Train Simulator 2015 в сентябре
- MicroShket
- Энтузиаст
animalkosmik, это которая стрелка против часов? У меня на старой версии менюшки она есть сейчас. Только QD никогда не проверял с ней.
Спойлер
[youtube][/youtube]
Да, вот я тоже сетую на ее отсутствие, неудобно сделали ;(animalkosmik писал(а):сохраняться можно, раньше для продолжения нажимал кнопку "возобновить", а сейчас походу её нет
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
- taurus1016
- Мастер
PseudoStalkerPseudoStalker писал(а):taurus1016, а мне эта синюшность больше по-душе. Без нее меня преследуют чувство, будто TSX отключен.
И я приводил в пример Пасифик, на котором без синюшности видно другой берег океана.
А ты какую "синюшность имеешь ввиду: со включенным режимом Dynamic Clouds, или с отключенным? Всё дело в личном предпочтении. С 3d погодой и другой берег Атлантики виден и лысые зелёные вершины гор в Стивенсе, Гармише, Мариасе и т.д. Жуть. В TS2014 было лучше с этим делом. Тем не менее, ты попробуй с 3d погодой (включен Dynamic Clouds) сделать изменения как я написал. Другой берег всё равно будет виден, но общая картинка будет ярче (особенно в 12.00) и насыщенней, и без холодного оттенка. А с отключенной 3d погодой в Пасифике небо по-прежнему великолепно-лазурное, а дальний берег и морской горизонт ярко голубые, а горизонт должен быть тёмно синий, там глубже, как в TS2014. Поверь старому морскому волку.

Последний раз редактировалось taurus1016 02 окт 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- animalkosmik
- Ветеран
MicroShket, да!) раньше я чуток редактировал QD сценарий или просто сохранялся, и можно было продолжить QD!)
Alex365497697, для меня один из минусов нового меню, тем более там бы она вместилась бы!)
косяк с новой погодой, альфа, походу, глючит:

Alex365497697, для меня один из минусов нового меню, тем более там бы она вместилась бы!)
косяк с новой погодой, альфа, походу, глючит:

лично мне TS 2015 не понравилась совсем в плане обновления интерфейса и погоды. По сути ничего нового нет, только старое испоганили. Так что я просто решил остаться на 2014 версии без угрызения совести. Очень жаль, что разрабы спустя рукава работают. У меня сложилось стойкое ощущение того, что проект умрёт, в него не вкладывается по сути ничего, что цепляло бы и было примечательно для пользователей. Что уже говорить о патчах, раз в год какой и выйдет, но ошибок было и остаётся море.
Если бы не дополнения, интерес к игре давно угас бы.
Если бы не дополнения, интерес к игре давно угас бы.
*Train Simulator 2018*

- PseudoStalker
- Ветеран
taurus1016
Я говорил о старой-доброй синеве на дальних планах, которая была изначальной фишкой TSX. Новая ледяная палитра меня слегка бесит, да. И отсутствие этой синевы при включенном 3D Cloud тоже напрягает, так как обнажает проблемы, которые я ранее не замечал.
Я говорил о старой-доброй синеве на дальних планах, которая была изначальной фишкой TSX. Новая ледяная палитра меня слегка бесит, да. И отсутствие этой синевы при включенном 3D Cloud тоже напрягает, так как обнажает проблемы, которые я ранее не замечал.
- Dmitriy392
- Ветеран
Они работают над следующим поколением TS и складывается впечатление, что на текущую версию симулятора им уже наплевать, т.к. она скорее всего последняя.
Тоже откатил пиратку на 2014, старьё на 2015 очень худо смотрится.Cross писал(а):Так что я просто решил остаться на 2014 версии без угрызения совести.
Старый конь борозду не портит 

