Внимание, возможно игруху хакнули!

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Ответить
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Хочу предупредить, последние 2 дня достаточно странная ситуация.

Во время запуска сценария держится всего одна картинка, очень странная, не имеющая к TSC никакого отношения ( превью из TSW ), на последней версии заставка от TSC. в это же время антивирус истошно орет, орет как windows defender так и awast.

Похоже сайт DTG ответсвенный за загрузку превью сломали, хотя ситуация и остается под контролем, антивирус блокирует то что грузится с серверов DTG, будьте осторожны.

Если у вас такая же проблема, сообщите.

Изображение
Изображение

Та же проблема на официальном форуме
https://forums.dovetailgames.com/thread ... st-1090290
Pretty boy
Специалист
Специалист

Сообщение Pretty boy »

Как бы несчастливый конец не явился к игре..
trainsim1, может тему продублировать на соседнем форуме ?..
Что нельзя в RW - можно в Trainz.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): 08 фев 2026, 23:40 Как бы несчастливый конец не явился к игре..
trainsim1, может тему продублировать на соседнем форуме ?..
выглядит так что хакнули сервер по раздаче превью, думаю завтра починят, просто имейте ввиду, и включите windows defender, он эту заразу ловит.
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Сообщение Forza Gamer 777 »

Да, явно ломанули хост. У меня тоже эта срань всплывала уже раз 7 и все эти разы блочилась системой. Можно еще интернет для RW запретить в брандмауэре на время выяснения, так сказать =)
Но у меня последний месяц другая срань - если сидеть в главном меню достаточно долго (больше 1 минуты), игра виснет намертво. но эта хрень никак не влияет на работу сценариев. При этом я уже пробовал накатывать и чистую 75 версию, не помолго, откатился обратно на актуальную.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Forza Gamer 777 писал(а): Вчера, 02:01 Но у меня последний месяц другая срань - если сидеть в главном меню достаточно долго (больше 1 минуты), игра виснет намертво
Не, такой проблемы нет, достаточно стабильно все работает, ООМ никто конечно не отменял, переодически сыпется, особенно есть Wash&Go забуду, а так единственная проблема которая меня напрягает там , это если беспроводные наушники теряют коннект с компом, то в игре пропадает звук и это уже потом никак не лечится, только перезапуск. Если до этого ехал долгий сценарий, потом ехать без звука такое себе....
oldman777
Профессор
Профессор

Сообщение oldman777 »

Да РКН что то криво блокирует как обычно.
У меня в стим вокшопе картинки превью модов в увеличенном размере только через ВПН можно увидеть.
Криведко
Специалист
Специалист

Сообщение Криведко »

oldman777 писал(а): Вчера, 11:57 Да РКН что то криво блокирует как обычно.
Не, без РКН тоже не работает. Но у меня вообще никакой картинки нет, а просто чёрный экран.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Иностранцы пишут что DTG не заплатила за домен который использовался для показа рекламы / превью. Кто владелец этого домена теперь хз, но через него подгружают вирусы. Домен так понимаю жестко зашит в код игры, хотя возможно стоит покопаться и возможно его можно каким то образом убрать.

вот этот домен

railsimdownloads.com

Если задалбывает этот вирус блокируйте приложению выход в интернет, но если вы играете со стима и набиваете рейтинг , то вам скорее всего его засчитывать прекратят.

Для России эта проблема известна давно, домен или прокси сервер cloudflare блокирует РКН, поэтому у вас без блокировки приложения через файрвол игруха скорее всего работать не будет.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

В общем я решил проблему так, не стал блокировать игру через firewall, почему то все рекомендуют именно это, по мне это немного тупо, поскольку приложению нужен доступ в интернет хотябы чтобы рейтинг на career сценариях добавлять, картостроителям нужен гугль карты итд.

Я сделал так -

отредактировал файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, добавив строку: 127.0.0.1 www.railsimdownloads.com

Чисто теоретически это должно помочь и тем у кого черный экран, проверить не могу, черного экрана у меня никогда не было.
Forza Gamer 777
Профессор
Профессор

Сообщение Forza Gamer 777 »

Короче, типа "патч" уже выпустили, на деле через настройки винды надо очистить кэш браузера. Тогда и превьюхи в игре чинятся, и у меня главное меню перестало виснуть через какое-то время.
Win + R → inetcpl.cpl
Вкладка Общие → Журнал браузера
Клацаем Удалить...
Ставим галочку "Временные файлы Интернета"
Клацаем Удалить
Всё
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Хорошо что починили и достаточно быстро отреагировали. Играем дальше.
Ответить