Воровство аккаунта Steam

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.
PseudoStalker
Ветеран

Steam

Сообщение PseudoStalker »

Интересные размышления на тему, что и сколько должно стоить. Другое дело, что цены формируются под европейский уровень жизни, а не под наш. Для нас можно было бы сделать скидку при условии языкового пакета. То есть сделать само дополнение исключительно на русском, тогда ребята с запада, не шпрехающие по нашенски, просто не купят ту же штуку, но со скидкой. И получатся цены под наш уровень жизни. Так, кстати, поступают многие издатели(продают у нас дешевле, чем на западе).
Но! В RW нечего переводить.
Описание сценария? И без него можно проехать, благо задачи "остановиться", "погрузить", "следовать через" переводятся автоматически в зависимости от языкового пакета самой игры.
Описание ПС? Ну не буду я знать кем и в каких годах выпускались данные локомотивы и по какой лини они чаще всего бегают... прям трагедия. С учетом того, что большинство производителей просто не делают описания своих локов в игре, то потеря смехотворна.
Всплывающие окна о достижении определенного условия? Ну да, по английски не все быстро читают, и бегло проглядев текст, могут не понять смысл с первого раза, отвлекаясь на детальное прочтение и осознание прочитанного. Но часто ли создатели сценариев используют эти самые мэссэджи. В большинстве сценариев от IHH даже стартовый брифинг отсутствует, уже не говоря о том, что опять таки большинство этих сценариев предполагают движение из точки А в точку В, где сценарий и завершается. Но и у остальных разработчиков редко можно встретить нечто отличное по смыслу от "Well done, driver!"и "Proceed to next point".
Так что вариант скидок для локализованных версий - практически утопия. Даже если разработчик и поймет, что при более низкой цене он повысит общий уровень продаж. Ведь локализация не станет препятствием для не владеющих языком, как никак, а не RPG все-таки с кучей диалогов.
Sormovi4
Ветеран

Steam

Сообщение Sormovi4 »

Этим летом Стим делал скидку 90%. RW3 стоил 59 (пятьдесят девять) рублей. Куда ещё дешевле?
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

PseudoStalker
Тогда не надо по таким завышенным ценам продавать!
Пример с А2А и бомбардировщикам я описал в предыдущем сообщении. Еще раз его тут приведу:

