FAQ: RW_Tools - замена рельс

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.
Ответить
Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1255

FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение Damien Thorn »

Замена рельс

В принципе ничего сложного в этом нет, если вы используете программу RW_Tools. Находим файл Tracks.bin нужного нам маршрута по пути: (как пример) Content\Routes\a403df2c-b289-4985-ba27-99a9d66cbd23\Networks и открываем его программой. У меня ассоциация с бинарниками на эту прогу. :) В маршруте может быть использовано много типов путей и если хотим заменить все, то нижеописанную процедуру придется проделать несколько раз.
В открытом файле находим такие строки:

Код: Выделить всё

<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
															<Provider d:type="cDeltaString">Kuju</Provider>
															<Product d:type="cDeltaString">RailSimulator</Product>
														</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
													</BlueprintSetID>
													<BlueprintID d:type="cDeltaString">railnetwork\track\oxfo_padd_track01.xml</BlueprintID>
												</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
Изображение
Это полный блок описывающий тип одного из дефолтных рельс.
Хорошо, теперь я открою другой похожий файл, где найду строки с нужными мне рельсами. Это как вариант. Есть еще такая рекомендация, как, на своем маршруте проложить отрезок пути, из тех рельс, какие вы хотите видеть на маршруте вместо существующих. Тогда открыв свой бин у вас будет возможность (иногда довольно хлопотно, если файл большой) найти правильное название ваших желаемых рельс.
Итак, я в моем случае открываю бинарник, где уже есть рельсы, что я выбрал взамен дефолта.
Изображение

И вот нужный блок:

Код: Выделить всё

<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
															<Provider d:type="cDeltaString">Buckeye</Provider>
															<Product d:type="cDeltaString">Lanky</Product>
														</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
													</BlueprintSetID>
													<BlueprintID d:type="cDeltaString">railnetwork\track\lanky_fb_003.xml</BlueprintID>
												</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
Теперь в том окне, где намечается замена, я нажимаю кнопочку в левом вернем углу Search and Replace
И в верхнем поле окошка, я вставляю блок с теми рельсами, которые хочу заменить (дефолт)
В нижнем поле блок с рельсами на которые буду менять:
Изображение

И нажимаю кнопку Find (искать) а затем и Find Next, таким образом будут выделятся по очереди все наши дефолтные рельсы (блоки с ними)
Изображение
Кликнув по этой кнопке несколько раз, для порядка, жмем на кнопочку Replace All (заменить все) и происходит небольшой процесс в программе, после которого наш дефолт, благополучно был заменен.
Я заменил лишь один тип путей, оставив правила путей (Track Rules) без изменений. Там в принципе тоже самое и блок с правилами выглядит таким образом (то, что меняется):

Код: Выделить всё

<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
																	<Provider d:type="cDeltaString">Kuju</Provider>
																	<Product d:type="cDeltaString">RailSimulator</Product>
																</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
															</BlueprintSetID>
															<BlueprintID d:type="cDeltaString">railnetwork\trackrules\oxfo_padd_defaulttr.xml</BlueprintID>
														</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
И еще, если вы на своем маршруте не проложили другие пути для образца, то после замены не забудьте поставить галочку в редакторе, напротив разработчика замененных вами путей. Удачи! :)

Mikhail_72RUS
Мастер
Мастер
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 21 июн 2012
Откуда: Российская Федерация, Тюменская область, Тюмень!
Репутация: 436

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение Mikhail_72RUS »

Мне бы найти полную версию RW-tools? а то у меня лимит закончился :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sherlok
Ветеран
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Черкесск
Репутация: 1895

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение Sherlok »

///kaban///, вот два сообщения подряд с разными способами обхода лимита: http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=8&t=728#p9753
А вообще можно и заплатить за программу :) Цена ведь невелика.

Mikhail_72RUS
Мастер
Мастер
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 21 июн 2012
Откуда: Российская Федерация, Тюменская область, Тюмень!
Репутация: 436

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение Mikhail_72RUS »

У меня на кошельке все 26 WMR, не хватит!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1561

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение PseudoStalker »

А как заменить текстуру путей? Просто шкурку, без всяких там правил, раскачиваний и прочего.

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1255

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение Damien Thorn »

PseudoStalker, в моем описании, как раз замена просто модели путей, то есть шкурка с объектом. А замена текстуры, это уже перекраска, по сути. И для этого применяются другие инструменты. :)

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1561

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение PseudoStalker »

Damien Thorn, то есть нельзя просто взять текстуры путей от NEC и бросить их в папку путей Хагена с заменой файлов?
Я изначально подумал, что твой пример рассказывает о том как заменить пути полностью, включая правила(раскачивание, стыки и т.д.).

