Trainz - обмен дополнениями и прочие вопросы по игре

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.
oldman777
Профессор
Профессор

Сообщение oldman777 »

trainsim1 писал(а): 15 июн 2024, 08:34 Чисто личное мнение, слишком простым он показался, бесплатные сессии которые удалось найти в основном доехать из точки а в точку б, ни маневров, ничего такого сложного
Такого рода сессии появились только начиная с 19 и 22. А на самом деле раилвокс скучнее траинз в разы.
Траинз это симулятор с элементами стратегии в реальном времени. В 19 или 22 три точки справа внизу экрана это не только переключение между двумя режимами но и третий режим где можно поезд игрока или бота отправить в любое место, загрузить разгрузить и куча других команд.
Слева внизу если кликнуть по машинисту откроется список всех поездов сессии и можно с ними так же делать вышеописанное.
Если скучно и хочется веселья то я как раз для этого маршруты с сессиями от philskene: viewtopic.php?p=118418#p118418
Тебе даётся локомотив в начале сессии, ты должен взять несколько вагонов в одной индустрии несколько в другой, загрузить одни здесь а другие там.
Разгрузить там а эти там. И никаких указателей и прочего. Можешь всегда сам управлять составом, а можешь дать команду куда и он сам туда поедет.
Главное результат.
В ТС19 подобные 2 сессии на вшитом маршруте Кикстартер 2.
Барс
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Матвей Сербиенко писал(а): 15 июн 2024, 11:52 в Trainz карту легко сделать, но вот найти её это нужно помучиться и т.д. ещё с куидами проблемы частые, поэтому я перешол в RailWorks.
Щас стоит трейнз, и две карты. Без проблем всё собрал, и проблем никаких не увидел с этим.
TSW бездумная трата своего времени и денег.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Барс писал(а): 16 июн 2024, 10:03 Щас стоит трейнз, и две карты. Без проблем всё собрал, и проблем никаких не увидел с этим.
у меня стоят
Абхазия v3
Андрюшевка - Винница
Astra - Tane
Balezino - Mosti
BAM bild 5.4
Beloreck - South Ural Montains
Bryansk - Orel demo
Buzuluk - Spiridonovka
Central European Mini 2019
Crimea 2013 v5.6
Finnish node v 1.5
Gregorovo : zolotaja osen
Lesnogorsk - Ozernoe
Malojaroslavec - Suhanici - Kozelsk
Podolsk - Moskva - free
Moskow - Ramenskoje
Moskva tula
Moskva Balmora Tane
Moskva Vyazma 1.0
Motivy UZ 3.0 - украинская
Motivz UZ local
MP Prostor
North Caucasus beta 1.1
Northern railway 3.2
Печора
Rodina SU
SPB Volkovstroj
TB Brecki Napramak
TB The lost polesie
Stolbtsy -Balezino - Solnechnogorsk
Tuapse Abchazia v4
Восточная сибирь 4.1
Горьковское направление МЖД
Дилемма
Роза хутор адлер туапсе
Минеральные воды - гуадермез
КМЖД v 0.99
Лесная - Яр - Трансиб
Москва - Сухиничи
Мытищи - Фрязино - Щелково
Павелецкое направление
Пелла - Рыбацкое
Просторы России V 1.8
Просторы России 2.5
Северный кавказ бета
Степной Алтай 0,98
Транссибирская магистраль
Туапсе - Лазаревское
Узловая в2.6
Череповец Вологда

еще несколько чешских трасс и немного польских.

из них 7000 отсутсвующих куидов
и 1800 куидов в статусе modified/faulty

итого 50 трасс.
часть этих трасс нерабочие из за того что они закончились в версии Tane и не были адаптированы под последние версии.
Все это ищется вполне нормально на интернет, при желании каждый из вас это может найти бесплатно, дальше скачиваете с DLS или с куидниц.
Но что вы будете делать с нерабочими и отсутсвующими куидами я не знаю, чинить их ручками лично я времени не найду.

еще есть на интернет с десяток платных, но покупать пока не планирую, поскольку дальше играть в треинз на данном этапе не планирую.
oldman777
Профессор
Профессор