Еще один пример. Ну один из примеров в мире аддонов для FSX. Знаменитая фирма А2А. Бомбардировщик В-17, когда только вышел в свет, продавался по-моему по цене в 29 долларов. Это менее 900 рублей. Однако. Там система акку-сим, которая подымает реализм управления самолетом до небес. Там великолепнейшее исполнение визуалки. Там полностью работающая кабина, каждый тумблер выполняет свою функцию. Там два мануала, очень красивые и добротно продуманно сделанные, каждый по 100 страниц. А даже В-17 самолет - это не локомотив, там органов управление на порядок больше. Там полностью работоспособный экипаж, живой, который разговаривает во время полета и выполняет твои команды. Там система ошибок проработанная - перекачал праймером топлива в циллиндры во время старта двигателей - во время полета двигатель заглохнет обязательно, потому что "схлопнется" один из 9-ти циллиндров "мокрый". Там надо в ангаре следить за состоянием узлов самолета, чинить некоторые вещи. Там налет есть, то есть с течением времени ресурс двигателей уменьшается и они без ремонта в итоге потом будут хуже работать. Фактически один этот аддон - целый отдельный симулятор. Если бы у А2А была бы такая же политика продажи своих аддонов, как у англичан или у RSC, то их B-17 на момент выпуска стОил бы примерно (если сопоставлять цены и качество и там и там) - 4700 рублей на наши деньги. А они продавали по 29 долларов всего (при том что только В-17 люди там делали 2.5 лет, кропотливо, и там потом действительно тестировали и принимали участие в разработке реальные пилоты, ветераны, времен Второй Мировой войны). Только чтобы его завести и подготовить к полету, прогреть двигатели - нужно полчаса не меньше. Затем ты получаешь добро от "рулежки", и начинаешь двигаться по рулежным дорожкам к ВПП. Ты едешь, он скрипит, трясется, ты чувствуешь весь вес самолета (настолько А2А постарались), у тебя рот открывается от восторга, кажется что ты управляешь реальным тяжелым бронированным бомбардировщиком, едешь и думаешь - как же я эту тяжелую скрипящую махину счас подымать то буду в воздух. Рулением управлять тяжело, приходится не только тормозными педалями притормаживать правое или левое подкрыльное колесо, но еще и манипулировать правыми и левыми двигателями, силой тяги, чтобы этот монстр поворачивался.... Ты готов к взлету, на ВПП, получил добро с башни. Передаешь контроль за "турбочарджером" второму пилоту или борт-инженеру (они следят за флапсами двигателей и системы охлаждения помимо всего), тягу даешь на 90-100 процентов (рассчитав соотношение веса самолета и длину полосы, погоду, ветер, мокрое или сухое покрытие ВПП и так далее). Ты даешь тягу, он ревет! Скрипит, ревет и пыжится, "отдаешь" тормоза - тебя втягивает в кресло визуально, он разгоняется, ревет, ревет! Отрыв, тряска закончилась, ты "проваливаешься" крыльями в воздушный поток, эта многотонная махина в воздухе! Восторгу нет предела... Тебе хочется просто смотреть за стекло лобовое на мир красивый, а тебе нужно радиопереговорами заниматься, смотреть на показания приборов. Мы летим!! А как его сажать и какие у тебя ощущения после посадки - это ОТДЕЛЬНЫЙ разговор... Посадить бомбардировщик от А2А это....

А здесь в RWX, мало того что покупаешь по баснословно завышенным ценам всё, так они еще и обманывают вечно, своим "маркетингом" запутанным. А потом в итоге у тебя еще и аккаунт Стим воруют . А тех-поддержка даже ничего и не ответила, вообще. Кроме как - мы приняли вашу заявку, ответим вам на эту почту. Ответите когда? Сроки какие? Когда я стану седым стариком 80-ти летним? Ни стыда ни совести, ни элементарного уважения к своим клиентам... Я помню в А2А писал письма в техподдержку по проблемам с их аддонами, мне отвечали сразу (через полчаса после моего письма, НОЧЬЮ), да так, как-будто я королева Елизавета - с уважением и ЗАБОТОЙ. А чтобы ответил Стим суппорт тебе, им чуть ли не отсосать надо (образно говоря, как тут кто-то выразился, писать им "уважительные" письма, мол они это любят, тоже мне, нашлись любители...).

Всё, пойду спать. Сплошные расстройства с этим Стим и RSC. Уже далеко не первый раз. С FSX и аддонами к нему у меня НИКОГДА таких расстройств не было... Мне в командировку надо ехать. Думал поиграю эту неделю в 2013-й, хотел поставить туда кучу всего, что там на лицензии заработает. Поиграл... Реально пора завязывать и с этим говносимулятором, и со Стим. Если я так расстраиваюсь - взрослый дядька (увлеченный), представляю как расстраиваются подростки, которых так же "кидают", и Стим и RSC.

Sormovi4
Не скидки надо делать 24-х часовые (как я их называю). А нормальные вещи выпускать и продавать по ДОСТОЙНЫМ ценам, а не по завышенным. Что насчет Стим... Заебали они расстраивать людей. Думают что если провели пару чемпионатом по КС в Корее в свое время и заработали на этом (на спонсорах), сделали Стим как платформу-посредник между продавцом и покупателем игр - и теперь они круты? Ничего крутого при таком отношении к клиентам и при таком количестве воровства аккаунтов у них - я лично не вижу. Хотя Valve я знаю с самого их рождения, с самой первой их игры. Еще с юности...
Последний раз редактировалось a101z 25 сен 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
PseudoStalker
Ветеран

