Смена иглы невозможна

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.
Ответить
QNN
Новичок

Смена иглы невозможна

Сообщение QNN »

Доброе утро, я хотел бы узнать, можно ли вручную изменить стрелки в свободном режиме с помощью Python или Lua, или, может быть, через raildriver.dll, но я не смог этого сделать, поскольку он, похоже, ориентирован исключительно на локомотив, а я искал это несколько месяцев, разочарованный... но полный надежды. Например, я хотел бы иметь возможность управлять игровыми переключателями извне с помощью Lua, чтобы я мог переключаться влево или вправо, например, считывая файл, и извлекать игровую логику для своего проекта панели управления поездом в реальном времени, а также иметь возможность переключать стрелки или создавать маршруты одним нажатием кнопки. Мне удалось создать собственные сигнальные огни (светофоры) и менять их с помощью кнопки, используя внешнюю игровую логику через Lua и Python. Но стрелки или переключатели являются частью «правил дорожного движения», и я не могу отправить контрольное значение с локомотива, сигнала или допустимого сценария, на который они могли бы отреагировать. Ничто не реагирует на изменения. Может ли какой-нибудь разработчик или кто-то знающий, кто интересуется этим, помочь мне или дать мне представление о том, что я могу сделать?

Заранее спасибо. :)
trainsim1
Мастер
Мастер

Смена иглы невозможн

Сообщение trainsim1 »

Игра имеет 2 варианта стрелок, ручные и автоматические. Положение ручных стрелок вы можете задать в сценарии, при сохранении сценария настройки стрелок сохранятся. Автоматические переключаются автоматически в завсимости от логики игры. Вы можете ими управлять только через настройки сценария расставляя приоритеты поездам, чем выше приотитет тем раньше поедет поезд и игра автоматом ему выставит и стрелки и светофоры. Управление стрелками через lua не нужно и в принципе бесполезно так как все движение спокойно задается через настройки сценария.
hellishfire
Разработчик

Смена иглы невозможна

Сообщение hellishfire »

Оффтоп/юмор: заголовок темы отлично описывает пересадку с TSC на TSW :)))
Ответить