Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 512

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin »

Вчера, то ли после смены языка игры, то ли после установки какого-то дополнения симулятор перестал видеть добрую половину моего контента. Это и маршруты, и ассеты. Естественно, я проверил целостность файлов через стим, он отсутствующие докачал, но ничего не изменилось. В проводнике все файлы на месте. TS Tools тоже все маршруты отображает. Кэш маршрутов я чистил, ничего не меняется. Мб у кого-то было подобное?
Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 512

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin »

Опытным путём было выявлено, что Train Simulator перестал читать .AP архивы. Есть ли какая-либо возможность распаковать их всех автоматически?
le Sandro
Разработчик
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Откуда: Пенза
Репутация: 464

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение le Sandro »

7Zip. Не?!
Мы с PNZ.
Аватара пользователя
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 29 апр 2015
Откуда: Германия, Дрезден
Репутация: 512

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin »

le Sandro, я имею ввиду, все имеющиеся APшки сразу.
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Подскажите - в какой папке хранятся данные составов, собранные самим игроком через соответствующий сервис?
Moss®
Разработчик
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 26 май 2011
Репутация: 2399

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® »

yurinn,
RailWorks\Content\ConsistTemplates.bin
Аватара пользователя
mrboond96
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 авг 2021
Репутация: 4

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение mrboond96 »

Подскажите пожалуйста, как правильно настроить графику? Мучаюсь уже очень давно. Настройки все перекрутил уже раз на 100. Ну не должно же быть таких текстурных искажений...
Изображение
Криведко
Знаток
Знаток
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 12 май 2021
Репутация: 35

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Криведко »

Можно как-нибудь узнать количество угля для максимальной мощности котла, если паровоз без документов? Ну, кроме того, что опытным путём выяснить?
Аватара пользователя
pROssO
Ветеран
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Минск
Репутация: 4859

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение pROssO »

Криведко, я в таких случаях придерживаюсь того же уровня, что был в начале сценария (если не нужно меньше).
Аватара пользователя
Витя
Разработчик
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 04 ноя 2011
Откуда: Литва
Репутация: 1748

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Витя »

На оптимальный можно обратить внимание при старте сценария. А от максимального толку? Если пересыпать - не взорвётся. Топка симулирована везде по разному и везде плохо. При выключенном F4, дважды F5, более подробные цифры и "объём пламени".
Криведко
Знаток
Знаток
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 12 май 2021
Репутация: 35

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Криведко »

pROssO писал(а): 17 сен 2023, 17:38 Криведко, я в таких случаях придерживаюсь того же уровня, что был в начале сценария (если не нужно меньше).
Не для всех паровозов подходит - какие-то можно и посильнее топить. В чём, собственно, и суть вопроса.
Витя писал(а): 17 сен 2023, 17:42 А от максимального толку? Если пересыпать - не взорвётся.
Если пересыпать - гореть будет хуже.
Аватара пользователя
Витя
Разработчик
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 04 ноя 2011
Откуда: Литва
Репутация: 1748

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Витя »

В реале да, но в игре, мне пока такого не попадалось, чтобы от пересыпа, объём пламени пошёл на убыль. Хотя может какие "Англо-Саксы" и заскриптованы получше.
Криведко
Знаток
Знаток
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 12 май 2021
Репутация: 35

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Криведко »

А это, походу, не "объём пламени" на самом деле, а количество угля, выраженное в каком-то другом, известном только разрабам, значении. И он всегда только растёт, а если сыпать непрерывно - то с определённого момента начинает падать скорость парообразования.
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Впервые столкнулся: скачал со Стима сценарии, но при их запуске... короче загрузка сценария идет бесконечно, но без-результатно (приходится закрывать всю программу).
По отчету вот такое:


Что это может быть?
В чем причина?
Аватара пользователя
Vlad76
Мастер
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Репутация: 278

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Vlad76 »

если загрузка слишком затягивается, то иногда помогает переключение окон при помощи Alt+tab и обратно
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Vlad76 писал(а): 04 окт 2023, 12:03 при помощи Alt+tab и обратно
Увы - не помогло... Там (судя по отчету) какие то "блю-принты" то ли не находит, то ли создать не может.
Жаль - на Стиме "битые" сценарии выкладывают...
Аватара пользователя
marw1n
Профессор
Профессор
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 09 янв 2014
Откуда: Россия
Репутация: 3369

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n »

А кэш чистили?
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

marw1n писал(а): 04 окт 2023, 16:01А кэш чистили?
Аха. "Танцы с бубнами" не помогли...
Аватара пользователя
yurinn
Магистр
Магистр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 91

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn »

Train Simulator Classic - v74.8a 64бит.

Перестал запускаться маршрут Stevens Pass Route (222617). Любой сценарий - игра просто зависает на стадии загрузки сценария..

Это у всех так или только у меня? :beer:

ПС: по отчету краша - программа что то с блю-принтами не может определиться).
Аватара пользователя
oldman777
Профессор
Профессор
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 18 авг 2015
Откуда: Москва
Репутация: 1272

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 »

yurinn писал(а): 11 окт 2023, 10:45 Перестал запускаться маршрут Stevens Pass Route (222617).
У всех перестал, поэтому его обновили 5 October 2023 – 09:03:23 UTC: https://steamdb.info/depot/222617/manifests/
Где только взять свежую версию, вот в чём вопрос.
Ответить