Вот ещё один повод отказаться от новой погоды,на РУ-сигнализации тоже самое происходит, я сразу знал что новая погода глючная будет.RainMan писал(а):...черные квадраты иногда появляются...
Train Simulator 2015 в сентябре
-
- Разработчик
В TS 2015 у куджу появились бинарники нового неба, не являющиеся полноценными 3d погодными условиями, которые мы видим в новых маршрутах со звуком ветра. Т.е. Например это не 3d_cloudy.bin , а SL_cloudy.bin. При попытке прикрутить 3d к сценариям моего стартап-маршрута я получал черноту мира и менее 10 фпс. А вот при прикрутке SL вижу в своих сценариях те же трёхмерные облака, но без звука ветра. Так что частично перейти на новую погоду без глюков можно, использовав бинарники SL.
Маршрут "НОВОМОСКОВСК+" билд 4.1f Пост крайней версии: З.Д.Е.С.Ь
- taurus1016
- Мастер
Черные квадраты при новой погоде появляются почему-то не у всех. Если появляются, то файлы геометрии (.GeoPcDx) всех светофорных головок надо патчить, вписывая строки из ссылки на тему форума RWA на патч в моём предыдущем посте.Anton_07RUS писал(а):Вот ещё один повод отказаться от новой погоды,на РУ-сигнализации тоже самое происходит, я сразу знал что новая погода глючная будет.RainMan писал(а):...черные квадраты иногда появляются...
RainMan
Вероятно это глючит элемент имитации искры между "лыжей" и контактным проводом. Причина аналогичная : альфа-сортинг
- PseudoStalker
- Ветеран
Moss®, а к маршруту, на котором небо не Kuju и он не патчился для TS2015, оно конечно же просто так не поставится, нужны махинации с бинарником маршрута?
PseudoStalker
Дело в том что в routeproperties прописан блок погоды, например donner pass. Это означает, что загрузив в редакторе маршрут мы получим погоду donner pass. Если подключить блок куджу в редакторе маршрута и для стартового сценария выбрать 2.3d_cloudy , то это будет погода sl_cloudy.bin. Так же и со сценариями. Каждый сценарий со своей погодой и ему пофиг на погоду самого роута. Заходим в редактор сценария. Прицепляем куджу галками. Выбираем из списка погоду. И вуаля.
Но для своего роута я еще прописывал руками куджу в свойствах и роута и сценариев. С этого начинал. Но заработало после манипуляций в редакторе.
Дело в том что в routeproperties прописан блок погоды, например donner pass. Это означает, что загрузив в редакторе маршрут мы получим погоду donner pass. Если подключить блок куджу в редакторе маршрута и для стартового сценария выбрать 2.3d_cloudy , то это будет погода sl_cloudy.bin. Так же и со сценариями. Каждый сценарий со своей погодой и ему пофиг на погоду самого роута. Заходим в редактор сценария. Прицепляем куджу галками. Выбираем из списка погоду. И вуаля.
Но для своего роута я еще прописывал руками куджу в свойствах и роута и сценариев. С этого начинал. Но заработало после манипуляций в редакторе.
- PseudoStalker
- Ветеран
Moss®, а не проще в бинарник роута прописать погоду Kuju вместо той, что была ранее?
Тогда погода применится только для роута при его редактировании и запуске из под редактора. В сценариях свои прикрутки погоды. Автоматически они же не перекрутятся. Под бинарником маршрута ты имеешь ввиду бинарник в темплейтроутс? Я начинал прикрутку с него. Результат был ноль.
- PseudoStalker
- Ветеран
Странно... Я на прошлой версии игры к Гармишу прикручивал погоду от АР через бинарник в TemplateRoutes и все отлично работало во всех сценариях. Погода заменялась автоматически.
Ну да ладно. Твой метод работает. Спасибо.
Ну да ладно. Твой метод работает. Спасибо.
DTG анонсировали крупный патч для TS2015. Он будет выпущен на следующей неделе в среду или четверг. Ссылка на оригинал.
Сам список изменений под спойлером.
Сам список изменений под спойлером.
Спойлер
- Improved code that handles rendering of SingleSlip junctions
Fixed issue of game holding on to old scenario data and crashing HUD
Fixed issue with leaderboard data processing
Fixed issue in SimpleControls where direction change was being ignored
Fixed display of TS icon when pinned to start bar
Improved GoogleMaps overlay performance
Fixed issue of scenario messages persisting after restart
Added a check to ensure Steam does not touch the ConsistsTemplates.xml which contains user generated tconsists
Fixed a bug with snowflakes being rendered behind distant mountains
Fix bug where distance mountains would render on top of objects in train cabs
Fixed issue of platform lights getting black halo effect
Fixed issue for new users not having required data for Green Ticks
Fixed issue of missing scenario data affecting Green Ticks
Added better handling of quick changes in lengthy text on the HUD
Fixed a crash in the Platform Controller code
Fixed a loop hole in career scenario save games
Added a check to prevent a crash in the Blueprint Editor
Added memory and game time data to the minidump output
Added the state of 3D clouds to the minidump output
Added the Route Lock state to the minidump output
Added scenario ID to minidump if it is QuickDrive generated
Added FPS counter to Edit Mode
Added a fix for the icon location
Improved the rendering sequence for TrainGlass and TrainEmissiveGlow shaders
Improved rendering order of Z sorted elements
Improved processing order of Sky Renderer
Improved order of headlight rendering against particle system
Changed rendering order of PostTrainLightGlow to ensure glows are rendered infront of glass
Added option to Shader materials to allow more control on rendering process
Fixed crash related to output window data in Blueprint Editor
Improved data in minidumps related to LegacyMode
Fixed crash related to RGB values for shadow maps
Fixed an issue with textures not alligning correctly
Fixed issue of track data remaining after it had been deleted
Fixed an issue causing 'out of memory' to be reported
Fixed issue in Traversers that was causing error saves to become corrupted
Fixed a crash related to rendering of grass in ground textures
Fixed a crash on start up related to device checking
Fixed crash occuring on game shut down related to texturing
Fixed a crash related to saving the state of turntables and traversers
Improved code related to loading AP files
Последний раз редактировалось Sherlok 04 окт 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Если в 15й переносить маршруты и допы из 14го - они будут в 15м работать?
- Aya Tokido
- Магистр
Вооо! Вот это я понимаю патч, а не огрызки которые приходят обычно 