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1255

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение Damien Thorn »

Ну, у той же, другой модели, может быть иной текстурная раскладка, да и не только. Велика вероятность кривизны после такой замены, в плане появления артефактов. Мой же способ, позволяет заменить только пути, не меняя правил, знаков, стыков и т.д. Я лишь добавил ниже, что так же, можно заменить и правила путей, если нужно это.

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1561

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение PseudoStalker »

Хм.. по внешнему виду я не подумал, что у путей разные модели, ну кроме тех у которых шпалы 3D. А так поглядел RSBin-ом текстуры, и вправду заметна разная толщина рельс. Хм... ну хоть балласт похоже одинаковый. Попробую его заменить ради интереса. Может дефолтные станут хоть чуточку лучше выглядеть. :)

МИНИКОМ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 04 фев 2013
Откуда: Ярославль
Репутация: 414

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение МИНИКОМ »

Damien Thorn
А Вы можете сделать подробный мануал со скринами как поменять подвижной состав с помощью RW_Tools, типа того как сделан мануал про проверку наличия допов в сценариях. Думаю всем новичкам пригодится.

Аватара пользователя
PseudoStalker
Ветеран
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 09 авг 2012
Откуда: 404
Репутация: 1561

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение PseudoStalker »

МИНИКОМ, да я ж уже расписывал. :O: Ну да ладно, запилю картинку в соответствующей теме. >>КлиК<<

Moss®
Профессор
Профессор
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2141

FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение Moss® »

У меня убился 00000001-0000-0000-0000-000000000000\Networks\Tracks.bin
0 кб сейчас весит.
Помогите :cry: Скиньте на файлообменник

Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3175

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение marw1n »

Держите

Аватара пользователя
role
Мастер
Мастер
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 апр 2012
Репутация: 164

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение role »

Не уверен, что правильно задам вопрос, но все же:
возможно ли заменить ж/д полотно без суперэлевации на полотно с наличием оной, автоматом, теми же средствами РВТулз ?
Спасибо.
intel 2117U / 4 gb ram / nvidia gt740m
intel T4400 / 3 gb ram / nvidia g210m

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1255

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение Damien Thorn »

role, а суперэлевация, вообще прописана в правиле пути. И активируется в редакторе, например при прокладке рельс. Так что заменить рельсы и правило пути можно без проблем, а вот насчет того, что бы добавить виражи, нажатием одной кнопки - не уверен. Подробнее можешь спросить у радиомастера, он много экспериментировал с прокладкой путей.

Аватара пользователя
радиомастер
Разработчик
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 16 дек 2010
Откуда: Макеевка,Донбасс
Репутация: 1590

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение радиомастер »

role писал(а): возможно ли заменить ж/д полотно без суперэлевации на полотно с наличием оной, автоматом, теми же средствами РВТулз ?
Спасибо.
Нельзя , можно только поменять правило пути , поменять рельсы, и сделать чтобы поезд качался на рельсах
Объекты от радиомастера для RailWorks бесплатно Способ поддержки webmoney Z874401784332 Save DONBASS People from Kiev Agression

Аватара пользователя
ЖД ФАНАТИК
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 авг 2014
Откуда: НОВОКУЗНЕЦК
Репутация: 1

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение ЖД ФАНАТИК »

Привет друзья! Подскажите пожалуйста, как узнать какие именно рельсы какому маршруту принадлежат? Заранее благодарю!

Аватара пользователя
Damien Thorn
Профессор
Профессор
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Откуда: Nowhere
Репутация: 1255

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение Damien Thorn »

ЖД ФАНАТИК, любой маршрут может иметь любые рельсы, конкретной привязки нет. Если нужно узнать что же за пути, используются в каком-то конкретно маршруте, то все данные по этому поводу, находятся в файле Tracks.bin. Выше, мною уже было показано, как и что нужно делать. Название рельс, как правило совпадает с именем их конфига - бинарного файла, например sieg_hage_track01, поэтому банальным поиском в Проводнике, можно найти, к какому маршруту(ам) относятся, те или иные рельсы.

Аватара пользователя
Maks_28
Знаток
Знаток
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2018
Откуда: Иркутск
Репутация: 14

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение Maks_28 »

Всем привет почему нельзя сделать стрелку на ржавом пути и накат? примерИзображение

DmitriSkif
Мастер
Мастер
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 26 ноя 2018
Откуда: Минск
Репутация: 50

Re: FAQ: RW_Tools - замена рельс

Сообщение DmitriSkif »

Потому, что для создания стрелки используется САР-геометрия только одного Track section blueprint-а. Создать процедурную стрелку из двух разных объектов невозможно. Более того - даже левый рельс относительно правого не зеркалится, что позволило бы использовать несимметричную текстуру на головке и сделать подуклонку рельса и на стрелке тоже.

На что неоднократно указывалось разработчикам в письменной форме. Им плевать.

Ответить