Маршрут "НОВОМОСКОВСК+" билд 4.1f Пост крайней версии: З.Д.Е.С.Ь
- taurus1016
- Мастер
Я вообщем-то тоже склоняюсь к мысли остаться на TS2014. Проблема только в том, что если появятся новые аддоны с новыми фишками, то они будут недоступны в ТС2014, как это видно по ICE-T. Пробовал переносить папку с шейдерами из 2015-го - не запускается, перенёс ещё папки plugins и data\scaleform, railworks.exe - TS2014 запустился с новым меню, но появилась синька. Головное освещение ICE-T (5-позиционное) тоже заработало нормально. Короче прозанимался хренью и плюнул. Обидно. DTG изуродовали игру. ИМХО. Задумка была хорошая с облаками, но довести до ума и сделать качественно как всегда помешали кривые руки. Мнения юзеров разделились примерно пополам, что у нас, что в Европе, что в юсе.
На RWA юзеры жалуются, что на некоторых американских маршрутах (Stevense Pass) на головках светофоров появляются черные квадраты. Помню была такая проблема в MSTS из-за альфа-сортинга. Rick Grout из GNTX сделал патч.
Но я у себя подобных багов не обнаружил.
На RWA юзеры жалуются, что на некоторых американских маршрутах (Stevense Pass) на головках светофоров появляются черные квадраты. Помню была такая проблема в MSTS из-за альфа-сортинга. Rick Grout из GNTX сделал патч.
Но я у себя подобных багов не обнаружил.
Последний раз редактировалось taurus1016 02 окт 2014, 20:54, всего редактировалось 2 раза.
То есть либо TS2014, но новые дополнения будут недоступны, либо TS2015, но со всеми недостатками и багами,
а совместить никак не получается, жаль.
а совместить никак не получается, жаль.
- taurus1016
- Мастер
Ol66
Ну не будем пессимистами. Это только мои предположения. Новая Acela вроде нормально работает на 2014-м да и Class801 тоже. Проблема обнаружилась только у ICE-T. Да и не проблема это, пустяк.
Ну не будем пессимистами. Это только мои предположения. Новая Acela вроде нормально работает на 2014-м да и Class801 тоже. Проблема обнаружилась только у ICE-T. Да и не проблема это, пустяк.
- Dmitriy392
- Ветеран
taurus1016, у меня черные квадраты иногда появляются на пантографе у Class 319.
Ребята. А если поставить ядро от TS 2015 на TS 2014, может тогда новые дополнения будут доступны?
И вообще: как поставить ядро на TS 2014 от 2015 и где его взять.
Может Cross подскажет.
И вообще: как поставить ядро на TS 2014 от 2015 и где его взять.
Может Cross подскажет.
- PseudoStalker
- Ветеран
Конечно будут доступны, ведь после этого твой TS2014 превратится в TS2015.МИНИКОМ писал(а):Ребята. А если поставить ядро от TS 2015 на TS 2014, может тогда новые дополнения будут доступны?
Начал проходить один сценарий на Пасифике, там старая погода. Ну вот захотелось новенькой - полез в редактор, сменил. ЁКЛМН! У кого там производительность выросла(не помню где прочел пост)? Обычное Cloudy - 69 FPS, 3D Cloudy - 35 FPS. В два раза!
PseudoStalker
Извини, но помнится, где то на форуме ты расписывал графические настройки игры.
Никак не могу найти.
Можно попросить еще раз их расписать. Спасибо.
Все, уже нашел!!!!
Извини, но помнится, где то на форуме ты расписывал графические настройки игры.
Никак не могу найти.
Можно попросить еще раз их расписать. Спасибо.

Все, уже нашел!!!!
МИНИКОМ
ядро игры у меня в раздаче на трекере лежит в 2014 части.
Единственное, что я пока заметил, обновлённые маршруты уже не работают на старой версии и проблема тут в новой погоде, о чём я писал.
ядро игры у меня в раздаче на трекере лежит в 2014 части.
Единственное, что я пока заметил, обновлённые маршруты уже не работают на старой версии и проблема тут в новой погоде, о чём я писал.
*Train Simulator 2018*

Интересно,с каких пор за карьерные сценарии из Workshop стали давать медали? Что-то я пропустил.Правда клавиша рейтинг загорается только когда войдёшь в сценарий.
И почему не исправили то,что когда удаляешь из игры маршрут или сценарий-то медали уменьшаются?Загонишь обратно-медали прибавляются.
Это ещё с Зомби пошло или раньше.Только зачем мне лишний гиг хранить на компе,когда я их прошёл и удалил,там всего по 8 сценариев было.И так на всех маршрутах,сценариях.
Могли бы медальки оставлять!!!
И почему не исправили то,что когда удаляешь из игры маршрут или сценарий-то медали уменьшаются?Загонишь обратно-медали прибавляются.
Это ещё с Зомби пошло или раньше.Только зачем мне лишний гиг хранить на компе,когда я их прошёл и удалил,там всего по 8 сценариев было.И так на всех маршрутах,сценариях.
Могли бы медальки оставлять!!!

-
- Эксперт
Кстати, погода SC Cloud на маршруте Settle - Carlisle на новом движке выглядит ужасно. Все горы становятся залитыми пронзительно синей краской, которая дико контрастирует с цветом неба. Думаю, DTG должно пересмотреть все погодные наборы из старых дополнений и либо перенастроить их, либо создать новые варианты 3D погоды, лучше подходящие для старых маршрутов.
- PseudoStalker
- Ветеран
Если коротко: текстуры на максимум, детализацию объектов на максимум, процедурную флору вкл, остальное - по желанию и возможностям.МИНИКОМ писал(а):помнится, где то на форуме ты расписывал графические настройки игры.