http://steamcommunity.com/id/orkl/ -мой Стим аккаунт
http://agent-oracle-96.tumblr.com/ - Мой обновленный блог
http://agent-oracle-96.tumblr.com/ - Мой обновленный блог
внушительный патч, который будет править множество мелких ошибок и не доработок и ещё немного оптимизации по шейдерам. Не думаю, что это как-то скажется на производительности, но это лучше, чем ничего. Интересно только, что сподвигло разрабов на этот патч.
Ну что же, как выйдет обновление, в тот же день обновлю раздачу
Ну что же, как выйдет обновление, в тот же день обновлю раздачу
*Train Simulator 2018*

- MicroShket
- Энтузиаст
Ну-у, совесть то у людей все-таки должна быть. Как показывает практика, многие игрушки выходят сырыми, а потом в ближайшее время на них лепят фиксы и патчи, призванные исправлять ошибки релиза.Cross писал(а):Интересно только, что сподвигло разрабов на этот патч.
Сроки, все дела...
Спойлер
[youtube][/youtube]
уже много времени прошло, а игра до сих пор сыроватая. А патчи выходят очень редко, тем более такие большие
*Train Simulator 2018*

-
- Эксперт
Кто-то разобрался, как работает фильтр выбора маршрутов при выборе сценария в меню Drive? У меня он совсем сошел с ума. Если в начале он просто не показывал маршруты от сторонних разработчиков, то теперь перестал показывать даже некоторые маршруты от DTG, в том числе и новенький West Highland. В списке маршрутов есть, в меню выбора - нет. Вроде и обновлений никаких не было? Как оно само могло так испортиться? Бред какой-то.
Mentor_Alex или жди обновления в Tuesday or Wednesday next week.Или пока поставь меню 2014 (23 страница этой темы) и все маршруты будут на месте.
О таком патче остается только мечтать! Вот только жаль что управление у Акелы экспресса не собираются в нем до ума доводить