Сообщение oldman777 »

trainsim1 писал(а): 16 июн 2024, 16:59 из них 7000 отсутсвующих куидов
Зачем такие маршруты вообще нужны если в них есть зависимости которых нет на DLS.
Я устанавливаю маршрут и сразу смотрю в КМ есть ли в нём неизвестные зависимости. Если есть и нет ссылки где их скачать то сразу удаляю маршрут.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

oldman777 писал(а): 16 июн 2024, 17:38 Зачем такие маршруты вообще нужны если в них есть зависимости которых нет на DLS.
Я устанавливаю маршрут и сразу смотрю в КМ есть ли в нём неизвестные зависимости. Если есть и нет ссылки где их скачать то сразу удаляю маршрут.
куиды делятся на 2 варианта, критические и некритические. Критические это фишки типа zpath, стрелки, сами маршруты и прочая хрень без которых работать маршрут не будет. Не критические это всякие здания, машины и прочие визуальные объекты. Без них сессия/карта загрузится, проехать ее можно.
К сожалению версии Tane и 2012 больше не поддерживаются (это еще одна проблема trainz), поэтому старые карты могут не работать. Удалять их я не стал, пусть лежат. Может быть когда нибуть это заработает.
в основном у меня отсутсвуют чешские куиды kuid:388948:*****, Эд написал что найти их невозможно. viewtopic.php?t=2999&start=60#p118292 Собственно с этим и живу.
Почтовик
Профессор
Профессор

Сообщение Почтовик »

Лесная - Яр - Трансиб? Карта с z7, в 22й помойке работать не будет, тоже самое и Череповец Вологда. Большая половина карт (из списка) ФИКЦИЯ

trainsim1
сочуствую твоему компьютеру, мне его искренне жаль
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Почтовик писал(а): 16 июн 2024, 20:55 Лесная - Яр - Трансиб? Карта с z7, в 22й помойке работать не будет, тоже самое и Череповец Вологда. Большая половина карт (из списка) ФИКЦИЯ
да, это так, поэтому желательно иметь еще и версию TANE и версию 2012. Это не очень приятно, но если хочешь играть старое имей все версии.
Почтовик писал(а): 16 июн 2024, 20:55 сочуствую твоему компьютеру, мне его искренне жаль
еще и train sim world 4 стоит, кстати самое лучшее из сегодняшних симуляторов это train sim world 4, с ограничением того что весь контент платный ( понимаю что есть торренты и на них что-то лежит, но у меня все купленное)
и simrail превью с одной картой, но simrail очень похож на train sim world 4.

а так карта треинз если не закеширована может грузиться 15 минут, тоже проблема треинз.
Барс
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Барс »

trainsim1 писал(а): 16 июн 2024, 16:59 еще несколько чешских трасс и немного польских.
Большая часть карт что вы привели это антиквариат, ставить их в 19-ый а то 22-ой уже нет никакого смысла, адекватная работа не гарантируется, а уж не оптимизированная Z7 которая там есть, это вообще за гранью! =) Выкиньте, и не забивайте игру этим хламом.
TSW бездумная трата своего времени и денег.
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Барс писал(а): 17 июн 2024, 22:08 а уж не оптимизированная Z7 которая там есть, это вообще за гранью!
понимаю это, надеюсь на лучшее , если лучшего не случится, буду искать TANE или 2012 :)
trainsim1
Эксперт
Эксперт

Сообщение trainsim1 »

Pretty boy писал(а): 18 июн 2024, 09:12 Вот это да !!! И на какой версии Trainz всё это добро установлено?
на 22, но нужна также tane и 2012, чтобы катать старые, где был Z7
oldman777
Профессор
Профессор

Сообщение oldman777 »

Барс писал(а): 17 июн 2024, 22:08 не забивайте игру этим хламом.
Полностью согласен.
trainsim1 писал(а): 16 июн 2024, 17:49 куиды делятся на 2 варианта, критические и некритические. Критические это фишки типа zpath, стрелки, сами маршруты и прочая хрень без которых работать маршрут не будет. Не критические это всякие здания, машины и прочие визуальные объекты. Без них сессия/карта загрузится, проехать ее можно.
Если нравится мазохизмом заниматься, флаг в руки. Просто здесь это никому не интересно.
trainsim1 писал(а): 17 июн 2024, 22:30 если лучшего не случится, буду искать TANE или 2012
Вы только страдания свои изливаете о том что у вас не работает то что и не должно работать.
Может уже начать читать а не писать.
В первом сообщение темы как официально и бесплатно получить TANE и ТС2009, а ТС12 недавно в стиме купил за 77 рублей.

