Воровство аккаунта Steam

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
ber6509
Магистр
Магистр

Steam

Сообщение ber6509 »

То есть запускать через ярлык Steam,а не через ярлык Train Simulator 2013 ?
Sormovi4
Ветеран

Steam

Сообщение Sormovi4 »

ber6509, можно и через ярлык Train Simulator 2013, но он всё равно сначала попросит запустить Стим, а затем сразу, без лишних телодвижений, запустит игру.
losevo58
Ветеран

Steam

Сообщение losevo58 »

Если уже речь пошла об Антивирусах и лечении компьютера, то вот вам высокоэффективный комплексный джентльменский набор:
Примерный порядок применения.
1. Утилита - AVZ: http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
2. Утилита – SalityKiller: http://support.kaspersky.ru/viruses/sol ... =208636131
3. Kaspersky Virus Removal Tool 2011: http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2011?level=2
4. Онлайн сканирование компьютера в безопасном режиме всеми известными антивирусами. http://orens.ru/opera.html
В частности мне хватило – ESET Online Scanner.
5. Лечащая утилита Dr.Web CureIt!: http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
6. И в финале громко хлопнем дверью , то есть прихлопнем остатки микробов утилитой - Trojan.Plastix:
7. http://vms.drweb.com/virus/?i=462 http://www.freedrweb.com/aid_admin/?lng=ru http://info.drweb.com/show/2950/ru
В своё время с большим трудом удалось вернуть полный контроль над компьютером и интернетом, избавившись от похожего на этого гада - паразита:
http://www.bytemag.ru/articles/detail.php?ID=13693
Борисыч!
Loco
Магистр
Магистр

Steam

Сообщение Loco »

a101z писал(а): Раскрою тебе секрет.
По секрету всему свету... :) Сереж, это старые прописные истины, все это понятно, но такое поведение пользователя напоминает мне заботу человека о своем здоровье - он писает в баночку, сдает кал на анализы, кровь опять же, а обнаружив вирус (болезнь) начинает интенсивное лечение. Но делают все это обычно по крайней необходимости (ну пускай и регулярно, но редко). Ты же не проверяешь логи и не мониторишь процессы каждый день, иначе это сизифов труд, ты выполняешь работу антивирусного ПО на заре IT индустрии, лет эдак 10 назад, когда антивирусы посредственно отлавливали заразу, но пытались уже по факту заражения помочь пользователю.

Представь простую ситуацию - мы с тобой давно знакомы, обмениваемся информацией, оба считаем себя грамотными пользователями, но с одной разницей - у меня установлено актуальное антивирусное ПО, у тебя, в соответствии с твоими убеждениями, нет. Я приношу тебе информацию на флешке, ты, помятуя о моей антивирусной чистоплотности =) и зная, что вирусов я не держу и не развожу , доверяешь мне. Но впоследствии выясняется, что сия флешка побывала в руках третьего лица, о чем мы с тобой оба не могли знать (взял ее мой ребенок в школу, попользовался и вернул на место, а я не проверил до того, как отнести тебе - force majeure).
Что имеем в осадке? - твою зараженную машину, мой подорванный авторитет и ящик светлого Asahi на разрешение возникшей проблемы. :beer:
a101z писал(а):И я считаю мой друг прав, потому что любой антивирус так работает. Он любой кряк, или плагин для броузера, воспринимает как "потенциальную угрозу", и сует в карантин.
Лет 5 назад так и было, а возможно на ненастроенном антивирусном ПО и сейчас, не знаю. За последние несколько лет он у меня ничего не перемещал в карантин, да и на кряки реагирует адекватно - те, что и правда с гнильцой, выдает мне на растерзание, и никаких самостоятельных действий, все решения за мной - удобно, безопасно.

Женский пол ведь не воспринимает гинеколога за насильника - в его компетенции работать не только головой, но и руками. Так почему же антивирус не должен адекватно реагировать на программы, имеющие исполнительный код на внесение изменений в реестр, на копирование библиотек в системные каталоги, при этом не имея цифровой подписи и прочего "цифрового паспорта" легальности? Все логично, сие его работа, и при прямых руках пользователя, как ты опять же любишь подмечать, все это работает весьма интеллигентно и результативно.
a101z писал(а):Если только к нему залезли онлайн на комп (троян) и просканировали вводы паролей в аккаунт. Это возможно. Но кому это надо?
Вполне возможно, ибо фаервола у тебя, как я понимаю, тоже нет, значит дверь была открыта... Кому нужно? Зависит от возраста сына, ибо в 14-16 лет уже вполне могут быть недоброжелатели, желающие не столько насолить, отомстить, сколько самоутвердиться.
losevo58 писал(а):Если уже речь пошла об Антивирусах и лечении компьютера, то вот вам высокоэффективный комплексный джентльменский набор
Лучше иметь презерватив в джентльменском наборе, чем опосля посещать урологов и дерматовинерологов.
Изображение
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

Loco
Убедительно говоришь :).
С большинством согласен.