Steam

Сообщение PseudoStalker »

А дополнения? Их тоже продавали по 59 руб. за штуку?
Это как играть в MTG: можно купить стартовую колоду за минимальные средства и подавлять в себе растущее желание нахватать бустеров и собрать свою коллекцию, а можно тратить деньги на ценные картонки и удовлетворять свою тягу к собирательству, повышая потенциал игры, делая ее более разнообразной и интересной.
Sormovi4
Ветеран

Steam

Сообщение Sormovi4 »

"Первая доза" бесплатно, да :) , а затем уже по возможностям. Даже для RW есть неплохие бесплатные маршруты и ПС
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
. Что касается возможностей в отдельно взятой стране, то это называется "уровень жизни", но это уже совсем другая история.
fighter2012
Ветеран

Steam

Сообщение fighter2012 »

a101z писал(а):Хотя возможности такие имею. И это - не пустые слова. Кто не верит - могу легко доказать.
подкинешь нам на аккаунты по паре аддончиков? :)
Неприятная ситуация, желаю скорейшего разрешения проблемы.
Изображение
fighter2012
Ветеран

Steam

Сообщение fighter2012 »

Sormovi4 писал(а):losevo58, Вы как обычно говорите не будучи в теме. RW4 далеко не самая популярная игра на Стиме. По популярности она где-то между 40 и 50-м местом.
кажется сейчас есть стата по играм в стиме, так вот у лидеров переваливает за 2 млн пользователей, а у ТС2013 около 50 тыс. Вряд ли разъяренные хомячки могли развалить стим
Изображение
Loco
Магистр
Магистр

Steam

Сообщение Loco »

Sherlok писал(а): Ты же не ругаешь виндоус за то, что к нему есть множество вирусов?
А я вот ругаю =) , хоть и пользуюсь лицензией. А все потому, что один из домашних ПК - Apple... ни тебе вирусов, ни зависаний, сбоев и пр., переустановка ОС - 5-10 мин., но эта машинка не для игр используется конечно, хотя пара стратегий и гонок имеется.

a101z
Я тебя по человечески понимаю, сам бывал в схожей ситуации, когда деньги уходили в никуда, а в руках фига:
Покупал я как-то аддоны для FS9 на SimMarket, и уже не первый раз, все прошло нормально, деньги списали, а подтверждения на почту не пришло, равно как и в корзине аккаунта, среди купленных, данных аддонов не оказалось. Выясняли пару суток (я тоже тогда вечерком уж было собрался полетать... =) ), оказалось их вина, что-то там в системе не так сработало, денежки мои с карты ушли не туда.
Ничего, разобрались, деньги на карту вернули, извинились, и в виде компенсации презентовали купон на приличную сумму. Я повторил покупку, и спустя 3 дня наконец приступил к изучению нового типа летательного аппарата. И до сих пор претензий не имею, хотя нервы опять же... и время потерял по их вине, но отнеслись ко мне по человечески.

Так что все разрешится удачно, я в этом уверен. Ну не побегаешь в онлайне сегодня, не проедешь маршрут в RW, мы с тобой что, студенты? - каникулы не кончаются, впереди вечность... не гони лошадей! :)
Изображение
boris911

Steam

Сообщение boris911 »

a101z писал(а):boris911
Времени на тебя тратить не буду.
Взаимно.
a101z писал(а):boris911
Ты ребенок судя по тому как и что написал.
Ты такой большой, а ноешь как младенец. Не стыдно самому?
И неужели такому "взрослому дядьке" нех больше делать, как писать столько "многа букафф" на форумах? Ах, он же мечтатель, романтик, моряк. Не нашел призвания в жизни. "Чукча не читатель..."
Плак-плак, обидели, отняли игрушку. Пичалька.
p.s. ничего личного, много чего интересного пишешь, но иногда просто противно, как ты срываешься. Будь мужиком!
XEPMETKOB
Ветеран
Контактная информация:
hermetkov аватар
Загрузка…