И для всех остальных уже по теме.
Cornish Railways Version 1.5.1 - Released 10th June 2024, шикарнейший маршрут и 17 сессий, Всё скачивается отсюда: http://british-trainz.co.uk/index.php?page=routes
Все зависимости есть на DLS.
oldman777
Профессор
Профессор

Сообщение oldman777 »

По поводу отношения австралийцев и всех остальных наймитов США. Как они все относятся к русским
в отличии от бывших демократов которые просто русским в морду плюют.
Я начал писать на forums.auran.com в январе этого года, за это время у меня 303 сообщения, 159 раз отметили мои сообщения как полезные:

Изображение

И ещё рекомендую полностью прочитать эту тему открытую пользователем в начале 2022: https://forums.auran.com/threads/russia ... ns.167232/
Я там лайки половине сообщений поставил.
ber6509
Профессор
Профессор

Сообщение ber6509 »

Возник вопрос.Маршрут купленный в стим для TRS 19,можно перенести в стим версию TRS 22? Или надо покупать по новой в TRS 22? Спрашиваю потому,что в TRS 19 маршруты купленные в ТАНЕ высветились и их оставалось только установить. А в TRS 22 я этого не вижу.То есть там,где в меню маршрутов, в игре кнопка даунлоад,написана цена.У меня все версии TRAINZ стимовские купленные.
oldman777
Профессор
Профессор

Сообщение oldman777 »

ber6509 писал(а): 18 июн 2024, 21:57 Возник вопрос.Маршрут купленный в стим для TRS 19,можно перенести в стим версию TRS 22? Или надо покупать по новой в TRS 22?
Начиная с TANE все ДЛС переходят в следующие версии, не важно где куплены.
Через лаунчер открой магазин контента и во вкладке куплено нажми на каждой строке установить. Вверху ДЛС будут с названиями ниже под номерами:

Изображение

Здесь можно посмотреть какой номер что значит под спойлером Complete DLC Listing + Click to show/hide: https://online.ts2009.com/mediaWiki/ind ... ownloading
Матвей Сербиенко
Специалист
Специалист

Сообщение Матвей Сербиенко »

Люди, кто нибудь сможет сконвектировать вагон Хоппер-Техуглерод?

Изображение
vostroved
Эксперт
Эксперт

Сообщение vostroved »

Изображение
вымышленная карта Nadkarpacie v. 2.1:https://trainzmaps.kolej.org.pl/downloa ... 2-5-sesje/
vostroved
Эксперт
Эксперт

Сообщение vostroved »

Pretty boy писал(а): 25 июн 2024, 00:14 Ребята, помогите решить проблему.. Помню раньше такого не наблюдалось.. В режиме простой поездки или в сценарии при выборе Map View в правом верхнем углу экрана вся карта отображается белой текстурой.
Это проблема Trainz: A New Era, по твоим скринам я вижу что это именно она, в ней это неустранимый глюк. Лечится переходом на более новую версию игры
ber6509
Профессор
Профессор

Сообщение ber6509 »

Решил посоветоваться.Маршрут сделанный уже довольно давно(Ростовский узел) купленный для для 22 версии,наверное не будет нормально работать в 19 версии?Получилось так,что маршрут купил в Ауране по хорошей скидке за 5 зеленых,но для TRS 22,а в инструкции для сценария,который я нашел,написано: "Только для TRS 19".В контент стори 19 он высвечивается как купленный,но я не рискую устанавливать,боюсь игру испортить.В TRS 22,маршрут нормально работает.Имеется ввиду тот единственный сценарий,который в комплекте.Наверное придется купить еще версию для TRS 19.Кстати завтра в стиме вроде скидки должны начаться.
oldman777
Профессор
Профессор

Сообщение oldman777 »

ber6509 писал(а): 26 июн 2024, 08:02 В контент стори 19 он высвечивается как купленный,но я не рискую устанавливать,боюсь игру испортить.
Ставь и не парься, если есть в купленных проблем не будет точно.
Все купленные устанавливаются в отдельную папку packages. Все свежие маршруты это вообще один архив .tzarc в этой папке.
По ссылке смотришь какой номер у этого маршрута: https://online.ts2009.com/mediaWiki/ind ... ownloading
Если нужно я не пользуюсь удалить маршрут (долго и муторно), а просто из этой папке всё с таким номером удаляю, а потом базу пересобираю и опять всё как было.
В бете недавно зарегистрировался чтоб на халяву в новые маршруты и сессии играть. Нужно было на время пару бета маршрутов убрать.
Переместил их из папки packages в другое место, базу пересобрал, сделал что хотел, вернул их на место, базу пересобрал и всё как было.
ber6509
Профессор
Профессор

Сообщение ber6509 »

Спасибо за разъяснение.С Ростовом все нормально в 19м получилось.А вот в TRS 22 происходит не приятная штука.Купленные маршруты Инзер и Ростов работают нормально пока не установишь встроенный маршрут Белорецк.Во первых в самом Белорецке нигде не отображаются остряки стрелок,а во вторых,в установленных Инзере и Ростове,тоже перестают отображаться остряки.Никогда не думал,что на встроенном платном маршруте может быть такая хрень.Скачивал обновленные стрелки ITSM,ничего не помогает.Проверка на ошибки ничего не показывает.
Ответить