Вождение спарки

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
Ответить
romanticaaa
Новичок

Вождение спарки

Сообщение romanticaaa »

Люди добрые! Подскажите пожалуйста, как надо водить соединённые локомотивы, которые в Соединённых штатах ездят пачками, так, чтобы команда меня - горе - машиниста передавалась во все тепловозы сразу? Мне удаётся управлять только тем или иным по отдельности.
volgabus
Специалист
Специалист

Re: Вождение спарки

Сообщение volgabus »

Это вам так кажется, из-за не совсем верных звуков. На самом деле когда вы поддаете газу, поддают газу и остальные тепловозы вашего поезда, просто звуками это не воспроизводится. Например, когда вы стоите на уклоне на всех тормозах на растянутой сцепке, поставьте камеру к хвостовому локомотиву, снимитесь с тормозов и начинайте набирать позиции, вы увидите, что растянутая сцепка расслабится из-за того, что этот первым локомотив, отсюда вывод, что он включен в СМЕ.
romanticaaa
Новичок

Сообщение romanticaaa »

Volgabus, спасибо Вам большое! Собственно, из-за звуков-то я и засуетился, ведь товарные поезда ИИ, которые с несколькими локомотивами, озвучены правильно, то есть слышно, как газуют все локомотивы. И ещё: когда я пересаживаюсь из кабины в кабину, раздаётся каждый раз звук, как будто я движку запускаю. А также есть сценарий из оригинальной версии игры, где спаренный паровоз, так вот, там и дым идёт только от лока, где я сижу, а второй как будто даже тормозит меня, не давая разогнаться. Кочегар автоматический стоит.
volgabus
Специалист
Специалист

Сообщение volgabus »

Да, вроде это только на звуках отображается, но не более, причем только на поезде игрока, что самое странное.
На британских форумах есть несколько тредов, где описывается, в каких скриптах можно покопаться, чтобы и другие локомотивы издавали положенные им звуки, но в эти дебри я пока не залазил.
romanticaaa
Новичок

Сообщение romanticaaa »

И не лезте! ))) Спасибо Вам большое! И респект! 8) Новость, конечно, радостная, что я не тяну за собой тяжеленные тепловозы в довесок к товарному составу, этакое бесплатное приложение. :) Долго не мог разобраться с этим вопросом. Весь мануал излазил, ничего не нашёл. А ведь по логике, на настоящем поезде из ведущего локомотива, начиная с тепловозов, это должно контролироваться, какой из них как должен работать. Но это совсем другая история! :)
Ответить