Train Simulator 2015 в сентябре

Обсуждение последних новостей из мира Train Simulator и Train Sim World.
MicroShket
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение MicroShket »

animalkosmik, это которая стрелка против часов? У меня на старой версии менюшки она есть сейчас. Только QD никогда не проверял с ней.
Спойлер
[youtube][/youtube]
Марсианин
Магистр
Магистр

Сообщение Марсианин »

animalkosmik писал(а):сохраняться можно, раньше для продолжения нажимал кнопку "возобновить", а сейчас походу её нет :)
Да, вот я тоже сетую на ее отсутствие, неудобно сделали ;(
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
taurus1016
Мастер
Мастер

Сообщение taurus1016 »

PseudoStalker писал(а):taurus1016, а мне эта синюшность больше по-душе. Без нее меня преследуют чувство, будто TSX отключен.
И я приводил в пример Пасифик, на котором без синюшности видно другой берег океана. :no:
PseudoStalker
А ты какую "синюшность имеешь ввиду: со включенным режимом Dynamic Clouds, или с отключенным? Всё дело в личном предпочтении. С 3d погодой и другой берег Атлантики виден и лысые зелёные вершины гор в Стивенсе, Гармише, Мариасе и т.д. Жуть. В TS2014 было лучше с этим делом. Тем не менее, ты попробуй с 3d погодой (включен Dynamic Clouds) сделать изменения как я написал. Другой берег всё равно будет виден, но общая картинка будет ярче (особенно в 12.00) и насыщенней, и без холодного оттенка. А с отключенной 3d погодой в Пасифике небо по-прежнему великолепно-лазурное, а дальний берег и морской горизонт ярко голубые, а горизонт должен быть тёмно синий, там глубже, как в TS2014. Поверь старому морскому волку. :) И в горах такой синьки не бывает. Даль должна быть голубая, как учат в худ. школе, но не настолько. IMHO. Повторю, всё дело вкуса и личных предпочтений. :wink:
Последний раз редактировалось taurus1016 02 окт 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
animalkosmik
Ветеран

Сообщение animalkosmik »

MicroShket, да!) раньше я чуток редактировал QD сценарий или просто сохранялся, и можно было продолжить QD!)

Alex365497697, для меня один из минусов нового меню, тем более там бы она вместилась бы!)

косяк с новой погодой, альфа, походу, глючит:
Изображение
Изображение
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

лично мне TS 2015 не понравилась совсем в плане обновления интерфейса и погоды. По сути ничего нового нет, только старое испоганили. Так что я просто решил остаться на 2014 версии без угрызения совести. Очень жаль, что разрабы спустя рукава работают. У меня сложилось стойкое ощущение того, что проект умрёт, в него не вкладывается по сути ничего, что цепляло бы и было примечательно для пользователей. Что уже говорить о патчах, раз в год какой и выйдет, но ошибок было и остаётся море.
Если бы не дополнения, интерес к игре давно угас бы.
*Train Simulator 2018*
Изображение
PseudoStalker
Ветеран

Сообщение PseudoStalker »

taurus1016
Я говорил о старой-доброй синеве на дальних планах, которая была изначальной фишкой TSX. Новая ледяная палитра меня слегка бесит, да. И отсутствие этой синевы при включенном 3D Cloud тоже напрягает, так как обнажает проблемы, которые я ранее не замечал.
Dmitriy392
Ветеран

Сообщение Dmitriy392 »

Они работают над следующим поколением TS и складывается впечатление, что на текущую версию симулятора им уже наплевать, т.к. она скорее всего последняя.
Почтовик
Профессор
Профессор

Сообщение Почтовик »

Cross писал(а):Так что я просто решил остаться на 2014 версии без угрызения совести.
Тоже откатил пиратку на 2014, старьё на 2015 очень худо смотрится.
Moss®
Разработчик

Сообщение Moss® »

Старый конь борозду не портит :)
taurus1016
Мастер
Мастер

Сообщение taurus1016 »