Фаервол есть, включен встроенный в ОС. Другими не пользуюсь, потому как вечно из-за сторонних фаерволов и антивирусов проблемы с запуском некоторых игр, а постоянно включать-выключать какой в этом смысл, если меня вирусы и программы-шпийоны не беспокоят :).

Меня твои посты заставили задуматься. И вот почему. Угон моего аккаунта произошел очень вскоре после того, как я поменял пароль в Стим на аккаунт. Создается впечатление о "перехвате" пароля. Но я перерыл всю систему на наличие шпийонов. Ну нету. Ни замаскированных, ни открытых. Все процессы тщательно проверил, все легальные (нет ни одного замаскированного под чужой). Тщательно посмотрел системные папки (включая броузеров) на наличие "не званных гостей" - файлов библиотек .dll, со случайно генерируемыми именами. ТАк как я делаю это довольно часто при каких-то подозрениях - знаю что и как проверять.

В общем, думаю пока что. В том числе и про друзей думаю (но если честно даже не на кого думать, все надежные, хотя как говорят - "самый вероятный кандидат на врага - самый близкий тебе человек" (с)). Сыну позвонил, сказал ему проверить свой компьютер на шпийонов и вирусы. Посмотрим...

Техническая поддержка Стим пока что не поддерживает и не пишет, молчит как рыба в воде. Хотя я продублировал в ветку своего обращения - англоязычное письмо.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
Loco
Магистр
Магистр

Steam

Сообщение Loco »

Вообще, в порядке хорошего тона, хотя бы за трое суток черкануть пользователю, что мол приняли к рассмотрению, занимаемся проблемой...

P.S. Про хранение паролей спрашивать не буду, если не в голове, то тогда уж на бумаге, но только одному тебе известном месте. Ты ведь в цифровом виде их нигде не дублировал?
Изображение
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

Loco
Нет. Не дублирую. У меня программа есть - генератор паролей. Она внутри себя и хранит, в защищенном виде. Если что-то забыл - можно в ней посмотреть.

Однако у меня троян-перехватчик мог перехватить пароль на стадии ввода нового пароля в оболочке Стим при смене. Но это должен быть ну очень умный троян (такие встречаются довольно редко). И я не нашел никаких червей вообще в своей системе прошедшей ночью и сегодня. Остается один вариант - либо у сына как-то взломали, либо просто удачно перебором подобрали пароль (утилит подобных масса у хакеров).

Насчет хорошего тона от Стим - про то речь я и вел вчера. Немного бесит такое халатное отношение к клиентам. Хотя бы слово написали, примерные сроки и прочее.
Это же МОИ игры! Купленные за деньги, и купленные и подаренные моими друзьями. Просто нет слов.... Остается просто ждать когда они СОИЗВОЛЯТ написать хоть что-то.
Время то идет... Одному Богу известно что там "новый" владелец моего аккаунта натворит, пока в Стим жопу подымут и примутся за мою заявку.
losevo58
Ветеран

Steam

Сообщение losevo58 »

Loco "Если уже речь пошла об Антивирусах и лечении компьютера, то вот вам высокоэффективный комплексный джентльменский набор!
"Лучше иметь презерватив в джентльменском наборе, чем опосля посещать урологов и дерматовинерологов".
Иногда и презерватив оказывается с дыркой. Редко, но бывает. Особенно если совсем новый и нет к нему лекарства на данный момент у производителей антивирусного обеспечения.
Борисыч!
Loco
Магистр
Магистр

Steam

Сообщение Loco »

losevo58 писал(а): Иногда и презерватив оказывается с дыркой. Редко, но бывает. Особенно если совсем новый и нет к нему лекарства на данный момент у производителей антивирусного обеспечения.
Борисыч, это просто перл, крылатая фраза. =) Однозначно в подпись поставлю...
Изображение
adigyran
Активный
Активный

Steam

Сообщение adigyran »

Поддержка обычно отвечает в течении 4-6 дней после обращения, просит скан игры, насколько я понял, у вас Max Payne 3 диском. Пишите там номер тикета (на ключе), сканируете диск, где ключ , а потом они быстро отвечают (мне уже через полтора дня ответили). Могут восстановить на почту, которую вы создали для обращения в техподдержку.