Steam

Сообщение XEPMETKOB »

вы бы лучше тему обсуждали, а не друг друга
losevo58
Ветеран

Steam

Сообщение losevo58 »

А вообще за сохранностью личных вещей, должен следить сам, владелец этих вещей. Как за малым ребёнком, которого никак нельзя оставить без пригляда, а то нашкодничает или измазюкается.
Лучше вспомнить, может где в гостях были или сами гостей принимали. И в это время свою страницу в Стиме просматривали.
Не исключён и глюк на сайте. У меня такое было и не один раз, вводишь логин, набираешь пароль и ни в какую не войти. Через некоторое время уже спокойно заходишь.
Борисыч!
boris911

Steam

Сообщение boris911 »

XEPMETKOB писал(а):вы бы лучше тему обсуждали, а не друг друга
Прошу прощения, уважаемый админ, за мою горячность.
А если по сути, то для безопасности, особенно если практикуются онлайн-платежи, в инете нужно соблюдать несколько, казалось бы простых, правил:
1. Лицензионная Windows;
2. Лицензионный антивирус уровня DrWeb и ему подобных;
3. Повседневная работа от имени обычного пользователя, заходить как Администратор только при необходимости;
4. "Правильный" пароль для учетной записи Администратора;
5. Максимальный уровень UAC;
6. Включенное Автоматическое обновление;
7. Почтовый ящик для ответственных аккаунтов на платной защищенной почте;
8. "Правильный" пароль - наличие абракадабры из заглавных, прописных букв, цифр и некоторых символов;
9. Периодическое (раз в месяц) сканирование компа утилитой DrWebCureIt!
10...
Если какое-либо правило не соблюдается - претензии в случае форс-мажора предъявлять только к себе.
Поскольку топикстартер упомянул mail.ru как основную почту для стимовского акка, вопросов больше не возникает. Сожалею, что ввязался в эту бессмысленную дискуссию. Успехов!
Yorkfield
Специалист
Специалист

Steam

Сообщение Yorkfield »

boris911 писал(а):А если по сути, то для безопасности, особенно если практикуются онлайн-платежи, в инете нужно соблюдать несколько, казалось бы простых, правил:1. Лицензионная Windows;
Обычная MSDN версия с продлением активации или активатором забивающим oem лицензию ничем не хуже и вообще ничем не отличается.
boris911 писал(а):2. Лицензионный антивирус уровня DrWeb и ему подобных;
Поспорю вообще в его необходимости. Стоит антивирь для галочки, даже не пикает. Хотя и в говне не ползаю совсем.
boris911 писал(а):3. Повседневная работа от имени обычного пользователя, заходить как Администратор только при необходимости; 4. "Правильный" пароль для учетной записи Администратора;
Полезно, но и так вполне неплохо живется. Пароля вообще нет.
boris911 писал(а):5. Максимальный уровень UAC;
С этим вообще сложно жить становиться. Не вздохнуть не пернуть, извините за выражение, без уведомлений от системы.
boris911 писал(а):6. Включенное Автоматическое обновление;
А это полезная вещь. Не понимаю зачем ее некоторые отключают.
boris911 писал(а):7. Почтовый ящик для ответственных аккаунтов на платной защищенной почте;
Обычный gmail вроде тоже неплохо. Mail ру конечно та еще помойка, как ей вообще пользуются.
boris911 писал(а):9. Периодическое (раз в месяц) сканирование компа утилитой DrWebCureIt!
Излишняя вещь по мне. Да и сканировать террабайты то еще удовольствие. SSD с системой то быстро проверится, а остальное...
Четыре ядра, шестнадцать гига и игровая видеокарта
i5 3570k 4.7Ghz, 16gb Hynix Original 2133MHz, AMD Radeon HD7970 Reference (1190Мгц ядро, 6400Мгц память)
losevo58
Ветеран

Steam

Сообщение losevo58 »

