, РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ ВООБЩЕ ЧТО-ТО У ALAN THOMPSON SIMULATION'A - при таком их отношении к QA.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

Pargeo, здесь очень важна связь с автором. Если её нет, то нефиг покупать вообще такие продукты.
Что нельзя в RW - можно в Trainz.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Мне так кажется ( личное и субъективное мнение ) , британский контент лучше в TSW играть. Все таки TSW постабильнее будет, хотя графика несколько сомнительная у TSW, но качество проработки текстур локомотивов все таки лучше.
Pargeo
Новичок

Сообщение Pargeo »

trainsim1 писал(а): 15 фев 2026, 15:09 Мне так кажется ( личное и субъективное мнение ) , британский контент лучше в TSW играть. Все таки TSW постабильнее будет, хотя графика несколько сомнительная у TSW, но качество проработки текстур локомотивов все таки лучше.
Мало его пока, и все маршруты какие-то укороченные. Southeastern High Speed действительно стоящий (там и Ashford есть, которого не было в TSC), еще пара-тройка, но большинство, увы...
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Сообщение Forza Gamer 777 »

trainsim1 писал(а): 15 фев 2026, 15:09 Мне так кажется ( личное и субъективное мнение ) , британский контент лучше в TSW играть. Все таки TSW постабильнее будет, хотя графика несколько сомнительная у TSW, но качество проработки текстур локомотивов все таки лучше.
Вообще не, просто не нужно смотреть на поделки ATS, у них только 185 без косяков получился, всё остальное либо просто норм, либо что-то страшное (745 и 755 в том числе). Что уж говорить, если половина, если не большая часть звуков британского ПС в ТСВ в какой-то мере взята от Armstrong Powerhouse (которые тоже очень далеки от статуса святых, но на несколько голов выше ATS). По маршрутам между ТС и ТСВ никогда паритета не будет, в ТС их всегда будет больше и они будут сильно длиннее. Пока в ТСВ ты по WCML доедешь до Милтон Кинса, в ТС можно долететь напрямую до Бирмингема, а потом через загрузку всего одного маршрута до Престона, с которого на следующем маршруте уже до самого Эдинбурга. Уровень совсем не тот, как и наполнение/длина сценариев. Пока в ТСВ очень мало контента, да и такими темпами (когда мало сторонних разрабов, ДТГ свои инструменты распространяют не всем, редактор корявый и т.д.) он вообще никогда не угонится за ТС. Да и в целом парадигма ТС с его возможностью поменять практически любой файл будет всегда на голову выше анриловского ограничения, когда ты на маршруте можешь только навесить что-то поверх, а не полноценно изменить или удалить. ДТГ сами по себе работают чисто ради денег, энтузиазм у них давно пропал, а в ТС частенько появляются свежие лица (по крайней мере, в британской среде), которые начинают выпускать интересный контент. Это и TSRollingStock, к примеру, и команда British Rail Studio... Про паровозы я вообще молчу, Golden Age Developments и Caledonia Works в паре с Steam Sound Supreme восхитительные продукты выпускают.

А по поводу самих 745 и 755 можно было видос от Yawwie глянуть на 745. Всё, что сказано про 745, применимо в полной мере и к 755, так что видео очень показательное.

Еще есть вот такой видос, тут затронуто очень скотское поведение ATS по отношению к своим нанимаемым сотрудникам. И обзор более детальный. Советую оба видео глянуть, для общего развития :)

Алан сам по себе скот, много залетов было. Я еще в ATS по поводу 185 писал, что у него ломаются скрипты, если заходить в сценарий с сейва, так он сказал, что это не баг и чинить никто не будет. А это один из самых важных функционалов в игре, далеко не всегда можно какой-нибудь сценарий на хотя бы час непрерывно пройти. Что-то у AP ни у одного ПС такого нет, максимум - у того же 158 слетает реверс и его тупо нужно переустановить, после чего тяга работает снова.
Самая ржака, что Алан сам по себе вообще ничего не делает, в титрах к куче проектов он указан просто как "Inspiration and patience", т.е. вдохновение и терпение. Модельку 745/755 сделали Gu Studios, скриптинг на турке, который ANDStudio или как там его... Максимальный уровень выкачки бабла из всего на свете с этими подписками, какой-то непонятной мишурой, вечные сказки по поводу выпуска новых маршрутов... Где-то там громко засмеялись реворки Брайтон Мэин Лайн, удлинение от Эли до Норвича и Транспеннин Нетворк. Всё это анонсировали под подписку тонну лет назад, а понту от неё так и не прибавилось. MML реворк, как я понял, они вообще в итоге отдали как раз AP.

Вообще, конечно, ТСВ убивает то, что его постоянно перевыпускают и он постоянно ломается, чинят старые баги и добавляют два новых. DTG уже давно как don't test games расшифровывается =) . Никто не чинит как простые, так и комплексные баги, при этом ты никогда не знаешь, что новое выкинет тебе игра. В ТС же годами ничего не трогалось (за исключением необычного периода патчей в 2024 году, когда часть команды принялась патчить двигло и, на удивление, сделала игру сильно стабильнее), все основные баги давно известны и с ними можно бороться, их можно починить и они зачастую происходят от ассетов/подвижного состава. То есть, идут на откуп сторонним разработчикам, среди которых очень много талантливых ребят. И всё это можно попытаться исправить или улучшить, ТСВ такой возможности из-за анрила не даёт.
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

Когда-то во времена, когда играл в ТС мне были знакомы допы от ATS. В то время мне что-то хотелось от него.. Хотел приобрести, но к счастью не получилось. Сейчас об этом даже и не жалею..
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): Вчера, 20:06 Когда-то во времена, когда играл в ТС мне были знакомы допы от ATS. В то время мне что-то хотелось от него.. Хотел приобрести, но к счастью не получилось. Сейчас об этом даже и не жалею..
а в че играешь? trainz? там же как то мертво все давно...
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

Ну да, сейчас только в Trainz.. Немного в Tane, 19, и 22. Я бы вернулся бы ТС, но у меня пока что места мало на ssd под допы на игру. В основном всё занято Trainz.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): Вчера, 20:17 Ну да, сейчас только в Trainz.. Немного в Tane, 19, и 22. Я бы вернулся бы ТС, но у меня пока что места мало на ssd под допы на игру. В основном всё занято Trainz.
по trainz как ты и писал ждем погоду, возможно игрушка реально оживет, но пока ти-ши-на, если другие шевелятся, trainz вообще ти-ши-на
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Сообщение Forza Gamer 777 »

Pretty boy писал(а): Вчера, 20:06 Когда-то во времена, когда играл в ТС мне были знакомы допы от ATS. В то время мне что-то хотелось от него.. Хотел приобрести, но к счастью не получилось. Сейчас об этом даже и не жалею..
Что уж говорить, я такой же был, причем в свое время (в конце 2021) скинулся с товарищами и взял на год подписку, тогда мне прям всё нравилось. Но с тех пор в ТС поменялось у британцев вообще всё. Начиная качеством пс и заканчивая количеством маршрутов. Подписка за первый год себя окупила, но за второй год уже была практически бессмысленная. Ни новых сценариев, ни анонсированных маршрутов, скидки на продукты новые копеечная... Короче, подписка максимальным шлаком тогда стала и по сей день таковой является. Да и продукты сами, как уже ранее говорилось, стали корявыми до невозможного
Ответить