Рекомендую использовать Gmail и двухфакторную авторизацию (через СМС), тогда даже вирус, который угонит пароль почты, не поможет. Т.к. залогинится можно будет только с телефоном.

Техподдержка действительно ответит где-то в конце недели, успокойтесь, если у вас есть ключ, и ничего не было в инвентаре стима, то аккаунт вам возвратят в целости.

Аккаунты действительно взламывают и продают.

Проблема будет, если купят на этот аккаунт карженную игру, но если Т/П сможет определить, что это куплено не вами, то скорее всего отзовут и вам дадут нормальный ваш аккаунт.

1 Сообщение от вас в Thu, 2nd Aug 2012 1:40 am
Сообщение от сотрудника технической поддержки Bret в Mon, 6th Aug 2012 1:05 pm - это человек мне ответил
Сообщение от вас в Tue, 7th Aug 2012 9:34 am
Сообщение от сотрудника технической поддержки Bret в Wed, 8th Aug 2012 8:21 am - тут попросили тикет написать
Сообщение от вас в Thu, 9th Aug 2012 3:12 am
Сообщение от сотрудника технической поддержки Bret в Thu, 9th Aug 2012 7:50 am - тут уже все готово.
вот вам доказательство работы, прошло 4 дня и мне ответил не робот. Сейчас может дольше.
Sormovi4
Ветеран

Steam

Сообщение Sormovi4 »

adigyran писал(а): Проблема будет, если купят на этот аккаунт карженную игру, но если Т/П сможет определить, что это куплено не вами, то скорее всего отзовут и вам дадут нормальный ваш аккаунт.
Это легко можно проверить по дате покупки игры и дате обращения о краже акка.
adigyran
Активный
Активный

Steam

Сообщение adigyran »

Sormovi4 писал(а):
adigyran писал(а): Проблема будет, если купят на этот аккаунт карженную игру, но если Т/П сможет определить, что это куплено не вами, то скорее всего отзовут и вам дадут нормальный ваш аккаунт.
Это легко можно проверить по дате покупки игры и дате обращения о краже акка.
ну я собственно так и написал.
losevo58
Ветеран

Steam

Сообщение losevo58 »

Loco Измени слово "лекарство" на слово "заплатки" =)
Борисыч!
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

adigyran
Спасибо огромное за ответ.
Наконец-то впервые в этой ветке ответил человек, реально с этим сталкивающийся ранее сам. Я этого ждал.

Я уже написал им два письма (в одной ветке) одинаковых, на двух языках - инглиш, рашн. В коробке у меня Мафия II, фотографии с серийниками отправил именно ее (приложил к письмам).
Так что жду... Твое сообщение подняло настроение :). А то умников много, кто пишет о чем угодно, начиная от того, что я сам во всем виноват а Стим - "лапочка", и кончая нравоучениями по защите компьютера от вирусов. А сообщений, реально касаемых темы, полезных и нет. Твое первое (кроме моральных поддержек других и попыток понять кто в чем виноват).

4-6 дней это конечно плохо, потому как именно за это время с аккаунтом могут сделать что угодно и всё усложнить. Но понять можно. Так что будем ждать и надеется что аккаунт вернется без изменений в нем.
Sormovi4
Ветеран

Steam

Сообщение Sormovi4 »

a101z писал(а):adigyran4-6 дней это конечно плохо, потому как именно за это время с аккаунтом могут сделать что угодно и всё усложнить.
4-6 дней это не так плохо. В том же WoT срок от 2х недель и это при том, что пользователей намного меньше, а там как раз на акке можно накуралесить. Кстати, вот их рекомендации по безопасности акка, наверно, подойдут для любого онлайн сервиса http://worldoftanks.ru/game/guide/ru/ac ... rotection/
maxvel
Магистр
Магистр
Maxvel аватар
Загрузка…

Steam

Сообщение maxvel »

a101z это угнали у тебя ак от стима даже с включены стим гуардом - так ?
Электроника БК0010-01 и БК0011м.
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