Хрень это всё собачья. Я имею в виду платные почтовые ящики, про лицензионный Windows вообще говорить не стану, потому как не из темы.
При большом желании взломать можно любой платный почтовый ящик и не только ящик, а посетить компьютер пользователя, порыться у него на жёстких дисках, выудить всю информацию с них, а он и знать об этом даже не будет. Этот Хакерский трюк очень наглядно показали на конференции Microsoft msdn - Запуск Visuai Studio 2010 в России. Ихний специалист буквально за считанные минуты влез в чужой компьютер и с приколом так говорит, а теперь посмотрим, что в этой папочке лежит у такого то пользователя, а что тут и так далее. Ломают в основном по спец заказам у тех, у кого есть что взять на миллионы или получить строго конфиденциальную информацию стоящую не меньше или в качестве шантажа и компромата и конкурентной войны. Случай с Сергеем не ординарный по следующим причинам: Предположим, что кто то направленно взламывает аккуанты на Стиме и наверняка взламывает не один аккуант. Возникает вопрос, а ради какой корысти?, наличных денег я понимаю там нет, которые можно себе в карман взять, положить и на Канарах с девочками потратить. Если происходит массовый взлом, то администрация сразу принимает необходимые меры защиты, по крайней мере - должна это сделать для сохранения конфиденциальной информации. Если это всего лишь единичный случай, то большая часть если не вся вина в произошедшем полностью ложится на конкретного пользователя, который где то совершил оплошность и не успел вовремя подстраховать свою учётную запись. Надо на таких ресурсах почаще менять пароль и Эл, ящик.
Последний раз редактировалось losevo58 26 сен 2012, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч!
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

boris911
Мужчина ты наш :). Показал длину своей письки? Доволен?
Небось сердечко еще застучало от гордости за себя, и за то, что наговорил гадостей и глупостей?
Я не один играю в лицигры, что на аккаунте стим моем. Мой сын например играет, и он расстроен не меньше моего. Он до конца не прошел например Макс Пейн 3. Да и 2013-й пользует частенько.
Так что расстроен я не только за свои разочарования. Но и за разочарования моего сына (у нас с ним один аккаунт на двоих).

По теме. Пока никаких ответов и действий от Стим не было. И не было ответа внятного мне.
Чувствую я что они мое письмо подымут реально не раньше чем через неделю. Когда разгребут другие украденные аккаунты.

Еще раз привожу в пример другие сервисы и их отношения к подобным вещам. A2A, ORBX (которые мне тоже очень быстро отвечали и относились ко мне с заботой). Это только сервисы и производители, касаемые аддонов к симуляторам. А Стим своих клиентов считает серой толпой многомиллионной. Срать они хотели и на свои обязанности и на клиентов. Видно по их отношению, и уже не первый раз.

ps - по слухам пиратка 2013-го должна появится в конце недели. Но это всего лишь слухи.

pss - по поводу вашего тут обсуждения того, что мол сам пользователь должен заботится о своей безопасности. Да, согласен. До той поры пока сервис не несет ответственности за твои деньги и материальные и интеллектуальные продукты, за которые ты деньги заплатил. Стим такую ответственность несет. По сути она ХРАНИТ все твои купленные игры, которые ты купил посредством их сервиса. А так же хранит всю статистику, всю переписку и прочее. И несет за это ответственность. И воровство аккаунтов у них - это полностью и единолично ИХ ответственность. Про почтовые ящики даже говорить не буду. Они тут не причем. Потому что неважно как именно хакер взламывает аккаунт, взломав почтовый ящик или еще что-то. Важно то, что он взломал сервис СТИМ, и СТИМ должна за это отвечать полностью и реагировать. И вообще у меня именной домен, привязанный у гугл :). Есть три почтовых ящика побочных, и один основной. Все письма стекаются с этих ящиков в именную почту домена. А то такие умники тут некоторые, учат других как пользоваться почтой правильно, как защищать винду и прочее... Как-будто мы сами тут ничего не смыслим. На вирусы я проверил ночью, ничего не найдено, кроме кряков всяких (которые любой антивирусник воспринимает всегда как вирус). За почти 3 года эксплуатации этой машины, у меня еще ни разу не было случая, чтобы ко мне попал вирус, или червь, который собирает данные какие-то (троян). Я знаю что такое гигиена пользования компьютером, и гигиена путешествий по сети безопасных. Эти азы учились моим поколением еще в середине 90-х годов, когда в нашей стране только только зажегся свет сети интернет, и все сидели на модемах в 128 килобит.

