fighter2012 писал(а):Комрады, кто знает, подскажите:
1) как в какой стране нужно подавать сигналы тифоном?
2) и в каких случаях?
3) Для меня не ясно, в какое время (со стольки-то до стольки-то) игра штрафует за ночное использование тифона? И разве в реале его действительно запрещено использовать ночью?
4) когда на американцах используется колокол?
5) когда нужно звонить в колокол, а когда прекратить?
6) в аддонах АР на англичанах сигнал можно активировать клавишами "В" и "пробел". В каком порядке их нужно использовать и когда?
Понятно, что это нисколько не повлияет на обитателей виртуальных карт, но все ж интересно подавать сигналы по всем правилам.
Прошу отнестись с пониманием и не проявлять остроумия не по делу. Все-таки, имхо, вопросы интересные и касаются хардкорной части сима.
Если есть ссылки на иностранные руководства, буду признателен.
1) В Европе только в случае опасности и в местах действия специальных знаков. (плотность населения большая, чтобы не распужались все

(Кстати, по старым видео записям, заметил, что во времена паровозов и ранних тепловозов, поезда сигналили у них весьма даже часто) 2) Это по разному. В Америке и у нас при отправлении, движении назад, на переезде, при проезде станции. В Европе только в специально отведенных местах)) ну и в случае опасности.
3) В игре похоже, что за тифон штрафуют, если вы используете его вне маркеров. Например, если у англичан сигналить при приближении к платформе, то потом очки штрафа начисляются. А если в момент проезда платформы, то штраф не зачисляется. Это, конечно, полный бред, потому что гудеть надо предупреждая пассажиров при приближении к станции, а не в момент проезда, когда они уже ничего сделать не успеют.
4) Всегда когда используют тифон. Ещё когда мимо станции проезжают, и во время отправления и прибытия.
5) Всегда когда использовать тифон. Прекратить, когда поезд проследовал станцию или локомотив проследовал переезд.
6) Ничего толкового сказать не могу, не знаю зачем это.