Вот всё-таки правильно говорят - похвалишься всякими бэкапами, обсудишь, и тут же "прилетит" - получил BSOD c "NLS data is missing or corrupted" и бэкап уже с ней сделал, удалив старый.

У меня каждое второе завершение работы сопровождается записью в системном журнале о том, что оно "было непредвиденным", иногда еще и записывается, как "критический сбой". Это все при том, что завершается работа корректно, а все эти сбои пишутся задним числом. То есть вырубил я комп в 22:30, а сбой и внезапное завершение работы логируется, к примеру, в 20:20, когда все работало и никаких запсией в журнале не было. Всякие sfc, dism и прочие команды ничего не чинят.
А зачем тогда новый? Просто потом обновы накатить, если так уж прям надо. Я свой образ с 11 виндой как создал год назад, так и не трогал, на флешке всё лежит. Недавно на второй ПК её ставил, всё без проблем обновилось
Старый проверенный и настроенный, свежий всё актуальное, но малопроверенный. Если ничего не трогать, не ставить и не разгонять может и хватит, 7ка тоже с 2013 стояла себе, а сейчас разгон - получи глюки - пропавшие поисковики в Firefox, пропавшие торренты в uTorrent, пропавшие проги в Startup и сиди восстаналивай, импортируй обратно да гадай, что еще где потёрлось и что заглючит, то вон старые проги какие-то шрифты и NLS покорёжили до BSOD итд.
ППЦ, сто лет уже синьки не видел. ТТТ. Завязывай измываться над компом и всё у тебя будет хорошо.
Странное понятие о хорошо ) Те же десктопы и моддинг сами себя не сделают, пылинки сидеть с РС сдувать разве что
И на комплектующие цены упали, не так сильно, но всё же. Ещё бы мониторы по дешевели бы, ибо нужен)