Я тут восстанавливал российский потерянный паспорт как-то. В ОВИР в окошке спрашиваю - что мне делать, если кто-то успел по моему паспорту кредитов набрать? Мне ответили - это забота банка самому во всем разбираться, звонить в милицию, выспрашивать базы данных по моему паспорту и прочее, это не твоя забота. Вот точно также - украденный у Стим МОЙ аккаунт - это забота Стим, а не моя. Точка.

Жду короче от них вестей. Ребёнок мой пока что играет в пиратки. Макс Пейн приостановлен, потому что статистика прохождения осталась на стиме. Играет в 2012-й пиратку.

---- добавлено позже ----

boris911
1. Лицензионная Windows;
2. Лицензионный антивирус уровня DrWeb и ему подобных;
3. Повседневная работа от имени обычного пользователя, заходить как Администратор только при необходимости;
4. "Правильный" пароль для учетной записи Администратора;
5. Максимальный уровень UAC;
6. Включенное Автоматическое обновление;
7. Почтовый ящик для ответственных аккаунтов на платной защищенной почте;
8. "Правильный" пароль - наличие абракадабры из заглавных, прописных букв, цифр и некоторых символов;
9. Периодическое (раз в месяц) сканирование компа утилитой DrWebCureIt!
10...
1. У меня копия лицензионного Win7_64 с вечным пробным периодом. Раз в месяц реарм, раз в 4 месяца сброс счетчика реармов (майкрософт для своих разработчиков официально но негласно вшила реармы в систему). Если бы ты потратил время на исследование моих сообщений тут и текста - увидел бы, что я это писал.
2. Давно известно, что антивирусные программы и ажиотаж вокруг якобы их помощи от вирусов - миф, созданный самими производителями антивирусных программ (платных), которые к тому же написали добрых две трети всех вирусов, для того, чтобы их продукт покупали. Я три года живу без антивируса, и НИ РАЗУ не было проблем ни с вирусами ни с червями. А несостоятельность антивирусников доказывает один простой пример - порнолокеры (винлокеры), с которыми до сих пор не умеет бороться ВНЯТНО ни один производителей антивирусов. Ночью я систему проверял бесплантым Майкрософт Эссенциале.
3. Чушь. Никому не нужное излишество. Очень многое особенно по играм ты не сможешь сделать без прав администратора, а так же с полностью включенным UAC.
4. У меня вообще открыта система (вход без пароля), и никаких проблем.
5. Об этом я сказал в ответе на пункт 3.
6. Вот это реально бредятина. Никогда лично у меня автообновление включено не было. Предпочитаю сам контролировать что мне приходит в обновлениях и ставлю всегда только то, что мне нужно (гигиена отношения к системе).
7. Про свою почту я уже писал выше. Никакой платной защищенной почты не нужно. Лишнее выкидывание денег. А вот менять пароли периодически - весьма полезно. Пожалуй постоянная работа с паролями - единственный эффективный способ борьбы с хакерами.
8. Есть генераторы паролей, ими частенько пользуюсь.
9. Антивирусы - зло, никому ненужное, и выкачивалка денег. Мой (и не только мое) ИМХО.
10. ...

По поводу того, что значит быть МУЖЧИНОЙ, и что такое МУЖЧИНА - поговорим с тобой как-нибудь отдельно. Ибо это вопрос серьезный, хотя и очень простой.
Тут приведу лишь одну историю из своей жизни, ярко иллюстрирующую глупость некоторых понятий, и их лживость, а так же подмену.