Sormovi4
Меня мало интересуют танки эти. И вообще онлайн игры.
Тем более что всё таки это РАЗНЫЕ вещи. Стим (как я писал тут) это крупная организация - посредник, посредством которого продавец продает игры свои покупателям. Еще и такой посредник, у которого на ЕГО сервисе ведется статистика по играм, прогресс по играм и всё прочее. В этом смысле у Стим - множество обязательств, РЕАЛЬНЫХ, которые он ОБЯЗАН выполнять (в том числе и по договору фактическому, но больше по морали и совести). И Стим - ХРАНИТЕЛЬ твоих игр, принадлежащих тебе, то есть - хранитель ТВОЕЙ собственности интеллектуальной, которую ты купил. И речь идет далеко не об одной игре, а о множестве. И тут даже всякие там фразы мелким шрифтом в договоре, о том, что мол за сохранность аккаунта пользователь несет ответственность сам - не имеют веса. Если поднять суд, то любой адвокат выиграет у Стим дело, однозначно. Почему именно - описывать тут не буду, это долго.

"Танчики"- онлайн по сравнению со Стим - никто вообще. А всякие рекомендации по сохранности аккаунта тут не уместы в данном случае. Потому что я писал ранее, что ответственность за воровство аккаунтов именно в Стим - лежит ПОЛНОСТЬЮ и единолично на Стим. Защищать учетные записи своих КЛИЕНТОВ (подчеркиваю, не пользователей, а КЛИЕНТОВ) - это дело Стим, а не клиента. Причины этого я писал, в том числе и в первом абзаце этого сообщения.

Приведу еще раз фразу, которую говорил в отношении этого ранее:

"Если банк вину за сворованную ячейку хранения перекладывает на клиента или на воров - это нонсенс, такого в жизни не бывает. Банк ОБЯЗУЕТСЯ хранить твою ячейку. Равно как Стим обязуется хранить купленные тобой игры и все данные по ним".

У меня же не просто аккаунт украли, по ФАКТУ у меня украли ВСЕ игры, которые я покупал лицензионные посредством Стим, и ответственность за сохранность которых несла и несет Стим.

maxvel
Да,Guard был включен.
supermax
Мастер
Мастер

Steam

Сообщение supermax »

Сергей полностью на Вашей стороне! Обязанность Стима хранить в сохранности нашу собственность, которую по сути мы передаём в "аренду". У знакомого была похожая ситуация, хакнули акк на Стиме, там правда кража была очень серьёзного масшатаба. У него было около 60 игр общей стоимостью около 48 тысяч рублей. А он ещё по совместительству адвокат. Так они сначала начали нести туфту ему, мол что ж так не доглядели, когда на самом деле его взломали через один из игровых серверов Стима именно. т.е. Стим был виноват на все 200%. Так когда узнали, что он адвокат, чуть в штаны не наложили, вернули акк. Нашли того козла мошенника, закрыли ему доступ. Плюс другу в качестве компенсации дали небольшой презент. Такое бывает...
Интересно, а у меня как у пользователя на ПК в папке Steam не лежат какие-нибудь данные: логин, пароль? В открытом или зашифрованном виде? Интересно просто, хранение данных обеими сторонами тоже может привести к взлому, побаиваюсь даже))
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

supermax
Про это я речь и веду :). Спасибо за поддержку.
Насколько я знаю, в папке стим только твой айди (зашифрованный) по которому Стим тебя опознает. Все данные хранятся у них на сервисе, в том числе пароли.
Но может я ошибаюсь, потому что чисто технически особо не знаю как устроена система Стим, с точки зрения приложения, никогда не вдавался в эти подробности, надобности не было.
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

Итак.

Примерно в 8 часов вечера (9 часов назад) мне сбросили мой аккаунт.
Пришло письмо об этом с инструкциями как действовать дальше. Всё сделал, поменял адрес почты на более надежный, сделал сложный пароль и изменил секретный вопрос.
Guard по прежнему включен. Но на всякий случай я сбросил доступ к аккаунту с других компьютеров. Сыну сделаю завтра для его компьютера.

Вчера ночью пришло письмо с просьбой сделать новые фотографии серийников. Потому как я забыл на серийниках рукой написать номер билета (тикета). Сделал, отправил, и вот вчера вечером всё восстановили.

Так что теперь я снова "женат" на лицензионном TS2013-м :). Изменений никаких в аккаунте не замечено. Видимо они воруют, потом выжидают время, и лишь затем только продают.

Благодарю всех, кто поучаствовал в этой теме, а особенно тех, кто поддержал, добрыми словами, информацией и ценными советами :). А советы в этой ветке ценны все.
Спасибо друзья. Надеюсь больше у меня воровать аккаунт не будут.
Закрыто