Наборы улучшений Train Simulator

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.
0n1y
Мастер
Мастер

Re: Патчи для ПС и прочие доработки для Train Simulator

Сообщение 0n1y »

Что-то Koln-Koblenz и прочие немецкие стали ошибку tracks.bin выдавать после патча звука на немецкие вагоны или "машинист не найден", ставил по инструкции US Freight Car Sounds-2015 и сверху Патчи и озвучка для вагонов, с чем такое может быть связано?
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

0n1y
по tracks.bin где-то обсуждалось, не вспомню сейчас. Но это точно не из-за патча
*Train Simulator 2018*
Изображение
0n1y
Мастер
Мастер

Сообщение 0n1y »

Может не все дополнения у меня есть или версии новые (старые) рутов несовместимы с ним и это как-то влияет? Так-то сломались именно немецкие из списка меняемых патчем, из другого только сигналку на русских сменил 6 на 5 версию. Помню, от каких-то апгрейдов сохраненные сценарии стали выкидывать в меню, но с нуля все работали. Надо покурить от чего вообще этот tracks.bin зависит и прочие зависимости файлов, а то куча мала от текстур, ассетов, апгрейдов, патчей, всё на всё влияет, меняет ))
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

патч на озвучку вагонов по сути меняет только записи в бинарниках самих вагонов - звуки колёс. А так же бины самой озвучки, которые ссылаются на Proxyxml. Если tracks.bin достаёт в каждом сценарии, то, как временное решение проблемы, могу посоветовать нажать на F2 и отказаться от сохранения. Дальше сценарий запустится нормально
*Train Simulator 2018*
Изображение
Почтовик
Профессор
Профессор

Сообщение Почтовик »

.
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

Озучка в кабине 2.0, она же финальная
*Train Simulator 2018*
Изображение
ber6509
Профессор
Профессор

Сообщение ber6509 »

Нормальные звуки.А проблема с освещением с одной из сторон будет устранена? :oops:
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

ber6509
Эту проблему я уже устранил. Сейчас прорабатываю новый скриптовый алгоритм освещения, ну а после этого буду делать озвучку в салоне вагонов. После этого попытаюсь исправить баг с прозрачной кабиной и прозрачного салона пассажирских вагонов. Надо делать в максе коробку, которая закроет "дыры"
*Train Simulator 2018*
Изображение
0n1y
Мастер
Мастер

Сообщение 0n1y »

Накатил сверху немецкие заново и tracks.bin исправился, но красненькие хопперы DB с гравием что-то без звука, дальше пока не смотрел )
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

0n1y
озвучку на вагоны давно пора обновлять, а по мере этого будут выловлены все баги. Я над патчами тружусь один, Света скриптами помогает, а тесты, правки, снова тесты, это всё на мне - поэтому улучшение продвигается семимильными шагами)
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

Патч для Class 91 + AP Extra Stock обновлён!

Список изменений v1.12:

- Добавлена новая перекраска для поезда от BH Reskins с уникальным и красочным дизайном на тематику фильма James Bond Skyfall. Для данной раскраски созданы составы Quick Drive. Адаптированы все правки вносимые патчем.

Изображение
*Train Simulator 2018*
Изображение
0n1y
Мастер
Мастер

Сообщение 0n1y »

Ну вот опять - то ли что-то не так делаю, то ли еще что-то, но поставил патчи на английские и тоже все посыпалось - Эдинбург-Глазго вообще вылетает игра без ошибок tracks.bin, ранее сохраненные на Лондон-Питерборо выдают "машинист ИИ покинул что-там. Игра окончена.", North London какие-то ошибки Сlass 1** и Class 3** при запуске сценариев с нуля, и даже все переставить не помогло. RW Tools тоже пишет все ок - ПС и ассеты на месте. :cry:
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

0n1y
сколько уже людей описывают фантастические глюки в игре, я у себя ни одного ещё не встречал кроме вылетов по памяти или переполнения буфера. И каждый раз я не знаю что в таком случае адекватного посоветовать. Возможно придётся по-новой ставить игру с переустановкой всех дополнений. К патчам тоже нужно особое внимание в плане их установки, иначе не берусь предсказывать новые глюки.
*Train Simulator 2018*
Изображение
0n1y
Мастер
Мастер

Сообщение 0n1y »

Может надо было старые удалить сначала? Что-то такое читал для правильной установки обновленных рутов, может и с патчами так же. Или кеш какой-то очистить. Остальное работает, как и половина английских тоже. Переставлять RW как раз хотел отобрав только нужные руты, а пока скорее полигон из скачанного, каких-то улучшений, текстур итд ) RW чувствительна к изменению файлов, конечно.
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