В Сибири был у меня друг. Когда я плакал, ныл "как баба", причитал о чем-то будучи недовольным - он всегда меня порекал, ругал, говорил - "будь мужиком! что ты нюни развел тут как баба последняя". Я молчал. А сам он был всегда спокоен, тих, безмятежен. Взгляд его всегда был устремлен куда-то вдаль, сквозь тебя. Эдакий - МАЧО, имеющий "идеальное" мужское поведение, и сильно гордящийся этим.

Повели мы как-то группу детей и подростков, как гиды и охрана, в Баргузинский заповедник, в горную Тайгу (восточный Байкал). На одном из бивуаков, в лагере, рано утром неожиданно на нас вышла группа беглых зеков (зон на Байкале и вообще в Тайге Сибири хватает). Все с ружьями. У нас тоже было ружье конечно. Но они его сразу забрали. Сказали что всех перебьют в любом случае, потому что мы их видели, группа большая наша, попросили собрать свои вещи и особенно провизию, и отдать им. Ситуация была критической, в группе было 12-ть человек детей и подростков. Спутниковый телефон они успели забрать (умные слишком, и честные).

Друг мой этот, о котором я выше написал, сразу зассал. Во первых он заныл и заревел, умолял его отпустить, сказал что пойдет с ними и будет выполнять всё что они ему скажут (а из взрослых мужиков нас там было только двое, я и он). Зеки посмеялись. Тогда он попытался сбежать (просто отчаянно бросив всех и всё, как кролик). Естественно его остановили и вернули в лагерь. К слову сказать, девушка 26 летняя, которая была с нами как руководитель группы детей - вела себя более мужественнее и спокойнее, чем мой друг.

В итоге спасло нас то, что я вызвался на разговор с лидером зеков. В разговоре я перечислил криминальных авторитетов по красноярскому краю и бурятии, которых знал, и был уверен что и он их знает. Сказал ему, что если мы не вернемся, так или иначе и эти люди тоже об этом узнают. Он долго думал. В итоге....

Они ушли, прихватив с собой наше ружье и фактически всю провизию, две лодки, две палатки и некоторые вещи.

Такая вот немного детективная история из моей жизни о том, что значит быть мужчиной на самом деле, а что не значит.
Loco
Магистр
Магистр

Steam

Сообщение Loco »

a101z писал(а):Ночью я систему проверял бесплантым Майкрософт Эссенциале.
Как антивирусное ПО никуда не годится, крайне низкая эффективность защиты и обнаружения & удаления, в плюсе только удобство использования. В тестах на обнаружение вирусов, червей, троянов набирал не более 2.5 баллов из 6 возможных (тесты повторяли по нескольку месяцев с актуальными на тот момент угрозами). Так что по эффективности он позади всего коммерческого и бесплатного антивирусного ПО. К слову, "AVG Free" в разы эффективнее.
a101z писал(а): 4. У меня вообще открыта система (вход без пароля), и никаких проблем.
Теперь ты уже так сказать не можешь, ибо откуда ноги растут еще доподлинно не известно. Ну а отсутствие пароля на учетке не есть хорошо, а все разговоры вроде - "никогда ничего не было" сводятся к тому одному случаю, который и учит все же его использовать. Дело в том, что пароль на админской учетке максимально повышает защищенность системы от атак с повышением привилегий, в противном случае, даже если работать с ограниченной учетной записью, вредоносное ПО легко присваивает себе администраторские привилегии и успешно выполняет любые вредоносные операции. А если еще и UAC в ауте...