Я вообщем-то тоже склоняюсь к мысли остаться на TS2014. Проблема только в том, что если появятся новые аддоны с новыми фишками, то они будут недоступны в ТС2014, как это видно по ICE-T. Пробовал переносить папку с шейдерами из 2015-го - не запускается, перенёс ещё папки plugins и data\scaleform, railworks.exe - TS2014 запустился с новым меню, но появилась синька. Головное освещение ICE-T (5-позиционное) тоже заработало нормально. Короче прозанимался хренью и плюнул. Обидно. DTG изуродовали игру. ИМХО. Задумка была хорошая с облаками, но довести до ума и сделать качественно как всегда помешали кривые руки. Мнения юзеров разделились примерно пополам, что у нас, что в Европе, что в юсе.
На RWA юзеры жалуются, что на некоторых американских маршрутах (Stevense Pass) на головках светофоров появляются черные квадраты. Помню была такая проблема в MSTS из-за альфа-сортинга. Rick Grout из GNTX сделал патч.
Но я у себя подобных багов не обнаружил.
Последний раз редактировалось taurus1016 02 окт 2014, 20:54, всего редактировалось 2 раза.
Ol66
Мастер
Мастер

Сообщение Ol66 »

То есть либо TS2014, но новые дополнения будут недоступны, либо TS2015, но со всеми недостатками и багами,
а совместить никак не получается, жаль.
taurus1016
Мастер
Мастер

Сообщение taurus1016 »

Ol66
Ну не будем пессимистами. Это только мои предположения. Новая Acela вроде нормально работает на 2014-м да и Class801 тоже. Проблема обнаружилась только у ICE-T. Да и не проблема это, пустяк.
Dmitriy392
Ветеран

Сообщение Dmitriy392 »

taurus1016, у меня черные квадраты иногда появляются на пантографе у Class 319.
МИНИКОМ
Профессор
Профессор

Сообщение МИНИКОМ »

Ребята. А если поставить ядро от TS 2015 на TS 2014, может тогда новые дополнения будут доступны?
И вообще: как поставить ядро на TS 2014 от 2015 и где его взять.
Может Cross подскажет.
PseudoStalker
Ветеран

МИНИКОМ писал(а):Ребята. А если поставить ядро от TS 2015 на TS 2014, может тогда новые дополнения будут доступны?
Конечно будут доступны, ведь после этого твой TS2014 превратится в TS2015.

Начал проходить один сценарий на Пасифике, там старая погода. Ну вот захотелось новенькой - полез в редактор, сменил. ЁКЛМН! У кого там производительность выросла(не помню где прочел пост)? Обычное Cloudy - 69 FPS, 3D Cloudy - 35 FPS. В два раза!
МИНИКОМ
Профессор
Профессор

Сообщение МИНИКОМ »

PseudoStalker

Извини, но помнится, где то на форуме ты расписывал графические настройки игры.
Никак не могу найти.
Можно попросить еще раз их расписать. Спасибо. :oops:

Все, уже нашел!!!!
Cross
Разработчик

Сообщение Cross »

МИНИКОМ
ядро игры у меня в раздаче на трекере лежит в 2014 части.
Единственное, что я пока заметил, обновлённые маршруты уже не работают на старой версии и проблема тут в новой погоде, о чём я писал.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Mushytka
Мастер
Мастер

Сообщение Mushytka »

Интересно,с каких пор за карьерные сценарии из Workshop стали давать медали? Что-то я пропустил.Правда клавиша рейтинг загорается только когда войдёшь в сценарий.
И почему не исправили то,что когда удаляешь из игры маршрут или сценарий-то медали уменьшаются?Загонишь обратно-медали прибавляются.
Это ещё с Зомби пошло или раньше.Только зачем мне лишний гиг хранить на компе,когда я их прошёл и удалил,там всего по 8 сценариев было.И так на всех маршрутах,сценариях.
Могли бы медальки оставлять!!! =)
Изображение
Mentor_Alex
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mentor_Alex »

Кстати, погода SC Cloud на маршруте Settle - Carlisle на новом движке выглядит ужасно. Все горы становятся залитыми пронзительно синей краской, которая дико контрастирует с цветом неба. Думаю, DTG должно пересмотреть все погодные наборы из старых дополнений и либо перенастроить их, либо создать новые варианты 3D погоды, лучше подходящие для старых маршрутов.
PseudoStalker
Ветеран

МИНИКОМ писал(а):помнится, где то на форуме ты расписывал графические настройки игры.
Если коротко: текстуры на максимум, детализацию объектов на максимум, процедурную флору вкл, остальное - по желанию и возможностям.
Ответить