в папке Assets в дополнениях создаются *.pak файлы. Вот их надо точно удалять после установки патчей. У меня в параметрах запуска прописана строка -DontUseBlueprintCache и эти файлы не создаются

Разработка продолжается и сегодня я представляю озвучку в салоне пассажирского вагона поезда ICE 2 с эффектом EAX при прохождении мостов и тоннелей.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

Обновлённая приборная панель на ICE 2.
Изображение
*Train Simulator 2018*
Изображение
le Sandro
Разработчик

Сообщение le Sandro »

Влад, вообще вышак :good:
Мы с PNZ.
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

На этом скрине уже отдельная (без защиты RSC) и сильно доработанная кабина для ICE 1/2. Разработка патча подходит к финалу. Релиз состоится на днях. Список изменений довольно большой :)
Изображение
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

Рад представить всем и каждому новый патч для поездов ICE 1 и ICE 2! Я думаю, что многие ждали релиза, глядя на видео и скриншоты из игры, честно сказать, я и сам ждал завершения разработки. Этот момент наконец-то наступил и я, с чувством удовлетворения от проделанной работы, выкладываю на ваш суд это маленькое дополнение. Затягивать лямку не буду, я не мастер красиво излагать, поэтому чуть ниже читайте подробней об изменениях и не забудьте ознакомиться с инструкцией перед тем как сесть в кабину :)
Ссылка в первом посте.
Спойлер
Список изменений v1.0:

• Полностью переделана озвучка для ICE 1 и ICE 2. Все звуки были подобраны и настроены таким образом, чтобы максимально реалистично передать звучание поездов как в салоне, так и снаружи. Присутствуют эффекты EFX, переделана шумоизоляция.

• Кабина ICE была доработана и сделана самостоятельной моделью, защита RSC больше не затрагивается. Переделана панель PZB, LZB, убрана кнопка сброса Sifa (вместо неё используется педаль на полу), обновлена текстура пола, добавлен ключ на приборную панель, появилась лампа для подсветки приборной панели, переделаны абсолютно все анимации и добавлены новые.

• Расширена скриптовая база: реализована система адаптивного внешнего освещения в зависимости от времени суток и времени года (днём фары светят с меньшей интенсивностью, ночью с большей), помимо этого реализовано плавное включение/выключение фар и габаритов. Появилось несколько режимов работы дворников (выключены, интервал, медленно, быстро). Модель машиниста присутствует только в той кабине, из которой осуществляется управление. Добавлены визуальные подсказки к системам безопасности.

• Переработаны текстуры внешних моделей локомотивов и вагонов: разрешение текстур корпуса увеличено до 2048 пикселей, добавлено больше деталей и немного грязи, переработан альфа канал в текстурах кабины, убраны фейковые эффекты линзы, новые текстуры фар и габаритов.

• Внешнее освещение было перенастроено: на ICE 1 к источникам света добавлены эффекты линзы, для всех поездов изменены дальность и угол рассеивания света.

• Переработана физика поездов: перенастроена мощность, тяговое усилие, тормоза, изменён параметр лобового сопротивления. Изменена общая динамика разгона/томрожения.

• Отредактированы камеры в салоне и кабине. Высота камер соответствует уровню головы машиниста/пассажиров.
В пассажирском салоне ICE 1 есть возможность пересесть на соседнее кресло.

• В вагонах присутствуют источники света, зависящие от времени суток. Изменено их положение, яркость и радиус распространения света.

• Переделаны раскладки управления ICE 1 и 2 (в стиле virtualRailroads). При наведении указателя мыши на органы управления в кабине высвечиваются их названия с отображением привязанных к ним клавиш. Новые названия локомотивов и вагонов в редакторе сценариев и в меню.

• Исправлены некоторые баги оригинальных дополнений.

• Отредактированы составы быстрой игры, новые названия. Для ICE 1 добавлены дополнительные вариации на 12 и 14 вагонов.
Добавлен спавн на немецких маршрутах.

• Новые превью изображения в разрешении 512х256 пикселей.
*Train Simulator 2018*
Изображение
RetroPaladin
Эксперт
Эксперт

Сообщение RetroPaladin »

На ICE 2 отсутствуют текстуры белых буферников и прожектора, а так же прицепные вагоны, а на ICE 1 только буферники.
Ответить