На security-advisory.ru была замечательная статья по этому поводу, подтвержденная годами практики.
a101z писал(а): 9. Антивирусы - зло, никому ненужное, и выкачивалка денег. Мой (и не только мое) ИМХО.
Погорячился. Какое ж зло, если есть возможность подцепить любую дрянь с флеш-носителя по тем же рабочим моментам (приносят флешку с документами и пр., а компьютерной безопасности далеко не все обучены). Да и правильно настроенное антивирусное ПО не доставляет никаких хлопот.
Изображение
Yorkfield
Специалист
Специалист

Steam

Сообщение Yorkfield »

a101z писал(а):Так что расстроен я не только за свои разочарования. Но и за разочарования моего сына (у нас с ним один аккаунт на двоих).
Может вот где собака то зарыта? Не вас, а сына ломанули как нибудь.
Четыре ядра, шестнадцать гига и игровая видеокарта
i5 3570k 4.7Ghz, 16gb Hynix Original 2133MHz, AMD Radeon HD7970 Reference (1190Мгц ядро, 6400Мгц память)
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

Loco
Раскрою тебе секрет :).
Вумные друзья научили как следить за системой на наличие "вирусов" и троянов, а так же всяких других пакостей, без антивирусов, тем более коммерческих.

За три (почти) года у меня ПРАВДА не было никогда никаких проблем с вирусами. И тут причина в этой чистоте даже не в навыках, которые я получил от вумных друзей программистов и сисадминов. А в ГИГИЕНЕ отношений с компьютером и ОС. Достаточно внимательно следить за системой, наблюдать за ней. Периодически мониторить поток процессов. Вести логи и периодически их просматривать. Смотреть чтобы в браузерах не появлялось каких-то новых надстроек, неизвестных тебе, и плагинов. Не сувать свой нос в сети на подозрительные сайты (90 процентов легких вирусов и троянов люди цепляют на нехороших сайтах, особенно порно, а так же открывая странные письма и кликая внутри письма на все ссылки, присутствующие там, бездумно). Не открывать странные письма, особенно те, которых ты не ждешь, а удалять не читая их.

Вот собственно и все дела. А антивирусы реально зло. Мне как-то один очень мой хороший знакомый-профессионал в области систем, сказал про антивирусы примерно так: "работа антивирусов похожа на работу человека, со зрением -12, который различает только оттенки света и тени, и автоматом подозрительно относится ко всему тёмному, либо наоборот слишком яркому". И я считаю мой друг прав, потому что любой антивирус так работает. Он любой кряк, или плагин для броузера, воспринимает как "потенциальную угрозу", и сует в карантин.

Насчет флеш-носителей тут с тобой соглашусь. Любые внешние носители желательно проверять даже простыми антивирусниками, бесплатными. Но тут опять же. Лично я даже на флеш-память бездумно не копирую что-то :). Есть поговорка - "всегда смотри на то, что ты ешь" (с). Тут примерно тоже самое.

Yorkfield
Ну а как сына могли ломануть? Тут явно и скорее всего ломанули посредством почтового ящика. А к почтовому ящику, на который зарегистрирован аккаунт был - сын не имел никакого отношения. Данные по аккаунту он никому не давал. Если только к нему залезли онлайн на комп (троян) и просканировали вводы паролей в аккаунт. Это возможно. Но кому это надо?

В любом случае это не мои проблемы. Это проблемы Стим. Который никак не может сойти со своих заоблачных небес до меня, и написать мне в ответ хоть какое-то письмо. А просто молчит. Что печалит. Может дело в том, что я написал письмо на русском языке? В спешке делал заявку, и не подумал написать на английском. С другой стороны, что у них там нет возможности гугл-транслейтом перевести с русского на свой родной язык?
ber6509
Магистр
Магистр

Steam

Сообщение ber6509 »

Что значит при запуске игры сообщение "Зайдите на Steam".Захожу и что дальше делать ?
a101z
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Steam

Сообщение a101z »

ber6509
Для запуска Стим-версии любой игры, должен быть запущен клиент стим и произведен вход по своему аккаунту. Далее в клиенте будет список игр, которые тебе доступны для установки, либо игры (если установлены). Кликаешь на кнопку "играть" или "установить". И играешь. Стим-версии игр можно запускать только с клиента Стим (установленного на компьютере).
Закрыто