animalkosmik писал(а):это желание сделать реалистичные звуки
По звукам, под самый конец. Звуки радиомастера вполне себе ничего, но я планирую заказывать звуки за деньги у людей, которые эти самые звуки умеют нормально обрабатывать и настраивать для RW. К, сожалению, о нормальной записи, аля Armstrong Powerhouse, остаётся только мечтать. Я даже не представляю, какие деньги нужно уплатить, чтобы на РЖД такая запись смогла осуществиться))
animalkosmik писал(а):что текстуры ЮГРА, Троянда Донбасу, Donbass
А, это ты значит передавал. Спасибо большое.
animalkosmik писал(а):кстати, "Троянда Донбасу" и "Donbass" -это один и тот же фирменный поезд
animalkosmik писал(а):это всё я к тому, что он ездил по маршруту Орёл-Тула
Да, я знаю, поэтому они и в первом паке обозначены "Для маршрута Орёл". Еще, кстати, была иная вариация Троянды Донбасу, где лента была не прямой, а шла от верхних краёв вагона к центру. Такой вариант я в играх не видел, поэтому, было бы неплохо, если Александр это дело изобразит. Он мастер, создавать борта из интернетных фоток. Он, в основном, сейчас и занимается такими вагонами. Благодаря нему должны появиться и "Сибиряк" и наикрасивейший "Демидовский Экспресс"
maxvel писал(а):про почтовые не забывайте и для перевозки осужденных
Да, а еще про багажные, вагон-ресторан и штабные вагоны. Только вот, почтовые, багажные, рестораны и вагоны для осужденных и золота - это старые модели. Они отличаются как по геометрии, так по базе вагона, и обслуживаются не в пассажирских депо (хотя, возможно я и не прав, но в нашем депо за столько времени не видел ни одного из них). И у меня нет возможности их измерить, отфоткать, составить схемы итд. Да и работы по 4179 столько, что начинал я в 2011, а воз вон где, в грязи застрял "по самые яйца".
Насчёт штабного вагона, однажды мне встречался такой в депо, и именно в нём я измерял размеры обычного купе, однако, времени хватило только на это, а после его уже не было. Человек, который мне позволил всё, что я делал в депо на свой страх и риск - не мой лучший друг, а просто счастливый случай, с которым мне очень сильно повезло (иначе, было бы очередное кривое чудо, коих в ТРС и МСТС тоннами). И он не названивает мне, типа, у нас тут штабной, пригоняй. Всего 2 часа в полутьме, с 18 до 20, когда начальство уходит, я мог там свои вещи творить, и я итак сделал очень много. Например, я измерил всё крышевое оборудование, и за его 100% точность ручаюсь головой. Даже ручки стоят на том расстоянии, которое я измерил.
Изначально я планировал, после, заняться какими-то другими вагонами, например, распространенными вагонами (модель уже забыл) ТВЗ, которые были до моих, выглядят очень похоже, но исключительно плацкарт, опознаются по характерому загибу стенки кузова внизу, к днищу. И, чаще всего, по старым тележкам с ременным приводом.
Я это к тому, что я, просто для себя, не могу позволить себе уже, моделить так просто, на глаз, либо по каким-то непонятным фоткам (даже если вымерять, точность хромает). Я готов, в будущем, помочь любому, кто свяжется с пассажирным или околопассажирным делом, интегрировать системы отопления и все прочие фишки, которые вы вскоре увидите, но других вагонов я, скорее всего, делать не буду.
Если меня сильно заломает продолжить моделить вагончики (в чём я очень сильно сомневаюсь), то я, максимум, сделаю штабной вагон "по мотивам" (если будет возможность поймать в депо, то будет получше, но я давно не контактировал со "связным", может он там и не работает уже вовсе), и вагон-ресторан, который будет точно "по мотивам", т.к. ресторана моей модели вобще в природе не существует, и они находятся все в частных владениях. Но возможность попасть внутрь для фоток обзорных + обмерных работ, а также конструкцию расположения окон и оборудования снаружи зафиксировать, у меня, скорее всего есть, поэтому, 1% что возможно.
PS. Сегодня был на вокзале, прошелся по мосту над Екатеринбург-Пасс., ужас...500 штук вагонов - и все PID, только вагон начальника какого-то крупного (темно-синий с желтой полосой) на своём месте, и еще увидел пару одинаковых светло-зеленых вагонов с желтой полосой (явно не старый окрас, новый, возможно, даже не РЖД). Вот такие-вот дела, печально. В моей теме всё пестрит, а ИРЛ - серые рабские будни.
PPS. Видео о скриптах, что реализованы на данный момент, уже готово. Сейчас просто переводится Яном, который мне помогает с английскими субтитрами. Они будут во всех важных видео, для последующего диалога с западными продавцами дополнений для РВ, а также для зарубежных форумов.